Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 То есть, раздел Чехословакии плох только подрывом репутации, а в остальном, это логичный и правильный шаг в рамках верной политики умиротворения, я правильно понял? Плох в репутации и частично геополотически. В остальном шаг правильный в тех рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Плох в репутации и частично геополотически. В остальном шаг правильный в тех рамках. а, ок, вопросов больше не имею. Распиливание на куски другой страны без учета мнения ее правительства и жителей "шаг правильный". И эти люди запрещают нам ковыряться в носу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Емтос опять обгадился, и так десять страниц подряд. )Талантище: за какую тему не возьмется болтать постоянно по прочтении возникает мысль 'ну точно зомбак, или бухарь'. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Емтос опять обгадился, и так десять страниц подряд. )Талантище: за какую тему не возьмется болтать постоянно по прочтении возникает мысль 'ну точно зомбак, или бухарь'. Я, как честный алкаш, обиделся не то что за сравнение с Эмтосом, а за упоминание рядом с ним в одном абзаце. Он просто не очень умный на букву Д: если ему что-то не нравится - это не считается, нормой является лишь его извращенные понятия, а историей (хоть второй мировой, хоть глубже) для него является википедия, пропущенная через личное восприятие. Именно это эталон и единственно верная истина. Остальные в лучшем случае заблуждаются. И "доказательства" идут не относительно понятий, норм и критериев, общепринятых среди большинства, а сугубо относительно структуры собственного чердака и расположенного там хлама. Понять это практически невозможно, а опровергнуть - просто утопично, потому как нужно перейти в данную систему координат, что для психически здорового человека - не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 а, ок, вопросов больше не имею. Распиливание на куски другой страны без учета мнения ее правительства и жителей "шаг правильный". И эти люди запрещают нам ковыряться в носу... Просто отпили кусок заявив что поступают ради шкурных интересов. А вот СССР ещё отправл пару десятков тысяч человек на тот свет пулей в затылок. Не меньше отправили в лагеря. Ну а сегодня у них дружба жевачка и с немцами, и с французами, и с англичанами. А Россию они не любят и иметь делов с ней не хотят. Хотят побольше американских баз. Ковыряйтесь в носу дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 О, мус приполз и понеслась ахинея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Сколько истребителей пасаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Просто отпили кусок заявив что поступают ради шкурных интересов. А вот СССР ещё отправл пару десятков тысяч человек на тот свет пулей в затылок. Не меньше отправили в лагеря. Ну а сегодня у них дружба жевачка и с немцами, и с французами, и с англичанами. А Россию они не любят и иметь делов с ней не хотят. Хотят побольше американских баз. Ковыряйтесь в носу дальше. Общался в сети со старыми чехами. Писали, что очень уж сильная у них обида была на бритов с французами. Так что в союз они влились +- добровольно. Потом. правда, и на союз появилась обида. Кто не хочет иметь дело с Россией? Поляки? Может быть, они всегда были нацией нациков. Чехи? Это довольно смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 И самое забавное то, что до Эмтоса не доходит, что при виде его заявлений крутят пальцем у виска не только такие люди как Галахад, я или Книжник там, но даже Лосемыш и Веган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я бы наоборот обеспокоился если лосемыш был со мной согласен. А с Веганом мы договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Люди, да это прогресс: дикий, малообразованный общечеловек из бельгии начал осваивать способность договариваться. Глядишь и без рукопедии думать сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Общался в сети со старыми чехами. Писали, что очень уж сильная у них обида была на бритов с французами. Так что в союз они влились +- добровольно. Потом. правда, и на союз появилась обида. Кто не хочет иметь дело с Россией? Поляки? Может быть, они всегда были нацией нациков. Чехи? Это довольно смешно. У поляков тоже была обида на А-Ф что не напали на Германию. Но ничего. Результат тот что от СССР рванули как только стало возможно. Все соцстраны оказались в ЕС и НАТО, считают СССР оккупантом. Вот такой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Посмотрим, что будет лет через 20, будет крайне интересно. А про оккупацию... Когда самом нечем похвастаться, надо найти врага. Это особенно для политического руководства прибалтов характерно. Впрочем, я тоже полагаю присоединени ляхов и чухонцев ошибкой, как и вообще стремлени строить социализм по всему миру. Надо было строить его строго у себя, не разбрасывая ресурсы на подъем промышленности бесполезной крестьянской Прибалтики и прочих краин. Но, что есть, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Посмотрим, что будет лет через 20, будет крайне интересно. тут надо учитывать пару моментов. Первый из которых состоит в том, что "обида современных граждан" - это весьма иллюзорное понятие. Как ее учесть, измерить, взвесить - не понятно. Я вот, например, вижу, что современные россияне не обижаются на Германию. И что мне делать с этим вот видением, какие из него делать выводы?! Как Эмтос - ровно те, которые меня устраивают и которые мне нужны? Так я и так это могу. Сказать "Германия была права потому что была права" и "Германия была права, потому что 9 из 17 девочек которых я знаю мечтают свалить в Берлин" - это утверждения ровно одного порядка осмысленности и обоснованности. Второй состоит в том, что какие-то современные нам действия (типа "все соц страны ломанулись в НАТО") совершенно не показатель ничего. Ну ломанулись, ну дальше что? Это говорит о правомочности, правильности и оправданности действий хоть СССР, хоть Германии во второй войне примерно так же, как положение луны в козероге. В огороде бузина - в Киеве дядька. Так можно сказать, что у нас щаз десяток гвоздей 2см стоит 35 копеек - значит СССР все правильно сделал, а штаты - обосрались. Логическую цепочку, в которой каждая связка отдельно будет логичной, а начальная и конечная точка - взаимно абсурдными можно вывести легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я немного не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Ну ломанулись, ну дальше что? Тут еще интересно посмотреть последствия свала.Ну там демография,промышленность вот эти все скучные штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Емтос-емтос, а почему бы тебе не создать тему по аналогии с Честным? Рабочее название - "Мир глазами чудака" Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Посмотрим, что будет лет через 20, будет крайне интересно. А про оккупацию... Когда самом нечем похвастаться, надо найти врага. Это особенно для политического руководства прибалтов характерно. Впрочем, я тоже полагаю присоединени ляхов и чухонцев ошибкой, как и вообще стремлени строить социализм по всему миру. Надо было строить его строго у себя, не разбрасывая ресурсы на подъем промышленности бесполезной крестьянской Прибалтики и прочих краин. Но, что есть, то есть. Через 20 лет вряд ли что-либо изменится. Национальная память уже сформировалось и она очень консервативная штука. Прибалты негативно относились к СССР ещё во времена его существования. Просто раньше об этом говорили тихо а теперь громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Тут еще интересно посмотреть последствия свала.Ну там демография,промышленность вот эти все скучные штуки. Это не имеет никакого значение. Они получили то что хотели и живут как хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Говоря об этом "забеге в НАТО", не следует забывать и о таких занимательных вещах как пропаганда и давление. В результате действий Горбачёва все страны соцлагеря по сути разом потеряли поддержку центральной державы, любую. Вообще. Тогда как оппоненты правивших политических партий в это же время получили по факту ничем не ограниченную поддержку со стороны НАТО вообще и США в частности. И пока всякие Чаушеску пребывали в полной прострации от того, что за звиздец происходит, их оппоненты воспользовались ситуацией для захвата власти, кого-то расстреляли, как Чаушеску, кого-то посадили за решётку, как Хонеккера в Германии. А дальше пошло то, что мы наблюдали и наблюдаем до сих пор от особо одарённых. "Разоблачение адски кровавых преступлений", обвинение предыдущего режима в плачевной ситуации и/или всех грехах (Хрущёв и 20-й съезд тут вполне подошли бы примером), переписывание истории и так далее... В это же время правительство (состоящее из бывших оппозиционеров, поддерживаемых НАТО) зовёт страну в НАТО, иначе как "набегут опять" и "гроб-ужас-кладбище-расстрел". Всё на поверхности и всё весьма очевидно. Но не Эмтосам. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Пропаганда и давление действуют очень слабо на здоровое и крепкое государство. Поэтому Нацизм, Фашизм и Коммунизм вылезли в Германии, Италии и СССР оказавшихся в паршивом положении после ПМВ. Люди не пойдут на смену системы если они знают что станут жить хуже. Если режим упал то значит он был гнилой. А если ему требовалась поддержка центральной державы, то он гнилой вдвойне. Если США вдруг завтра скопытятся, то другие члены НАТО как были демократическими капстранами, так ими и останутся. И никакая пропаганда не сможет их убедить что это плохо. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) В результате действий Горбачёва все страны соцлагеря по сути разом потеряли поддержку центральной державы, любую. Вообще. Тогда как оппоненты правивших политических партий в это же время получили по факту ничем не ограниченную поддержку со стороны НАТО вообще и США в частности. Йорик твои знания по Перестройке в Варшавском договоре примерно равны эмтосовым.Ты мягко говоря с ног наголову перевернул всё.Если бы Горбачев лишил страны ВД своего назойливого внимания они возможно бы и сейчас существовали.Как раз СССР в 87-89 годах было слишком много и лез он не разбираясь в специфике своих союзников.Зачем ты приплел Чаушеску вообще непонятно,он сам готовил свой конец больше 20 лет хитрыми комбинациями ну и доловчился. Это не имеет никакого значение. Они получили то что хотели и живут как хотят. Я не думаю что рабочие Икаруса или Аэроводоходов хотели что получили. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я не думаю что рабочие Икаруса или Аэроводоходов хотели что получили. Всегда будут те кто не впишутся в рынок. Большинство получило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Нищия и замшелая Прибалтика всегда жила лучше чем остальной СССР. Они не хотели ничего от других стран и не хотели что бы к них приходил СССР или Германия. Было бы их хорошо в СССР, они бы из него не рванули. Они рванули. И не вернулись обратно. Конечно, жила лучше. Ведь они в СССР были на особом положении. Как сыр в масле катались, по меркам Союза. Видимо, потому что они ни от кого ничего не хотели, они рванули в НАТО, Евросоюз и активно лакировать американское очко. И тявкают теперь больше чем кто-либо. Ведь именно СССР всё им сломал. У них менталитет раба, они не могут в независимость. Обязательно нужно под кого-то лечь. Видимо, в этом тоже СССР виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Как, снова??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти