Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мастер чистоты 190

плазма пистолет, броня оружейника, 3 молебных сервитора, крест терминатора

идет в крусейд скваде 301

10 ццв-пистолет инишетов, 10 ццв-пистолет неофитов, кулак, плазмаган, 5 печатей чистоты, 10 осколочных гранат

чемпион императора - 110 отринь колдовство, сокруши колдовство

сидит в дропподе с 9 инишитами 213

9 ццв+пистолет инишетов, кулак, плазма, 5 печатей чистоты, 9 осколочных гранат

почетный дредноут 170

тулинк ласка, т. огнемет(мало ли?), почетный, доп. броня, охотник за танками

итого: 984

мысль - может дать чаппику телепорт. маяк?

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Чаппи просто зверски перекачан. Плазма пистолет ему нафиг не сдался, равно как и артифишер армор. Лучше выдай ему обычный пистолет и орб Антиоха. Огромная пешая толпа сразу имеет мажорити сейв 4+, это полохо. Молитва выбрана не очень полезная. Лучше выбрать ту, что позволяет попадать в хтх на 3+. Печати чистоты в сквадах не нужны у героев они и так есть. В пешую толпу лучше взять мельту, чтобы была возможность чарджить после стрельбы. Дред опять же зверски дорог. Скорее всего свои очки он не отобьёт и падёт смертью храбрых, примерно, ходу ко второму.

а я буду играть с востроянами с СЭШ+инкв+леман расс. в принципе, под них и писал. а молитва - чтобы на д6 к противнику ломануцца. а что, плазмаган не даст возможность чаржить после стрельбы? А почему толпа будет иметь 4+? неофиты ведь будут юзать 3+ инишетов, а у сервиторов свой сейв, они вроде правило на миксед армор не юзают. Поправьте, если что

ээээ... попимо всего прочего 2 вопроса:

1) нафига ему маяк если призывать некого

2)нафига дреду флеймер если он веник танк хантер?

А по делу, чаппи в толстой трупсе ни артифишер и плазма пистоль начерта не сдался. И фраггранаты тоже выкинь.

плазму замени на мельту иначе не сможешь пострелять ею перед чарджем. Печати тоже выкини нахрен, потому что у чаппи они есть бесплатно.

И у другого сквада тоже, нахрен печати и гранаты.

К тому же выводить чемпа в одном дропе рисково, могут и не прокинуть резерв одновременно.

Выкинув лишнее тебе хватит еще на один(хоть и не полный) трупс в дропподе. Пользы будет гораздо больше:)

Основная толпа с чаппи при грамотном поведени противника добежит ходу к пятому-шестому (если добежит). В начале игры будет расстрелян дредноут и выпавший сквад. У тебя мало отрядов из-за этого твоему противнику будет просто выбить их по очереди.

значит, лучше сыграть от толпы - дать 10-го инишета и максимум неофитов во второй сквад - с чепионом?

ростер и так рассчитан на игру от толпы. частично. что не есть гут.

сила БТ в толпе которую они могут вывести на поле - пользуйся этим.

значит, лучше сыграть от толпы - дать 10-го инишета и максимум неофитов во второй сквад - с чепионом?

Как раз нет. Если у тебя будет две толпы, то противник за пару ходов расстреляет одну(ту что с чемпионом), а на вторую забьет просто. И выиграет.

Я бы играл от дропподов, но это мое личное предпочтение:)

Как раз нет. Если у тебя будет две толпы, то противник за пару ходов расстреляет одну(ту что с чемпионом), а на вторую забьет просто. И выиграет.

Я бы играл от дропподов, но это мое личное предпочтение:)

вот это верно

А тыкните пожалуйста пальчиком в кодекс, где написано, что у капеллана есть печати чистоты, а то я это как-то не нашел...

Чаппи просто зверски перекачан. Плазма пистолет ему нафиг не сдался, равно как и артифишер армор. Лучше выдай ему обычный пистолет и орб Антиоха.

Точно, так гораздо лучше.

Огромная пешая толпа сразу имеет мажорити сейв 4+, это полохо

А положить с первого же залпа половину крусейдеров - лучше?

Хм, а разве не 3+ будет у неофитов? или за счет сервиторов и миксед армор крусейдеры получают 4+?

А тыкните пожалуйста пальчиком в кодекс, где написано, что у капеллана есть печати чистоты, а то я это как-то не нашел...

Его варгир внимательней читай. Так же впрочем как и у остальных HQшников.

Господа, тут проблема в другом - в русском кодексе не указали про печати в варгире

Господа, тут проблема в другом - в русском кодексе не указали про печати в варгире

Отсюда вывод: выбрось эту мукулатуру на помойку и купи себе нормальный кодекс.

А, вот оно что... Не, если с ассолткой/дробовиком меня в первый же день просветили, то с капелланом я до сего дня оставался в неведении. Спасибо что подсказали, а то это достаточно критичный момент.

Дред опять же зверски дорог. Скорее всего свои очки он не отобьёт и падёт смертью храбрых, примерно, ходу ко второму.

Не надо гнать на противотанковый дред :rtfm: !

Сколько раз он у меня валил врага - не перечесть. Легко валит танки, в том числе - Ленд Райдеры с одного залпа, за счет дымов и венерабельности - долго живет. В случае чего может прикрыть пехоту от чарджа тирана, монстра и т.п. товарищей (в одном бою держал Тирана в ХтХ - 4 хода), так как по нему можно попасть только на 6.

ээээ... попимо всего прочего 2 вопроса:

1) нафига ему маяк если призывать некого

2)нафига дреду флеймер если он веник танк хантер?

А вот второе замечание - по делу.

В сад флеймер, берем лаунчер. Имеем два противотанковых выстрела. Как правило, это 1 гланс и 1 пенетрейт против большинства противников. У такого дреда за 6 ходов будет масса возможностей завалить кучу техники, персонажей врага и вообще - всячески напакостить :P !

(в одном бою держал Тирана в ХтХ - 4 хода), так как по нему можно попасть только на 6.

Мне всегда казалось что попадания по дреду в ХтХ считаются по его ВС. Разве не так ?

Не надо гнать на противотанковый дред :rtfm: !

Сколько раз он у меня валил врага - не перечесть. Легко валит танки, в том числе - Ленд Райдеры с одного залпа, за счет дымов и венерабельности - долго живет. В случае чего может прикрыть пехоту от чарджа тирана, монстра и т.п. товарищей (в одном бою держал Тирана в ХтХ - 4 хода), так как по нему можно попасть только на 6.

Надо. Дред за 170 очков фуфло полное. Есть отряды делающие его работу лучше него при более низкой стоимости. А если противник направит на этот гробик более одного противотанкового оружия, то ему уже хана. Даже, если его просто постанят, то это уже плохо ибо мы имеем 170 очков которые ничего не делают.

Про сдерживание тирана в рукопашке: нууу, можно примерно одну ассолт фазу. Не надо приводить в пример единичный случай везения. Я, например, видел как парочка гротов прогнала со стола десяток ассолтников, но я не говорю что гроты - сила ;)

И последний вопрос. Как по дредноуту в течении четырёх ассолт фаз удаётся попадать только на шестёрки? Он срочно стал скимером?

Изменено пользователем Leonid

И последний вопрос. Как по дредноуту в течении четырёх ассолт фаз удаётся попадать только на шестёрки? Он срочно стал скимером?

Ээээ... Пойду почитаю правила еще разок, повнимательнее.

Надо. Дред за 170 очков фуфло полное.

Вот не надо Леня. Стрелковый веник дред - отличная штука!

Во первых он единственный у маров кто может выдать линкованный выстрел с 10 силой и просто выстрел с 9 одновременно, после мува

Во вторых убить его тяжелее чем просто дреда с ассолткой. Хотя разница между ними всего 50 очков.

В третьих он не так и дорог. Ему достаточно сделать 2 удачных выстрела и он окупился.

Просто надо с умом им играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...