Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про плазму

Рекомендуемые сообщения

Теоретеги =)

Тут как и с лазганом я задам простой вопрос: вы уверены, что плазма-пистолет стреляет плазмой? А кремневый пистолет - кремнием? А огнестрельное оружие - огнем?

Про технологии 40к мы не знаем ничего. Абсолютно. Так что строить догадки, подтвержденные физикой тут просто бесполезно. Описание воздействия есть в литературе, причем достаточно подробное. Поэтому и всякие возгласы в стиле "она не прожигает и не оплавляет, а на самом деле делает то-то" вобще смешны.

Так что закругляйтесь :)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С плазменной пушкой?

Именно.

Правда встает вопрос, если этот танк делают в одном мире, почему проблем с производством плазменных орудий для титанов и Шадоусвордов Империум испытывает меньше...

Скорее всего, изготовление крупногабаритных грубых орудий легче или может быть чертежи либо производственные технологии были сохранены. Например, они могут просто слепо заучивать схемы как какие-нибудь религиозные катрены и псалмы, собирая пушки по картинкам. Даже ведь неграмотные негры или там китайские рабочие собирают сложную вычислительную технику. Им просто показали что куда надо вставлять и все.

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Теоретеги =)

Тут как и с лазганом я задам простой вопрос: вы уверены, что плазма-пистолет стреляет плазмой? А кремневый пистолет - кремнием? А огнестрельное оружие - огнем?

Про технологии 40к мы не знаем ничего. Абсолютно. Так что строить догадки, подтвержденные физикой тут просто бесполезно. Описание воздействия есть в литературе, причем достаточно подробное. Поэтому и всякие возгласы в стиле "она не прожигает и не оплавляет, а на самом деле делает то-то" вобще смешны.

Так что закругляйтесь :)

Просто в некоторой литературе встречаются строки о том, что из плазмаоружия вылетает сгусток плазмы, а не картошка.

P.S. В "Несушем ночь" у Инквизитора был плазма-пистолет, он там из него стрелял даже) Ток я непомню че там было, книги счаз под рукой нет...

• Управляющий

Просто в некоторой литературе встречаются строки о том, что из плазмаоружия вылетает сгусток плазмы, а не картошка.

P.S. В "Несушем ночь" у Инквизитора был плазма-пистолет, он там из него стрелял даже) Ток я непомню че там было, книги счаз под рукой нет...

между тем из, например, автомата калашникова тоже вылетает сгусток плазмы (видимый глазу) и пуля (не видимая глазом) - ты же не называешь его после этого "плазменным автоматом"?

это я исходя из мысли что огонь - тоже плазма

да, я дилетант в физике, не бейте :)

возможно, вылет "сгустка плазмы" является побочным эффектом основного поражающего действия оружия и не более того

Пошли версии где ещё используется плазма в современном оружии?

Так я напомню ещё один пример.

Есть такие разновидности оружия как электротермическое и электротермохимическое. В гильзу патрона этого оружия помещена вода, либо другая жидкость. В результате мощного разряда (или чего-то подобного, точно не помню, ногами не бейте) жидкость превращается в плазму и выбрасывается через микросопло. В итоге пуля вылетает из стволакак маленькая ракета, оставляя за собой шлейф плазмы.

Вот вам плазма-оружие и болтер в одном лице.

Эту тему серьёзно разрабатывали в 60-80е годы, даже хотели принять на вооружение в сер. 90х, но потом она затихла, по причине дороговизны, сложности и неисчерпанного ресурса пороховых огнесрелов.

Ууууф.... Вы бы еще вспомнили тему КАКОЙ ЗВУК ИЗДАЕТ ПЛАЗМА ПРИ СТРЕЛЬБЕ ?

"Вот вам плазма-оружие и болтер в одном лице.

Эту тему серьёзно разрабатывали в 60-80е годы, даже хотели принять на вооружение в сер. 90х, но потом она затихла, по причине дороговизны, сложности и неисчерпанного ресурса пороховых огнесрелов."

Угу в холодную войну сделали много прекрасных орудий убийства...НО только почти все осталось в опытных образцах или в чертяжах

Есть ещё плазменные батареи на короблях имперского флота... А в космосе звук не распространяется...

Как быть?

Надеть наушники...

Грейв, наушники от вакуума не помогают! :)

И кстати взрывы в космосе звучат громче, потому что воздух не мешает распространению звука! :)

Изменено пользователем Kor Kant

Позвать Лукаса :)

Это шутка или ты серьезно так думаешь?

Да. Прошли те славные времена, когда 10 законов жанра Анимэ знал каждый......

Братья и сестры..так случайно получилось что я немного знаком с плазмой...я думаю что нет смысла обсуждать физику на форуме про вымышленую вселенную...папа Deever сказал вам правильную мысль ну его нафиг...

Если кого увлекает можно например начать с книги : Космическое оружее: дилемма безопасности (под ред акад. Сагдеева), где допустим описанна система типа рельсотрон (пушка Маршала) т.е. электродинамическое метание плазменного сгустка и т.д.

З.Ы. вспомнил как тута на форуме один добрый человек с дипломом лазерщика пытался успокоить разъеренную толпу ... я еще не достаточно овладел Силой чтобы последовать его примеру :)

Zeff-у: Ты прав старина и огонь тоже можно назвать плазмой..

низкотемпературная плазма обычно принимается от тысячч до сотен тысячч градусов (пламя, сварка дуги и т.д)

высокотемпературная от миллиона и выше...

Плазма необизательно обладает малой плотностью..при ядерном взрыве сам заряд привращается в плазму плотность порядка плотности тв. вещ-ва а темпреатура миллииоооооны градусеев...(ошибка на пару порядков несчитова давно чето неосвежал тему..)

Плазма такие звуки издает:

Пфффф, пфффф, пфффф, аааАААААААААРРГХ....

А вот у тау так:

Пфф, пфф, пфф, пфф, пфф...

Изменено пользователем A7V

NoMeKop НЕ аргумент ИМХО...конкретнее...:) удар был сильным..но как сказал один дядя: боль была Отчищающей..., с рус.яз-ом всегда плохо было если сильно колит глаза соррии...

Грейв, наушники от вакуума не помогают! :)

И кстати взрывы в космосе звучат громче, потому что воздух не мешает распространению звука! :)

бггг...в Космосе, у тебя за спиной может взорваться сверхновая, но ты не услышишь взрыв.

надеюсь, это шутко

бггг...в Космосе, у тебя за спиной может взорваться сверхновая, но ты не услышишь взрыв.

надеюсь, это шутко

O_o :image120: Комрады скока надо ставить смайликов после фразы, что бы всем было понятно, что это ШУТКА. Десяти хватит?

А после фразы это объясняющей (мотри мой пост 6 сообщений назад) еще пять хватит?

ИМХО плазма должна оставлять в броне оплавленную дыру, так как плазма испаряет кусок брони + по мере остывания брони она плавится.

ИМХО плазма должна оставлять в броне оплавленную дыру, так как плазма испаряет кусок брони + по мере остывания брони она плавится.

И звук такой ПФФФФФФФФФФФПФФФФФФ... :P

О как!

Может всем форумом статью напишем типа: Взаимодествие плазмы полученной в плазмагане с поверхностью...

или там: Фефект мгновенного проплавления адамантиновой брони плазмаганом...

ну авторы соответствующие академик Дивнюков О.О, проф. Флударенко...и .т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...