Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

моя первая ccg

darlock

Рекомендуемые сообщения

Понятно. Спасиб. У меня, кстати, эти титаны, как горох сыпятся, уже штук 9 O_o , а корабля так ни одного не попалось. Ну это так, к слову.

Доброй ночи всем.

Хм. Вот ещё одна странная для меня фраза. Правда из Ереси, но тем не менее.

"Раздел 3. Сражения... Размести свои корабли. Пошли все корабли из этого сектора в свою зону флота".

После размещения в зоне флота, корабли могут применяться только к тому сектору, из которого пришли или к любому сектору?

Изменено пользователем Drinker

"Раздел 3. Сражения... Размести свои корабли. Пошли все корабли из этого сектора в свою зону флота".

После размещения в зоне флота, корабли могут применяться только к тому сектору, из которого пришли или к любому сектору?

После размещения в зоне флота корабли могут применяться к любому сектору, но способности их играются только на сектор где в данный момент идет сражение, если не сказано иного.

to Drinker.

А как вообще ты сча относишься к варкраю после того как ересь или дм распробовал?

Имеет смысл попробовать варкрай после ереси?

Понятно. Спасиб. У меня, кстати, эти титаны, как горох сыпятся, уже штук 9 blink.gif , а корабля так ни одного не попалось. Ну это так, к слову.

Обменивай их. Многие Хаоситы-не-фанаты-Слаанеша берут Хоупc Твайлайт тока ради них (и ну может еще 1-2 карт).

Мне например не хватает 2-х штук.

Этот сет кстати для кораблей плоховат - там он всего один, хотя и неплохой. Для кораблей лучше брать Огни Пируса.

Все корабли в зоне флота ВСЕГДА могут действовать на любой сектор (если на них не написано обратного).

2Darlock

Если ты хочешь играть в варкрай возьми батлбокс. Сейчас в продаже есть два набора : империя против вампиров и скавены против лесных эльфов. Механика игры в них,имхо, по сравнению с первыми пятью сетами улучшена, во всех колодах присутствуют интересные по своим возможностям карты из которых получаются красивые комбы. Карты в них играют не обособленно или в комбинации две штуки, а представляют собой полноценную армию отряды в которой зависят друг от друга. Каждая армия имеет свою стратегию и ориентирована на определенные свойства - вампиры, например, на террор и магию, а лесные эльфы на стрельбу и карты земли. Плюс в каждый набор входят расширенные правила (правда на английском). :)

2 Darlock. Ну, если честно, под пиво с другом лучше тянут. Попроще на мой взгляд. И, присоединюсь к Maksimus, большой плюс в том, что есть батлбоксы. Там всё в принципе сбалансировано, нет напряга на чей-то манч ну и т.д. Для того чтобы провести вечер - самое оно. Крысы, кстати, очень даже рулят. Но, если добавить к каждой армии "соплемённые" карты из других сетов - ещё интереснее. Единственно - замучаешься собирать. Кстати, самый первый был - Скавены против Бретонии. Ещё русскоязычный.

Пока я особо ДМ не распробовал - только на кошках учусь. :D

2 Лютый. Готов передать, только вопрос - как?

По ДМ - встретились карты механикусов и инквизиции на картах со знаком Хаоса. Механикусы - ренегаты, инквы - радикалы? Могу применять в колоде Хаоса? Если нет, нафига обозначение?

Это Темные Механикусы и силы Инквизитора-предателя Ньюмаррка соответственно.

Если есть соответствующее обозначение - можно применять в колоде Хаоса. Будь это хоть сам Император :)

Это Темные Механикусы и силы Инквизитора-предателя Ньюмаррка соответственно.

Если есть соответствующее обозначение - можно применять в колоде Хаоса. Будь это хоть сам Император :)

Хочу Императора Хаоса... :D

• 2 недели спустя...

Такой вопрос:

Your Daemon unit may make an additional sweeping advance this BA.

Сие означает, что отряд может совершать прорыв?

Такой вопрос:

Your Daemon unit may make an additional sweeping advance this BA.

Сие означает, что отряд может совершать прорыв?

отряд демонов может совершить дополнительный (третий) прорыв в эту BA ;)

Изменено пользователем Iory

:? Упс. Спасиб. Пойду перечитывать правила. Я, грешным делом, решил, что прорыв это что-то типа доп атаки в Крае - больше одной делать нельзя. Опять ступил. Отсутствие возможности в данный момент с кем-либо играть и не суперское знание языка влияет...

• 4 месяца спустя...

Добрый день камрады!!!

Купил недавно колоду ДМ и чето в ней ну никак не могу разобраться...Помогите советом бедному чайнику... :(

1.Фаза боя:как в нее играть?Атаковать можно по одной карте или сразу несколькими?

2.Получается, что за 1 ход можно всю командную руку использавать?

А как дальше без нее?Как ее можно добавлять?

3.Защищающийся может тоже атаковать или только проводить контратаки?Или все-таки только защищаться?

Добрый день камрады!!!

Купил недавно колоду ДМ и чето в ней ну никак не могу разобраться...Помогите советом бедному чайнику... :(

1.Фаза боя:как в нее играть?Атаковать можно по одной карте или сразу несколькими?

2.Получается, что за 1 ход можно всю командную руку использавать?

А как дальше без нее?Как ее можно добавлять?

3.Защищающийся может тоже атаковать или только проводить контратаки?Или все-таки только защищаться?

ну совет это ещё раз читать правила. в принципе, юзая поиск всё тут найдёшь, потому как этот вопрос я уже видел.

ладно, из товарищеских побуждений кратко:

1. по одной в соответствии с очерёдностью установленной правилами

2. да. потом переживать о своей неэкономности и молиться своим богам. добавлять можно только в ситуациях, когда свойства карт лежащих в игре или если выполнение требований сыграной противником карты требуют этого.

3. только защищаться, если дополнительные свойства карты не говорят обратного.

легче стало? =)

думаю что всё же надо подружиться с правилами из коробочки со стартером.

Изменено пользователем (666)Iory

• 8 месяцев спустя...

Чорд, простите господа) я вот ознакомился с правилами из стартера но увы не понял самого начала...

1 при высадке карты могут высаживаться уже развёрнутыми (наступающими)?

2 Повёрнутая (стреляющая) карта, разворачивается в следующую ВА и снова стрелять, как например в Мэджик ве гэзеринг? или она уже использована и фактически не нужна? если она повёрнута и остаётся таковой и в следующей ВА может ли она из такого положения стрелять ещё раз? или перейти в наступление?

3 Чтобы наступать нужно развернуть карту в соответствующее положение, в эту ВА сам штурм не осуществляется? сам разворот карты в положение "наступает" занимает одну ВА?))

Заранее спасибо)

1. Нет, если на карте этого не написано.

2. Нет. Развернуть ее обратно можно только в тех случаях и теми способами которые явно указаны на карте. Ключевое слово Rally. Или в конце боя. Стрелять или атаковать снова карта из повернутого положения не может (опятьже если на карте не написано обраного).

3. Да

спасибо) тоже я так понимаю качается и настпающих карт) если она уже провела свой штурм в этом сражении она больше этого делать не может? просто тогда какойто дисбаланс в сторону рукопашки чтоли) стрельнуть можно 1 раз за сражение отрядом и дальше он без дела, а вот штурмовать сколько влезет(..

просто тогда какойто дисбаланс в сторону рукопашки чтоли) стрельнуть можно 1 раз за сражение отрядом и дальше он без дела, а вот штурмовать сколько влезет(..

Дисбаланса нету, нужно ведь ход потратить для наступления, и при этом можно еще нарваться на контратаку и слить свой отряд в первом штурме.

вот кстати контратака - что означает?) в правилах об этом ни слова. Это значит что при атаке противником карта тоже наносит ему повреждения? то есть они взаимоуничтожаются? объясните пожалуйста...и ещё раз для особо умного, если карта стреляла в прошлую ва - в следующей ва она не может перейти в наступление?

контратака означает что карта защищающаяся тоже наносит повреждения.

посмотри здесь, http://darkmillennium.narod.ru/ правила дарк миллениума они оооочень похожи и там все эти вопросы расписаны.

• 1 год спустя...
2Drinker Правила по Ереси(они похожи с ДМ) на русском можно найти на сайте сабертуза и саргоны. Может поможет.

если не трудно,можно ссылочку?

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...