Shadowseer Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Хотелось запилить ростер на аспектниках, не связанный с Евой и скаттербайками. Запилил. Primary detachment: Eldar CAD HQ: Farseer (Singing Spear) 105pts Warlord HQ: Farseer (Singing Spear) 105pts Elites: 6 Striking Scorpions (Exarch, Scorpion's Claw) 142pts Elites: 6 Striking Scorpions (Exarch, Scorpion's Claw) 142pts Troops: 5 Dire Avengers 65pts Troops: 5 Dire Avengers 65pts Heavy Support: Falcon (Starcannon) 130pts Heavy Support: Falcon (Starcannon) 130pts Heavy Support: Falcon (Starcannon) 130pts /1014pts Secondary Detachment: Aspect Host Formation 5 Fire Dragons (Exarch) 120pts DT: Wave Serpent (TL Scatter Laser, Shuriken Cannon) 125pts 5 Fire Dragons (Exarch) 120pts DT: Wave Serpent (TL Scatter Laser, Shuriken Cannon) 125pts 6 Swooping Hawks (Exarch) 106pts /596pts Tertiary Detachment: Aspect Host Formation 5 Warp Spiders (Exarch) 105pts 5 Warp Spiders (Exarch) 105pts 5 Dark Reapers (Exarch, 5x Starshot Missiles) 180pts /390pts Total: 2000pts Фарсир номер раз идёт в Риперов, Фарсир номер два идёт в любой серпент. По магии, если инвиз не критичен, уходим в родную школу и ищем Шторм, либо в дивинацию и ищем мисфортуну. Аватара по предложениям общественности убрал, хавков запилил. Вместо аватара, в сущности, взяты ещё скорпы. На фальконах взяты старки - в тестах на малый формат они мне понравились вполне. По просьбам обсуждающих перепиленный вариант ростера с дроп-драконами: "Fire Falcons"Primary Detachment: Eldar CAD HQ: Farseer (Jetbike, Singing Spear) 120pts HQ: Autarch (Jetbike, Laser Lance, Banshee mask, Fusion Gun) 110pts Troops: 3 Windriders (3x Scatter Lasers) 81pts Troops: 3 Windriders (3x Scatter Lasers) 81pts Troops: 3 Windriders (3x Scatter Lasers) 81pts HS: Falcon squadron (3x Falcons, 3x Scatter Lasers) 375pts LoW: Wraithknight (2x Heavy Wraithcannon, 2x Scatter Laser) 325pts //1173pts Secondary Detachment: Aspect Host 5 Fire Dragons (Exarch) 120pts 5 Fire Dragons (Exarch) 120pts 5 Fire Dragons (Exarch) 120pts //360pts Tertiary Detachment: Aspect Host 5 Warp Spiders (Exarch) 105pts 5 Warp Spiders (Exarch) 105pts 5 Warp Spiders (Exarch) 105pts //315pts Total: 1848pts Изменено 21 апреля, 2017 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 завеяло пятерочной ностальгией, дайры на фэлко[ну уж нет], драконы на серпентах, аватар. риперов не куда прятать, им бы танчик выделить что бы их скринил и перевозил при надобности. дайры не понятны. Те что Каде да, хотя одну пачку я бы на рейнджеров махнул лучше, те что в формации бессмысленные, махнул бы их лучше на хоуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 завеяло пятерочной ностальгией, дайры на фэлко[ну уж нет], драконы на серпентах, аватар. риперов не куда прятать, им бы танчик выделить что бы их скринил и перевозил при надобности. дайры не понятны. Те что Каде да, хотя одну пачку я бы на рейнджеров махнул лучше, те что в формации бессмысленные, махнул бы их лучше на хоуков. ееее_пятёрочка Хавков можно было бы, если б они были. Когда будут - сменяю на хавков. Риперам нужен бы бастион, но он там же где хавки. Его нет. Танки не опентопнутые, при этом скиммеры, ни поскринить в плане ЛОС, ни пострелять изнутри. Так что будут шкерится по руинам, если я не перепилю ростер под союзных ДЭ(да, я в курсе, что на деплое больше в лодки их пихать нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 я брал серпент с движками, и прыгал вокруг риперов, закрывая от ненужных вещеей, и перевозя их при надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Имхо, как уже сказали, дайры в аспект хосте не нужны. Я бы скинул их, взял ястребов. Непонятно зачем у дайров в каде экзарх. Он конечно двухвундовый и всё такое, но кмк дайров надо брать или бомжами за 65 или полностью укачанную десятку с экзархом и 5++. Я бы один отряд нарастил до капа на освободившиеся очки. Фалконам я бы брал брайт ленсы. Аватар кмк тут не найдёт своего места и будет лишь раздавать фирлесс дайрам. Ну хозяин барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 ееее_пятёрочка Хавков можно было бы, если б они были. Когда будут - сменяю на хавков. Риперам нужен бы бастион, но он там же где хавки. Его нет. Танки не опентопнутые, при этом скиммеры, ни поскринить в плане ЛОС, ни пострелять изнутри. Так что будут шкерится по руинам, если я не перепилю ростер под союзных ДЭ(да, я в курсе, что на деплое больше в лодки их пихать нельзя). Если рипперы не булки, то их можно весело взрывать в арлекинской каталочке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvorn Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Напрашивается 3ий фалькон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 а аватар тут чисто декоративный? ну вот не вижу от него тут пользы особой. если он исполняет декоративную функцию и без него не мыслишь армию биэльтанай - вспомни о том, что далеко не на каждую заварушку аватар будится) лучше возьми на его очки еще фалькон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ростер проапдейтил. Меня продолжают радовать скорпы и мне понравились старкеноны на фалько[ну уж нет], попробовал впилить их сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Ростер проапдейтил. вот теперь красиво) а чем так порадовали старки на фалько[ну уж нет]?*) ленс не лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 12 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Лишний выстрел АП2. Броню 14 тут способны уделать две пачки драконов, так что ленс не очень критичен, а вот количество выстрелов всегда лучше разогнать. Больше выстрелов - больше попаданий в неизбежные инвизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Лишний выстрел АП2. Броню 14 тут способны уделать две пачки драконов, так что ленс не очень критичен, а вот количество выстрелов всегда лучше разогнать. Больше выстрелов - больше попаданий в неизбежные инвизы. ренжевый антитех есть ренжевый антитех. что будешь делать с заскриненными толстозадыми засранцами? я, конечно, понимаю, что в спорте те же леманы сейчас никто не гоняет, платунов там с кнайтами и тд и тп, но не только спортом же живем=) да и ростер вроде не про это а вдруг? чего-то, что моментально сдует омазанный/ковровый скрин, тут нет. так что драконы могут и не выжечь фузионками их приоритетную цель, и бесславно помереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Жизнь скрину могут осложнить скорпионы, связавшие его в ручнике и стянувшие в кучку, либо риперы, если скрин не в 2+ арморе. Опционально можно поискать игнор кавера риперам в дивинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Жизнь скрину могут осложнить скорпионы, связавшие его в ручнике и стянувшие в кучку, либо риперы, если скрин не в 2+ арморе. Опционально можно поискать игнор кавера риперам в дивинации. это все долго. а бывает надо слить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. утрирую, конечно, и очень сильно, но такое бывало достаточно часто [vacuum_merin] к примеру, стоит кнайт в платуне за иджисом. к платуну летят 3 серпента с гвардами, у которых 12" всего. ну, точнее, хотят прилететь. а не могут, потому что кнайт может сильно подгадить. выходят 2 пака по 3 шагалки с ленсами, грохают кнайта, серпенты подлетают, гвардейцы режут платун [/vacuum_merin] ну у тебя ростер про другое на самом деле. и времена сейчас другие. просто в голову до сих пор не укладывается как можно играть без ренж антитеха) модели есть, тестить будешь?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 [vacuum_merin] выходят 2 пака по 3 шагалки с ленсами, грохают кнайта, серпенты подлетают, гвардейцы режут платун [/vacuum_merin] 12 выстрелов, 8 попало, 4 пробило, 2 ушло в инвуль. Это должно просто нереально пропереть, чтобы с 6 ленсовых шагалок унести кнайта за фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 12 выстрелов, 8 попало, 4 пробило, 2 ушло в инвуль. Это должно просто нереально пропереть, чтобы с 6 ленсовых шагалок унести кнайта за фазу. за точность не ручаюсь, но было что-то такое 12 выстрелов, на 1 пак рероллы, 9 попало, 5 пробило, 2 ушло в инвуль, 3 осталось, 1 бласт, 3 дырки, 2 гленса. был доеден с ленсов у серпентов а было и наоборот, что формация самолетов всеми своими ленсами по 3 хода в кнайта стучалась, а он сэйвил как император. не суть просто дело в том, что без ренж антитеха в этих играх было бы ну совсем печально( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Модели есть, за исключением хавков(скоро будут) и третьего фалькона, замену которому в ростере я вполне смогу найти. Так что да, тестить буду, благо играть этим вполне приятно. В массовые ленсы я не верю от слова совсем, я уже успел наиграться ДЭшным равагером ещё по 5-6 редакции. Оно упрямо отказывалось работать, в отличие от драконов. Недавно гонял серпент с ленсой, внезапно зашло, но не до той степени, чтобы брать и облеплять ленсами всё что можно. Изменено 13 января, 2017 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvorn Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А вопрос внезапно возник, 3ий фалькон появился - хорошо. А что в них едет, авенжеры? И главный вопрос, тут нету байков, врейснайта и т.п., что хорошо, но ростер, как я понимаю, не имеет упора на фан? Где-то тут фигурировало слово инвиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ну инвиз был упомянут, поскольку он всплывает везде, в том числе и в фановых играх, поскольку фиксит абсолютно всё и даёт возможность поводить любимые минечки, не теряя их от первого пука в их сторону. В плане того, что едет по фальконам - а что придётся. Могут авенжеры, могут риперы сесть на первый ход, если он не наш, чтобы не убили сразу. Насчёт упора на фан - ну как тебе сказать... Турнирные листы типа 5 ИК или псарни этот ростер, естественно, не решит, хоть и может попробовать не слить 20-0. В остальном лист абсолютно средний, поскольку я собирал его как классический мультитул - умеет почти всё, но всё делает на среднем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Почему бы не взять драконов в фальконах из дипа без скаттера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Почему бы не взять драконов в фальконах из дипа без скаттера? Потому что к ним нужен или автарх, или фортификация с коммс релеем - раз. Потому что такой дроп практически гарантирует смерть фальконов на следующий ход - два. Пункт раз в принципе приемлем, поскольку фарсира можно поменять на среднезакачанного автарха без особых проблем. Пункт два лично мне не нравится и пофиксить его нельзя в силу днищенской системы хуллпоинтов+попаданию по машинам в ХтХ. Есть ещё и третий пункт - фальконы получают дипстрайк только сквадроном, что довольно сильно режет их эффективность при стрельбе и делает более уязвимыми. Есть ещё и четвёртый - ой, интерцепт. Ну тут хотя бы только у одной армии. Скажем так, такой драконодроп штука хорошая, но тогда это должен быть другой ростер, без всяких скорпионов. Ну или просто на формат от 3к со всякими стрёмными титанами, которых такой драконодроп может внезапно изнасиловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvorn Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Я как раз тоже плавно подводил к тому, чтобы дипстрайкать 3 фалькона с драконами, ибо в серпентах особа смысла их возить нет, а вот тех же авенжеров в серпентах есть, если падают, например, мельта-смертники, высадить пехоту и расстрелять, а техника бьет на 36, можно и пострелять далеко. Да и 3 фалькона вряд ли будут разбирать, когда в твоем деплое уже высадилась их начинка) К тому же если противник оставит много в резерве, то можно будет и не уходить в дип страйк, очень универсальная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Повторюсь, драконодроп - чуточку про другой ростер. Чуть менее универсальный, как по мне. В основном потому, что угрохать 15 моделек т3 и 3 машинки на близкой дистанции стрельбы сможет при желании любая армия, даже покоцанная этим дропом. В данном ростере нечем прижать/проредить противника ДО дропа. Впрочем, посчитаю и его и запилю потом в первый пост под спойлер. Но там уже будут вездессущие скаттерстервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvorn Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Ну не знаю. Сколько играл, всегда отлично справляется и далеко не всегда их легко убивают. К тому же, тут я вижу скорпионов, т.е. на 2 ход уже гарантированно можно быть во вражеском деплое. Серпентами флет аут так же можно. Вобщем, как по мне, без упора на пот, нужно провести комбинацию юнитов, а не просто чтобы каждый по отдельности был. Эльдары самые быстрые, нужно это использовать. Полный флет аут и массовый дипстрайк очень эффективен, сколько не проверял. Конечно смотря против кого играешь) Сейчас я уже не к изменению ростера, а просто, что это очень эффективно и интересно при благоприятном раскладе. Понятно что можно и теми же шагалками забиваться в угол, обмазываться магией и т.п. Изменено 15 января, 2017 пользователем Dvorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 По своему личному опыту скажу про фальконов + аспект хост драконов, что мне просто не было нужно зачастую столько АТ. Если конечно игра не идёт против 3+ Кнайтов или хеви мех ИГ. В остальных случаях техники или мало, или она летает или она просто не стоит дропа. Ну и отсутствие сплит фаера в сквадроне флаконов печалит. ибо в серпентах особа смысла их возить нет, 3 редакции вожу их в серпентах и единственное время, когда в этом совсем не было смысла - когда в драфте ФАКа были снапшоты у начинки после джинка. Да и 3 фалькона вряд ли будут разбирать, когда в твоем деплое уже высадилась их начинка) Да влёгкую, причём вместе с начинкой. Это примерно треть ростера по очкам, причём достаточно хрупкая. Особенно в хтх. Обычно, если противник по какой-то причине не может их разбирать, то ты уже выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти