Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gathering Storm I - Fall of Cadia

Рекомендуемые сообщения

Кадия оч мешала хаосу. Просто блин, если честно я был рад что в сайфай вселенной основной угрозой была не "магия" и "эмоции" человечества, а пришельцы и древние расы. Да, бунты то тут-то там постоянно, да аба чкп-шит периодически... но перспектива вторжения Нидов или полного пробуждения Некронтир (до того как они стали чатиться и торговать с инквами, новый бек такой бек) напрягала больше.

Главная беда может состоять в том, что в итоге мы получим шило, которое поменяли на мыло. Т.е. Империум 3.0 где правит хаос. Вон Моник в восторге от такой идеи, а лично меня напрягает, если всё сведётся только к этому.

Банально берём начало любой книги по 40к и меняем там Империум на хаос, Импи на Аббу, а смеющуюся четвёрку на смеющегося Импи и всё. Раньше Империум напрягали ниды, некры, орки и прочая нечисть, а теперь они начнут рвать хаос, который окажется в гораздо более худшей ситуации, чем Империум до него: раньше хаос сам бил где хотел и устраивал восстания, а теперь его будут бить со всех сторон, плюс постоянные восстания лоялистов и куча недобитых карманных империй, да и сам хаос сразу после взятия Терры начнёт себя же рвать на части во имя богов.

Теперь же 40к сводят к почившему фб, где хаос - основной противник. Не считаю что это хорошо. Звездная эра хаоса - 30к, там отжигали. А идея того что побитые ошметки легионов сидящие на горстке нестабильных миров ока могут угрожать такой махине, как Империум, не смотрится эта идея шибко правдоподобной. 12 набегов абы тому подтверждение. аба вообще главный неудачник сеттинга

Так время удачно выбрано для удара: Газик и ниды дали Империуму такую угрозу, которую он уже тысячи лет не видел. Касательно Аббы, то лично я вообще не понимаю его мотивацию - на хрена всё это? Банальная месть? И всё? Будь он упоротым типа 12 там, т.е. хаосит с ног до головы я бы ещё понял, а так? Убивать Импи, который ему вообще-то жизнь спас...

М.б. в БЛ всё же намутят про него, что он хочет ещё хаос там кинуть и сам стать как Импи или типа того, а то совсем уныло...

Плюс по мне хорошим вариантом будет, если при взятии Терры Импи колданёт что-нибудь напоследок глобальное, что он втихаря готовил 10к лет и выпилит четвёрку :oops: . Т.е. варп останется, но сущности там уже будут поменьше и их вмешательство сильно сократится...

Изменено пользователем Хелбрехт

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не думаю, что мы получим хоть какое то "разрешение" глобальных конфликтов. Просто чуток подкрутят часики, абба на подступе, все в отаке и т.п. А потом ГВ скажет "теперь играйте, усе зависит только от вас"

не думаю, что мы получим хоть какое то "разрешение" глобальных конфликтов. Просто чуток подкрутят часики, абба на подступе, все в отаке и т.п. А потом ГВ скажет "теперь играйте, усе зависит только от вас"

World of Warhammer не взлетит, конкуренции слишком много. А миньки нужно продолжать толкать, так что никакого "вы там сами разберитесь" не будет, будут новые минечки которые будут обуславливать какими либо событиями... всё таки это главный заработок гавэ.

World of Warhammer не взлетит, конкуренции слишком много. А миньки нужно продолжать толкать, так что никакого "вы там сами разберитесь" не будет, будут новые минечки которые будут обуславливать какими либо событиями... всё таки это главный заработок гавэ.

так в том то и дело, что если сюжетная линия будет ОКОНЧЕНА, то минички не продать. будет новый фриз поинт тайм лайна. будут вокруг него события. будут примархов допиливать по две штуки в год. этого им уже лет на 10 хватит.

ну и да, сеттинг на то и сеттинг, что играют в нем все таки игроки со своими историями. ГВ конечно от этого отходит потихоньку, со своим прописыванием рот до последнего бойца но не настолько же

Ну и да, статичность финальной точки никак не мешает добавлять события и миньки

Изменено пользователем Rost_Light

World of Warhammer не взлетит, конкуренции слишком много.

