Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В связи с выходом нового кодекса Бладов (тот, что в двух WD), мы с моим камрадом Valistan'ом обсуждали новые возможности :). В процессе переписки сломали мозги и много копий, но ... в сухом остатке :boyan: ... осталась куча ростеров, написанных с той или иной целью.

Я вижу, что тема Бладов интересна формучанам, и поэтому выкладываю свои видения ростера Бладов на 1500 очей (ранее обсудили, что 750 и даже 1000 для новых кодексов - не катит). Выложено в порядке прихода в мозг, с комментариями, которые писались на момент составления ростеров. Надеюсь, что многим это будет полезно :) !

Ростер №1: От двух отрядов Honour Guard c Корбуло и, соответственно, двух персонажей.

1500 pts (1495):

HQ: Brother Corbulo @ 1 [100]

HQ: Chaplain Lemartes @ 1 [125]

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 1 x Plasma Pistol [15] + 1 x Power Weapon [15] + 1 x Melta Bomb [5] = [160]

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 1 x Plasma Pistol [15] + 1 x Power Fist [25] + 1 x Melta Bomb [5]= [170]

Elite (no slot): Death Company @ 10 [0] 4 Free + 6 x 30 [180] + 10 х Jump Packs [50] = 230

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + MeltaGun [10] + Lascannon [20] = 220

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + MeltaGun [10] + Lascannon [20] = 220

Heavy Support: Baal Predator @ 1 [100] + Storm bolter [10] + 2 x HB sponsons [25] = 135

Heavy Support: Baal Predator @ 1 [100] + Storm bolter [10] + 2 x HB sponsons [25] = 135

Игого: 34 модели.

Ростер №2: Вариация на тему ростера №1

1500 pts (1495):

HQ: Brother Corbulo @ 1 [100]

HQ: Chaplain Lemartes @ 1 [125]

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200]

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200]

Elite (no slot): Death Company @ 10 [0] 4 Free + 6 x 30 [180] + 10 х Jump Packs [50] = 230

Elite: Dreadnought @ 1 [125] + Venerable [20] + Plasma Cannon [0] + Heavy Flamer [5] = 150

Elite: Dreadnought @ 1 [125] + Venerable [20] + Plasma Cannon [0] + Heavy Flamer [5] = 150

Troops: Assault Squad @ 5 [140] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 170

Игого: 34 модели.

Играем от двух войсковых соединений.

Первое – это фронт, идет на острие атаки, это – Чаплейн + Дезы, два отряда ассолтеров в виде поддержки. Внимание – отряды должны всегда идти вместе (дезы спереди), при выходе на цель можно разделяться.

Второе – это, на самом деле и есть ударный кулак ;) (первая часть – отвлекающий маневр). Это – Корбуло + 2 Хонор гардсов + 2 Дреда. Все могут получить Furious Charge, когда будут находиться в 12 дюймах от Корбуло. Дреды – впереди, Плазма кенон – бесплатно. Рендинг на двух ассолтках –

.. :oops: ..рня. Помнишь, я играл против двух дредов? Они стреляли раз 40 в меня – ни одной 6-ки на попадание (!).

Сзади – Корбуло + 2 Хонорсов. Все – атакуют одну цель (4х мельта ган, 7 пистоль). На чардже отряд Хонорсов выдает 12 атак павервипоном (S5 I5), отрядов два. Это значит, что даже от отряда Блек Тепларов в 20 рыл они ничего не оставят, как и от термосов, так и от многих монстров (думаю, что

карни, а то и двух, будут жрать за ход, сам подумай – 24 атаки игнорящих сейв с 5-ой силой (поражают до 8 тафны) + 4 мельты).

Ростер №3: На базе Tycho - дешевого коммандера с 10 Ld в Artificier Armour (2+ save)

HQ: Tycho @ 1 [110]

Elite (no slot): Death Company @ 5 [0] 5 Free = 0

Elite: Terminator Squad @ 5 [200] + Chain Fist [5] + Heavy Flamer [5] = 210

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + Power Fist [25] + Flamer [5] + Lascannon [20] = 240

Razorback @ 1 [50] + Storm Bolter [5] = 55

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + Power Fist [25] + Flamer [5] + Lascannon [20] = 240

Игого: 55 моделей.

Не стоит забывать, что Тихо – капитан с 10 лидаком для всей армии всего за 110 очей. Обычного КЭПа таким сделать ваще нельзя (2+ сейв от артифицер армора) и комби-мельта. Преферред энеми – Орки – это фуфло.

Получились эдакие механизированные Блады: При расстановке делим на комбат сквады. Отряды с лазками (по 2) концентрируются на возможных путях подхода брони врага. Остальные Мары, вместе с Тихо, садятся в 4 Разора и пилят вперед (4 фиста – это будет жалить :)!). Термосы всегда валятся из резерва (даже если можно выставить по правилам боя – тактика такая) и жалят туда, где жарко.

Ростер №4: Вариация на тему ростера с Tycho.

1500 pts (1505):

HQ: Tycho @ 1 [110]

Elite (no slot): Death Company @ 4 [0] 4 Free = 0

Elite: Furioso Dreadnought @ 1 [100] + Venerable [20] + Heavy flamer [5] + Drop pod [50] = 175

Troops: Assault Squad w/o Jump Packs @ 5 [140] + Power weapon [15] + Flamer [5] = 160

Rhino @ 1 [0] + HK Missile [15] = 15

Troops: Assault Squad w/o Jump Packs @ 5 [140] + Power weapon [15] + Flamer [5] = 160

Rhino @ 1 [0] + HK Missile [15] = 15

Fast: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 2 [50] – all with Multi-Melta = 150

Fast: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 2 [50] – all with Heavy Bolter = 150

Fast: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 2 [50] – all with Heavy Bolter = 150

Игого: 37 моделей.

Армия – механизированное убей их всех. Тихо с тактикалами пилит на ринах огородами к врагу, подъезжает как раз после того, как врага обделали мельтами и ХБ с байков и перед тем, как телепортируются термосы и падает Дред. Дезы бегают и отвлекают огонь на себя.

Ростер №5: Аля Мефистон энд Ко.

1500 pts [1495]:

HQ: Mephiston @ 1 [225]

Elite (no slot): Death Company @ 10 [0] 3 Free + 7 x 30 [210] + 10 х Jump

Packs [50] = 260

Troops: Assault Squad @ 5 [140] + @ 5 [110] + Power Weapon [15] +

Meltabombs [5] = 270

Troops: Assault Squad @ 5 [140] + @ 5 [110] + Power Weapon [15] +

Meltabombs [5] = 270

Heavy Support: Devastator Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + 4 x Missile Launcher

[80] = 270

Heavy Support: Whirlwind @ 1 [85] + HK Missile [15] = 100

Heavy Support: Whirlwind @ 1 [85] + HK Missile [15] = 100

Total Models in the Army: 43

Девычи простреливают танкоопасные направления. Два сквада ассолтеров [4 комбат сквада] за ротой смерти и Мефистоном прутся на врага. Их прикрывают огнем Вирлвинды. Все просто. ИМХО, играть будет.

Ростер №6: Вариации с Мефистоном.

1500 pts [1495]:

HQ: Mephiston @ 1 [225]

Fast Attack: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 2 [100] + 3 x Multi-Melta [0] = 150

Heavy Support: Devastator Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + 2 x Heavy Bolter [30] 2 x Missile Launcher [40] + Power Weapon [15] = 275

Heavy Support: Devastator Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + 2 x Heavy Bolter [30] 2 x Missile Launcher [40] + Power Weapon [15] = 275

Total Models in the Army: 44

Два сквада ассолтеров [2 комбат сквада] за ротой смерти и Мефистоном прутся на врага. Все бегут за дезами, которые образуют живой щит (Фил ноу пейн, не забываем). Во время расстановки можно прикинуться валенками и подставить дезов под отвлекающий отряд – через ХтХ стрелять сможет только то, что над ним возвышается, а именно – Титан (хе-хе)

Девычи работают стандартно. Одно но, сержант с шашкой идет в отряд Хеви Болтеров, который ставится на направлении удара перед ракетчиками, чтобы, в случае чего, умирать с музыкой ;)!

Ростер №7: От Терминаторов.

1500 pts [1500]:

HQ: Chaplain @ 1 [100] + Terminator Armour [25] = 125

Elite (no slot): Death Company @ 7 [0] 4 Free + 3 x 30 [90] + 7 х Jump Packs [35] = 115

Elite: Terminator Squad @ 5 [200] + Heavy Flamer [5] + Chainfist [5] = 210

Elite: Terminator Squad @ 5 [200] + Heavy Flamer [5] + Chainfist [5] = 210

Heavy Support: Land Rider @ 1 [250] = 250

Heavy Support: Land Rider Crusader @ 1 [250] = 250

Total Models in the Army: 30

Играем просто. Дезы летят по своим делам, за ними, огородами летят Ассолтеры, прикрывая ударный кулак – 2 райдера, в крысодере сидит Чаппи. Доезжаем до врага (12 дюймов), вылезают теромосы (+ 2 дюйма) – отстрел, + чардж в тот же ход (6 дюймов) [теперь это можно, так как ленд райдер = ассолтная машинка, assault vehicle]. Чардж на 20 дюймов – это гуд, потом пойдет рукопашка – 7 атак шашкой и 12 силовыми кулаками – все с перебросом на попадание. Это будет очень весело.

Ростер №8: Вариант с Dante

1500 pts [1500]:

HQ: Dante @ 1 [200] = 200

HQ: Chaplain Lemartes @ 1 [125] = 125

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + Company Standart [10] + Blood Angels Chapter Banner [15] + 2 x Plasma Pistol [30] + 2 x Power Sword [30] + Sanguinary Priest [20] + 5 x Jump Packs [25] = 255

HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x Meltagun [20] + 2 x Power Sword [30] + 5 x Jump Packs [25] = 200

Elite (no slot): Death Company @ 8 [0] 4 Free + 4 x 30 [120] + 8 х Jump Packs [40] = 160

Troops: Assault Squad @ 5 [140] + @ 5 [110] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 280

Troops: Assault Squad @ 5 [140] + @ 5 [110] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 280

Total Models in the Army: 40

Смысл такой. Спереди Руляют дезы с чапланином. За ними – Данте с Хонорами и Знаменем. Данте – в 12 дюймах от отряда дезов, все из них за это получают попадание в ближнем бою на 3+ вне зависимости от WS врага (даже монстры ;)). С перебросом на попадание от чаппи, ну – ты меня понял.

Затем в бой входит сам Данте – 6(7) атак (+ 1 за знамя ордена) и 5 хонорсов – 20 (25) атак, из которых 8 (10) – силовыми шашками. Предварительно – обстрел из пистолетов (3 веселых плюшки).

Второй отряд Хонорсов может идти за Данте, но, ИМХО лучше, его высадить, вместе с одним из отрядов ассолтников, по правилу Deep Strike – для уничтожения разных Василисков и т.п.

Второй отряд ассолтников – нарезает вражеских аналогов девастаторов. Фист с 10 хитами много говна наваляет врагу ;)!

Ростер №9: Еще один вариант с Tycho и скаутами.

1500 pts [1485]:

HQ: Tycho @ 1 [110] = 110

Elite (no slot): Death Company @ 2 [0] 2 Free + 2 х Jump Packs [10] = 10

Elite: Scout squad @ 5 [80] + @ 5 [65] + 4 x Shotgun [0] + Power Weapon [15] + Meltabombs [5] + 4 x Sniper rifle [20] + Heavy Bolter [15] = 200

Elite: Scout squad @ 5 [80] + @ 5 [65] + 4 x Shotgun [0] + Power Weapon [15] + Meltabombs [5] + 4 x Sniper rifle [20] + Heavy Bolter [15] = 200

Elite: Scout squad @ 5 [80] + @ 5 [65] + 9 x Chainsword/Combat Blade [0] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 175

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + Power fist [25] + Meltabombs [5] + PlasmaGun [15] + Plasma cannon [15] = 250

Rhino @ 1 [40] + Storm Bolter [5] = 45

Troops: Tactical Squad @ 5 [115] + @ 5 [75] + Power fist [25] + Meltabombs [5] + PlasmaGun [15] + Plasma cannon [15] = 250

Rhino @ 1 [40] + Storm Bolter [5] = 45

Fast Attack: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 1 [100] + 2 x Multi-Melta [0] = 100

Fast Attack: Attack Bike Squadron @ 1 [50] + @ 1 [100] + 2 x Multi-Melta [0] = 100

Total Models in the Army: 59

Дело было так:

Два отряда скаутов по 200 очей затерялись в инфильтре. Появился враг. Прямо перед боем они разделились на 2 сквада: первый – огневой поддержки, второй – вет. серж. с шашкой, 4-мя шотганами и 5 хитами. Что каждый из них делает – ИМХО, и так понятно. За ними прятался злобный Вет. серж с Фистом и 9-ью хитами.

Им на выручку шла ударная группа на Рино, и 4 атак-бяки сопровождения.

Капитан тихо, вместе с двумя сумасшедшими сервиторами, накрывали на стол и ждали жаркого. Жарко начиналось с первого хода, так как (я уже это упомянул раньше) скауты терялись в инфильтре.

Что было дальше – история умалчивает. Надо тестить :)!

Изменено пользователем BadSanta

Меня напрягает, что во многих случаях "Свои дела" десов оставлены на откуп противнику, с чаппи они определенно эффективнее.

А вообще респект.

КМК, играбелен только номер 6. Только атак-бяки надо по слотам разделить.

В остальных идеи интереные, но точно не турнирные. Было бы ничего, но тенденция к перекачке отрядов напрягает (пинтл болтеры, хантер-киллеры, чампионы в хонор гардах, мельта бомбы итд.)

В остальных идеи интереные, но точно не турнирные. Было бы ничего, но тенденция к перекачке отрядов напрягает (пинтл болтеры, хантер-киллеры, чампионы в хонор гардах, мельта бомбы итд.)

А я и не говорю, что это - турнирные ростеры.

Просто - тематичные Бладовские ростеры для получения удовольствия от В40К как Хобби в целом ;), то есть - коллекционирование, покраска энд игра.

понравился ростер с двумя ЛР и термосами. Игарть на турнирах это конечно фигово будет но смотрится классно. А в целом хорошая тема.

Меня тоже ростер №7 с 2 ЛР приколол! :D

Подлечить его кстати весьма просто можно:

Во-первых чаппи в термоброне ИМХО не самый лучший выбор. На мой взгляд сюда лучше Корбуло с его лечащими способностями брать!

Если идти дальше то я бы пожалуй одному отряду выбал бы щиты и молотки и посадил бы этих бравых парней в Крысодер (мне понравился отчет Степана из Польши, там терми-молотобойцы очень лихо вколачивали гвозди в гробы тиранической монстры и демонпринцев). Второму терми-отряду выдал бы ассолткэнон!

Думаю уже становится как-то веселее!!! В)

Ассолтникам снимаем ранцы и сажаем их в 2 рины, которые оснащаем ХК-ракетами! Фисты асолтмарам можно и не давать, заменив их плазма-пистолями, в надежде, что выбравшись из Рин удастся сделать пистол-дрил. А может и вовсе ничего не давать, думаю что многим асолтмаринерам из рин уже выбраться никогда не удастся...

Далее если мы не хотим играть от дезов - то не докупаем им лишних смертников, а вкладываем освободившиеся $ в парочку атак-байков с мельтами. Если же хотим (а мы ведь хотим?!) - то берем ХК Лемартеса и на сдачу берем ДК.

Тактика проста - вперед оверчаржат рины, под их прикрытием подтягиваются ЛРы с терминаторами, а за всем этим бронещитом перебежками летят ДКашники и Капеллан. Если доехали - Ка Бум, враг побежден. Если нет все равно Ка Бум!!! =)

Как-то так!

Изменено пользователем Valistan

Меня тоже ростер №7 с 2 ЛР приколол! :D

Подлечить его кстати весьма просто можно:

Во-первых чаппи в термоброне ИМХО не самый лучший выбор. На мой взгляд сюда лучше Корбуло с его лечащими способностями брать!

Если идти дальше то я бы пожалуй одному отряду выбал бы щиты и молотки и посадил бы этих бравых парней в Крысодер (мне понравился отчет Степана из Польши, там терми-молотобойцы очень лихо вколачивали гвозди в гробы тиранической монстры и демонпринцев). Второму терми-отряду выдал бы ассолткэнон!

Думаю уже становится как-то веселее!!! В)

Ассолтникам снимаем ранцы и сажаем их в 2 рины, которые оснащаем ХК-ракетами! Фисты асолтмарам можно и не давать, заменив их плазма-пистолями, в надежде, что выбравшись из Рин удастся сделать пистол-дрил. А может и вовсе ничего не давать, думаю что многим асолтмаринерам из рин уже выбраться никогда не удастся...

Далее если мы не хотим играть от дезов - то не докупаем им лишних смертников, а вкладываем освободившиеся $ в парочку атак-байков с мельтами. Если же хотим (а мы ведь хотим?!) - то берем ХК Лемартеса и на сдачу берем ДК.

Тактика проста - вперед оверчаржат рины, под их прикрытием подтягиваются ЛРы с терминаторами, а за всем этим бронещитом перебежками летят ДКашники и Капеллан. Если доехали - Ка Бум, враг побежден. Если нет все равно Ка Бум!!! =)

Как-то так!

да получается что-то вроде спид фриков имперского производства ) а вообще тактика такой моторизированонй колонны довольно интересна.

если писать грубо - то тема не раскрыта.

я все конечно понимаю что важно участие - но...

не использованы все основые плюшки ). ..

если обработать 6 БОООЛЬшим напильником то будет ничего. а так...(.

если писать грубо - то тема не раскрыта.

я все конечно понимаю что важно участие - но...

не использованы все основые плюшки ). ..

если обработать 6 БОООЛЬшим напильником то будет ничего. а так...(.

:image054:

Думаю, что автору в заголовке или во вступлении нужно было указать, что ростеры фановые (жирным по белому), тогда все вопросы были бы сняты...

:image054:

Думаю, что автору в заголовке или во вступлении нужно было указать, что ростеры фановые (жирным по белому), тогда все вопросы были бы сняты...

Отредактировал.

А вообще говоря, ИМХО, считать ростер, которым будет сложно играть на турнире (придется юзать мозг - :rolleyes: ), никаким только потому, что им играть сложно - бред X- !

• 2 недели спустя...
А вообще говоря, ИМХО, считать ростер, которым будет сложно играть на турнире (придется юзать мозг - :rolleyes: ), никаким только потому, что им играть сложно - бред X- !

Почему бред, ведь Grovaks же прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...