Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 1.3

Feinar

Рекомендуемые сообщения

Мир это Война.

Девятка это ВХ ФБ.

Империя сильная поэтому на дне.

Пистольеры заиграли поэтому их нет в листах.

Хочу собрать тематичную армию ВХ ФеБе для Девятки поэтому может бистов соберу.

1453764564__hnrh3fr00w.jpg

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А каких ещё армий не было на последнем турнире или было по 1 игроку?Много ли было "топовых" ОК?

Всё это ты мог бы узнать, если бы не... твой очередной дроп ;)

Карлофф - :D

Reiters will now be restricted to 20 models per army. It was thought that some builds people used (sorry I am probably partly to blame here) took advantage of the ability to have 90 vanguarding shots and this was too "rock paper scissors" in some instances and considered to be against both the fluff and the army strengths and weaknesses as voted for by everyone.

However, when it comes to pure buffs I think few units in the book have been given as much love as our Imperial Rangers. Their profile is still the same (scout, skirmish, T3, Adv4, Mar8 humans) but their extra training has given them new courage and the skills to use a bigger bow! These braves sons of the Empire now automatically pass Terror tests and each fire two shots that have Lethal Strike against Beasts (think Monsters, War Beasts, Monstrous Beasts in current terms). Those of you that have been paying attention might see that we have a unit here that can strip 3 wounds off a monster a turn and will not run off the table whilst doing so! In playtesting the kill count so far for my 10 man Imperial Ranger unit is 3 Razortusks (mmmm bacon), an Elder Dragon Centaur, 2 Giants and the last two wounds of a Zombie Dragon!

Да и посмотри на нынешнюю Имперь: играет вся артиллерия (почти), любая пехота, любая кавалерия...от уменьшения количества школ магии и я не в восторге; но общее ослабление магии +.

артиллерия да, традиционно играет, но теперь без инженеров, которые тупо не лезут, поэтому вариантов там на самом деле немного.

пехота - видов да, много используется, и разнообразия прибавилось. Но коробок, которые бы могли, сейчас у империи считай что нет. Коробки + поддержка пять же тупо не влезают, начиная с замечательной версии 1.2. Берут в основном много мелких отрядов, диверта и стрельбы, каждый на свой вкус, но суть примерно получается одна.

кавалерия - ну любая то уж точно не играет. Из легкой играют только пистольеры, которые играли по 9-ке всегда, их сильно подняли еще на заре становления системы. Причем подняли "объединенный" юнит так, что другие варианты, кроме пистольеров (рейтары с репитерами, с копьями/щитами) не играют вообще, и никогда. Из тяжелой - рыцари ванильные всегда были, как и демигрифы. Улучшенные рыцари могут играть только в олкаве, потому что требуют специального героя. Спешальные рыцари то же самое, формально доступны, но практически не играют. Так что с внутренним балансом как-то...

Герои - перечислить-то можно, конечно, какие герои формально на поле боя встречаются, но по сути разнообразием это назвать сложно. Герои, очевидно, слишком дорогие, и перегружены "встроенными" способностями, которые зачем-то сделали обязаловкой. В итоге влезают герои с трудом, даже самые необходимые, и чтобы взять в ростер какого-нибудь инквизитора, нужно от кого-то отказаться, или отказаться от закачки (генерал к примеру, вообще пустой, у империи сейчас не редкость, что смотрится диковато).

Впечатление от составление ростера империи - слабость армии, и в значительной степени предопределенный выбор. Если берешь А, то нужно брать и Б, и вообще кажется, что эффект даёт только максимизация. Максимум стрельбы. Или упоротый олкав. Ну или максимум пистольеров))

Причем суть проблем, ИМХО, в том, что при последней переделке просто не учли особенности армии, а сделали у империи всё также, как и у остальных. Так что в целом низачет.

мне захотелось собрать себе Мариенбург (на наемных пикинерах и арбалетчиках + корабль ака танк и фрикомпани с пистольерами)

Я тоже собираю, крашу Мариенбург, в частности сейчас играю Ван Дер Кралом и манансблейдами. По 8-ке играть ими играть очень прикольно. И я в Питере всегда найду, с кем сыграть по 8-ке, игроков мало, но они есть.

Игроков, играющих в 9-ку, у нас гораздо больше, однако среди них практически никто не увлекается какими-то не типовыми штуками. 9-ка это почти всегда 4500, только текущая редакция, только актуальные на данный момент правила.

Поэтому шансов поиграть тем же Ван Дер Кралом, воплощением Мариенбурга, в 9-ке у меня практически нет никаких. Вопрос - если играешь только в 9-ку, то зачем для неё собирать именно Мариенбург, в чем фишка?

Помнится, когда-то Бэш привозил шикарную мариенбургскую армию во главе с тем-самым кораблем (который, внезапно, был на "кауэнт эс для танка/люминарки/чего-нибудь еще с подходящей базой", а вполне себе "Мариенбург класс лендшипом"). Это было круто, да...

Не так уж и важно 8ка (бэковач со спецчарами) или 9ка (просто тематичная по вахе)...это просто красивая вторая армия на 2500/4500 очков, которую ты можешь выставить и поиграть.

Это было круто, да...

Так и сейчас это возможно:

- по 8ке вообще никаких проблем;

- по 9ке дело 30минут подогнать правила и очки...

Ну так о том и речь, что "Армия Мариенбурга" - это по 8ке ;)

И не про Т9А. Потому как тут ни именных, ни специфических полков, ни Кора[эх жаль]... да и в целом - это про другое ;)

Так и сейчас это возможно:

- по 8ке вообще никаких проблем;

- по 9ке дело 30минут подогнать правила и очки...

Впрочем, я верю, что в Т9А еще появятся свои провинции (как бы они ни назывались) со своими плюшками, персонажами и так далее.

Изменено пользователем Aver

Давай так и оставим.., но если я захочу выставить тематичный ростер Мариенбурга против хаоситов на 4500 по правилам 9ки, то ты не будешь против?!

Да пожалуйста. Называй их хоть Мариенбургом, хоть Сибирью, хоть черепашками ниндзя. К Т9А они будут иметь равно отношение.

Но если тебе так легче/интереснее/задорнее - велкам. Главное же - удовольствие от игры.

Давай так и оставим.., но если я захочу выставить тематичный ростер Мариенбурга против хаоситов на 4500 по правилам 9ки, то ты не будешь против?!

Из легкой играют только пистольеры, которые играли по 9-ке всегда, их сильно подняли еще на заре становления системы. Причем подняли "объединенный" юнит так, что другие варианты, кроме пистольеров (рейтары с репитерами, с копьями/щитами) не играют вообще, и никогда.

Есть такой билд, 90 S4 AP1 вангардных выстрелов.

Есть такой билд, 90 S4 AP1 вангардных выстрелов.

Да, я понял. Но вот пробовать такое почему-то не хочется :D

Я гонял 15 пистольеров/30 выстрелов, и уже получается сильно, можно при удаче снести сходу одну, а то и две вармашины, если их неаккуратно подставят. А если пистольеров еще и против монстров их заточат...

Но нужен первый ход обязательно. И если сначала пистольерами играется весело, то потом сложнее, вся эта конница может запросто побежать через своих, со всеми вытекающими.

Изменено пользователем LD74

Очень плохие новости по этому пункту.

Т9А полностью от него отказалась - это другая игра про другой мир ;)

Серьёзно? Прям совсем про другой мир? =) =) =) Может ты и бэк его читал, этого "другого мира"? Ты с АоС'ом , наверное перепутал ;)))

Начинал. Те куски, которые уже есть. Не понравилось.

А сам-то читал? Ну просто чтобы понимать обоснованность дискуссии ;)

Серьёзно? Прям совсем про другой мир? =) =) =) Может ты и бэк его читал, этого "другого мира"? Ты с АоС'ом , наверное перепутал ;)))

Начинал. Те куски, которые уже есть. Не понравилось.

А сам-то читал? Ну просто чтобы понимать обоснованность дискуссии ;)

Читал перевод. Те же яйца, только в профиль по-большому счету.

А вообще, я это бэком бы не назвал. Так, просто краткое пояснение, не более.

Почему?

Орг. комитет Т9А говорит, что это новый мир.

Бэкрайтинг тим работает над подробностями.

Частично подвижки уже видны - хотя бы в названиях юнитов.

Столько сил было вложено для того, чтобы дистанцироваться от ФБ, на перименование и пере-переименование, на начало прописания нового мира.

Ну какая же это ФХ ФБ Империя, если сражаются не "За Сигмара", а вполне себе даже "За Сунну"???

Пока что лучше ориентироваться на бэк ФБ в любом случае.

Какие Сигмары и Сунны? Вы уже давно играете в циферки и новые правила.

Ну какая же это ФХ ФБ Империя, если сражаются не "За Сигмара", а вполне себе даже "За Сунну"???

Ну какая же это Россия, если сражаются не "За Царя-батюшку", а за "Родину" или еще недавно "За Сталина"??? ;)))

Орг. комитет Т9А говорит, что это новый мир.

Бэкрайтинг тим работает над подробностями.

Частично подвижки уже видны - хотя бы в названиях юнитов.

Столько сил было вложено для того, чтобы дистанцироваться от ФБ, на перименование и пере-переименование, на начало прописания нового мира.

А то ты не знаешь почему они юниты переименовали ;)

Вот когда пропишут новым мир как следует, а не пол-странички, тогда и поговорим про "новый бэк, новый мир". А пока что это те же яйца, только в профиль.

Пока что лучше ориентироваться на бэк ФБ в любом случае.

Как конкретно ты это предлагаешь делать в 9-ке?)

Я понимаю, играть в 9-ку миньками, которые когда-то делались и красились под ФБ 8-ку.

Я понимаю, сделать красивую армию, такую, какая нравится, и просто играть.

А вот как ориентироваться на бэк ФБ, которого в 9-ке тупо нет?)

Играть по бэку, как я понимаю я - это играть армиями, которые соответствуют определенной расе/провинции определенного мира, в данном случае волшебного. У этих армий не только цвета определенные, но и командиры, вооружение, особенности ведения боя. Ну и как играть?

1) В 9-ке, еще раз, нет персонажей, дополнительных юнитов, наёмников и т.п. Придумать, конечно, можно что угодно, но играть с твоими фантазиями просто никто не будет. Не знаю как у вас, но у нас НЕ играют в нестандартную 9-ку, совсем, ни фановыми армиями (которые есть на сайте), ни именными персонажами, ни компании, в которых бы армии отличались от стандартных. При том, что по ФБ 8-ке допускается почти все, что угодно.

2) В 9-ке формат ограничен, что не позволяет выставлять большие и интересные армии с разными и крутыми героями. Большие форматы по 9-ке мы играть пробовали, получается неплохо, но в то же время чувствуется, что на это 9-ка просто не рассчитана - та же магия не тянет совсем. Старая добрая ФБ 8-ка на большой формат получается интереснее на порядок.

3) В 9-ке правила регулярно меняются - на примере той же империи это хорошо было заметно, куда её только не кидало. Как следствие, придуманная игроком армия часто устаревает еще до кого, как она приедет, ее соберут и покрасят. И играть регулярно приходится черти чем, чтобы армия была актуальной, не только тематичными моделями, но и случайными, непокрасом, тут как-бы не до бэка...

4) В 9-ке, объявив, что это совсем игра новая, зачастую меняют основы и принципы. У авторов может быть свое, иногда довольно оригинальное виденье, как должна армия выглядеть, и как играть - это тоже создает проблемы для бэковых армий. Вот из-за таких изменений людей реально ломает, и они бросают играть совсем.

5) В 9-ке провозглашен принцип, что можно играть любыми миньками, что опять же действует разрушительно на бэк. Потому что если ты старательно собираешь армию из мира ФБ, то вполне имеешь право рассчитывать, что и противник выставит армию того же мира, хотя бы примерно, а он на пракике может выставить что угодно.

Так что принцип играем по правилам 9-ки, но представляем, что это старый ФБ, не будет работать, и чем дальше, тем больше будет напрягов.

Я тоже, когда начинал играть в 9-ку, думал фигня вопрос, ну подумаешь новые названия, привыкнуть, и все дела... время показало, что это не так. Тут тот случай, когда сама игра заточена не под фан, а под спорт, и от старого ФБ её уводят все дальше и дальше, думаю что сознательно.

Изменено пользователем LD74

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...