Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Наверное уже все наслышаны про новые "обвинения" от Бильжо, погибшей Зои Космодемьянской(боец разведывательно-диверсионной части 9903 штаба Западного фронта) в 1941 году, 29 ноября под Москвой. Таки не даёт покоя до сих пор жизнь и смерть человека,который исполнял свой долг и был предан , схвачен и казнён. Очевидцы казни Зои в селе Петрищево: «До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать... При ней была сумка с бутылками. Она крикнула: ”Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение”. После этого один офицер замахнулся, а другие закричали на неё. Затем она сказала: ”Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен”. Немецкий офицер злобно заорал. Но она продолжала: ”Русь!” ”Советский Союз непобедим и не будет побеждён”, — всё это она говорила в момент, когда её фотографировали... Потом подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: ”Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят”. Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она взялась за верёвку рукой, но немец ударил её по рукам. После этого все разошлись». Вера Волошина была казнена в этот же день в селе Головково: «Лежит она, бедняжка, в одном исподнем белье, да и то оно порвано, и вся в крови. Два немца, толстые такие, с чёрными крестами на рукавах, залезли в машину, хотели помочь ей подняться. Но девушка оттолкнула немцев и, уцепившись одной рукой за кабину, поднялась. Вторая рука у неё была, видно, перебита — висела как плеть. А потом она начала говорить. Сначала она говорила что-то, видать, по-немецки, а потом стала по-нашему. — Я, — говорит, — не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Наши всё равно победят. Вот увидите! И девушка запела. И знаешь, какую песню? Ту самую, что каждый раз поют на собраниях и по радио играют утром и поздно вечером. — ”Интернационал”? — Да, эту самую песню. А немцы стоят и молча слушают. Офицер, который командовал казнью, что-то крикнул солдатам. Они набросили девушке петлю на шею и соскочили с машины. Офицер подбежал к шофёру и дал команду трогать с места. А тот сидит, побелел весь, видать, не привык ещё людей вешать. Офицер выхватил револьвер и кричит что-то шофёру по-своему. Видимо, ругался очень. Тот словно проснулся, и машина тронулась с места. Девушка ещё успела крикнуть, да так громко, что у меня кровь застыла в жилах: ”Прощайте, товарищи!”. Когда я открыла глаза, то увидела, что она уже висит». Зою предал Клубков [ну уж нет]одившейся с ней в одной группе,он сообщил немцам «месторасположение своей части, количество личного состава.» Рассказал о том, что «эта часть готовит бойцов и перебрасывает их в тыл немецких войск для выполнения специальных заданий командования Красной Армии, для проведения диверсионной и разведывательной работы.Рассказал о полученных заданиях, назвал фамилию своего командира группы Шикрова и выполняющих с ним задание бойцов – Зою и Бориса, фамилии их не назвал, т.к. не знал. Клубков:"Я рассказал офицеру, что нас всего пришло трое, назвав имена Крайнова Бориса и Космодемьянской Зои. Офицер немедленно отдал на немецком языке какое-то приказание присутствующим там немецким солдатам, они быстро вышли из дома и через несколько минут привели Зою Космодемьянскую. О Космодемьянской Зое немцам рассказал, что она поджигала деревню, где были немецкие войска, после чего немецкие офицеры в присутствии меня начали избивать ее резиновыми палками. Несмотря на то, что я Космодемьянскую выдал и избиения немецкими офицерами, все же она им ничего о себе и о Красной Армии не рассказала". Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 За Зою вступились наши евреи https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%...o_v_prokuraturu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ой, провокационную тему ты создал. Но интересную. Поэтому не буду рассуждать (пока, по крайней мере) о самом подвиге, просто скажу, что слова Бильжо выглядят уж сильно конспирологично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Да что слушать этого усатого лысого. У него кто деды были? Пусть сначала к себе претензии предьявит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Ой, провокационную тему ты создал. Но интересную. Поэтому не буду рассуждать (пока, по крайней мере) о самом подвиге... В чём провокация? Наш многонациональный народ одержал победу в жестокой борьбе, благодаря мужеству, стойкости и героизму каждого борящегося с врагом, чем мог и как мог. Но вот не даёт покоя это и не будет давать некоторым ещё долго. Таки евреи вступились, помянем Мусю 11 лет: К месту казни согнали всё население станицы Усть-Лабинской . Когда люди увидели, что среди приговорённых ведут и 11-летнего Мусю Пинкензона, прижимающего к груди своё главное сокровище — скрипку, пробежал ропот: – Ребёнка-то за что? Нелюди! Владимир Пинкензон попытался обратиться к немецкому офицеру, чтобы попросить его пощадить сына, но был убит. Следом застрелили бросившуюся к мужу маму Муси, Феню Моисеевну. Он остался совсем один, 11-летний мальчик. А за рядами немецких солдат стояли жители Усть-Лабинской, смотрящие на происходящее со страхом и отчаянием. Они ничем не могли помочь Мусе. Внезапно сам Муся обратился к немецкому офицеру: – Господин офицер, разрешите мне перед смертью сыграть на скрипке! Офицер рассмеялся и разрешил. Очевидно, он подумал, что стоящий перед ним маленький еврей пытается ему угодить и таким образом вымолить себе жизнь. Через мгновение над Усть-Лабинской зазвучала музыка. Несколько секунд ни немцы, ни жители станицы не могли понять, что играет Муся. Вернее, они понимали, но не могли поверить в реальность происходящего. 11-летний Муся Пинкензон, стоя перед гитлеровцами, играл «Интернационал» — гимн коммунистов, который в тот момент был гимном Советского Союза. И вдруг кто-то в толпе сначала неуверенно, а затем громче подхватил песню. Затем ещё один человек, ещё… Опомнившийся немецкий офицер заорал:"Свинья, немедленно прекрати!" Зазвучали выстрелы. Первая пуля ранила Мусю, но он попытался продолжить играть. Новые залпы оборвали жизнь скрипача… Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Кстати, забавно читать, как мозговед понял, что ляпнул не в тему и пытается оправдываться: Собственно в самой статье он писал: Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской. а в "Дополнении": Я ясно сказал, что ее подвиг остается подвигом, не взирая на то, что она лежала в Кащенко. И "подиум" на "эшафот" всё-таки заменил - не стал дальше своей безграмотностью людей смешить. В чём провокация? В том, что развитие темы может привести к политической ругне между форумчанами. Но я надеюсь, что пронесёт (в хорошем смысле слова). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Персонаж ещё не понял, что времена изменились. Но скоро поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Расскажу из своего опыта(рассказывал уже, но повторюсь) Было это лет 5 назад. На работе был и приехал клиент со своим знакомым, так вот этот "знакомый" просто "фонтанировал жизненной радостью" не умолкая. Таки что не тогда был социализм( когда он приехал с УССР в Москву, получил квартиру, жена получила квартиру, участок под дачу в Подмосковье), а сейчас, когда он две квартиры сдаёт, дети живут в своих, а он с женой живёт на даче с удобствами и к тому же ещё получает зарплату как сторож дачного товарищества. И не даёт ему покоя только Зоя( дача где-то недалеко) и что немцы принесли бы нам такую жизнь раньше, а она жечь дома пыталась. Я не выдержал и сказал, что она поступила правильно, ибо боролась с врагом,который пришёл на нашу Родину. Он аж чуть не поперхнулся. Говорит, да как так, твой отец , например, построил дом, ну пришли в него немцы погреться, а ты бы сам взял и свой отчий дом сжёг бы? Я бы эту Зою на месте бы сам задушил... Отвечаю ему, что сжёг бы и рука не дрогнула, врага надо останавливать любой ценой, ибо последствия будут ещё страшнее. Он остолбенел... Как?- говорит - да ты патриот что ли? Я думал таких уже и не осталось, жизнь ведь сейчас такая хорошая, всё есть и делай что хочешь... Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Персонаж ещё не понял, что времена изменились. Но скоро поймёт. Вот да. Дурак Бильжо ляпнул, не подумав. Больше не о чем говорить ,собссно, расходимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Адски тролловая тема. O_o Серьёзно, по поводу правдивости этого случая уже немало копий переломано. Кто-то говорит, что всё это красивая выдумка для пропаганды, кто-то свято в это верит... К слову, на выдумку впринципе похоже (так точно запомнить фразы и описать казнь, будучи сторонним наблюдателем - это нужно уметь), но учитывая то, какая тогда была ситуация и как срочно требовались дающие пример для подражания герои, можно всё же закрыть на неё глаза. Она оказалась всё же полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Дурак Бильжо ляпнул, не подумав... В том то и беда, что подумав. Сначала прошёлся в своей рубрике на инсайдере по Мединскому, что он не историк, а 29-й панфиловец, а потом перешёл на Зою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Некоторые вещи очень сложно понять сидя за компом, в тепле, сытым, и когда за окном не стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Серьёзно, по поводу правдивости этого случая уже немало копий переломано. Кто-то говорит, что всё это красивая выдумка для пропаганды, кто-то свято в это верит... К слову, на выдумку впринципе похоже (так точно запомнить фразы и описать казнь, будучи сторонним наблюдателем - это нужно уметь), но учитывая то, какая тогда была ситуация и как срочно требовались дающие пример для подражания герои, можно всё же закрыть на неё глаза. Выдумка в чём? Командир группы остался жив, а предатель сдался и пошёл на сотрудничество с немцами, выдав Зою, которую казнили. Предатель разоблачён. Зою фоткали немцы и когда вешали и потом когда её тело поруганное валялось в снегу. Написали о гибели "Тани" в конце января 42 года, когда погнали немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 К слову, на выдумку впринципе похоже Бывает правда, похожая на выдумку, а бывает и выдумка, похожая на правду. Надо разбираться в каждом конкретном случае. В том то и беда, что подумав. Не о том речь. Он просто не ожидал такой реакции на свои слова. Именно об этом он и не подумал - иначе бы вряд ли высказывался по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Адски тролловая тема. O_o Серьёзно, по поводу правдивости этого случая уже немало копий переломано. Кто-то говорит, что всё это красивая выдумка для пропаганды, кто-то свято в это верит... К слову, на выдумку впринципе похоже (так точно запомнить фразы и описать казнь, будучи сторонним наблюдателем - это нужно уметь), но учитывая то, какая тогда была ситуация и как срочно требовались дающие пример для подражания герои, можно всё же закрыть на неё глаза. Она оказалась всё же полезной. Что-то конечно приукрасили, тут главная суть в том, что фрицы это всё фоткали, и фотки нашим в руки попали. Конечно, молодая, растерзанная и казненная девушка - это сам по себе хороший повод для пропаганды, но это еще, на минуточку, молодая, растерзанная и казнённая девушка. Это ужасно само по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 За Зою вступились наши евреи https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%...o_v_prokuraturu Бильжо - проклятие и позор всех евреев, гнилая кровь. У всех знакомых по этому поводу ТОННЫ НЕНАВИСТИ, а уж у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteSilence Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 [ну уж нет]...ра вам тонны ненависти и веры? Мудака проигнорируй, мудреца подкорми. Бильжо карикатурист,ну и пусть занимается своим делом, не открывая рот невпопад. А мы займемся своим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) не историк, а 29-й панфиловецЭто настолько шизофренично, что у меня даже нет комментариев... =| Бывает правда, похожая на выдумку, а бывает и выдумка, похожая на правду. Надо разбираться в каждом конкретном случае.