Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Space Marines][2000]

Рекомендуемые сообщения

Дополнение по ХСМ вышло и пора кому-то начать эстафету бэкового хаоса.

Я начну сразу с главного. На армию наложены очень злые ограничения.

- Нельзя облей;

- Нельзя драконов;

- Нельзя союзников;

- Нельзя нойзов;

- Поменьше техники;

- Это должны быть бэковые слаанешиты.

И по этой причине выбран детач слаанешитов. Вся армия имеет марку Слаанеш и ветеранство.

Актуальная версия лежит тут

Rapture battalion

Core: Chaos warband

HQ1: Chaos Lord, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, soulsnare whip, chaos bike, sigil of corruption, shriekwave [165]

HQ2: Chaos sorcerer, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, force axe, chaos bike, sigil of corruption, mastery level 3 [170]

Troops1: 5 Chaos space marines, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, meltagun, combimelta, 3*replace bolter with ccw, mount in Transport1 [105]

Troops2: 5 Chaos space marines, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, meltagun, combimelta, 3*replace bolter with ccw, mount in Transport2 [105]

Elites1: 3 Chaos terminators, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 3*combimelta, 2*power maul, 1*chainfist [136]

FA1: 6 Raptors, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 2*meltagun, combimelta [154]

FA2: 10 Chaos bikers, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, powerfist, combimelta, 2*meltagun, icon of excess [320]

HS1: 5 Havocs, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 2*meltagun, 2*flamer , mount in Transport3 [115]

HS2: 6 Havocs, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 4*autocannon [140]

HS2: 6 Havocs, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 4*missile launcher [160]

Transport1: Chaos Rhino [35]

Transport2: Chaos Rhino [35]

Transport3: Chaos Rhino [35]

Command: Lord of the legion

HQ1: Chaos sorcerer, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, mastery level 3, steed of Slaanesh, force axe, The endless grin [155]

Auxiliary:

FA1: 5 Chaos spawn

Ровно 2000. Рапторы просто симпатичные, поэтому они взяты в ростер.

Изменено пользователем samurai_klim

Зачем 6 рапторов?

Хавоки с огнемётами-мельтами сомнительны, определись чего ты от них хочешь, на данный момент они скорее всего будут одинаково плохо делать всё.

Ракетницы можно заменить на лазки, с антитехом не густо в ростере.

Байки. Может их стоит разделить на 2 пачки по 5?

То что нельзя брать нойзов к слаанешитам это та ещё наркомания. Личные предпочтения или упоротые правила эвента?

p.s. Может лорда на глисту посадить?

Изменено пользователем Raving cultist

- Нельзя драконов;

Как насчёт драконов с автокеннонами? ;)

Байкопятно только одно - дублировать нет желания?

Изменено пользователем sidestep

HQ1: Chaos Lord, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, soulsnare whip, chaos bike, sigil of corruption, shriekwave [165]

Так нельзя же теперь, к превеликому сожалению. Сам мечтал об обвешанном плётками-мечами и упоротом наркотой лорде, но фиг нам. Один артефакт на модель.

Ну и детишки без нойзов это как-то очень странно для бековой расписки =)

Изменено пользователем whoo

Детки вообще самый интересный трейторский легион, имхо. Ростер оставил впечатление, что я читаю расписку сестёр :)

Зачем 6 рапторов?

Потому что их модели мне нравятся.

Хавоки с огнемётами-мельтами сомнительны, определись чего ты от них хочешь, на данный момент они скорее всего будут одинаково плохо делать всё.

Они будут неплохо стрелять двумя стволами из люка рины.

Ракетницы можно заменить на лазки, с антитехом не густо в ростере.

4 лазки сильно изменят ситуацию? Ровно на столько, чтобы хавоки стали приоритетной целью?

Байки. Может их стоит разделить на 2 пачки по 5?

Можно. 100 очков цена вопроса.

То что нельзя брать нойзов к слаанешитам это та ещё наркомания. Личные предпочтения или упоротые правила эвента?

p.s. Может лорда на глисту посадить?

Это личные предпочтения. Нойзы не нравятся. Лорда на глисте будут инстить 8 силой.

Как насчёт драконов с автокеннонами? ;)

Байкопятно только одно - дублировать нет желания?

Есть желание, можно сбросить рапторов. Драконов вообще нельзя, а не с огнеметами. Только олдскул, только хардкор.

Так нельзя же теперь, к превеликому сожалению. Сам мечтал об обвешанном плётками-мечами и упоротом наркотой лорде, но фиг нам. Один артефакт на модель.

Пруф, пожауйста, можно, что артефакт один на модель? Где я упустил и что?

Детки вообще самый интересный трейторский легион, имхо. Ростер оставил впечатление, что я читаю расписку сестёр :)

Старика не научить новым трюкам. Но я бы почитал, что можно поменять.

ФАК от ГВ такое прямо запрещает

1. Это личные предпочтения. Нойзы не нравятся. Лорда на глисте будут инстить 8 силой.

1. а жалко. какафони классно смотрится, правила вкусные.. и как жЭ это, детишки без нойзов-то?*)

может быть эти модели подойдут?

99590102174_EmperorsChildrenLegionKakophoniSquad01.jpg

я себе взял такой пак, буду косплеить 40к нойзов, роль аспайринга будет исполнять [ССЫЛЬ] палатин [/ССЫЛЬ]из той-же ереси=)

осталось придумать чем конверснуть бластмастер)

эйдолон будет хаос лордом с паком, так как тоже нравятся рапторы_)

модель лорда с паком 40к как-то не вдохновляет.

в принципе, тоже буду сбирать армию ДИ. по похожим ограничениям - ноу хаос фелл, демоненджин энд мутантс=) кроме нойзов, разумеется!

Изменено пользователем Hornash

Старика не научить новым трюкам. Но я бы почитал, что можно поменять.

Если локально - то все нравится, в общем-то. Разве что артефакты надо тестить у индепов.

Если глобально - то я бы ужал варбанду и постарался впихнуть раптор талон. Имхо раптор талон органично подходит по стилю применения ДИ, хорошо сочетается с бонусами марки Слаанеш и наркотой, позволяет сразу задействовать в рукопашной одного из лордов. Кроме того, под рапторов ДИ есть просто шикарные модели из ереси, которым только нужно добавить джамп-паки:

99590102148_EmperorsChildrenLegionPalatineSquad05.jpg

P.s. Рапторам в талоне можно оставить твои любимые мельты :)

Изменено пользователем Knight Phaeton

Q: How many relics/artefacts can a single model be equipped with?

A: A model can only be given a single relic or artefact unless specifically noted otherwise.

Только олдскул, только хардкор.

Тогда сменил бы позор-спавнов на какую-нибудь тематичную и уместную ауксилию, вроде того же рапторталона.

Чисто как инфа к размышлению, если что, без претензий.

Ну и сержантам можешь захватить паверсворды. Всё-таки раз доплачиваешь за пятую инициативу, грех не иметь возможности её отработать в лицо мароподобным собратьям.

О, теперь буду в курсе, благодарю.

P.s. Рапторам в талоне можно оставить твои любимые мельты :)

именно так. я сейчас собираю какафони+раптор талон(1500)+ренегад кнайт(1850).

очень весело и фаново выходит. а самое главное, для меня - на полке будет классно смотреться. даже покрасить это захотелось

чертово ГВ, оно таки заставило меня купить ХаосЪ. собирать хотел еще с момента прочтения Фулгрима, но возможность собрать кучу упоротых сланешитов под наркотой, экстазически корчащихся на мечах врагов и наносящих удары будучи фактически мертвыми, стала последней каплей)

и ересевые модели ДИ, это просто 10 шикарность из 10!

Изменено пользователем Hornash

Присоединяюсь на счет раптор талонов. К слову, можно напихать ринькам дайр кастера, чтобы меньше овервотча было и совсем шик.

