Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про плазму

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите какие повреждения оставляет плазменный пистолет (на броне космодесантника)

Он прожигает, простреливает или ещё что-то ? :-

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люди, подскажите какие повреждения оставляет плазменный пистолет (на броне космодесантника)

Он прожигает, простреливает или ещё что-то ? :-

Если броня не спасает, то он его убивает... соответственно - он оставляет "неизгладимый след"

Помоему броня космодесантника не может остановить плазмопистоль )

Ап2 а Сейв 3+ ))

Ну плазма это плазма.. должна прожигать проплавлять все насквозь.

Если броня не спасает, то он его убивает... соответственно - он оставляет "неизгладимый след"

Костоглот, ну человек наверное спрашивал про так сказать физическую сторону вопроса.

Хотя термин "простреливает" - меня удивляет.

Конечно же плазма обладая основным паражающим фактором - температурой, прожигает броню.

Надеюсь вопроса: какой снаряд летит быстрее, плазменный или болтерный? - не последует :)

Мне вообщето для понорамы с миньками информация нужна была :)

Изменено пользователем Borzoi

Костоглот, ну человек наверное спрашивал про так сказать физическую сторону вопроса.

Хотя термин "простреливает" - меня удивляет.

Конечно же плазма обладая основным паражающим фактором - температурой, прожигает броню.

Вот кстати не факт, что прожигает и главное это температура.

При столкновении чего-либо с шаровой молнией очень часто происходит взрыв, точно также и заряд из плазма-оружия может взрываться и разносить того же мара на куски (впрочем серьёзно их обжигая и оплавляя), так что действие вероятно комбинированное. Не зря же плазма-пушки бластом стреляют.

Скорее проплавляет, насколько я могу себе представить. А тебе зачем, отображать на модели или на технике? Если да, то поищи на испанском сайте ГВ, там неплохой тутор на эту тему. Если сильно надо, потом ещё ссылок посмотрю.

Вот кстати не факт, что прожигает и главное это температура.

При столкновении чего-либо с шаровой молнией очень часто происходит взрыв, точно также и заряд из плазма-оружия может взрываться и разносить того же мара на куски (впрочем серьёзно их обжигая и оплавляя), так что действие вероятно комбинированное. Не зря же плазма-пушки бластом стреляют.

Насчет шаровой молнии пример довольно некоректный. Точно структуру шаровой молнии ученые не знают. Гипотез масса - это точно. Одна из них плазменная.

Тем более в плазмомете, плазма генерированная, тоесть с высокой долью вероятности стабильная.

Насчет плазмы было вполне неплохо на одном из юсовских сайтов. Он клепают плазменый движок и вот у них ничего не взрыватся, а темпиратура офигеть какая. найду сслыку кину.

А эффект взрыва будет у лазгана. Так как лазган судя по всему импульсный.

кстати в отличии от того же ласгана готов предположить что выстрел плазмы обладает моментом. То есть вполне может "отталкивать" мишень при попадании..

Насчет шаровой молнии пример довольно некоректный. Точно структуру шаровой молнии ученые не знают. Гипотез масса - это точно. Одна из них плазменная.

Тем более в плазмомете, плазма генерированная, тоесть с высокой долью вероятности стабильная.

Насчет плазмы было вполне неплохо на одном из юсовских сайтов. Он клепают плазменый движок и вот у них ничего не взрыватся, а темпиратура офигеть какая. найду сслыку кину.

А эффект взрыва будет у лазгана. Так как лазган судя по всему импульсный.

Про эффект лазгана говорили уже раз десять - короткий импульс нагревает небольшй участок тела, вскипает жидкость в клетках и их разрывает. Внешний эффект лучше всего показан в книгах про комиссара Гаунта - взрыв участка кожи, рваная рана и кровавый туманчик вокруг неё.

Насчёт плазмы лучшие ответ - как нравится, так и делай! хочешь чтоб расплавляло - пусть расплавляет, хочешь чтоб взраыв бул - пусть взрыв будет. Поражающее действие плазмы это одна из вещей, которые ГВ отдали на откуп фанам.

Кстати, высокотемпературное воздействие стабилизированной плазмы это эффект мельта-оружия. ИМХО плазма всё-таки оружие поражает взрывом, отсюда большая дальность и бласт как эффект. Заряд стабилизируется, высреливается, а при столкновении с целью теряет стабильность и взрывается.

Изменено пользователем Rizolder

В книгах про Соул Дринкеров эффект от попадания плазмы описывается, как "стекающий с доспехов голубой жидкий огонь". Как это трактовать визуально - большой вопрос. Но вот в игрушке под названием Firewarrior плазма оставляет именно такие следы - вязкая ярко-голубая горящая субстанция, которая плавит доспех, а потом, охлаждаясь, исчезает.

Кстати говоря, она не только плавит, но и разъедает химически, когда остывает. Плазма - это разорванные на электроны и ядра атомы, которые когда теряется энергия, стремяться вновь "воссоединиться".

Соединив все высказывания можно предположить что плазма сначала прожигает, а потом растекается внутри ( гуманное оружие :D ) Скорее всего след от выстрела будет выглееть как отверстие случаеной формы с оплавленными краями.

P.S. "Снаряд" из плазма-пушки взрывается потому, что слишком большая масса заряда. Тоесть при любом постороннем воздействии на сгусток плазмы и ....БУМ!!!! взрыв)

Кстати говоря, она не только плавит, но и разъедает химически, когда остывает. Плазма - это разорванные на электроны и ядра атомы, которые когда теряется энергия, стремяться вновь "воссоединиться".

Там особо нечему разъедать. Остывая она теряет заряд и либо растворяется в пространстве (вероятность исхода 99.5%), либо конденсируется (0.5%). Плазма это очень разряженная субстанция. И ее в этом выстреле весьма не дофига. Да и для создания плазмы используют газ (исходя из современных технологий) а они за исключением кажется фтора довольно не едки.

Вот в электрическое воздействие я готов поверить, как и вэлектромагнитное. Но они весьма и весьма слабы.

Вроде бы плазма - это не жидкость, а сильноионизированный газ (еще ее называют 4-ым агрегатным состоянием). Скорее всего, плазма действительно будет оставлять оплавленные пробоины и затем растворяться.

Изменено пользователем GlamOrk

мне кажется, что плазма, ввиду своей нестабильности в первую очередь при соприкосновении с предметом вызрывается, в ввиду высокой температуры все прожигает и оплавляет

мне кажется, что плазма, ввиду своей нестабильности в первую очередь при соприкосновении с предметом вызрывается, в ввиду высокой температуры все прожигает и оплавляет

Кстати, высокотемпературное воздействие стабилизированной плазмы это эффект мельта-оружия.

Имхо именно так. На самом деле реальный прототип плазмагана невозможен (да и нужен ли он вообще?), а вот мельтагана - вполне. Он в принципе уже существует - только вот дальность струи примерно 10 сантиметров. Зато прожигает любой материал и работает на поллитре воды и сети 220.

Можно нубский вопрос? А плазма там какая - низкотемпературная или высокотемпературная?

банльное любопытство)) Так как совершенно разные вещи и действовать могут по разному.... да и генерировать их в переносном орудии...

Хрен её знает какая она, жидкая или холодная я знаю что плазменный пистолет стреляет плазмой, а вот какой? Это уж я не знаю

В батальоне Востроянцев есть трупики. В том числе и плазмаганщик. У него рёбра наружу. Так что взрыв с оплавлением брони.

В батальоне Востроянцев есть трупики. В том числе и плазмаганщик. У него рёбра наружу. Так что взрыв с оплавлением брони.

А где ты видел батальон Вестроянцев???

А он убит плазмой? вроде бы плазма не взрывается в руках а там происходит аварийный выброс какой то..

[Добавлено позже]

А где ты видел батальон Вестроянцев???

В магазинах еще лежит. А на сайте смотрю уже не продают батальоны.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...