Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[комикс] Lone Wolves (перевод)

Рекомендуемые сообщения

Ткнуть сюда

Перевод и оформление комикса - непосредственно Я :D да да хвастаюсь ;)

Редактура, а так же пинки, подзатыльники и тп. - мой хороший друг и соратнег - DVAlin

Помошь с выкладкой в сеть - Дядюшка.

ЗЫ: Скоро ухожу в отпуск, так что думаю достаточно быстро добью и 2ю часть.

Изменено пользователем Basir

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ткнуть сюда

Перевод и оформление комикса - непосредственно Я :D да да хвастаюсь ;)

Редактура, а так же пинки, подзатыльники и тп. - мой хороший друг и соратнег - DVAlin

Помошь с выкладкой в сеть - Дядюшка.

сдал всех... =)

от себя призываю всех способных присоединиться к благому делу, начатому ещё А.Кв.! я за переведённые комиксы - в массы! ;)

Изменено пользователем Дядюшка

грандиозно! клочки этого комикса были в каком-то кодексе русском. давно хотел его посмотреть =)

Отлично. Огромное спасибо переводчикам, редакторам и всем остальным, кто предоставил перевод для широкой публики :)

Охохо. Волки - это гут, сам когда-то хотел за них взяться В) Ну, начнём пинать...

1, 2 - почему половина текста непереведена? Особенно заголовок.

3 - Геракл он.

4 - "Их единственная цель в жизни - следовать воле Бога-Императора, высшего существа, чьими потомками они являются, и обрушиться..." - знаки препинания перепутаны, короче. "...кто бы одевался, как женщина" - нет запятой.

5 - Заголовок же, блин! Это ж самое главное! Ну, про звуки вопрос спорный, но я считаю, что надо переводить. Шрифт на экране неудачный.

6 "...экономить то, что ещё осталось". "...где-то здесь." Может, не "поглотил", а "сожрал"? А то как-то больно пафосно...

7 "...гниет, сержант..." "...подберётся..." "...думает, что..."

8 "...может, этого..." "...нет шансов что-нибудь узнать..." "Улсон!"

9 "...что случи... Вот жопа!" Или ещё чего-нибудь в этом духе. А так не ругаются.

12 "...они - хозяева этого мира. Нас же в нём скоро не останется." Включаем фантазию, что за подстрочник?

13 "что..." - "это" на полуслове оборвать трудно ;)

14 "...может, это..."

15 "батарея разряжена"

Это бросающиеся в глаза ошибки, по мелочам уж не стал придираться =) А в целом - очень даже недурственно.

Кстати, Дядюшка, ты там на сайте главный? Меня возьмёте? ;)

Мегавещь! Спасибо за перевод.

[Добавлено позже]

Там сержант кричит "О Ад! ".

Не звучит как-то... а оригинал где можно посмотреть?

Мегавещь! Спасибо за перевод.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Там сержант кричит "О Ад! ".

Не звучит как-то... а оригинал где можно посмотреть?

Кричит он непосредственно следующее -

What? What did –

Oh hell.

Так как в самом комиксе, очень маленькое окошко, для этой фразы, пришлось обходиться корявым переводом восклицания. Хотя варианты были.

2А.Кв.

Спасибо за критику, приму к сведению в дальнейшем.

Сразу хочу сказать, заголовок и звуки не стал переводить ибо нет подходящего русского шрифта и кривизна ручек не позволяет качественно подправить странички :(

Кричит он непосредственно следующее -

What? What did –

Oh hell.

Так как в самом комиксе, очень маленькое окошко, для этой фразы, пришлось обходиться корявым переводом восклицания. Хотя варианты были.

2А.Кв.

Спасибо за критику, приму к сведению в дальнейшем.

Сразу хочу сказать, заголовок и звуки не стал переводить ибо нет подходящего русского шрифта и кривизна ручек не позволяет качественно подправить странички :(

Проблема баллон увеличить? Если бы меня это останавливало - у меня бы Искупитель такое говорил... Дело в том, что русский текст почти всегда длиннее английского - специфика языка. Надо - могу нацчить.

Шрифт можно и чуть другой сделать, тут ничего особо специфического.

Критику надо не "принять к сведению", а заняться второй редакцие перевода ;) Ошибки серьёзные. Я вот сейчас уже третьей занимаюсь 8)

What? What did –

Oh hell.

наверное, здесь что-то типа "Вот черт"! Ведь не не везде же дословно переводить, особенно ругательства, ну типа знаешь как говаривал Гоблин во Властелине колец про аглицкое "фак"!

От себя добавлю, что Lone Wolves - вобще лучший комикс во всей ленейке Warhammer Monthly

В целом согласен, но сам комикс несколько банален, на мой взгляд.

Затравка странная, текст неплохой, но сразу ясно, чем всё это кончится...

А так картинки красивые и перевод тоже ничего. Хвалю.

В целом согласен, но сам комикс несколько банален, на мой взгляд.

Затравка странная, текст неплохой, но сразу ясно, чем всё это кончится...

А так картинки красивые и перевод тоже ничего. Хвалю.

и чем же всё кончится?

Читай до конца.

Нет вы правы, конечно - нужно ждать продолжения, просто я не читая, нутром чую (лоном Королевы Норна), что опять всех Тиранидов перебьют, Волки снова прославятся в веках за победу и так далеее...

Выжевет, конечно, один герой - ведь от кого-то же должно вестись повествование, не так ли?

Увы, ведь даже в Вархаммере утвердились некоторые штампы - так Тираниды собой представляют какие-то игрушки для битья, все Великие Герои почитают за обязанность их изловить и побить как следует, ведь иначе они не Великие Герои...

Почему здесь должно быть исключение? Тираниды они и во льдах Тираниды...

Таково моё мнение - если я ошибаюсь, то оно к лучшему.

опять всех Тиранидов перебьют
Нет.
Волки снова прославятся в веках за победу
ну соответственно, нет
Выжевет, конечно, один герой
и нет.

:)

Но этот "график новел" берет даже не сюжетом, а атмосферой. Вся эта ночь, смерть, лед и одиночество...

А вот второй том -

» Нажмите, для отображения текста «
про орков на спейсхалке.
откровенно скучен. Нет там этой атмосферы.

А вот второй том -

» Нажмите, для отображения текста «
про орков на спейсхалке.
откровенно скучен. Нет там этой атмосферы.

э... а разве второй том выходил??

наверное, здесь что-то типа "Вот черт"! Ведь не не везде же дословно переводить, особенно ругательства, ну типа знаешь как говаривал Гоблин во Властелине колец про аглицкое "фак"!

К сожалению, если перевести как "О черт!", то полностью потеряется смысл следующей фразы, "Ад уже здесь ...". Хотя если сможешь переформулировать этот диалог, с радостью приму, у меня уже моск сломался на этой фразе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...