Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 1.3

Feinar

Рекомендуемые сообщения

Здесь обсуждаем версию 1.3. Надеюсь она продержится достаточно долго, чтобы к ней привыкнуть... O_o

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 9 месяцев спустя...

Проясните, пожалуйста, один момент. вот есть опции у Пихоты.(Хэви Инфантри)

"Options: pts

May take a weapon (one choice only):

Spear 1 / model

Swap Shield for Halberd 2 / model

Halberd 4 / model" -

это получается по базе модель с ццв и щитом, может дать за 1 птс копье. А с алебардой не ясно. 2 очка за замену щита.. и 4 просто за так? не понятно.

По базе идёт щит и ццв, за 1 очко может взять к щиту копьё, за 2 очка может поменять щит на алебарду, за 4 очка может оставить щит и взять алебарду (получит +1 к силе и +1 Армор сейв от стрельбы)

Изменено пользователем Porw

Ага , Спасибо. Я сам вообще из 40к выходец, поэтому много моментов непонятны. К кому обращаться можно по вопросам? Желательно вконтактик, тут писать неудобно.

Ага , Спасибо. Я сам вообще из 40к выходец, поэтому много моментов непонятны. К кому обращаться можно по вопросам? Желательно вконтактик, тут писать неудобно.

А скажи, pls, выходец из 40К, что же привлекло тебя в 9-ке? Почему решил вдруг играть?

Что Привлекло... в первую очередь, бэк Старого мира. ну клевый он, нравится. Механика коробок мне нравится после 40к, поскольку сам историю люблю- сомкнутые ряды и все такое.

Очень плохие новости по этому пункту.

Т9А полностью от него отказалась - это другая игра про другой мир ;)

Если интересны игры по миру Вархаммера - это другие ветки форума

в первую очередь, бэк Старого мира. ну клевый он, нравится.

Если интересны игры по миру Вархаммера...

, то вариантов достаточно и 9ка один из них; никто не запрещает использовать бек Фб'шный ...остальные варианты несколько менее популярны.

Правда, правда и ничего кроме правды же ж. Они слили бэк - а человек вон пишет, что ему он нравился ;) Может быть, он ищет игру, в котором остался бэк вархаммера.

Авер, не петуши.

2Порв - в миллионный раз - есть официальная позиция разработчиков Т9А. Есть команда бэк-райтеров или как они там зовутся, которая создает уникальный бэковый контент Т9А.

Конечно, никто не запрещает каждому отдельному игроку в рамках собственных пожеланий считать, что Т9А - игра по миру Вархаммера. Или Май меджик пони. Или "Войны и мира".

НО

Если человек интересуется бэком Вархаммера - возможно, ему нужна игра по миру Вархаммера? Ну чисто так - вдруг....

никто не запрещает использовать бек Фб'шный

Что значит не запрещает?) Армибук T9A, в частности имперский, этому прямо противоречит).

Юниты в T9A все-таки уже другие, другая магия, не играет целый ряд моделей, потому что теперь у империи в принципе такого нет.

Персонажей в T9A нет совсем, как и дополнений, компаний, сюжетных миссий - ну и как тут использовать Фб'шный бэк?)

Тот же Карл Франц на грифоне в T9A в лучшем случае будет просто маршалом (никого другого, кстати, у империи и нет, "маршалы" теперь - это единственное звание, больше никто не командует))

Можно собирать и красить миниатюры в стиле старого Фб, которыми затем можно играть и в T9A. Это да. Но использовать Фб'шный бэк в T9A невозможно.

У T9A пишется новый бэк, вполне приличный. Сейчас уже сделали Вики по миру, которую потихоньку наполняют http://www.the-ninth-age.com/lexicon/index...kground-public/

Но пока далеко не все понятно, бэк T9A еще нужно ждать, как и выхода полноценных, переработанных армибуков.

Изменено пользователем LD74

2Авер, в миллионный раз, никто не запрещает (и не может) играть в Фб по правилам 9ки) что мешает "истовым хоббистам подогнать миссии и персонажей под реалии 9ки? и в каких других играх (массовых, с турнирами) остался бэк вахи?

Ну вы тут развели. Суть то не в 9ке или в 8ке. Мне вот нравится Империя, я минички собираю, могу и в 8ку катнуть, и в 9ку, и(омг) в аос даже. В моем комюнити по вахе фб 3,5 человека. Так что эти тонкости про оф. Позицию и все такое до лампочки.

Да естественно никто не запрещает.

Просто это странно.

Смотри: есть ВХ ФБ - игра про мир Вархаммера. Соответственно, с Империей, Сигмаром, Карлом Францом, колледжами и так далее.

Есть Т9А - с империей Зоншталь, Сунной и так далее.

Есть АоС - с Свободныи Народами, Сигмаром, Целестант Праймом и так далее.

Есть...я не знаю... Звездные Войны - с Люком Скайуокером, Дартом Вейдером, Чубаккой и так далее.

Можно "подгонять одно под другое" - но я в упор не понимаю - зачем. Если нравится империя Зоншталь - играешь в Т9А. Если нравится бэк Старого Мира - играешь, черт возьми, в ВХ ФБ. Зачем натягивать-то???

Насчет других игр с турнирами и миром Вахи - ну очевидно же ж - АоС.

2Авер, в миллионный раз, никто не запрещает (и не может) играть в Фб по правилам 9ки) что мешает "истовым хоббистам подогнать миссии и персонажей под реалии 9ки? и в каких других играх (массовых, с турнирами) остался бэк вахи?

Авер, а ведь выше твоего поста человек правильно все сказал: дома он может и в 8ку и в 9ку и даже в АоС поручиться, а вот если на турнир съездить, то уже 9ка или АоС; а вот если ещё и отряды (коробочные) поводить при этом, то остаётся 9ка.

2 G_Est, а под какую провинцию у тебя Имперь?

А чем проблема водить коробочные отряды в АоСе? ;) Мне вон сейчас приходится докупать темплов, чтобы коробки получались внушительнее ;)

а вот если ещё и отряды (коробочные) поводить при этом, то остаётся 9ка.

Может и можно.., но я "коробочного" АоС'а пока не видел...ну и не интересен он мне просто (дизайн, бэк, правила). Да и посмотри на нынешнюю Имперь: играет вся артиллерия (почти), любая пехота, любая кавалерия...от уменьшения количества школ магии и я не в восторге; но общее ослабление магии +.

Нынешняя «играющая» Имперь - это та армия, которая практически перестала появляться на турнирных столах?

За которую ноль из 20+ участников минувшего турнира?

Которая (впервые в истории) вошла в антитоп-3 минувшего ЕТС по количеству игроков за армию?

Честно. Понятно. Для “настоящих людей” ©

Нынешняя Имперь

А каких ещё армий не было на последнем турнире или было по 1 игроку?

Много ли было "топовых" ОК?

Но здесь, я думаю, интереснее будет про внутренний баланс поговорить:

- видел и копейщиков, мечников и алебарды, и стрелков;

- небольшие отряды флагелянтов и коробки мечей;

- скирмишовое фрикомпани с пистолетами и лучников тоже видел;

- мортиры и пушки, и даже хелбластер + Танк;

- пистольеры заиграли + рыцари всевозможные (от куриных, до стандартных);

- маги, священники и витчхантеры + маршалы и комтурги;

Кого то забыл? Да, скорее всего, Имперь не в топе, но и мне захотелось собрать себе Мариенбург (на наемных пикинерах и арбалетчиках + корабль ака танк и фрикомпани с пистольерами) и ведь он будет играть, даже на турнирах...ну или бистов)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...