Изменено пользователем He-man

А вот я подумал, учел мысли и принес ростер

Rapture battalion

Core: Chaos warband

HQ1: Chaos Lord, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, soulsnare whip, chaos bike, sigil of corruption [145]

HQ2: Chaos sorcerer, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, force axe, steed of Slaanesh, sigil of corruption, mastery level 3 [170]

Troops1: 5 Chaos space marines, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, meltagun, combimelta, 3*replace bolter with ccw, mount in Transport1 [105]

Troops2: 5 Chaos space marines, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, meltagun, combimelta, 3*replace bolter with ccw, mount in Transport2 [105]

Elites1: 3 Chaos terminators, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 3*combimelta, 2*power maul, 1*chainfist [136]

FA2: 7 Chaos bikers, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, powerfist, combimelta, 2*meltagun, icon of excess [254]

FA2: 3 Chaos bikers, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, power axe, 2*plasmagun [121]

HS1: 6 Havocs, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 4*meltagun, mount in Transport3 [140]

HS2: 5 Havocs, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 4*autocannon [125]

Transport1: Chaos Rhino [35]

Transport2: Chaos Rhino [35]

Transport3: Chaos Rhino [35]

Auxiliary: Raptor talon

HQ1: Chaos lord, Veteran of Long War, mark of Slaanesh, jump pack, power fist, combimelta [135]

FA1: 6 Raptors, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 2*meltagun, force axe [159]

FA2: 6 Raptors, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 2*meltagun, force axe [159]

FA3: 5 Raptors, Veterans of Long War, mark of Slaanesh, 2*meltagun, force axe [140]

1999.

6+ ФНП и наркотики Слаанеш приятный бонус. Главное тут - поголовный обсек и попытки сделать роту маров на базе ХСМ.

Высокую иню нет желания реализовывать? А то топоры, фисты.

А разве ее не реализуют простые атаки с парней?

Я когда с выходом кодекса еще, курил Слаанешитские фан-расписки, всем чампам лайтнинг клавзу пихал.

Через 3+ сейв? Не очень. Но смотри сам.

А вот я подумал, учел мысли и принес ростер

Так намного лучше и красивее. Единственное что - я бы посоветовал найти где-нибудь (сколько там, 15 или 20?) очков и взять лорду в рапторах артефакт на д3 дополнительной наркоты. Так как он с фистом, у него свободно место под артефакт, и дополнительные д3 бонуса сделают его более опасным.

Еще по лорду на джамп-паке вчера возникла такая мысль. Раптор талон дает противникам дебафф лидерства. Значит, лорд в талоне сможет эффективно применять Blissgiver. Да, ап всего 3, но много атак, и единственная единичка для вражеского героя в 2+ превратится в смерть в 1/3 случаев, если его лидерство по базе было десятым. Если у врага лд меньше 10 и сейв хуже 2+, то проблемы его возрастут многократно. Кроме того, не теряется бонус на инициативу. Но это все, конечно, теория и подлежит проверке на практике.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Да, ты вовсе не обязан ходить в деткорион. Можно просто собрать блейд крусейд детач по легионным ограничениям, и вместо рандомной наркоты получить хатред по остальным имперцам и возможность разжирать персонажей в варбанде (Люциуса, например, если речь за бэковых детей) в абсолютные непотребства.

И, кстати, возможность прихватить обязательной ауксилией отряд-другой Нойзов, для карточек и прочего, без обязательства тащить формацию какофонов целиком.

Посмотри в ту сторону - кмк то, что ты хочешь получить из ростера, лежит именно там.

И, кстати, возможность прихватить обязательной ауксилией отряд-другой Нойзов, для карточек и прочего, без обязательства тащить формацию какофонов целиком.

- Нельзя нойзов;

:rolleyes:

К слову, мне кажется, что тематичность и фановость расписки канет в небытие, если собирать Детей по Легиону неудачника Абаддона.

Детей по Легиону неудачника Абаддона.

Легион Абаддона левее. Речь про блэккрусейд детач, а не блэклиджин. <_< Кселлос, который опять не смог.

Вы когда реп-баттл закончите, вернитесь к обсуждению ростера.

Меня смущает то, что контроля резервов что-то как-то нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...