Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение "Даров Императора"

Flux1ska

Рекомендуемые сообщения

Кстати, топикастер кажись уже загнал свой Дар за штуку рублёв. Вполне так вышло, можно коробочку чего-нить нужного прикупить)))

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, топикастер кажись уже загнал свой Дар за штуку рублёв. Вполне так вышло, можно коробочку чего-нить нужного прикупить)))

Да я ваще против указания пожеланий. Никакого интереса и смысл подарка теряется, а так же фразы "Дареному коню в зубы не смотрят". Сам факт того, что в наше теплое время человек оторвал свою филейную часть от стульчика с доткой, и пришел на нашу адскую почту, которая и до НГ работает просто [ой!]ец, а тут праздники....

Короче, вот это вот все, это уже, кмк, подвиг сопоставимый с эпосом о героях типо Конана, Тора, Зигфрида и Ахиллеса.

А тут еще и просто подарить чо-то... особенное.

Ну, нет у человека денег, но поучавствовать охота - чо уж теперь? Почему все сразу начинают, мол, "вот, я, подарю открытку, а мне батлфорс, хе-хе..."

Да так и думают можт 2-3% населения, но, повторюсь.

Это не случай ТС. Тут вполне нормальный подарок. Просто он не понравился ТС.

Вот и все.

Да я ваще против указания пожеланий. Никакого интереса и смысл подарка теряется, а так же фразы "Дареному коню в зубы не смотрят". Сам факт того, что в наше теплое время человек оторвал свою филейную часть от стульчика с доткой, и пришел на нашу адскую почту, которая и до НГ работает просто [ой!]ец, а тут праздники....

Короче, вот это вот все, это уже, кмк, подвиг сопоставимый с эпосом о героях типо Конана, Тора, Зигфрида и Ахиллеса.

А тут еще и просто подарить чо-то... особенное.

Ну, нет у человека денег, но поучавствовать охота - чо уж теперь? Почему все сразу начинают, мол, "вот, я, подарю открытку, а мне батлфорс, хе-хе..."

Да так и думают можт 2-3% населения, но, повторюсь.

Это не случай ТС. Тут вполне нормальный подарок. Просто он не понравился ТС.

Вот и все.

Эм... "Дареному коню в зубы не смотрят, но копыта проверяют"))) Смысл пожеланий в том, чтобы человек остался доволен подарком. Ну получу я варджека. И? Мне не нравиться ни сама игра, ни миниатюры ПП, и куда я его дену, а главное я чему радоваться? Факту халявы?

И деньги тут не главное. Можно просто чуть подумать, и неожиданно найти что-то недорогое, но более чем подходящее.

А уж возводить в ранг подвига что человек на почту пошел? Подвиг, [вот беда] Ну если ты такое ленивое, то вызови курьера ЕМС на дом.

Никто не просит дарить именно особенное, но удержаться в рамках пожеланий совсем не сложно, а главное будешь уверен, что подарок "в тему".

Вот я получил в одни из прошлых Даров набор миниатюр Звездных Войн. На саму вселенную мне болт положить, эстетическим меня эти миньки совершенно не восхищают. А теперь вопрос. Почему именно они? Человек специально искал или все же отправил что у него в ящике завалялось? Если искал специально, то что ему помешало поискать миниатюры по системам и вселенным которые я указал в пожеланиях? А? А если отправил что было под рукой, то какой это [ну уж нет]рен подарок?

А теперь вопрос. Почему именно они? Человек специально искал или все же отправил что у него в ящике завалялось? Если искал специально, то что ему помешало поискать миниатюры по системам и вселенным которые я указал в пожеланиях? А? А если отправил что было под рукой, то какой это [ну уж нет]рен подарок?

Просто ты все циничней, чем я, вот и все.

Если уж этот клубок распутывать, допустим, кто-то указал - Некроны. И ему дарят допустим, да хрен с ним - батлфорс некронов (или стартер там, х.з.). Вот у меня на 2500 некронов и литники еще какие-то х.з. не собрать никак. И дарят мне этот стартер с охотником, воинами, лордом и скарабеями. Ну и [ну уж нет]рена он мне нужен? И так по-любой штуке можно сказать. А это большие деньги в наше время. Поэтому подарок скорее всего будет воины из литейки.

Или я, например, пишу, что хочу сталкер от Форжи. Студент тихо охреневает, ибо его взять можно только в англии за немалые деньги, или может быть в какой китайской литейке.

Таким образом осчастливить меня, он может только подарив сталкера от форжи, прямиком из Англии, ибо литейка - не комильфо, еще и кривая если.

После этого у меня к самому себе всего один вопрос:

не ах*ел ли я?

Да я ваще против указания пожеланий.

У меня вот к примеру туго с фантазией, пожелания помогают понять в каком направлении стоит двигаться. Я хоть в акции недавно, но все же, мне не попадались конкретные пожелания, мол хочу такую то миньку, такую то коробку, было просто указана система и фракция.

Всё ж если человек указал что собирает Космоволков, а я ему пришлю хаёв из своих запасов это будет выглядеть странно. Даже если я достану с ибея старый рарный армидил за приличные деньги. Но это будет совсем не в тему) Или упомянутое выше весло, я б не понял, честное слово, даже с автографом чемпиона мира по гребле.

Подарок не обязательно должен быть дорогим, но в чём проблема сделать его под интерес человека? Ну совсем нет бабла на миньки - закажи за 400 р. кружку с символикой на заданную тему, благо услуга есть почти в каждом фотосалоне. Мне было б куда приятнее получить кружку с Тирионом, чем баттлфорс космоволков. Так как мне они до лампочки, а кружка будет явно для меня)

Просто ты все циничней, чем я, вот и все.

Если уж этот клубок распутывать, допустим, кто-то указал - Некроны. И ему дарят допустим, да хрен с ним - батлфорс некронов (или стартер там, х.з.). Вот у меня на 2500 некронов и литники еще какие-то х.з. не собрать никак. И дарят мне этот стартер с охотником, воинами, лордом и скарабеями. Ну и [ну уж нет]рена он мне нужен? И так по-любой штуке можно сказать. А это большие деньги в наше время. Поэтому подарок скорее всего будет воины из литейки.

Или я, например, пишу, что хочу сталкер от Форжи. Студент тихо охреневает, ибо его взять можно только в англии за немалые деньги, или может быть в какой китайской литейке.

Таким образом осчастливить меня, он может только подарив сталкера от форжи, прямиком из Англии, ибо литейка - не комильфо, еще и кривая если.

После этого у меня к самому себе всего один вопрос:

не ах*ел ли я?

Указывать конкретно что именно хочешь в дар вплоть до миниатюры все же не комильфо. Но если ты указываешь, то будь любезен сам немного подумай. Я указал систему/фракцию которую только начал собирать и любой подарок в ней будет мне в тему. Ничего из уже давно собираемого, не указывал чтобы не сдублировали. Всегда можно написать "собираю ХСМ, но минек уже много" и получить в подарок тематические токены, кубы, кубомет и сотню других вещей которые вполне подойдут указанной армии. Или если такой боязливый, можешь ничего не указывать, но и не обижаться на некомплетный а-байк со сломанными колесами.

Дело не в том. Дело в том, что отправляют подарки которые даже "универсальными" назвать нельзя. Не можешь подобрать что-то под интересы? Пришли что-то универсальное, не специфичное. Зачем человеку играющему в ФоВ тай-файтер из х-винга? А вот документальная книга по технике периода войны который он собирает будет в тему, даже если не смог подобрать миниатюры.

Разговор идет не за размер подарков или за их стоимость. А за то что многим просто лень оторвать жопу и чуть-чуть побегать или покликать мышкой в интернете и чуть-чуть подумать чтобы сделать именно подарок, а не послать что-то на отъ..сь.

Изменено пользователем Knijnik

• Управляющий
Я что-то упустил или в том году такого бурления не было?

в том году Почта России, как на заказ, сработала через ж... и было много не отправивших подарок и попавших в "черный список". Ужасно акция прошла, на мой взгляд.

В этом году ситуация обратная.

Ну да, продал. А что мне с ним еще делать? на полку я его ставить не буду, а чего ему валяться. А так куплю что нибудь полезное.

• Управляющий
Магнитик! Если честно, я живя в Москве, НЕ знаю, где мне купить магнитик с видами города

на вокзале

... было много не отправивших подарок и попавших в "черный список". Ужасно акция прошла, на мой взгляд.

В этом году ситуация обратная.

А в этом, кстати, много опаздавших/потерявшихся в дороге на почту?

Прописывать в пожеланиях все строго вплоть до конретной миньки - моветон :) дяденька-бизнесмен на майбахе может и может себе позволить купить в подарок страйк форс ультра, а что делать вчерашним студентам, которым в пожелания впихнули тот же набор? Поучавствовать хочется многим: для кого то 5-10к деревянных - не деньги, другому же и 2-3к уже значительной суммой будут. Лично я просто указываю фракцию. Понятно, что жду подарка "по теме", но будет ли это баттлфорс, или литой герой за 300р - не важно. Дубли и прото ненужное всегда можно пустить на конверсии, террейн. Вещи получше, но так же ненужное - продать. Ну и как уже говорили выше, всякие ништяки типо футболок, кружек и тд - всегда радуют искренне :)

• Управляющий
А в этом, кстати, много опаздавших/потерявшихся в дороге на почту?

это я, к моему стыду (((

сначала болел, а как только ходить смог - накрыло с головой волной работы. Отправлю до выходных.

И еще 18 человек не прислали мне письма об отправке, Но я не проверял - они могли отчитываться в темах.

о получении еще не отчитались 45 человек

• Управляющий
Я давно предлагал-давайте пересылать друг другу деньги =)

мне буквально пару монеток :)

Номинал и год выпуска я в пожеланиях напишу ;)

Я давно предлагал-давайте пересылать друг другу деньги =)

Я, конечно, от нумизматики и бонистике далек. Но буду рад и одному рублю, константиновскому))))

Но все же в Дарах важен не подарок, а внимание. Если человек уложился в указанные пожелалки хоть в минимум, это уже многое значит.

мне буквально пару монеток :)

Номинал и год выпуска я в пожеланиях напишу ;)

Есть какие то шекели и 2 марки 36 года :D

Кстати письмо тебе на мыло писал, подтверждения не получил. Дошло или по новой написать?

Ну и за медведа ещё раз спасибо, жив ещё чертяка

Изменено пользователем brok

Они им про Фому, а те про Ерему.

В смысле, 10 раз в теме написано что подарок должен быть подарком вне зависимости от цены, и 10 раз в ответ "батлфорс чтоле ска хочешь?!?"

подарок должен быть подарком вне зависимости от цены

Объясни пожалуйста поподробней что в твоём понимании подарок.

В детстве и конфетка для всех была подарком, правильно?

Если человек что то дарит от души а ему в морду плюют типа Твой подарок недостаточно хорош для меня! - это тоже норм?

Я почему не участвую-в позапрошлой акции отправил одному нехорошему человеку штормрэйвэн, так это даже не потрудилось отписаться в теме, хотя подарок с почты забрал и на форуме после этого ещё год тусовался, хз отправлял он что сам или нет.

Вот сейчас посмотрел на профиль-был этот перец в прошлом году летом на форуме, подавал ли заявку на эти дары-хз.

Отписался бы хотя бы что не понравился подарок-это было бы хоть что то, а так смачный харчёк в лицо я считаю.

Я как то в одной из первых акций я отправил Тилиндилу кружку и человек спасибо сказал, хотя может тут же в ведро её выкинул.

Понимаешь о чём я? Мы перестаём радоваться самому факту подарка, а начинаем падать на пол и кричать ААА, НЕ ТО!

У нас разные системы ценностей, для кого то старый ржавый штык от мосинки будет подарком на века а для кого то это просто кусок ржавого железа с помойки.

Указывать свои интересы это не значит что тебе подарят именно что то в той системе или стилистике что ты хочешь, это просто небольшое направляющее для дарителя, не более как я считаю.

Изменено пользователем brok

От себя добавлю:

В прошлом году я был одним из самых злобных буратин (опозданцев), так как затянул с отправкой подарков на 3 (или даже5?) месяцев. Просто потому что сам не был доволен тем, что мог на тот момент отправить (фин. трудности и риал лайф не позволяли подарить все то, что было запланировано). Хотя, была возможность выслать кое-что и кое-как на отстань, но я решил, что уж лучше затяну с отправкой. В итоге, надеюсь, несмотря на задержку и тот факт, что подарки были не к Новому году, а к весенним праздникам, одариваемые остались довольны.

Это я к чему - всякие форс мажоры в жизни бывают и нет ничего страшного, как мне кажется, если затянуть с отправкой подарка, пока не появится возможность сделать его так как надо.

Хотя знаете, я тут подумал

,и все таки решил высказаться.

Есть люди которые участвуют в этой акции чтобы порадовать кого то, поучаствовать в жизни сообщества, и по большом количеству других хороших причин. А кто то просто хочет набрать побольше ништяков. Вот товарищ s3tro мне кажется как раз из таких.

Он просто отправил мне стоящую у него на полке годами ( о чем свидетельствует толстенный слой пыли на фигурке) ненужную ему вещь, зная что в обмен скорее всего получит что то нужное и интересное. Предвидя возможные вопросы, эта фигурка шла в коллекционной версии игры аж 2011 года выпуска.

Когда отправляете что то, ориентируйтесь на указанные интересы. Подарок же не обязательно должен быть дорогим и большим, он должен доставить радость. А это печаль.

Ну чтож, я конечно, в первую очередь хочу принести извинения, за подобную ситуацию, что дар, отправленный мною не понравился. По поводу того, что не учел интерес одариваемого, да, мой промах, ибо я немного растерялся когда в интересах было указано только одно увлечение, сыграло возможно и то, что впервые участвую в акции, и отхождение от интересов, указанных в заявке, воспринимаются подобным образом, по поводу выбора подарка:я проконсультировался с ребятами с комьюнити нашего ивановского, всем данная фигурка понравилась и сказали что все бы были рады получить подобное, видимо именно тебе не зашло. То что модель стояла на полке - то да это правда, стояла и радовала глаз, то что пыль была - ну тут согласен - косяк, в 2 часа ночи запаковывал посылку, видимо забыл протереть, приношу повторные извинения. На счет того что подарок не подарок, то вроде и открытку вложил с ником и бенгальских огней купил, ибо думал что мало кто теперь их приобретает. По поводу, что я из тех, который хочет навариться - я вроде все открытки подписал, скрываться не собирался, но опять таки это ваше мнение. По поводу, что можно было походить по магазинам и подобрать по интересам, то не все живут в городах, где есть магазины с подобными товарами. А вообще лично мое мнение, если дар не понравился, то можно было отписать мне напрямую или организатору, понимаю конечно, что хочется всеобщего внимания и погореть публично. И кстати, я думаю ты продешевил на счет 1к деревянных, но надеюсь ты их потратишь на что-нибудь полезное для себя, с прошедшими праздниками и успеха в 2017

А кто то просто хочет набрать побольше ништяков.

Если от тебя столько баттхёрта на тему, что ништяков прислали мало и не тех, то судя по всему, из этой группы именно ты. Отвратительно просто.

Морально поддерживаю товарища s3tro и приношу извинения от лица нашего общего коммьюнити за эту вот неблагодарную свинью.

Изменено пользователем sidestep

Предлагаю поиграть в увлекательную игру:

Я пишу в какой тематике хотел бы получить подарки, а вы пишите какой бы подарок мне в этом случае подарили.

А я буду вам буду объяснять почему ваш подарок не подарок а просто кусок чего то там.

brok, отчасти ты прав, каждому свое, но все же есть несколько простых (пусть и негласных) правил.

1. Быть хотя бы чуть-чуть в указанных пожеланиях (если они есть).

2. Написать личное поздравление.

3. приложить сувенир, чтобы было понятно насколько охватывают дары мир географически.

Несложно, но подарок складывается из мелочей.

Вот тебе мои примеры:

Дар номер один. Кучка минек из ненужной мне вселенной. Все что есть от отправителя его никнейм на клочке (я не шучу, это реально был оторванный откуда-то клочок) бумаги.

Дар номер два. Небольшой кусок террейна, подходящего для варгеймов которые я указал. К нему открытка с пожеланиями и пара сувениров из далекого города.

Дар номер три. Стук вконтакт под самый НГ. Уточняют тот ли я человек, что попался по Дарам. Объясняют, что дарителя "кинули" с заказом, и теперь, со всеми реверансами, поздравлениями и извинениями он спрашивает, что мне удобней, подождать пару месяцев (все же праздники) пока он будет искать другие варианты для сбора того Дара, который хотел, или принять в дар сертификат магазина настолок/варгеймов который все же доставляет в мои дали.

Дар номер четыре. Типа "конверсия" для указанной в пожеланиях фракции в стиле "третьеклассник Петя узнал о врахаммере и слепил себе монстра из полимерной глины и отданных добрыми дядями битсов" + обычная открытка с уже пропечатанными поздравлениями без подписи.

Что из этих случаев можно назвать полноценным Даром по акции?

Предлагаю поиграть в увлекательную игру:

Давай, пиши. Мне будет интересно в подобное сыграть.))

Изменено пользователем Knijnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...