Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Золотая эра технологий.

Рекомендуемые сообщения

В свете серии книг про механикум и последнего рассказа Абнета у меня возник когнитивный диссонанс.

Как то: человек был нереально крут, реально нереально, настолько, что местами затмевал некронтир, которые, что 90мильенов лет назад, что в 40к одинаковые и предел их технологий в общем то расписан.

Но (как правильно заметили в теме с "Вечным") эльдар везде в описании их отношения к человечеству воспринимают монкеев как полуразумных животных. Мол вот мы были эгегегей(и держали галактику(каким образом? если 5к лет минимум каменные люди были просто технологическими богами ), но скурвились, а вот они только с деревьев слезли и нефть жгут.

Но это не так, человек, как вид, во время золотой эры, шатал вообще всё и всех, обладал просто невообразимыми технологиями. Оживлял старые звезды и создавал звездные системы так, как сам того хотел. Применял оружие таких сокрушительных возможностей, которых у эльдар вообще нигде в бэке не проскакивало.

И вот собственно, что хочется понять, как в галактике золотого века вообще остались орки, эльдар, и тьма тьмущая ксеносов которых потом император истррепродукциял 200 лет. Притом, что почти все чужие виды это не радужные пони, а довольно агрессивные расы. И как проскальзывало в хронологии войны с орками и эльдар всё же были.

Понятно, что информации крайне мало, боги марса и Вечный и...собственно всё?

Мне интересно, было ли хоть где то, чтобы ксеносы каким то образом упоминали ЗэТ?

Изменено пользователем культурки не хватает?

Вот погоди, напишут серию книг про золотой век эльдаров, и там окажется, что они когда-то шатали все и вся еще сильнее, чем человечество, а потому по старой памяти смотрят сверху вниз и поплевывают.

Если считать, что золотой век эльдар был во времена Древних, то это все объясняет.

Для Эльдар люди, даже прокручивающие на техническом прогрессе всю суть мироздания, будут мартышками хотя бы по причине отсутствия духовности в их, эльдарском, понимании и молодости. Ну и ЧСВ у остроухих в избытке.

В свете серии книг про механикум и последнего рассказа Абнета у меня возник когнитивный диссонанс.

Ну во-первых, это противоречие появилось из того, что раньше "Золотые Века" эльдар и людей были разнесены по таймлайну, люди типа после эльдар к успеху пришли. Потом бэк поменяли, Падение (зачем??) притянули к ВКП, а общее отношение и телеги эльдар про жалких людишек остались как были.

Теперь это можно объяснить тем, что хоть эльдары и люди и были какое-то время "одновременно крутыми", эльдары все же к успеху пришли на много, много раньше. Проще говоря эльдары уже были крутыми, когда люди только-только с деревьев слезали. То есть люди для них "выскочки", быстро поднявшиеся и быстро опустившиеся. К тому же люди преуспели только в технологиях, а эльдары и живут по тысяче лет, и сами такие культурные и духовные, что любой человек рядом с ними быдло (если "высокоразвитый" человек - быдло с вундервафлей в руках).

(и держали галактику(каким образом? если 5к лет минимум каменные люди были просто технологическими богами )

Вот тут и вправду противоречие, имхо (мож я чего-то не знаю). Но - галактика большая (реально большая, даже пригодных для жизни миров хватит еще на парочку Империумов), может отжимали понемногу у ушастых гедонистов миры (эльдары тогда потихоньку уже начинали скатываться) а потом торговали с ними (кстати, а в то время ксенофобия еще не стала офф. религией человеков?? Или уже да?).

На самом деле, есть очень близкая аналогия - отношения людей к Тау. Типа и танчики у них на натиграве, и пушки клепают, и айфон у каждого дома, но все на них смотрят свысока, типа выскочки, и в варп они не могут, и никого серьезного повоевать толком не успели - и вообще "зато мы духовные и диды еще в Ереси воевали!".

Изменено пользователем Marid

Кстати, а как элы смотрели на некронтир вот что интересно, а затем на некронов

Я вот люблю для себя отмечать как империум мега похож на некронов (но некроны это апофеоз)

Оба гос ва были раздроблены

У обоих был "импи" с планом

Образно говоря оба немного пофейлили

Некроны достигли почти абсолютного единства на время

В конце концов конфедерация династий/секторов с верой в Безмолвного/Императора

Вполне возможно они смотрели на рядовых как на выскочек, но некоторым оказывали уважение

Не думаю что Сцевакаунизительно мартышкой звали

Изменено пользователем Iron Duke

Хотелось бы заметить, что эти произведения написаны Дэном "Я ложил на бэк" Абнеттом.

Хотелось бы заметить, что не только дэномяиестьбэкабнетом, но и мойпаровозвпередлетитмакниллом, так что иди мимо малыш.

Вообще с эльдар как бэ и не столь важно, сидели себе на территории ока, вот и вся империя.

Но орки?

Ну и да, есть упоминание, что были заключены мирные договоры сотнями чужих рас.

Но как же орки??

Изменено пользователем культурки не хватает?

Ну и да, есть упоминание, что были заключены мирные договоры сотнями чужих рас.

Но как же орки??

спорим в ЗЭТ на кора[эх жаль]х людей крысы водились?

так и Орки, самых шумных могли вырезать, на Сафари на диких устраивать, а когда власть ушла, Орки мигом повылезали обратно.

Ну, в "Фулгриме" было, что эльдар не завоевывали галактику, а работали в качестве администраторов своеобразных. Поэтому макаки с болтерами, ко всему еще укравшие идею пиломеча, явно не на равных. Как правильно подметили выше - б - бездуховность.

Аналогично тому, как где-нибудь в вх45к (тьфу-тьфу-тьфу) человеки будут в новой эре раздора, а тау смогут в варп на полном серьезе. По старой памяти о былом величии люди будут свысока смотреть на синемордых.

А что орки? Строили, небось, свои империи по окраинам (они и при Империуме прекрасно себя чувствуют и, емнип, являются самой многочисленной расой в галактике)

Как то: человек был нереально крут, реально нереально, настолько, что местами затмевал некронтир, которые, что 90мильенов лет назад, что в 40к одинаковые и предел их технологий в общем то расписан.

Ой да ладно

Ну, напускали на планеты планетоубийцы во время борьбы с роботами. У эльдар тех же самых планетоубийц своих не меньше (просто они добрые и их не используют)

Оживление старых звезд, на минуточку, делалось технологиями малость скраденными у некронов. И давно бы пора, как выразительно было сказано в ГТА, охладить траханье по поводу залпа Сперанцы, вся офигительность которого в том, что он (залп) не промазал по скрытому за голополями эльдарскому судну

А можно цитату, что звездооживление от некронов? Не из-за недоверия, но по любопытству.

Алсо, те же экстерминатусы эльдар включают в себя кражи звезд в хитро построенные многомерные пространства (светильники комморагских улочек зачастую являются такими звездами), а также биочистку, после которой обычно нет свидетелей. Настолько, что лишь известно, что такой метод есть.

По сравнению с Эрами Технологий это действительно мощное оружие.

В "Ангеле Экстерминатусе" было еще про всегалактическую империю эльдар очень, очень давно. Видать, декаданс ее сократил достаточно, что многие на отшибе сидели. Так что сравнивать Старую Империю эльдар и Старую Империю людей равносильно сравнению Империума и Империи Тау.

Ну в целом "золотой век" людей не слишком превосходил "золотой век" эльдар. Эльдар хвалились недоступной людям Паутиной и массовым терраформированием планет в райские миры. А еще они звезды туда-сюда гоняли. У людей успехи на этом поприще были поскромнее, обычно в стиле "а эта фиговина всю звезду взорвет гы-гы-гы!!".

А можно цитату, что звездооживление от некронов? Не из-за недоверия, но по любопытству.