Вообще, для этого существуют спекомиссии. Помнится, ГАРФ опубликовал документы по 28 панфиловцам, вот там был трушный отчёт. Вот делал кто-либо такой же по Зое - не берусь судить, не знаю. Что-то конечно приукрасили, тут главная суть в том, что фрицы это всё фоткали, и фотки нашим в руки попали. Конечно, молодая, растерзанная и казненная девушка - это сам по себе хороший повод для пропаганды, но это еще, на минуточку, молодая, растерзанная и казнённая девушка. Это ужасно само по себе.Безусловно. Гадости и грязи на той войне было полно и сей поганый случай вполне мог быть и взаправду. В конце-концов, у немцев (а это и Вермахт, и СС) на Восточном фронте [ну уж нет]одилось почти 3 с гаком миллиона бойцов. И там точно был некоторый процент вполне конкретных извергов, садистов или вовсе - контуженных на голову маньяков. Такие есть в любой армии - в ходе той же операции Буря в Пустыне среди амеров были некие "коллекционеры черепов", помню была фотография Абрамса с закреплённым над пушкой черепом. Или любители просто порезать головы иракцам, покромсать тела или наколоть их на колья - тоже были. И, может я скажу шокирующую вещь, но это - норма для военных действий. Ибо всегда найдутся уроды. Кстати, чтобы не было иллюзий - у нас тоже были такие отморозки. Другое дело что раздувать этот культ - не бог весть какое хорошее дело. Во время войны нужна пропаганда, но после неё - всё же правда. И, по идее, нам нужны имена изуверов, которые вот такой хренью занимались (типа издевательств, истязаний и убийств некомбатантов). Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Кстати, чтобы не было иллюзий - у нас тоже были такие отморозки. Только вот одно дело - так сказать "частная инициатива", а с другой - попустительство или даже молчаливое одобрение командования. Про приказы этого самого командования прямо проводить политику террора я уже не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Только вот одно дело - так сказать "частная инициатива", а с другой - попустительство или даже молчаливое одобрение командования. Про приказы этого самого командования прямо проводить политику террора я уже не говорю.Частная инициатива на той войне не носила по настоящему массовый характер (не беру сейчас японцев, то несколько иное дело), а что касается «попустительства и молчаливого одобрения командования» - это «немного» не так. Есть малоизвестная Директива поведения в России, я её, пожалуй, приведу как образец. Учитывая что Вермахт на выполнение директив активно натаскивали, можно списывать ландвер со счетов подобных массовых зверств. "Директива по поведению войск в России"Главное командование Вермахта. Директива по поведению войск в России. 1. Большевизм — смертельный враг национал-социалистического немецкого народа. Германия ведет борьбу против его вредного мировоззрения и его носителей. 2. Эта борьба требует бесцеремонного и энергичного противодействия большевистским подстрекателям, партизанам, саботажникам, евреям и полного устранения любого активного и пассивного сопротивления. 3. По отношению ко всем служащим Красной Армии — также и пленным — необходимо проявлять особую осторожность и острейшую бдительность, так как необходимо считаться с коварными методами ведения борьбы. Особенно непроницаемыми, непредсказуемыми, коварными и бесчувственными являются азиатские солдаты Красной Армии. 4. При взятии в плен воинских подразделений их руководство должно быть сразу отделено от подчиненных. 5. Немецкий солдат оказывается в Советском Союзе перед лицом не единообразного населения. СССР является государственным образованием, которое объединяет в себе множество славянских, кавказских и азиатских народов, держащееся вместе на насилии большевистских властителей. Еврейство широко представлено в СССР. 6. Значительная часть русского населения, особенно обедневшее из-за влияния большевистской системы сельское население, оказывает внутреннее неприятие большевизму. В небольшевистских русских людях национальное самосознание, связанное с глубоким религиозным чувством, будут чаще всего [ну уж нет]одить радость и благодарность за освобождение от большевизма в религиозных формах. Благодарственные молебны или, процессии ни в коем случае не прекращать и им не мешать. 7. В разговорах с населением и в поведении с женщинами следует проявлять величайшую осторожность. Многие русские понимают немецкий язык, но не говорят на нем. Вражеская разведка будет особенно активна на занятой территории, чтобы получать данные о важном в военном смысле; оборудовании и мероприятиях. Любая необдуманность, недооценка противника и доверчивость могут иметь поэтому тяжелейшие последствия. 8. Материальные ценности всех видов и военные трофеи, особенно — продукты питания и фуража, горючее и предметы одежды — необходимо беречь и охранять. Любая растрата или пропажа вредит войскам. Грабежи наказываются по военным законам тяжелейшими приговорами. 9. Осторожно с употреблением захваченных продуктов питания! Воду можно употррепродукциять только в кипяченом виде (тиф, холера). Каждое прикосновение к жителям таит в себе медицинские опасности. Защита собственного здоровья — обязанность солдата. 10. Для рейхсбанкнот и монет, а также для немецкой разменной монеты номиналами 1 и 2 пфеннига, а также 1,2,5 и 10 рейхспфеннига действует обязательный прием. Другими немецкими деньгами платить запрещается. А вот на айнзацгруппы и полевую жандармерию (в ведомство которых попадали и местные «полицаи») я бы погрешил. Точно помню, что подобных директив у них не было. А что касается «политики террора» - это про приказ «О военной юрисдикции»? P.S. Надеюсь тут не будут оспаривать подлинность Директивы о поведении войск в России? Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 P.S. Надеюсь тут не будут оспаривать подлинность Директивы о поведении войск в России? О поведении http://coollib.com/b/222236/read Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А что касается «политики террора» - это про приказ «О военной юрисдикции»? Я про материалы некоторых Малых Нюрнбергских Процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Про директиву- то, что немцы вообще в принципе вели себя как свиньи - это ни для кого не скрет, можно например поискать фотки и описание освобожденной Ясной Поляны, там доблестные арийцы срали прямо в комнатах, что не украли, то пожгли или сломали. Это, к слову, как раз обычный вермахт, не какая-нибудь жандармерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 О поведении http://coollib.com/b/222236/readПавленко? Всё ясно... С тем же успехом я мог бы почитать нудные стенограммы Геббельса или заметки Эренбурга. Не аргумент ни разу, ибо опять же пропаганда. Фото документов бы, а не погибших. Потому как с тем же успехом это могли быть и тела погибших в бою. Тот же «сожжённый труп замполитрука» вполне реально мог быть телом сгоревшего в танке или от струи огнемёта человека. Кроме того, уж больно чистый снег под ним, хотя если бы его там прямо поджигали, то была бы гарь. Немцы в 1945-м тоже делали такие фальшивки, так что не верится ни разу. Другое дело что во время войны такая пропагандистская бомба была бы реально полезной. Но какой смысл сейчас пытаться заставить людей в неё поверить? Я про материалы некоторых Малых Нюрнбергских Процессов.Их было немало. Из ближайшего, что фигурировало, была записка о Замечаниях плана Ост. Читал, довольно глупая заметка отягощённого нацизмом головного мозга начальника управления колониями. Повторю вопрос - какой именно документ имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Про директиву- то, что немцы вообще в принципе вели себя как свиньи - это ни для кого не скрет, можно например поискать фотки и описание освобожденной Ясной Поляны, там доблестные арийцы срали прямо в комнатах, что не украли, то пожгли или сломали. Это, к слову, как раз обычный вермахт, не какая-нибудь жандармерия.Видел я их. Тут соглашусь - крайне засранное место стало. В доме - госпиталь, в местных постойках - едва не общежитие. И мародёры появились. Насколько помню, там как раз ССовцы останавливались, дивизия не то Рейх не то Германия, надо будет посмотреть боевой путь этих дивизий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения