Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Квазирусский орден Космодесанта

Три рубля

Рекомендуемые сообщения

Востроя, Вальхалла и Меров — это, конечно, хорошо, но всё-таки настоящий пафос есть только у Астартес, а потому давно уже в моей голове засела идея придумать орден, вдохновляясь родной страной. Если конкретно, то в качестве основного посыла были выбраны Раскол, былины (переработанный Илья Муромец непременно будет) и повторение некоторых моментов нашей истории там, где подавнее. В процессе обдумывания возникло много вопросов:

1. Допустим, некое религиозное движение было осуждено Экклезиархией (особо ретивым кардиналом), как ересь (не за хаос, а просто за некоторые расхождения), но при этом оно является основным на родном мире Астартес, и орден тоже следует ему. Будут ли у ордена проблемы? Большинство маринов вообще богом Императора не считает, и ничего вроде.

2. Как складывается жест аквилы? И как его можно слегка модифицировать, чтобы отразить траблы с двуперстием/трёхперстием?

3. Что можно поместить на наплечник? Я сначала хотел какой-нибудь христианский символ, но крест занят, христограмма слишком прямолинейна, от якоря к ордену немедленно приклеится кличка "ВДВшники", а ихтис слишком абстрактен. Хотя вместо ихтиса можно взять просто стилизованную рыбу — есть у кого-нибудь примеры рыбы в древнерусской графике? Ещё есть такой вариант, но не хотелось бы.

i 

Уведомление:

Вернул теме её название. Бари.

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если конкретно, то в качестве основного посыла были выбраны Раскол

Думаю, лучше обыграть Раскол не как конфликт с Экклезиархией (которой, если не ошибаюсь, космодесант не подчиняется), а именно как внутренние разногласия в ордене с последующим конфликтом.

2. Как складывается жест аквилы?

Как-то так.

gallery_49861_4448_10730.jpg

И как его можно слегка модифицировать, чтобы отразить траблы с двуперстием/трёхперстием?

Какая рука сверху ложится, а какая снизу. Хотя можно и поэкспериментировать с местной символикой. Я в своё время даже до крестного знамения так дофантазировался, правда народ мне потом вопросы задавал: а где, собственно тут Ваха.

3. Что можно поместить на наплечник?

Можно посмотреть зверюшек с древнерусских щитов.

i 
Уведомление:
Фан-фикшн по вселенным Science Fiction - для лит. произведений :)
И если нужна помощь в бэке, то хотелось бы сперва увидеть авторские наброски: рассказ, очерк и т.п.

Сейчас могу предложить следующие варианты:
1. Если топик-стартер в итоге порадует нас фановым бэком, то могу расформировать этот топик, а сообщения перенести вот в эту тему: [обсуждение] Идеи для фанфиков.
2. Или могу перенести топик целиком, скажем, сюда: OFFtopicz.
3. Закрытие топика.

До конца дня топик-стартеру на выбор, потом - на мое усмотрение.

P.S. Кстати, товарищи-фикрайтеры, вот вам занятная тема для дуэли или конкурса-фестиваля =)

Думаю, лучше обыграть Раскол не как конфликт с Экклезиархией (которой, если не ошибаюсь, космодесант не подчиняется), а именно как внутренние разногласия в ордене с последующим конфликтом.

Формально не подчиняются, но религиозные ордена тем не менее близко общаются с ней.

Как-то так.

gallery_49861_4448_10730.jpg

Сайт под ддосом )-:

Какая рука сверху ложится, а какая снизу.

Спасибо!

Хотя можно и поэкспериментировать с местной символикой. Я в своё время даже до крестного знамения так дофантазировался, правда народ мне потом вопросы задавал: а где, собственно тут Ваха.

Так в бэке же и крестное знамение мелькало, у Чёрных Храмовников, если мне память не изменяет.

i 

Уведомление:

Фан-фикшн по вселенным Science Fiction - для лит. произведений :)

И если нужна помощь в бэке, то хотелось бы сперва увидеть авторские наброски: рассказ, очерк и т.п.

Сейчас могу предложить следующие варианты:

1. Если топик-стартер в итоге порадует нас фановым бэком, то могу расформировать этот топик, а сообщения перенести вот в эту тему: [обсуждение] Идеи для фанфиков.

2. Или могу перенести топик целиком, скажем, сюда: OFFtopicz.

3. Закрытие топика.

До конца дня топик-стартеру на выбор, потом - на мое усмотрение.

Переносите в оффтопики. Я просто не знал, куда мне с этим приткнуться.

Кстати, забыл спросить: название и цветовая схема у ордена есть?

Название под вопросом. Хотел что-то песенное, какой-то там Хор, или какой-то там Псалом. Цветовой схемы нет покамест. Они дорниты, т.к. именно дорниты любят упарываться по религии и "умрём все до последнего". А там посмотрю, какая схема выразительнее и архетипичнее получится.

Изменено пользователем Три рубля

Сайт под ддосом )-:

Тогда так.

Переносите в оффтопики.

Как по мне, зря ты на это согласился. :(

Тогда так

Ничего не изменилось.

Как по мне, зря ты на это согласился. :(

Ну, тема требует более или менее постоянной работы, а в "Идеях" будет отвлечение на другие предложения.

Ничего не изменилось.

Да что ж такое! Тогда просто набери в Гугле sign of aquila и погляди картинки. Хоть это должно сработать.

Ну, тема требует

Лучше всего было если бы ты вкинул тут наброски бэка или какую интермедию, а уже вокруг неё велось бы обсуждение. В оффтопиках, скажем так, слишком вольные нравы, чтобы тема строилась вокруг обсуждения твоего ордена. Хотя, может быть, я просто сгущаю краски.

Изменено пользователем Zamankur

Зачем опять этот квас? Совет марин был. Марины в буденовках были. Теперь очередной творец пытается велосипед изобрести... Лучше бы фанфики про гусеницу бладов писали или про женщин-космодесантников.

Ах да, я еще шикарную копипасту про маров в староруском стиле забыл. С иллюстрациями.

Изменено пользователем VaSSis

Зачем опять этот квас?

Человек хочет создать свой орден космодесанта. Или это запрещено?

Гм, ок, но прям щас я ничего не выдам. До завтрева тогда подождите.

Вот это - другое дело! :)

Жду новую тему - с твоими набросками: быть может какой-то небольшой историей, который ты вдохновился, или, быть может, очерком о каком-то героическом деянии безымянного ордена.

Ждем зарисовку, запускающую историю (да хоть с середины) твоего ордена! ;)

Там и будем обсуждать, хвалить/ругать и подсказывать.

А эта тема (для флуда и оффтопика) закрывается :ork-inq:

post scriptum

1. Допустим, некое религиозное движение было осуждено Экклезиархией <...>

2. Как складывается жест аквилы?

3. Что можно поместить на наплечник?

1. Подобные вопросы следует задавать здесь: Все о вселенной Warhammer 40,000

2. Вот так:

d54dcc25060e14cd1d74471f6a937ddd.jpg

3. Все, что тебе хочется, но в пределах Правил форума.

Квазирукий орден Космодесанта, Прошу помощи в сознании

А что значит "квазирукий"? Это из-за двуперстия-трёхперстия? =|

2. Как складывается жест аквилы? И как его можно слегка модифицировать, чтобы отразить траблы с двуперстием/трёхперстием?

Я считаю нужны противоречия поглубже, чем как складывать на груди аквилу.

Скажем орден долгое время был далеко от дома, как Кархародоны

и скажем за 2000 или 3000 лет отсутствия у них появились своеобразные традиции,

ну например за должность сержанта, капитана, магистра устраивать поединок до смерти со съедением мозга, сердца и прогеноидов проигравшего, дабы его сила, ум и частица Императора осталась внутри ордена, так они поступали и с павшими в бою,

в связи с чем, аптекарии самоупразднились, рекрутов набирали из экипажей с кораблей.

Силовую броню для них создавали на автоматическом заводе времен ТЭТ который случайно нашли и перетащили к себе на флот.

ИИ, который управлял заводом, местные шестеренки поклонялись, как одному из воплощений Омнисии. И одевались они не в красные одежды а в синии под цвет интерфейса местного ''Омниссии''.

Ну так вот они вернулись с дальнего похода. Прилетели заявить о себе, что они вернулись,

увидели как они сильно отличаются. Осознали все это, ужаснулись. Полетели по тихому (пока никто не узнал про их традиции) исправляться, пока их не признали еретиками. Но как всегда часть не согласилась менять свои традиции и все, пошла жара.

вот это я понимаю противоречия, так противоречия. Раскол так раскол. :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

3. Что можно поместить на наплечник? Я сначала хотел какой-нибудь христианский символ, но крест занят, христограмма слишком прямолинейна, от якоря к ордену немедленно приклеится кличка "ВДВшники", а ихтис слишком абстрактен. Хотя вместо ихтиса можно взять просто стилизованную рыбу — есть у кого-нибудь примеры рыбы в древнерусской графике?

Таки что ты скажешь про старый Новгородский крест?

http://www.grad-petrov.ru/broadcast/14779/

Боровичский http://sculpture.artyx.ru/books/item/f00/s...009/st009.shtml

Современный вид удлинённый http://vechnosty.ru/product/item/krest-nat...ada-i-uteshenie

Закруглённый http://xn----7sbbahi3acgmxcsf.xn--p1ai/%D0...%82-101028.html

Хризма и две перекрещенные рыбы http://www.na-gore.ru/articles/symbols_hram.htm

Изменено пользователем Трувор

Боровичский

На мой вкус слишком похож на терминаторский. Путать не будут?

Хризма

А вот эта идея мне нравится: символ без излишеств и греческими буквами на наплечниках космодесантники не брезгуют. Кроме того, можно обыграть название ордена.

Помнится, читал я в детстве про Александра Невского и была в той книже (или в журнале, не помню) такая картинка:

"Невская битва"
nevsky1.jpg

На мой вкус слишком похож на терминаторский. Путать не будут?

Таки Новгородский закруглён и круг проходит почти у самых краёв, а терминаторский крест "прямолинеен". :)

А вот эта идея мне нравится: символ без излишеств и греческими буквами на наплечниках космодесантники не брезгуют. Кроме того, можно обыграть название ордена.

Хризматики святого Трувора :D

терминаторский крест "прямолинеен"

"Необязательно"
327318_md-terminator%20wip%201.jpg

Хризматики святого Трувора

Не велик барин - обойдёшься. :)

А вот Хранители Разума, Храбрые Ратники или что-то в этом роде вполне может быть.

Изменено пользователем Zamankur

Не велик барин - обойдёшься. :)

А вот Хранители Разума, Храбрые Ратники ...

Таки и не претендую :rolleyes: , как пример привёл обыгрывании хризмы, "святого" можно с древним именем, типа Пересвет и т.п.

О Расколе - история Сынов Медузы хорошо показывает, как СМ могут быть признаны еретиками (с точки зрения АМ, не Экклезирахии, но все же), но при этом оставаться в лоне Империума.

Про Испивающих Души расскажите человеку. Там и раскол и разные трактовки веры и "Не предатели, но свободные".

А в качестве немезиды ордену назначь князя демонов по имени Святополк Окаянный. Самое то будет. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...