В ВоВе как раз-таки все проблемы и начались из-за того, что начали разрешать глобальные конфликты и выпиливать злодеев, в итоге злодеи почти кончились, да так, что пришлось аж целый аддон с путешествием во времени мутить. Это раз.

В Вахе ровно ТАКАЯ ЖЕ статичная ситуация была до того, как бэк начали двигать. И ничего - существовало же всё десятки лет. Это два.

выпиливать злодеев, в итоге злодеи почти кончились, да так, что пришлось аж целый аддон с путешествием во времени мутить.

Злодеев в вове более чем предостаточно, соль в том, что игроки просто устали от панд и прочего бредора и хотели брутальной войны с брутальным врагом.

Это было в дреноре

Попытка прыгнуть в старый варик и дарк поориал

Кадия оч мешала хаосу. Просто блин, если честно я был рад что в сайфай вселенной основной угрозой была не "магия" и "эмоции" человечества, а пришельцы и древние расы....

Теперь же 40к сводят к почившему фб, где хаос - основной противник. Не считаю что это хорошо....

эээ... так это, у тебя своя Ваха, и она очень своя.

Хаос всегда был главной угрозой, а остальные на подтанцовке, то, что ГВ не смогло годно развить игровой Хаос - это один из главных косяков ГВ, но они осознали и взялись за ум.

Злодеев в вове более чем предостаточно, соль в том, что игроки просто устали от панд и прочего бредора и хотели брутальной войны с брутальным врагом.

! 

Предупреждение:

Темой не ошиблись?

... ДЭ с империумом теперь походу лучшие друзьяшки...

Подожди, что я пропустил, и как? подробней прошу.

И во всей этой вакханалии меня сейчас интересует а куда смотрят орки и что не какого ВААГХА не намечается после Армагедона 3 который какбы закончился "перемирием" ибо не кто толком не отхватил, планета стои Газик сказал ну вас [ну уж нет]рен и свентил кудато... ну что такое. Ещё и Кадия пала от какогото аббадоныша, и без зелёных ну что за дела?

а при чем тут орки и Армагеддон? Там бойня и без Газзи идет. Впрочем, он может появиться в более поздних книгах, когда будут включаться все участники галактической вечеринки.

Только вот в почившем ФБ до Конца Времён для Империи основным противником были не только Хаос, но ещё и зеленокожие и нежить. Зигмар в своё время, когда собирал Империю отражал 3 крупных нашествия - гринскинов, Нагаша и Архаона.

Ну а в текущем 40К, после того как начали активно сливать Тиранидов и расширили бэк некронов, кроме Хаоса никого и не осталось, кто бы всерьёз и постоянно топил именно против Империума.

Ну для справедливости Зигмар ещё со зверолюдми плотно возился в промежутках... и помойму ктото в 40к не дооценивает зелёных. Как мы до этого докатились?

а при чем тут орки и Армагеддон? Там бойня и без Газзи идет. Впрочем, он может появиться в более поздних книгах, когда будут включаться все участники галактической вечеринки.

Так и я о томже орки в 40к както кроме Второй и Третей войны за Армагедон и не отметились глобально. Да и бойня там такая идёт без него инертная, плановая имперская...

Изменено пользователем Estienne

Только вот в почившем ФБ до Конца Времён для Империи основным противником были не только Хаос, но ещё и зеленокожие и нежить. Зигмар в своё время, когда собирал Империю отражал 3 крупных нашествия - гринскинов, Нагаша и Архаона.

Архаон жил на две с половиной тысячи лет позже Зигмара :)

Дарк Эльдары какие то сделки с механиками заключают. плюс вангуют что помогут имперцам смыться с кадии но пруфа нет. по списку героев выходит что смыться поможет шедоусир.

Что же до Орков то Газзи занят, создает ключевые точки Махача, благодаря которым можно создать райскую орочью галактику. с армагедонов в принципе получилось недожованные останки октариновой империи на очереди.

Ну и еще орочий вааагх готовиться накрыть Освобождение вместе с равингардами

Дарк Эльдары какие то сделки с механиками заключают. плюс вангуют что помогут имперцам смыться с кадии но пруфа нет. по списку героев выходит что смыться поможет шедоусир.

Нафига? точнее зачем для чего? Я не понимаю(...

Нафига? точнее зачем для чего? Я не понимаю(...

тайна сия великая есть. финальная точка таймлайна мехов емнип. мол сделка в паутине тайная и гиперважная.

то ли свечи и фтулки для золотого трона выторговывали, то ли договаривались Импи реснуть в обмен на полчеловечества. кто его знает

Дарк эльдары помогут имперцам смыться с Кадии. Звучит очень обнадеживающе. Надо перед выходом набор для пикника и крем от загара не забыть, уж скучать то с ними не придётся.

Я кстати понял что меня немного "удивляет" в книге

Абик побил Целестину

Она реснулась за спиной, абика не предупреждали, ога втыкает клинок в спину, но почему не в голову?

Изменено пользователем Iron Duke

Вообще, этот кампейн обнажает гораздо больший пласт проблемы под названием "Развитие бэка 40к - хорошо ли это?". Я помню когда я пришел в Ваху 40к - информации о текущем тимлайне реально было немного: всё было обрывками, намёками о грядущих страшных событиях, об ужасных врагах которые уже у границ, о древних чудесах и т.д. Да была флафф Библия, но и она выглядела скорее так как описано выше, а не поимённо всех спейсмаринов в ротах. И малое кол-во такой информации между тем открывало огромный простор для фантазии, отыгрыша на столе и тому подобное.

Сейчас же, когда развитие бэка произошло семимильными шагами (когда через БЛ мы становимся репортерами рядом с самими "когда то" легендарными Хорусом и самим Императором), появлением достаточно масшатбынх компьютерных игр, где можно было играть целыми армиями и решать судьбы планет, с этим всем фантазия и собственное мнение о вселенной получает всё большие и большие рамки, которые с каждым годом становятся всё уже и уже вплоть до того, что меняется даже официальный взгялд на многие уже устоявшиеся вещи (яркий пример изменения произошедшие с Некротнир - изменения мотивации, стиля, описания) и прочая прочая...

Неудивительна такая реакция многих олдфагов которые за столько лет рельно привыкли к устоявшемуся таймлайну, и трудно с этим спорить. Это нужно понимать, без эмоций и прочего.

Вархаммер 40 000 с которым когда многие из нас познакомились и приняли эту вселенную всем сердцем, он изменился. Эти изменения обусловлены многими факторами - и в первую очередь, конечно же, коммерческое развитие медиафраншизы. Лично я уже несколько лет смотрю на изменения в 40к достаточно прохладно, т.к. понимаю откуда это взялось и к чему ведёт. Это часть нашей жизни - многое вокруг меняется. Возвращаясь к нашей ситуации аналогия рядом - не так давно наиболее близкие чувства получили фанаты вселенной ЗВ - по тем же самым причинам - и там так же есть те кому нравятся изменения, и кому нет, и те кто считает, что всему виной - коммерческая жадность. А то что они любили и им нравилось - останется частью них.

Я кстати понял что меня немного "удивляет" в книге

Абик побил Целестину

Она реснулась за спиной, абика не предупреждали, ога втыкает клинок в спину, но почему не в голову?

Так ведь Абаддон в терминаторской броне :)

и помойму ктото в 40к не дооценивает зелёных. Как мы до этого докатились?

Про Орков я просто забыл. Но у них своя фишка - они как и Ниды, топят скорее "против всех", чем непосредственно "против Империума". Единственное, что было всерьёз направлено непосредственно против людей и Терры - это Ваагх Зверя, если не ошибаюсь.

Архаон жил на две с половиной тысячи лет позже Зигмара smile.gif

Виноват, по инерции назвал Архаона :) Там был другой хаос лорд, самый первый, не помню как звали.

появлением достаточно масшатбынх компьютерных игр, где можно было играть целыми армиями и решать судьбы планет

Final Liberation и Rites of War смотрят с недоумением на это заявление.

Изменено пользователем Angrily

но почему не в голову?
что-то мне говорит что у некого [ну уж нет]одящимся на троне, есть далекоидущие планы на него

Так ведь Абаддон в терминаторской броне :)

У него чуб 40 сантиметров в холодной воде, не трудно прицелиться кмк, даже я бы смог =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...