Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая тема обсуждений второй мировой

Рекомендуемые сообщения

Давай, расскажи мне, каких танков было чрезмерно много на 39 год.

У меня есть таблица 41ого

Рассматривать нужно скорее вот этот документ :

http://www.battlefield.ru/sostoyanie-avtob...hniki-1941.html

Ну и ещё смотреть по налицию запчастей, опытного персонала и тд. Соотвественного из всего этого вывести сколько танков могло быть реально использованно в бою и имели все необходимые для них службы снабжения.

Тут приблизительно показанно сколько надо было иметь :

http://www.battlefield.ru/soviet-tank-qual...tranitsa-6.html

Где-то треть от того что было.

Изменено пользователем Emtos

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вот а кое-кто (пальцем показывать не буду), предлагает еще полякам передать.

Противоречий никаких нет между этими пунктами. Танков слишком много для обеспечения их всем необходимым. Передать часть полчкам значит немного снизить вопрос поставки запчастей и содержания всего этого.

А передавать надо неисправное с запчастями или абсолютно исправное?

На чем самим воевать, не расскажешь?

А передавать надо неисправное с запчастями или абсолютно исправное?

На чем самим воевать, не расскажешь?

Смотреть по обстановке. Желательно то что самим чинить лень а поляки смогут починить.

Самим воевать на остальном, что поновее и что можно нормально использовать в частях.

Я конечно много фантазий оригинальных мнений в жизни встречал, но такого чтоб СССР, ппроигравший Польше войну в 21-22 вдруг стал помогать ей же в 39 - представить могу с трудом.

А поляки - идиоты, будут брать металлолом.

Аатличный план

Учитывая состояних их бронетанковых войск, то выбор не сильно большой.

Учитывая состояних их бронетанковых войск, то выбор не сильно большой.

Бронетанковые войска - это вы про механизированную кавалерию?

Я и пишу- ПОСЛЕ подписания пакта Молотова-Риббентропа действительно возобновились отношения, наши покупали у них ништячки и даже корабль купили за зерно, бензин и сырьё. А вот до этого действительно экономические отношения были свернуты, прочитать можно много где.
Рискну возвратиться к вопросу, отсутствовал.

Под "свернуты" обычно понимается, что они уменьшились от какого-то там уровня. Но я не знаю ни одного эконмического проекта, который был бы свёрнут по идеологическим причинам после прихода Гитлера к власти. (Если знаешь - приведи, глупо не пополнять свой багаж знаний за чужой счет :))

Есть одна особенность. Германия в первой половине 30-х представляла из себя не такого уж и выгодного экономического партнёра. Им самим нужно было правдами и неправдами восстанавливать экономику и школу, которая была потеряна. Представляли интерес только сферы, в котором они сохранили свои лидирующие позиции. А здесь - СССР был двумя руками за. Например, подводный флот, где кадры конструкторов были сохранены через подставные фирмы. И наши не терялись. Лучшая советская подводная лодка времен войны была фактически создана немцами, наши ездили в командировки, учились, работали под непосредственным руководством немецких инженеров. Лодка даже первоначально называлась тип "Н" - немецкая. Лодка, как все понимают, это не только голый корпус, это еще и начинка. Все это у немцев бралось. Во многих других военных областях немцам еще самим нужно было вставать с колен. Но Германия есть Германия, она способна это делать без посторонней помощи. Да собственно для нас необходимости именно в немцах и не было - мы превосходно все получали от итальянцев. Там, как известно, был фашистский режим, еще раньше прихода Гитлера. Но никого это не волновало, идеологическую подоплеку стали придумывать после 41-го года.

А вот когда уже было что брать у немцев - бизнес-круги стали оглядываться на собственное правительство, в обоих странах была не какая-то там демократия. После заключения договора позиция руководства стала ясна и сотрудничество резко рвануло вверх.

Кто-то запустил утверждение, что СССР свернул сотрудничество с Германией после прихода Гитлера и оно стало гулять по миру. Но конкретных примеров разорванных контрактов не приводят. Видимо, имеется ввиду закрытие военных центров. Но сказать, что их позакрывали сами немцы - почему-то забывают.

Хорошая тема, только вот:

А здесь - СССР был двумя руками за. Например, подводный флот, где кадры конструкторов были сохранены через подставные фирмы.

Дай пожалйуста, какие-нибудь пруф. Всё, что я сейчас читаю, говорит об обратном.

Есть одна особенность. Германия в первой половине 30-х представляла из себя не такого уж и выгодного экономического партнёра. Им самим нужно было правдами и неправдами восстанавливать экономику и школу, которая была потеряна.

Всё верно. Только вот СССР был абсолютно в таком же положении, сотрудничать с ним соглашались только Германия и США, да и то с оговорками. Так что выбирать не приходилось. А вот после налаживания контактов с США им Германия не очень нужна была.

Лан, работать надо, а так бы я пополемизировал еще, тема интересная.

Дай пожалйуста, какие-нибудь пруф. Всё, что я сейчас читаю, говорит об обратном.
Здесь есть немного: Подводная лодка "С" IX серии.

Но более подробно в монографии Морозова про эти лодки.

Лано, работать надо :)

Англия давала Польше договорённости только против Германии. Поэтому в реальной жизни когда РККА вошла в Польшу, войны СССР не объявили.

Неможко не так. Советские войска вошли на ничейную территорию, поскольку в связи с бегством правительства из страны, государство Польша перестало существовать. Такова была официальная позиция Лондона и Берлина по этому вопросу (иначе бы пришлось объявлять войну и СССР). СССР никто агрессором не признал, даже Лига Наций. Из Лиги СССР попросили уже потом, за финнов.

Изменено пользователем Knijnik

Неможко не так. Советские войска вошли на ничейную территорию, поскольку в связи с бегством правительства из страны, государство Польша перестало существовать. Такова была официальная позиция Лондона и Берлина по этому вопросу (иначе бы пришлось объявлять войну и СССР). СССР никто агрессором не признал, даже Лига Наций. Из Лиги СССР попросили уже потом, за финнов.

Это с какой стати государство Польша перестала существовать если в 41-м, было подписано "Соглашение о восстановлении дипломатических отношений между СССР и правительством Польской Республики в изгнани" ? К тому же польское правительство покинуло страну после прихода советских войск ?

Это с какой стати государство Польша перестала существовать если в 41-м, было подписано "Соглашение о восстановлении дипломатических отношений между СССР и правительством Польской Республики в изгнани" ? К тому же польское правительство покинуло страну после прихода советских войск ?

Я тебе про официальную отмазку французов и бриттов.)) Ну и ты сам написал, что восстановили отношения не между странами, а всего лишь между страной и правительством в изгнании. Страны нет, ибо нет суверенитета и территории. Формальное еще ДО они покинули. Там казуистика конечно, но "цивилизованную" Европу она устроила и поляков слили.

Изменено пользователем Knijnik

Я тебе про официальную отмазку французов и бриттов.))

Они как я знаю, такой позиции не придерживались а просто промолчали.

Ну и ты сам написал, что восстановили отношения не между странами, а всего лишь между страной и правительством в изгнании. Страны нет, ибо нет суверенитета и территории. Формальное еще ДО они покинули. Там казуистика конечно, но "цивилизованную" Европу она устроила и поляков слили.

Правительством в изгнании конкретной страны. Так что наличие Польши таки признавалось. Отсутствие суверенитета и территории не означает отсутствие страны.

Правительством в изгнании конкретной страны. Так что наличие Польши таки признавалось. Отсутствие суверенитета и территории не означает отсутствие страны.

В праве существует довольное четкое и ясное определение того, что называется государством. Давай я деже учебник тебе процитирую:

Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база (население), монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики.

"Западные партнеры" имеют особенность называть "легитимным правительством\парламентом" любую группу лиц от банды бармалеев, до посиделок класса "Сапчак, навальный и Ко"...

Ну а полякам досталось по заслугам. За их поведение во время раздела Чехословакии ответка прилетела на редкость скоро.

Изменено пользователем ViruSS

В праве существует довольное четкое и ясное определение того, что называется государством. Давай я деже учебник тебе процитирую:

Как я знаю, общепринятого определения термина "государства" нет в уставе ООН.

Касаемо Польши, то 4-го декабря 41-го была подписана декларация о дружбе и взаимной помощи где прямо говорится о двух государствах в отношении СССР и Польской Республики.

http://encyclopedia.mil.ru/files/VOV/tom8/...2_Documents.pdf

Книжник, не позорься, читай источники прежде чем постить.

Кормак, который раз прошу, не мешай набрасывать, видишь же что даже такое глотают по самый поплавок.

"Это не баг, а фича!" © =)

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...