Dr. Sky Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Если есть ещё порох в пороховницах, посмотрим/обсудим? Ссылка по запросу в личку. Изменено 9 января, 2017 пользователем Dr. Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В VK уже появилась некоторая активность, но напишу тут. Как я и предполагал, ФЭ это альтернативный взгляд на Дистопию. Если не брать в расчет модель повреждений с опозитными бросками - на бумаге всё выглядит очень логично и понятно. Виден серьезный р[мордашки]нс техники, исправлены многие косяки (на мой взгляд). Например нет перекоса с роботами и дредботами - привет Реституции :) Но вот в чем вопрос - в новой редакции нам обещают одновременную поддержку обеих версий Дистопии. Не понятно, зачем это нужно. Отдельная история с союзниками, которых можно брать в более широком диапазоне, как союзные боевые группы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 В VK уже появилась некоторая активность, но напишу тут. Как я и предполагал, ФЭ это альтернативный взгляд на Дистопию. Если не брать в расчет модель повреждений с опозитными бросками - на бумаге всё выглядит очень логично и понятно. Виден серьезный р[мордашки]нс техники, исправлены многие косяки (на мой взгляд). Например нет перекоса с роботами и дредботами - привет Реституции :) Но вот в чем вопрос - в новой редакции нам обещают одновременную поддержку обеих версий Дистопии. Не понятно, зачем это нужно. Отдельная история с союзниками, которых можно брать в более широком диапазоне, как союзные боевые группы. Мне вот даже читать правила ФЭ не тянет почему-то. Альтернативный взгляд, как правило только мешает основной версии. И поддержка двух версий правил - ИМХО признак новых веществ, завезенных в офис спартанов. Причем они туже наркоманию пытались разводить в Армаде, введя таскфорс. Но Армада изначально была сделана как-то качественней и инутитивней, да и добавки сценариев помогли. А две версии правил в дистопии могут ее несколько ушатать. Кстати, исходя из карточек ФЭ, там самолетики атакуют на определенной дистанции от корабля и сразу же обратно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Правила короткие и простые. Самолеты запускаются с авианосцев каждый ход. В конце предыдущего хода ты готовишь на взлет указанное количество самолетов, выбирая сколько из них файтеров, сколько бомберов. На своем ходу запускаешь их в указанных ренджах, причем истребители могут выполнять функцию перехватчик, когда атакуют тебя. Собственно авианосец должен запускать самолеты и это правильно. Упрощены шаблоны движения, арки стрельбы, измерения расстояний, объединены 2-я и 3-я дистанции стрельбы, упрощен подсчет победных очков, нет ТАК карт, но зато есть шесть стандартных миссий с разными деплоями и целями. Беглый просмотр орбатов показал, что многие пушки объединены в батареи и теперь не надо мандить при выставлении вобана - его четыре офсетных орудия теперь одна атака на 360. Общее впечатление после однократного прочтения: Это все та же Дистопия с большими кора[эх жаль]ми, но более понятная и логичная. Надо попробовать поиграть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) И поддержка двух версий правил - ИМХО признак новых веществ, завезенных в офис спартанов. Плюсую. Не очень понятно, зачем вообще иметь две версии правил. Если сейчас - ну ладно, допустим, это 2.25. Поправить косяки 2.0. Но потом-то зачем две версии? о_О Одну отшлифованную не сделать? Начал листать. Жаль, что убрали SAW торперов. Зачем криты-то убрали? оО Изменено 7 января, 2017 пользователем ^Black_Hawk^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Потому что это игра с задумкой "отыграй все за 1 час вместо 4". Оттуда все убрали, вообще все. И, по-идее, играться оно должно при этом как-то плюс-минус так же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я кстати посмотрел японский Орбат на флит экшн и сразу понял, что ну его в болото. Там просто нет ни Сокотсу, ни Накатсу. Очень мудрая идея. Я помню прифигел, когда мне сквадрон Накатсу с 4 до 3 обрезали, чем один кораблик сделали ненужным, но в ФЭ пошли еще дальше. Они выкинули и те 3 легких крейсера что оставались, и оба моих Сокатсу отправились туда же. Хорошая идея, что тут говорить-то. Успешных игр, все такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Видимо по совокупности обстоятельств, на данном этапе, Флит Экшн подождет... Дождемся обновления правил в марте и посмотрим еще раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И в чем совокупность? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 И в чем совокупность? Я прикинул по ростерам - интересно. Но не хочется забивать голову цифрами, которые поменяются через 2 месяца. С тобой можно поиграть и по обычным правилам (но модульными линкорами конечно), а больше никто и не отозвался :( Плюс я под устал искусственно поддерживать интерес к спорным решениям. Подождем посылок с модульными линкорами, роботами, кикстартерами и вообще новой редакции. А до этого я займусь покраской давно откладываемой Ереси :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Решил взять отпуск? Хорошо. На поиграть выползай, мы вот с Санчем повторять собрались. Он даже готов китай показать мне свой. Посылки меня начинают уже в тоску вгонять. Их физически нельзя столько долго отправлять :( Изменено 10 января, 2017 пользователем Sturgeon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Решил взять отпуск? Хорошо. На поиграть выползай, мы вот с Санчем повторять собрались. Он даже готов китай показать мне свой. Посылки меня начинают уже в тоску вгонять. Их физически нельзя столько долго отправлять :( что, до сих пор даже не отправили?? буржуи неразумные, хватанули они многовато, походу... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Сегодня написали что мол разрулили и на следующей неделе посылку мне вышлют. Но то что они откусили больше чем могут прожевать это инфа соточка. Еще интересно чем история с кикстартером закончится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Главное, чтобы не как у Raging Heroes, которые по 3-4 года кикстартеры высылают =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.