Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gathering Storm I - Fall of Cadia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я кстати вроде понял, почему инквизиторша так злобно смотрит на Селестину....

• Armour of Saint Katherine.

А полное имя инквизиторши Katarinya Greyfax. Очень созвучные имена.., совпадение?

типа: "Ты надела моё платье, Cyчкa!!!"

мелко, как-то.

даже если это она и есть, то всё равно не из-за этого.

Изменено пользователем Листригон

по Гвардии ответ прост, если ГВ возьмётся за реДизайн, то это будет что-то новое, и универсальное.

Зачем? Все помнят, что М36 лазганы вообще не с Кадии, например? И что по сути даже остальное не более чем cadia-pattern.

И в этой форме ходят миллиарды к Кадии никаким боком. Или все культисты и генокультисты кадианцы?:)

Это один из наиболее типовых паттернов в галактике наверное.

While associated with the Fortress World of Cadia, this pattern of Carapace Armour has been adopted by the Departmento Munitorum for use by other Imperial Guard Storm Trooper units from as far away from Cadia as the Calixis Sector.

For instance, the Cadian Shock Troops Regiments of the Imperial Guard use the most common pattern of Flak Armour, including helmets, breastplates and shoulder paldrons as illustrated above,

M36 Kantrael Pattern Lasrifle - Standard Lasrifle used by the Imperial Guard's regiments of Cadian Shock Troops and the regiments raised from many other worlds that use Cadian wargear and martial traditions as a model for their own

+ танки, арту и Валькирии с Химерами при любом раскладе покупают у ГВ,

если что, Стражи, которые сентенели это тоже кадия-паттерн в т.ч.

Пара замечаний про ЧХ:

1) Маршал Амальрих - самый молодой из действующих маршалов ордена, остался со своей ротой на Армагеддоне, после того как Хел и Яррик полетели за Газиком. По старому бэку на 13 Хел выделил часть своих сил, преследующих орков, емнип половину или две роты. Теперь видимо просто перебросили кп Амальриха. Численность его после потерь на Армагеддоне вряд ли дотягивает даже до 100 тушек, но возможны варианты с пополнением в пути в одном из замков или просто на это забили. Но пока по факту - на Кадию отправили самый слабый крестовый поход с самым молодым маршалом.

2) Сотрудничество с ксеносами, если это можно так назвать. Тут всё просто до невозможности. Если живая святая сказала Imperator Vult! - то можно и даже нужно. Если же тем более там окажется внезапно чемп, который словит приход, где ксеноса надо не просто терпеть, но и защищать - умрут защищая его, благо прецеденты были. Тут всё в сто раз проще, чем с другими орденами: если будет правильное видение, то даже Хел плечом к плечу будет с Газиком сражаться :ork-beer: .

Оратор выше забыл ещё один вариант: Орикан использует машину времени. И:

1. помогает в выпиле Эмпры при Ереси - новый таймлайн и новая вселенная Гримдарк-31К

2. не даёт пилонам рвануть - старый-добрый мир для староверов.

3. выпиливает Лоргара с Кадией, включив пилоны в 966М30 - галактика с Эмпрой, без эльдар, тиранид, орков, но с внезапными некронами. И с минимумом хаоса

Надеюсь, этот пост не прочтут агенты геве

Такие ходы не чужды всякими комиксоделам, где за полвека существования происходили кучи откатов и перекатов. даже фильмы про людей икс. мы снимаем-снимаем, ой, что-то фигню наснимали, давайте сделаем, будто этого не было.

40к, в определенном смысле, уже давно не исключение.

1. Тразин взрывать ничего не хотел. Он хотел Хаос остановить, но не рассчитал, что пилоны уже немножко поломались.

2. Никто Тразина в злонамеренности не обвиняет. Но свалил он до того, как успел хоть кого то (или хоть что то) залутать. Более того, он даже уже отданное вернуть не сумел! Представляете, что это значит для такого коллекционера, как Тразин?

Вывод: Тразин сфейлил, т.к. не сумел остановить Хаос и не сумел пополнить коллекцию.

По пункту 1: нет. четко написано, что он хотел словить лузлов от роли благодетеля, пока не надоест. "остановить хаос" это какие то "добрые некроны", нет там такого. шел за отыгрышем а не резалтом. не мачкин - респект таким ролеплеерам.

по поводу второго - преждевременно. Мы не знаем что именно он отдал окромя Кати, мы не знаем не забрал ли он чего просто по дороге. так что взвешивать лузы и потери пока нет смысла. ну и более того, как выше подметили имперская часть коллекции стала опасной.

Описание Катеньки кстати лузловое. автоинвиза нет - выдыхаем. есть аура депрессии угнетения, которая угнетает. Ну и телка денает бичей у магнуса как будто она выше его мастери левелом. Вот настолько она ненавидит ведьм. Ну и да, на дыбе она святых видела, многих.

Старик на дредноуте тоже не мало "святых" сжег :)

Но думаю тут Катенька не превозможет Целестину, а просто смирится

Но будет мега поворотом если она разочаруется в империи ;)

У меня вопрос немного вбок.

Вот типа конец времен. Фенрис сломали, Кадию взорвали, тиры у Баала, а на самом нем демоны.

У ушастых обоих видов тоже все не сладко.

Что там у тау? Что-то как то ласт стендом у коммунистов не попахивает даже.

Что там у тау? Что-то как то ласт стендом у коммунистов не попахивает даже.

один уважаемый тауВод форума ванговал их выпил, в стиле: "были такие, но увы..." - пара строчек про то, что их скушали Ниды и ОК, Нидам не привыкать.

ну и в свете грядущих событий, печалит то, что, по ходу, развития фракция не получит, ибо нет времени на неё, а уже ведь такой нажористый намёк на имперцев-ренегатов был...

Ну рассколотость тау сильно преувеличена. Анклавы по размеру примерно с развитый септ, ну может быть парочку, плюс как показал кампейн встревают в заварушки на стороне Империи Тау несмотря на различия в философии. За "горящим" дамокловым заливом только несколько свежих колоний и 50% отправившейся туда армии. другие экспедиции Третьей Сферы действуют с переменным успехом (отлетают от ультраморяков например) и в других направлениях. Верховный Гипножаб заменен голограммой, потом толкнет что-то в духе "я устал, я ухожу", назначит вместо себя Аун'О'Пу'тин-а и опять стабильность. Другое дело что империя трудилась на 146% возможностей, а отдачи третья сфера плановой не принесла. ресурсы протрачены, жизни протрачены, обороноспособность просела, а прибылей нету.

Тау сейчас больше про "эт че, нам теперь как Империуму, придется жить в грим даркнес оф фар фьючер?" с жестокой голактегой и прочим

у них главный эфирный выпилен, вместо него - голограмма, Фарсайт знает об этом. А еще он хочет построить Империю без эфирных. Вот и думайте, чем все закончится. Алсо, его меч вроде жихнь продлевает за счет убитых врагов. А Фарсайт им много нарубил - вот потенциальный Император Таучества. Или восставший вармастер, кому как.

А еще он хочет построить Империю без эфирных.

"Не бойся, я не собираюсь возвращаться и отбирать у тебя твою империю" (С)

Нет.

Плюс в саплае прямо написано, что Зоркий рассуждает иначе. "Если я вернусь таким какой я сейчас это принесет раскол" - после чего уходит в изгнание на дофига лет. после "hero reborn" помогает Аун'Ва и по сути пытается спасти. в организации его сил предусмотрены "отряды эвакуации эфирных" чтобы если че спасать их на Агрелане. Плюс есть достаточно хинтов что Зоркий получает поддержку в том числе и от эфирных. Перед этим он признал что Кауйон Аун Ва на далите был крутым.

Так что этот вывод неверен.

У текущей инкарнации Зоркого нет радикальной позиции по поводу эфирных. максимум "не править а вдохновлять" аля брахманы и кшатрии. Ну и он больше заинтересован в своих анклавах и поисках ответа "что я буду делать когда выиграю", чем в революции

Изменено пользователем Rost_Light

А ведь потеря кадии не только даёт больше свободы хаосу, но и сценаристам гавэ, может мы увидим больше кампейов борьбы "плохих парней". Я бы хотел увидеть свеженький кампейн с тиранидами версус хаос, интересно почитать их влияние друг на друга.

А что, волкам мало чего отсыпали интересного за последние пару лет?

Кадия оч мешала хаосу. Просто блин, если честно я был рад что в сайфай вселенной основной угрозой была не "магия" и "эмоции" человечества, а пришельцы и древние расы. Да, бунты то тут-то там постоянно, да аба чкп-шит периодически... но перспектива вторжения Нидов или полного пробуждения Некронтир (до того как они стали чатиться и торговать с инквами, новый бек такой бек) напрягала больше.

Теперь же 40к сводят к почившему фб, где хаос - основной противник. Не считаю что это хорошо. Звездная эра хаоса - 30к, там отжигали. А идея того что побитые ошметки легионов сидящие на горстке нестабильных миров ока могут угрожать такой махине, как Империум, не смотрится эта идея шибко правдоподобной. 12 набегов абы тому подтверждение. аба вообще главный неудачник сеттинга.

Изменено пользователем Curator

А что, волкам мало чего отсыпали интересного за последние пару лет?

Откровенно говоря, проблема не в том, что мало отсыпали, а в том, что превратили интересную в плане отыгрыша армию в кодекс на уровне, понятном для толстых детей.

Раньше было лучше (с).

аба вообще главный неудачник сеттинга.

Так есть ли это хорошо, если даже официальные представители отписывались, что аба-мемасики их не радуют? Чем угроза хаоса должна быть хуже угрозы нидов или некронтир? Легионов то может ошметки, только с ними демоническая рать. Застоялось все уже до безобразия, ниды все никак не прилетят, некроны подобрели, ДЭ с империумом теперь походу лучшие друзьяшки, у Эльдар свет отключили за неуплату, так что открытие еще одного фронта сейчас как нельзя к стати, вы бы предпочли дальше слушать истории про то как прилетел аба на кадию, огреб, и свалил до следующего ЧКП?

Теперь же 40к сводят к почившему фб, где хаос - основной противник.

Только вот в почившем ФБ до Конца Времён для Империи основным противником были не только Хаос, но ещё и зеленокожие и нежить. Зигмар в своё время, когда собирал Империю отражал 3 крупных нашествия - гринскинов, Нагаша и Архаона.

Ну а в текущем 40К, после того как начали активно сливать Тиранидов и расширили бэк некронов, кроме Хаоса никого и не осталось, кто бы всерьёз и постоянно топил именно против Империума.

Изменено пользователем Angrily

Кадия оч мешала хаосу. Просто блин, если честно я был рад что в сайфай вселенной основной угрозой была не "магия" и "эмоции" человечества, а пришельцы и древние расы. Да, бунты то тут-то там постоянно, да аба чкп-шит периодически... но перспектива вторжения Нидов или полного пробуждения Некронтир (до того как они стали чатиться и торговать с инквами, новый бек такой бек) напрягала больше.

Теперь же 40к сводят к почившему фб, где хаос - основной противник. Не считаю что это хорошо. Звездная эра хаоса - 30к, там отжигали. А идея того что побитые ошметки легионов сидящие на горстке нестабильных миров ока могут угрожать такой махине, как Империум, не смотрится эта идея шибко правдоподобной. 12 набегов абы тому подтверждение. аба вообще главный неудачник сеттинга.

у тебя какой то неправильный вархамер. Хаос как был основной угрозой так и остался. Не потому, что он типа "апасный", а потому что его в принципе нельзя победить, пока вся разумная жизнь искренне не примет:

а) ислам и не вымрет полностью

б) буддизм и не сольется в абсолютной гармонии.

Вот у Импи был наверное единственный возможный норм план, но хаос чуть-чуть поднапрягся и мы знаем чем кончилось. Импи если что в Повелителе Человечества так и говорит "теперь все, абзац".

Ну и опять же, идея что человечество - самый главный враг самому себе, первее ксеносов и прочей фигни, она верная и годная. Ксеносы могут уничтожить конкретно людей, но с ними в свою очередь хотя бы теоретически можно справится. с хаосом нет. а много ли моряков в очке вопрос тридцатый.

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...