Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar][2000]

Рекомендуемые сообщения

Сам играю с 4ой редакции эльдарами. И тоже всегда катал в серпенте и против него ничего не имею. Может я просто один из немногих, у кого это заходит практически всегда, когда используется)

Залил в первый пост ростер на дроп-драко[ну уж нет]. Ничего нового, ева-пауки-байки, только вместо кучи байков сквадрон фальконов и 15 мельт в нём. Это был бы приятный ростер на командник, если бы из эльдар нельзя было бы выжать большего ведром скаттербайков и вторым фарсиром. Типа да, империал найтам этот ростер сделает больно, а в остальном не тот формат, нет целей для мельтадропа такого масштаба.

ну я скажу что я водил сколько раз драконодроп (ну раз 5 где-то) то всех конечно убивали. И драконов и серпенты, но все же они делают много. Понятно что против инвиза с 2++ с обмазом это не работает и желательно играть на 2500, но все же это реально живой концепт.

Я как раз тоже плавно подводил к тому, чтобы дипстрайкать 3 фалькона с драконами

Ну не 15 же драконов, 2 пачки вполне хватает.

Ты б пояснял сразу, да? :D

Ну 3 фалькона это понятно, а 3 отряда драконов многовато, можно либо пустой, либо тех же авенжеров. Да и как бы то ни казалось, я не настаиваю ни на чем, просто выражаю свое мнение в пользу фальконов с драконами) У каждого свой стиль игры все же.

Изменено пользователем Dvorn

Ну 3 фалькона это понятно, а 3 отряда драконов многовато, можно либо пустой, либо тех же авенжеров. Да и как бы то ни казалось, я не настаиваю ни на чем, просто выражаю свое мнение в пользу фальконов с драконами) У каждого свой стиль игры все же.

Хм, а ничего, что таким образом скинутый пустой фалькон - это выброшенные на мороз 125птс? С авенжерами та же хрень, рейсгардов в фалькон не запихать. Ещё варианты, кроме дракош?

Ещё варианты, кроме дракош?

Ну можно пауков ещё туда пихать :D

Смешно конечно, зато дипстрайк без сноса. Все остальные не лезут/не нужны там (типа риперов).

Ну можно пауков ещё туда пихать :D

Смешно конечно, зато дипстрайк без сноса. Все остальные не лезут/не нужны там (типа риперов).

Джетпак же.

Единственное, что на ум приходит хоть сколько-нибудь нормальное - минисирконсил, но всё равно дорого.

Изменено пользователем Shadowseer

Джетпак же.

Забыл, что это на уровне рб вписано, а не в самих пауках.

Единственное, что на ум приходит хоть сколько-нибудь нормальное - минисирконсил, но всё равно дорого.

Скоро кстати вполне может выйти детач объединенных эльдар и можно будет уже задавать вопрос: а кого туда можно посадить из дарков? Ну просто потому что арлей явно смысла нет.

Никого. Запрет на посадку в транспорты - он в фракциях, не в детачах.

Да, про это тоже забыл, виноват.

Ну тогда можно подождать 8-ую редакцию и гранд альянс эльдар :D

Хм, а ничего, что таким образом скинутый пустой фалькон - это выброшенные на мороз 125птс? С авенжерами та же хрень, рейсгардов в фалькон не запихать. Ещё варианты, кроме дракош?

За 125 очков неплохой танк и безопасная высадка с подстроением под любую ситуацию. Альтернативно по фану можно посадить фарсира-дракона ИАшного. Ну или те же 5 авенжеров с Йириэлем, тогда не нужен обычный аутарх в HQ(раз есть страх 1-2ек на бросках резервов). И тут мне говорят, что если начинка будет по аспект хосту, то фальконы будут с +1 к BS, что тоже неплохо. Или это только на серпенты работает?

Итак, был тест.

Оппонент тоже взял ростер, которым никогда не играл, тем более по относительно новому для него набору армий, поэтому оба раковали как могли.

Ростер оппонента был примерно следующим(могу накосячить в описании, позже поправлю, когда разживусь достоверной версией ростера):

"Неточный ростер"
(Новый детач из кадианской книжки)

Селестина

Котез

Два Чаптермастера на байках(тактика вайтскаров)

2 по 5 байков с гравганами

5 и 6 маринов на ринках с плазмами

3 колобка с гравиками

5 серафимок

10 сестёр с мельтами на рине

ТФК

Накидали расстановку по коротким сторонам стола(для меня ок), проиграл выбор деплоя(ок), проиграл выбор хода(ок). Оппонент выбирает ходить первым, прижимается к центру, чтобы меньше было ехать. Я на момент своего деплоя адово туплю, решив, что сейчас все мары возьмут и как заскаутмувятся(без Корсарро, ага) и отжимаюсь по краешку стола, куда не дострелят гравики. Не найдя в дивинации контроля резервов, запихиваю туда всех пауков, хоков и одну пачку скорпионов. Естественно, я забыл, что там Котез.

Короче, уже на деплое начался карнавал тупежа. Я ещё зачем-то перехватываю инициативу, играя против армии со всей обсечной пехотой в миссии на точки и не имея толком стрельбы на первый ход, поскольку поставился слишком далеко.

Кубики решили не отставать, поэтому в ходе игры мы наблюдали нечто вроде:

1) Один бластик от тфк накрыл 5 скорпионов, умерло 4 считая экзарха.

2) Риперов в руине, уезжающих почти в полном составе за залп полутактички с плазмой.

3) Гравики, неспособные кинуть ффесть на пробивание машинки.

4) ЧМа, 2 фазы ломающего свой нежный пластиковый молоток об митольного фарсира и умирающего от залётного сейва.

5) Котеза с 6ми перилами и под прекогнишеном.

6) Драки колобков с пауками, которые стояли фазы три, коллективно отказавшись кидать ХНР.

7) Фулловый серпент, задавленный байкерами на HoW.

Короче, играя непривычными ростерами, оба напортачили сверх меры - Котез не использовал свой интерцепт, ЧМы не ХНРили, селестина весело ломала машинки вместо драконов, я забыл про примари миссию и не спустился с этажа руинки фальконом на конец игры, просрав таким образом маркер, а также тупо сдал свупингов на подержать Котеза с колобками в хтх, просто не найдя им применения. Посчитав маэль и прочие вп, выяснили, что по вп оппонент обошёл меня на 1, по набитым же выходила разница в мою пользу ровно так, чтобы сделать 10-10.

По итогам всего этого цирка есть желание нафиг выкинуть вторую пачку скорпионов, поскольку инфильтру могут обломать/устроить и одна.

Фальконы вполне приемлемы.

Хоков по-прежнему не понял, буду ждать других тестов с другими армиями.

Серпенты через формацию аспектов - вполне себе боевой танчик.

Селестина имбой не показалась, хотя убить её всё-таки сложно.

Нужно поиграть всем этим ещё раз, но предварительно включив мозги, а то это жесть какая-то.

А чего ты хоков не понял? Это юнит для маэля и выпила бомжей. Типа культистов. Что-то иное они делают со скрипом. Раньше могли неприятно удивить технику, почарджив с хайвар гранатами, сейчас - нет. Если не понравилась их эффективность, то пауки во всем лучше. Хавки чисто высаживаются очень удобно разве что

Изменено пользователем Hornash

Я ещё зачем-то перехватываю инициативу, играя против армии со всей обсечной пехотой в миссии на точки и не имея толком стрельбы на первый ход, поскольку поставился слишком далеко.

От броска на перехват можно отказаться, если тебе выгодно ходить вторым.

Раньше могли неприятно удивить технику, почарджив с хайвар гранатами, сейчас - нет. Если не понравилась их эффективность, то пауки во всем лучше.

Шансы добить какую-нибудь технику всё ещё остались, ибо гранату можно ещё и метнуть. А вообще, этот нерф хоть и печален, но правилен ибо в случае Ястребов они итак могут выполнять хороший спектр задач.

Пауки во всём лучше 80% остального кодекса эльдар. Так-то можно сразу всё выкинуть и набрать байков, Ев, Пауков. Ну ты понял...

Хоков не понял в плане "а нафига". Ещё погоняв ростер с ними, посмотрю, часто ли они вообще нужны или бомжей я буду выметать танковым веником и без их присутствия. По эффективность как таковую понятно, в принципе. Но с мувом на 18 можно ещё мутить какие-нибудь хитрые фишки с блокированием противнику мува и так далее, это я ещё попробую.

В плане перехвата я в курсе, что можно отказаться, потому и говорю - ещё с этапа деплоя начал творить всякую ересь.

Изменено пользователем Shadowseer

Хоков не понял в плане "а нафига".

ну как нафига. это юнит с диким мувом, с возможностью уходить в онгоинг резерв, падая там, где тебе надо, кидая классный бласт по хорошему баллистику. можно все, но зачем? под чарджи подставлять, спасая что-нибудь важное. как ты правильно сказал, блокировать мувы. фишку с флаерами мне ни разу не получилось провернуть ввиду отсутствия сабжа. есть блайнд-винтовка, которая может занести слепоту в низкоинициативные модели. ими можно прыгать, насиловать и убивать все низкотафновое и низкоарморное=)

но это все фанплей. в паверплее они [ну уж нет]рен не нужны.

Изменено пользователем Hornash

Котаны, а что за нерф хайваер-гранат?

По ФАКу отряд использует не более одной гранаты в любую фазу - в т.ч. и в ассолт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...