Цитату дать не смогу - текста книжки у меня уже нет. Но Дыхание Богов работало на осколке К'Тана, откуда с необходимостью следует что оно базировалось на технологии некронов

Кстати, а как элы смотрели на некронтир вот что интересно, а затем на некронов

Я вот люблю для себя отмечать как империум мега похож на некронов (но некроны это апофеоз)

Справедливости ради стоит отметить, что эльдар, как и орки, и еще неизвестно сколько канувших в лету рас, создавались Древними для войны с некронами в то время, когда они уже не были некронтир. Когда звездные боги уже перенесли их сознание в металлические тела. Так что они застали некронов, а не некронтир. И относились к ним как абсолютному злу, которое необходимо уничтожить. Поэтому я очень сомневаюсь, что глумились, как над людьми. Это была угроза, сравниться с которой могло лишь пришествие жуков в нашу галактику. Ну как то так :)

Изменено пользователем Scarssen

Одни Орки не забивают себе голову этим вопросом - кто круче и у кого технологии пафоснее? Юдишки, ельфы, жестянки, ыбки, корявки. Какая разница?! Главное что бы было кого постукать и из чего собрать себе стреляло. И они во многом правы.

А можно цитату, что звездооживление от некронов?

Насколько я понял из спойлеров (испорченный телефон мод он)) у Телока был осколок К'Тана (К'Таны же могли высасывать звезды), и с помощью временных технологий хрудов он обратил этот процесс вспять - звезда "регенилась" за счет энергии осколка. Я правда не читал книгу и я хз, это он сам в 40k придумал или это задумка из ТЭТ.

Окей, откуда брал энергию осколок?

А ниоткуда ) он потихоньку так и помер от недокорма - собственно, Телок планировал найти какой-нибудь другой на Марсе например

что оно базировалось на технологии некронов
не некронов.

обычно в стиле "а эта фиговина всю звезду взорвет гы-гы-гы!!".
ну так круто же, не? Вообще персон там как то странно про тэт говорит, что мол вот эта кибервойна была вообще мало понятна человеку в связи с её огромностью. Не то, что возня астартес друг против друга. Люди вообще против ии воевали или за них кто то другой отдувался? Но то такой вопрос, в пустоту. Инфы вообще на пол листа.

Так что, никто нигде не видел чтобы ксеносы упоминали зэт тэт?

Да вы с ума сошли.

Вы хоть раз где-то слышали, чтобы в Советском Союзе где-то с гордостью рассказывалось о прогрессивных достижениях и наступившем золотом веке в странах победившего капитализма? Или, собственно, наоборот?

Не несите чепухи.

Изменено пользователем sidestep

И давно бы пора, как выразительно было сказано в ГТА, охладить траханье по поводу залпа Сперанцы, вся офигительность которого в том, что он (залп) не промазал по скрытому за голополями эльдарскому судну

Нет, его офигительность в том, что это нафиг хронооружие, которое не просто создаёт миниатюрную чёрную дыру, но ещё и швыряет цель на наносекунду в прошлое, плюс оно фактически промазав в конечном счёте всё же сваншотило эльдарский крейсер. По крайней мере, сами эльдары не списывают его гибель на Шрам Ореола:

– Эльдары? – спросил Сайиксек. – Смешно. Вы не можете быть здесь.

– Вы уничтожили наш корабль, – произнесла женщина-воин. – Теперь мы уничтожаем ваш.

ну так круто же, не? Вообще персон там как то странно про тэт говорит, что мол вот эта кибервойна была вообще мало понятна человеку в связи с её огромностью. Не то, что возня астартес друг против друга. Люди вообще против ии воевали или за них кто то другой отдувался? Но то такой вопрос, в пустоту. Инфы вообще на пол листа.

– Мы так уверены в себе, Таркис, – сказал он. – Да, мы закодировали большую часть наших данных, но может хватить одной-единственной катастрофы, чтобы мы забыли всё изученное. Эпоха Раздора почти уничтожила нас, стёрла большую часть из того, что наш вид столь полно постиг – существует даже соблазн предположить, что это было умышленное действие технологического вандализма.

– Мы извлекли уроки из произошедшего, – ответил Блейлок. – Наши архивы рассеяны, на каждом мире-кузне [ну уж нет]одится множество резервных копий и дубликатов.

– Поверьте мне, Таркис. Я лучше кого-либо знаю, как легко потерять мир-кузню. Я помню цитату Старой Земли, где говорится, что цивилизация отстоит от варварства всего лишь на один перерыв на обед. Думаю, мы недалеко ушли от этого.

Из чего можно сделать вывод, что либо сам ИИ нанёс удары по научным центрам людей перед открытым восстанием или же кто-то, например, эльдар нанесли этот удар и спровоцировали им восстание ИИ :rolleyes: .

Изменено пользователем Хелбрехт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...