darlock Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Всем привет. Давно восторгался артом Адриана Смита, особенно его картина Хорус против Императора. Буквально вчера узнал что по есть кки по сабжу и для нее арт и делался. Купил сегодня два стартера и кучу бустеров не думая. Вот сижу сча читаю уже 7-й раз правила (на русском и английском) и не догоняю. Напарник мой еще больше озадачен этими правилами. O_o Я ниразу не играл в кки и не видел как это делают другие, но очень хочется. Перечитал ФАК на этом сайте так про игровую механику и не понял. Вот мои рядовые вопросы: 1. Написано что колода не менее 60 карт и не более 4-х одинаковых карт. - Это что получается что можно колоду в 400 карт собрать? 2. Дальше фаза высадки, написано сдавать по одной карте на сектор каждому. - Т.е. три сектора итого по три карты каждый, но как рубашкой кверху или книзу. 3. Еще вопрос. Колода перед игрой тасуется или ее ручками специально раскладывают??? 4. Дальше сдача 6 карт с рук при фазе высадки. Не понятно куда их ложить и как. По очереди на сектор итого по 2 на каждый, открытые карты или рубашками вверх? 5. Дальше с этими поворотами в мануале вообще непонятка. Карты ворочаются на бок а потом еще вверх тормашками, можно ли карту повернутую на бок перевернуть вниз головой? В общем куча неясностей для нуба. Может кто-нибудь разъяснить или дать ссылку на подробное описание механики? Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 . Написано что колода не менее 60 карт и не более 4-х одинаковых карт. - Это что получается что можно колоду в 400 карт собрать? Теоретически можно, но практически не нужно. Собирая колоду ты стараешься брать эффективные карты которые взаимодействуют друг с другом (комбят т.е.). Чем чаще твоя колода "комбит" тем лучше она работает, а это происходит только когда карт в колоде минимум (ок. 60). 2. Дальше фаза высадки, написано сдавать по одной карте на сектор каждому. - Т.е. три сектора итого по три карты каждый, но как рубашкой кверху или книзу. Рубашкой вниз. . Еще вопрос. Колода перед игрой тасуется или ее ручками специально раскладывают??? Как тебе удобнее 4. Дальше сдача 6 карт с рук при фазе высадки. Не понятно куда их ложить и как. По очереди на сектор итого по 2 на каждый, открытые карты или рубашками вверх? Кидаешь в любой сектор сколько хочешь (хоть все 6 в один). Все естессно идет в закрытом режиме если на карте не указано обратного. 5. Дальше с этими поворотами в мануале вообще непонятка. Карты ворочаются на бок а потом еще вверх тормашками, можно ли карту повернутую на бок перевернуть вниз головой? Поворот карты на бок означает, что она совершила действие и посему была "тапнута" (повернута), чаще всего она уже больше ничего не сделает. Конечно ее можно развернуть спец. способностью, если такая у тебя есть. Часто абилки с карт (не командная рука) играются даже если карта повернута (однако, специально может быть указано обратное). Разворот карты вниз головой указывает, что данная карта идет в наступление. Некоторые способности могут послать в наступление даже повернутый отряд. Будут еще вопросы задавай - ответим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Будут еще вопросы задавай - ответим ;) Спасибо за ответы. Еще вопросы. 1) Я повернул карту вверх ногами, т.е. объявил ей наступление, могу ли я еще что-то за этот ВА сделать? Может ли противник стрелять в мой наступающий отряд? 2) У меня карта Культ механикус Пехота 2-3-2-3 Т: Посмотри верхнюю карту своей колоды. Ты можешь сбросить ее. Т.е. если я сыграю тактику я эту карту набок должен повернуть? Изменено 1 июля, 2007 пользователем darlock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 1) Я повернул карту вверх ногами, т.е. объявил ей наступление, могу ли я еще что-то за этот ВА сделать? Может ли противник стрелять в мой наступающий отряд? Наступление - есть твое действие за целую твою ВА, такое же как стрельба или штурм. Так что разные спсобности "ВА" вместе с этим играть нельзя. (опять таки есть исключения - например ты наступил по реакции). В наступающий отряд стрелять можно. У меня карта Культ механикус Пехота 2-3-2-3 Т: Посмотри верхнюю карту своей колоды. Ты можешь сбросить ее. Т.е. если я сыграю тактику я эту карту набок должен повернуть? Нет, в условии этого не сказано. Поворот отряда происходит в следующих случаях: -он(отряд) выстрелил -он наступил -он штурмовал -этого требует способность (типа Т: поверни свой отряд, возьми карту) -его повернет противник используя свои способности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Нет, в условии этого не сказано. Поворот отряда происходит в следующих случаях: -он(отряд) выстрелил -он наступил -он штурмовал -этого требует способность (типа Т: поверни свой отряд, возьми карту) -его повернет противник используя свои способности Но как я понял эту карту можно один раз только использовать за сражение или же за одно ВА. Получается надо запоминать какие способности юзались? Еще вопрос по тактикам, вернее очередности их применения. Допустим я стреляю, противник блокирует. Далее у меня есть Т на + атаки, а у него есть Т на + защиты. В правилах написано что инициатор ВА играет тактику первый или пасует. Я могу спасовать, а затем после применения Т + на защиту, сыграть свою тактику на + атаки? Или например у меня есть тактика Т 5+ и еще куча М как на командной руке так и в секторе. У противника тоже есть кое-что. Мы играем карты по очереди или я ложу М+ потом еще М+ потом Т с костью? М действуют на ВА или на сражение? Еще вопрос Р (реакция) тоже как ВА рассматривается или применяется незамедлительно после события на которое она и настроена? Вот карта с Т Уничтожь этот отряд: Уничтожь любой заблокированный отряд. Какой отряд следует понимать под заблокированным, тот в который я стрелял или пытался штурмовать, но его заблокировали? Ну и последний вопрос: карта ДХЕКАРСТ дредноут 1-1-1-3 ВА (3+): Стреляй этим отрядом. Этот отряд получает +3 к огневой мощи и +2 к скорости. Применимо когда отряд наступает. Насколько я понимаю правила на данный момент, если этот отряд был у меня повернут на головой вниз, в ВА я могу при удачном броске сделать неплохой выстрел на +4 и скорости +3 (практически неблокируемый). Должен ли я повернуть карту набок в этом ВА или отряд так и остается в наступлении? Изменено 1 июля, 2007 пользователем darlock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Но как я понял эту карту можно один раз только использовать за сражение или же за одно ВА. Получается надо запоминать какие способности юзались? В принципе, в правилах все довольно четко описано. Тактики играются в фазу тактик, которая проходит раз в ВА. Т.е. свою тактику ты сожешь играть несколько раз за сражение. Далее у меня есть Т на + атаки, а у него есть Т на + защиты. В правилах написано что инициатор ВА играет тактику первый или пасует. Я могу спасовать, а затем после применения Т + на защиту, сыграть свою тактику на + атаки? Да, вполне можешь. Или например у меня есть тактика Т 5+ и еще куча М как на командной руке так и в секторе. У противника тоже есть кое-что. Мы играем карты по очереди или я ложу М+ потом еще М+ потом Т с костью? М действуют на ВА или на сражение? Все М,Т,Р, действуют только в ту ВА когда игрались. М играются точно так же как и Т и Р. Т.е. по очереди играете или пасуете. Еще вопрос Р (реакция) тоже как ВА рассматривается или применяется незамедлительно после события на которое она и настроена? Нет это не ВА, хотя она может и иницировать ВА. Реакция играется сразу после события на которое ты реагируешь. "Проспал" - все, поезд ушел. Вот карта с Т Уничтожь этот отряд: Уничтожь любой заблокированный отряд. Какой отряд следует понимать под заблокированным, тот в который я стрелял или пытался штурмовать, но его заблокировали? Четко сказано - заблокированный, тот которого заблокировали. Ну и последний вопрос: карта ДХЕКАРСТ дредноут 1-1-1-3 ВА (3+): Стреляй этим отрядом. Этот отряд получает +3 к огневой мощи и +2 к скорости. Применимо когда отряд наступает. Насколько я понимаю правила на данный момент, если этот отряд был у меня повернут на головой вниз, в ВА я могу при удачном броске сделать неплохой выстрел на +4 и скорости +3 (практически неблокируемый). Должен ли я повернуть карту набок в этом ВА или отряд так и остается в наступлении? Дредноут естесно поворачивается ибо совершает ВА - стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Yaroslav. Спасибо за помощь. Я вот нашел очень хорошую поясниловку http://www.sabertoothgames.com/40k/assets/...ourny-rules.pdf - это турнирные правила для 3-й редакции (dark millennium). Очень подробные пояснения по многим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brutal_pariah Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Всем привет!! у меня вопрос такого рода-в секторе "братские могилы" событие звучит так: каждый игрок уничтожает одну из своих карт в этом секторе.так вот мой приятель утверждает что если в этот ход в данном секторе не было сражения то и событие не имеет силы я в свою очередь утверждаю что не имеет значения был ли в этом секторе бой надо уничтожать по любому. и кто же из нас прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 События отыгрываются всегда, даже если в секторе нет карт одного из игроков. Просто в таком случае пропускается фаза боя и сразу идет подсчет результатов ( учитываем события) для определения - взял игрок сектор или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darlock Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Brutal_pariah имел ввиду надо ли уничтожать по карте в данном секторе если сражение нападющего и сражение защищающегося велись в соседних секторах. O_o Если сражения в секторе не было, то и события не надо отрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) в продолжение добавлю, что каждый сектор, можно сказать, живет сам по себе, или другими словами, нельзя в фазу одного впутывать события другого, если нет карты с текстом который бы этому противоречил - так же как карты тактик и постоянные свойства другого сектора... короче, фаза конца хода возникает исключительно для текущей локации и никак не для соседней ;) войны ждут своего часа, поля брани тоже... Изменено 28 июля, 2007 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Если сектор не выбирали для сражения, то события конечно не играются. Я говорил про случай, когда сражения не было по причине отсутствия карт одного из игроков в секторе - самый вероятный вариант ибо вопрос в посте Brutal_pariah звучал двояко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Yaroslav. Спасибо за помощь. Я вот нашел очень хорошую поясниловку http://www.sabertoothgames.com/40k/assets/...ourny-rules.pdf - это турнирные правила для 3-й редакции (dark millennium). Очень подробные пояснения по многим вопросам. Я эту поясниловку в каждой второй теме привожу :) По вопросу - Яр полностью прав :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Добрый день. Заранее приношу извинения за то, что вы прочтёте далее. Вам не повезло. Я страшный, дикий, первородный нуб в ККИ 40К. И я собрался играть в ДМ. Более того, до этого из ККИ я играл только в ВарКрай. И именно в связи с этим у меня в башке очень туго укладывается механика ДМ. Тупил пару дней, не выдержал и полез сюда. Вопросов куча, поэтому буду выкладывать потихоньку. 1. Расстановка отрядов. Если можно, буду проводить как пример ВК. Итак, в ВК разделены карты отрядов/доспехов/тп и карты действия/реакции/тп. Карты отрядов имеют стоимость в золоте. Каждая игра играется на определённую стоимость отрядов. Мешаем колоду отрядов, берём карту в руку, если подошла, выкладываем с руки на стол, берём следующую и т.д. до тех пор, пока карты на столе не достигнут критической стоимости. Оставшиеся карты сливаем с руки, берём 6 карт действия. Всё. Игра началась. Сыгранную карту действий сливаем с руки,перед каждым новым боем берём одну карту действия. Млин, всё просто, как яичница. Смотрю правила ДМ на английском, что для меня тяжеловато (долго возиться, но пытаюсь, просто боюсь упустить что-то важное), мало что понимаю, потом беру правила 40К на русском. Мамо... O_o Отряды и действия совмещены, в 40К какие-то карты первой волны - в ДМ кажется отсутствуют - сколько карт на руки - не понятно. Выкладывать по секторам... Почти понятно, но что очтаётся на руке? Добираются ли карты, в каком количестве, герои - отдельные отряды, а не присоединённые, что с ними делать, карты кораблей - то ли одну надо класть, то ли много можно, нужно класть крейсер или эскорт или и то и другое можно, как играются действия - со всех карт или только с тех, что у тебя на руке, что происходит с картами в руке, если с них играть действия - убирать или оставлять... Ну, короче, вы поняли,почему я извинялся в начале поста. Те новички,которые задавали вопросы до меня, по сравнению со мной - огого кто. :rolleyes: Это лечится, или мне просто пойти и удавиться? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Спокойствие, главное спокойствие. Если на минуту забыть правила Края и сосредоточиться, то все станет понятнее. "Какие-то карты первой волны" - в начале хода в каждый сектор укладываем по одной карте с верха колоды. Сколько карт на руку ясно сказано - 6. Командная рука - те же 6 карт, но они остаются в руке и ты используешь в игре только их командную строку (переверни карту ;) ) Перечитай правила внимательнее, сыграй пару раз, еще раз перечитай, задавай вопросы. Ответим, поможем В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Спокойствие, главное спокойствие. Если на минуту забыть правила Края и сосредоточиться, то все станет понятнее. "Какие-то карты первой волны" - в начале хода в каждый сектор укладываем по одной карте с верха колоды. Сколько карт на руку ясно сказано - 6. Командная рука - те же 6 карт, но они остаются в руке и ты используешь в игре только их командную строку (переверни карту ;) ) Перечитай правила внимательнее, сыграй пару раз, еще раз перечитай, задавай вопросы. Ответим, поможем В) Спасибо, что откликнулись. :) Внял, перечитал ещё раз. Часть вопросов отпала. Уже полегче. :D В первой волне могут быть безфлаговые отряды? Карты фортификаций и стратегий замешиваются в одну колоду с остальными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Спасибо, что откликнулись. :) Внял, перечитал ещё раз. Часть вопросов отпала. Уже полегче. :D В первой волне могут быть безфлаговые отряды? Карты фортификаций и стратегий замешиваются в одну колоду с остальными? да, всё верно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 2Drinker Правила по Ереси(они похожи с ДМ) на русском можно найти на сайте сабертуза и саргоны. Может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И ещё раз всем спасибо, будем копать. Вопрос, возможно слегка преждевременный (хотя мне так не кажется). За кого я хочу играть, наверное и так ясно, если посмотреть на аватар. :) Насколько играбельна дека чисто Слаанешитская? Имеет смысл так упираться? Или лучше объединить например с андивайдедом? Или, если армия Слаанешитская, могу я использовать карту корабля андивайдед? Ну и наконец, вообще на моём этапе имеет всё это смысл или пока стоит поиграть общей хаоситской солянкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 И ещё раз всем спасибо, будем копать. Вопрос, возможно слегка преждевременный (хотя мне так не кажется). За кого я хочу играть, наверное и так ясно, если посмотреть на аватар. :) Насколько играбельна дека чисто Слаанешитская? Имеет смысл так упираться? Или лучше объединить например с андивайдедом? Или, если армия Слаанешитская, могу я использовать карту корабля андивайдед? Ну и наконец, вообще на моём этапе имеет всё это смысл или пока стоит поиграть общей хаоситской солянкой? начни с солянки. в ереси и дц упираться смысла нет, только чисто для идейного интереса, так сказать, можно чистую деку собрать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 начни с солянки. в ереси и дц упираться смысла нет, только чисто для идейного интереса, так сказать, можно чистую деку собрать ;) Мдя. Меня, как фана, не радует. Таки если Слаанеш с андивайдедом совместить - оно имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Мдя. Меня, как фана, не радует. Таки если Слаанеш с андивайдедом совместить - оно имеет смысл? в любого вида карточных играх, как правило рулят и уважаются товарищами 3 умения: 1) играть готовой колодой, которую ты скачал и собрал, купил и т.д. 2) умело играть кучей пайла и не очень вскрытого здесь и сейчас при проведении драфта. 3) собрать такую колоду, против которой у большенства игроков к клубе нет шансов. так вот :) , смысл имеет абсолютно всё, что не противоречит правилам ;) у нас тяжело раздобыть карты, это и дорого и долго, поэтому мы играем тем что есть ) карты из разных "колод" порой довольно забавно комбятся. так что отнесись к этому как к творческой части игры. для меня составление деки - не менее увлекательный процесс нежели сама игра, хотя в вахе этот процесс очень долгий, т.к. приходится следить за "3мя параметрами" и по началу такое практически не возможно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Если можно - ещё порция тупизма. Карты стратегии замешиваются в общуюколоду. А не может получиться, что при высадке у меня просто не окажется карт отрядов? Ну замешается так. Как-то непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Да, в особо редких случаях такое бывает - не стоит бросать в деку слишком много таких карт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 в любого вида карточных играх, как правило рулят и уважаются товарищами 3 умения: 1) играть готовой колодой, которую ты скачал и собрал, купил и т.д. 2) умело играть кучей пайла и не очень вскрытого здесь и сейчас при проведении драфта. 3) собрать такую колоду, против которой у большенства игроков к клубе нет шансов. Также уважается знание и следование правилам :) Про Слаанешитскую деку: В первой редакции она играла просто замечательно - была одной из сильнейших. В третьей редакции пока представлена в России только Сетом Хоуп'с Твайлайт. Играет чистая дека средне, но имеет очень сильные и просто замечательные карты в своем составе (титан, например). Ходят слухи, что в Дамнейшен Гейте (сет, в котором также есть Слаанеш, но который до Росси не дошел), есть карты, позволяющие сделать неплохую по силе чистую деку принца удовольствий. З.Ы. Под "чистой" декой в ККИ как правило подразумевается соотношение 80% тематичных карт и 20% остальных. Это вполне нормально ибо собрать 100% тематичных карт может быть не только проблемно, но и просто неэффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти