Knijnik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Кстати, топикастер кажись уже загнал свой Дар за штуку рублёв. Вполне так вышло, можно коробочку чего-нить нужного прикупить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Кстати, топикастер кажись уже загнал свой Дар за штуку рублёв. Вполне так вышло, можно коробочку чего-нить нужного прикупить))) Да я ваще против указания пожеланий. Никакого интереса и смысл подарка теряется, а так же фразы "Дареному коню в зубы не смотрят". Сам факт того, что в наше теплое время человек оторвал свою филейную часть от стульчика с доткой, и пришел на нашу адскую почту, которая и до НГ работает просто [ой!]ец, а тут праздники.... Короче, вот это вот все, это уже, кмк, подвиг сопоставимый с эпосом о героях типо Конана, Тора, Зигфрида и Ахиллеса. А тут еще и просто подарить чо-то... особенное. Ну, нет у человека денег, но поучавствовать охота - чо уж теперь? Почему все сразу начинают, мол, "вот, я, подарю открытку, а мне батлфорс, хе-хе..." Да так и думают можт 2-3% населения, но, повторюсь. Это не случай ТС. Тут вполне нормальный подарок. Просто он не понравился ТС. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да я ваще против указания пожеланий. Никакого интереса и смысл подарка теряется, а так же фразы "Дареному коню в зубы не смотрят". Сам факт того, что в наше теплое время человек оторвал свою филейную часть от стульчика с доткой, и пришел на нашу адскую почту, которая и до НГ работает просто [ой!]ец, а тут праздники.... Короче, вот это вот все, это уже, кмк, подвиг сопоставимый с эпосом о героях типо Конана, Тора, Зигфрида и Ахиллеса. А тут еще и просто подарить чо-то... особенное. Ну, нет у человека денег, но поучавствовать охота - чо уж теперь? Почему все сразу начинают, мол, "вот, я, подарю открытку, а мне батлфорс, хе-хе..." Да так и думают можт 2-3% населения, но, повторюсь. Это не случай ТС. Тут вполне нормальный подарок. Просто он не понравился ТС. Вот и все. Эм... "Дареному коню в зубы не смотрят, но копыта проверяют"))) Смысл пожеланий в том, чтобы человек остался доволен подарком. Ну получу я варджека. И? Мне не нравиться ни сама игра, ни миниатюры ПП, и куда я его дену, а главное я чему радоваться? Факту халявы? И деньги тут не главное. Можно просто чуть подумать, и неожиданно найти что-то недорогое, но более чем подходящее. А уж возводить в ранг подвига что человек на почту пошел? Подвиг, [вот беда] Ну если ты такое ленивое, то вызови курьера ЕМС на дом. Никто не просит дарить именно особенное, но удержаться в рамках пожеланий совсем не сложно, а главное будешь уверен, что подарок "в тему". Вот я получил в одни из прошлых Даров набор миниатюр Звездных Войн. На саму вселенную мне болт положить, эстетическим меня эти миньки совершенно не восхищают. А теперь вопрос. Почему именно они? Человек специально искал или все же отправил что у него в ящике завалялось? Если искал специально, то что ему помешало поискать миниатюры по системам и вселенным которые я указал в пожеланиях? А? А если отправил что было под рукой, то какой это [ну уж нет]рен подарок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А теперь вопрос. Почему именно они? Человек специально искал или все же отправил что у него в ящике завалялось? Если искал специально, то что ему помешало поискать миниатюры по системам и вселенным которые я указал в пожеланиях? А? А если отправил что было под рукой, то какой это [ну уж нет]рен подарок? Просто ты все циничней, чем я, вот и все. Если уж этот клубок распутывать, допустим, кто-то указал - Некроны. И ему дарят допустим, да хрен с ним - батлфорс некронов (или стартер там, х.з.). Вот у меня на 2500 некронов и литники еще какие-то х.з. не собрать никак. И дарят мне этот стартер с охотником, воинами, лордом и скарабеями. Ну и [ну уж нет]рена он мне нужен? И так по-любой штуке можно сказать. А это большие деньги в наше время. Поэтому подарок скорее всего будет воины из литейки. Или я, например, пишу, что хочу сталкер от Форжи. Студент тихо охреневает, ибо его взять можно только в англии за немалые деньги, или может быть в какой китайской литейке. Таким образом осчастливить меня, он может только подарив сталкера от форжи, прямиком из Англии, ибо литейка - не комильфо, еще и кривая если. После этого у меня к самому себе всего один вопрос: не ах*ел ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да я ваще против указания пожеланий. У меня вот к примеру туго с фантазией, пожелания помогают понять в каком направлении стоит двигаться. Я хоть в акции недавно, но все же, мне не попадались конкретные пожелания, мол хочу такую то миньку, такую то коробку, было просто указана система и фракция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Всё ж если человек указал что собирает Космоволков, а я ему пришлю хаёв из своих запасов это будет выглядеть странно. Даже если я достану с ибея старый рарный армидил за приличные деньги. Но это будет совсем не в тему) Или упомянутое выше весло, я б не понял, честное слово, даже с автографом чемпиона мира по гребле. Подарок не обязательно должен быть дорогим, но в чём проблема сделать его под интерес человека? Ну совсем нет бабла на миньки - закажи за 400 р. кружку с символикой на заданную тему, благо услуга есть почти в каждом фотосалоне. Мне было б куда приятнее получить кружку с Тирионом, чем баттлфорс космоволков. Так как мне они до лампочки, а кружка будет явно для меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Тут еще недовольные, кроме топик стартера есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Просто ты все циничней, чем я, вот и все. Если уж этот клубок распутывать, допустим, кто-то указал - Некроны. И ему дарят допустим, да хрен с ним - батлфорс некронов (или стартер там, х.з.). Вот у меня на 2500 некронов и литники еще какие-то х.з. не собрать никак. И дарят мне этот стартер с охотником, воинами, лордом и скарабеями. Ну и [ну уж нет]рена он мне нужен? И так по-любой штуке можно сказать. А это большие деньги в наше время. Поэтому подарок скорее всего будет воины из литейки. Или я, например, пишу, что хочу сталкер от Форжи. Студент тихо охреневает, ибо его взять можно только в англии за немалые деньги, или может быть в какой китайской литейке. Таким образом осчастливить меня, он может только подарив сталкера от форжи, прямиком из Англии, ибо литейка - не комильфо, еще и кривая если. После этого у меня к самому себе всего один вопрос: не ах*ел ли я? Указывать конкретно что именно хочешь в дар вплоть до миниатюры все же не комильфо. Но если ты указываешь, то будь любезен сам немного подумай. Я указал систему/фракцию которую только начал собирать и любой подарок в ней будет мне в тему. Ничего из уже давно собираемого, не указывал чтобы не сдублировали. Всегда можно написать "собираю ХСМ, но минек уже много" и получить в подарок тематические токены, кубы, кубомет и сотню других вещей которые вполне подойдут указанной армии. Или если такой боязливый, можешь ничего не указывать, но и не обижаться на некомплетный а-байк со сломанными колесами. Дело не в том. Дело в том, что отправляют подарки которые даже "универсальными" назвать нельзя. Не можешь подобрать что-то под интересы? Пришли что-то универсальное, не специфичное. Зачем человеку играющему в ФоВ тай-файтер из х-винга? А вот документальная книга по технике периода войны который он собирает будет в тему, даже если не смог подобрать миниатюры. Разговор идет не за размер подарков или за их стоимость. А за то что многим просто лень оторвать жопу и чуть-чуть побегать или покликать мышкой в интернете и чуть-чуть подумать чтобы сделать именно подарок, а не послать что-то на отъ..сь. Изменено 11 января, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 января, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я что-то упустил или в том году такого бурления не было? в том году Почта России, как на заказ, сработала через ж... и было много не отправивших подарок и попавших в "черный список". Ужасно акция прошла, на мой взгляд. В этом году ситуация обратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flux1ska Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну да, продал. А что мне с ним еще делать? на полку я его ставить не буду, а чего ему валяться. А так куплю что нибудь полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 января, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Магнитик! Если честно, я живя в Москве, НЕ знаю, где мне купить магнитик с видами города на вокзале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 ... было много не отправивших подарок и попавших в "черный список". Ужасно акция прошла, на мой взгляд. В этом году ситуация обратная. А в этом, кстати, много опаздавших/потерявшихся в дороге на почту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я давно предлагал-давайте пересылать друг другу деньги =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Прописывать в пожеланиях все строго вплоть до конретной миньки - моветон :) дяденька-бизнесмен на майбахе может и может себе позволить купить в подарок страйк форс ультра, а что делать вчерашним студентам, которым в пожелания впихнули тот же набор? Поучавствовать хочется многим: для кого то 5-10к деревянных - не деньги, другому же и 2-3к уже значительной суммой будут. Лично я просто указываю фракцию. Понятно, что жду подарка "по теме", но будет ли это баттлфорс, или литой герой за 300р - не важно. Дубли и прото ненужное всегда можно пустить на конверсии, террейн. Вещи получше, но так же ненужное - продать. Ну и как уже говорили выше, всякие ништяки типо футболок, кружек и тд - всегда радуют искренне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 января, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А в этом, кстати, много опаздавших/потерявшихся в дороге на почту? это я, к моему стыду ((( сначала болел, а как только ходить смог - накрыло с головой волной работы. Отправлю до выходных. И еще 18 человек не прислали мне письма об отправке, Но я не проверял - они могли отчитываться в темах. о получении еще не отчитались 45 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 января, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я давно предлагал-давайте пересылать друг другу деньги =) мне буквально пару монеток :) Номинал и год выпуска я в пожеланиях напишу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я давно предлагал-давайте пересылать друг другу деньги =) Я, конечно, от нумизматики и бонистике далек. Но буду рад и одному рублю, константиновскому)))) Но все же в Дарах важен не подарок, а внимание. Если человек уложился в указанные пожелалки хоть в минимум, это уже многое значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) мне буквально пару монеток :) Номинал и год выпуска я в пожеланиях напишу ;) Есть какие то шекели и 2 марки 36 года :D Кстати письмо тебе на мыло писал, подтверждения не получил. Дошло или по новой написать? Ну и за медведа ещё раз спасибо, жив ещё чертяка Изменено 11 января, 2017 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Они им про Фому, а те про Ерему. В смысле, 10 раз в теме написано что подарок должен быть подарком вне зависимости от цены, и 10 раз в ответ "батлфорс чтоле ска хочешь?!?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) подарок должен быть подарком вне зависимости от цены Объясни пожалуйста поподробней что в твоём понимании подарок. В детстве и конфетка для всех была подарком, правильно? Если человек что то дарит от души а ему в морду плюют типа Твой подарок недостаточно хорош для меня! - это тоже норм? Я почему не участвую-в позапрошлой акции отправил одному нехорошему человеку штормрэйвэн, так это даже не потрудилось отписаться в теме, хотя подарок с почты забрал и на форуме после этого ещё год тусовался, хз отправлял он что сам или нет. Вот сейчас посмотрел на профиль-был этот перец в прошлом году летом на форуме, подавал ли заявку на эти дары-хз. Отписался бы хотя бы что не понравился подарок-это было бы хоть что то, а так смачный харчёк в лицо я считаю. Я как то в одной из первых акций я отправил Тилиндилу кружку и человек спасибо сказал, хотя может тут же в ведро её выкинул. Понимаешь о чём я? Мы перестаём радоваться самому факту подарка, а начинаем падать на пол и кричать ААА, НЕ ТО! У нас разные системы ценностей, для кого то старый ржавый штык от мосинки будет подарком на века а для кого то это просто кусок ржавого железа с помойки. Указывать свои интересы это не значит что тебе подарят именно что то в той системе или стилистике что ты хочешь, это просто небольшое направляющее для дарителя, не более как я считаю. Изменено 11 января, 2017 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 От себя добавлю: В прошлом году я был одним из самых злобных буратин (опозданцев), так как затянул с отправкой подарков на 3 (или даже5?) месяцев. Просто потому что сам не был доволен тем, что мог на тот момент отправить (фин. трудности и риал лайф не позволяли подарить все то, что было запланировано). Хотя, была возможность выслать кое-что и кое-как на отстань, но я решил, что уж лучше затяну с отправкой. В итоге, надеюсь, несмотря на задержку и тот факт, что подарки были не к Новому году, а к весенним праздникам, одариваемые остались довольны. Это я к чему - всякие форс мажоры в жизни бывают и нет ничего страшного, как мне кажется, если затянуть с отправкой подарка, пока не появится возможность сделать его так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s3tro Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Хотя знаете, я тут подумал ,и все таки решил высказаться. Есть люди которые участвуют в этой акции чтобы порадовать кого то, поучаствовать в жизни сообщества, и по большом количеству других хороших причин. А кто то просто хочет набрать побольше ништяков. Вот товарищ s3tro мне кажется как раз из таких. Он просто отправил мне стоящую у него на полке годами ( о чем свидетельствует толстенный слой пыли на фигурке) ненужную ему вещь, зная что в обмен скорее всего получит что то нужное и интересное. Предвидя возможные вопросы, эта фигурка шла в коллекционной версии игры аж 2011 года выпуска. Когда отправляете что то, ориентируйтесь на указанные интересы. Подарок же не обязательно должен быть дорогим и большим, он должен доставить радость. А это печаль. Ну чтож, я конечно, в первую очередь хочу принести извинения, за подобную ситуацию, что дар, отправленный мною не понравился. По поводу того, что не учел интерес одариваемого, да, мой промах, ибо я немного растерялся когда в интересах было указано только одно увлечение, сыграло возможно и то, что впервые участвую в акции, и отхождение от интересов, указанных в заявке, воспринимаются подобным образом, по поводу выбора подарка:я проконсультировался с ребятами с комьюнити нашего ивановского, всем данная фигурка понравилась и сказали что все бы были рады получить подобное, видимо именно тебе не зашло. То что модель стояла на полке - то да это правда, стояла и радовала глаз, то что пыль была - ну тут согласен - косяк, в 2 часа ночи запаковывал посылку, видимо забыл протереть, приношу повторные извинения. На счет того что подарок не подарок, то вроде и открытку вложил с ником и бенгальских огней купил, ибо думал что мало кто теперь их приобретает. По поводу, что я из тех, который хочет навариться - я вроде все открытки подписал, скрываться не собирался, но опять таки это ваше мнение. По поводу, что можно было походить по магазинам и подобрать по интересам, то не все живут в городах, где есть магазины с подобными товарами. А вообще лично мое мнение, если дар не понравился, то можно было отписать мне напрямую или организатору, понимаю конечно, что хочется всеобщего внимания и погореть публично. И кстати, я думаю ты продешевил на счет 1к деревянных, но надеюсь ты их потратишь на что-нибудь полезное для себя, с прошедшими праздниками и успеха в 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) А кто то просто хочет набрать побольше ништяков. Если от тебя столько баттхёрта на тему, что ништяков прислали мало и не тех, то судя по всему, из этой группы именно ты. Отвратительно просто. Морально поддерживаю товарища s3tro и приношу извинения от лица нашего общего коммьюнити за эту вот неблагодарную свинью. Изменено 11 января, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Предлагаю поиграть в увлекательную игру: Я пишу в какой тематике хотел бы получить подарки, а вы пишите какой бы подарок мне в этом случае подарили. А я буду вам буду объяснять почему ваш подарок не подарок а просто кусок чего то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) brok, отчасти ты прав, каждому свое, но все же есть несколько простых (пусть и негласных) правил. 1. Быть хотя бы чуть-чуть в указанных пожеланиях (если они есть). 2. Написать личное поздравление. 3. приложить сувенир, чтобы было понятно насколько охватывают дары мир географически. Несложно, но подарок складывается из мелочей. Вот тебе мои примеры: Дар номер один. Кучка минек из ненужной мне вселенной. Все что есть от отправителя его никнейм на клочке (я не шучу, это реально был оторванный откуда-то клочок) бумаги. Дар номер два. Небольшой кусок террейна, подходящего для варгеймов которые я указал. К нему открытка с пожеланиями и пара сувениров из далекого города. Дар номер три. Стук вконтакт под самый НГ. Уточняют тот ли я человек, что попался по Дарам. Объясняют, что дарителя "кинули" с заказом, и теперь, со всеми реверансами, поздравлениями и извинениями он спрашивает, что мне удобней, подождать пару месяцев (все же праздники) пока он будет искать другие варианты для сбора того Дара, который хотел, или принять в дар сертификат магазина настолок/варгеймов который все же доставляет в мои дали. Дар номер четыре. Типа "конверсия" для указанной в пожеланиях фракции в стиле "третьеклассник Петя узнал о врахаммере и слепил себе монстра из полимерной глины и отданных добрыми дядями битсов" + обычная открытка с уже пропечатанными поздравлениями без подписи. Что из этих случаев можно назвать полноценным Даром по акции? Предлагаю поиграть в увлекательную игру: Давай, пиши. Мне будет интересно в подобное сыграть.)) Изменено 11 января, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти