Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][40k] Из-под земли[полностью закончен]

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На ваш суд представляю зарисовку из вселенной Warhammer 40k. В свое время писал просто для себя, поэтому, к сожалению, многое вышло довольно косо. Хочу развить этот сюжет в будущем в полноценную любительскую книгу. Идей много, хочется знать, интересно ли это окружающим, делитесь своим мнением, буду рад отзывам. Приятного, чтения! Надеюсь:)

Сеттинг: 40k

Жанр: ???

Возрастные ограничения: Blood and gore (18+)

Статус: закончен

Оглавление

Часть 1. Сфера

Часть 2. Купол

Часть 3. Фигуры расставлены

Часть 4. Братья

Часть 5. Игрок

Часть 6. Перед бурей

Часть 7. Методы Кэласа

Часть 8. В Тупике

Часть 9. Методы Теодора

Часть 10. Братские узы

Часть 11. Лидер

Часть 12. Сквозь завесу

Часть 13. Столкновение

Часть 14. Дитя

Часть 15. Боль и гнев

Часть 16. Эпилог

Из-под земли

Часть 1. Сфера

Рабочий день отца начнется еще не скоро, до него около пяти часов. Сегодня его третья смена в цикле, а перед ней мы всегда ходим на службу в центральный собор экклезиархии.

Огромное здание в самом центре Сферы, откуда она разрастается на долгие километры во всех направлениях. В соборе внутри всегда светло, как на рассвете. По крайней мере, так говорит отец.

- Пап, а что такое рассвет?

- Если ты живешь на поверхности, там часто светло, помнишь? А свет исходит от ближайшей звезды. Когда она выходит из-за горизонта, наступает рассвет. После ночи это кажется потрясающим.

- Понятно! В соборе тоже потрясающе?

- Ну конечно же

Не знаю, почему отец так часто говорил о рассвете, закате, звездах. Ведь сам он их никогда не видел. Но тот взгляд и тот голос, с которыми он говорил об этих вещах, успокаивал, заставлял радоваться, не вдаваясь в подробности таких слов, как горизонт, звезды и прочих, непонятных мне. Мне становилось тоже радостно. Наверное, если я вырасту и у меня будут сыновья, я тоже расскажу им о рассвете. А сейчас мы идем в собор и я очень рад этому. С нами Кейлин, моя старшая сестра. Она выглядит уставшей, как никогда. Закончилась ее первая полноценная рабочая смена по норме взрослого гражданина Сферы- 16 часов. Она хотела остаться дома и поспать, но отец настоял на том, что Кейлин тоже должна присутствовать, поскольку, как он говорит, именно вера дает нам сил и позволяет пройти через то, что простому человеку не по силам.

- Сейчас тебе тяжело, но ты привыкнешь, а именно в этом месте можно черпать силы.

Кейлин улыбнулась в ответ, перекинув прядь своих прекрасных черных волос за плечо, и я увидел глаза сестры- они верили ему и светились верой и гордостью за то, что она наконец не будет обузой, она сильная, особенно, когда ее поддерживает отец. Мы всегда воспринимаем с абсолютным доверием всё, что он говорит, он наша опора, я уверен, что так будет всегда! Этот день замечательный.

Диллеас проснулся и, резко поднявшись, больно ударился головой об нижнюю часть койки сестры. Опять. Наверное, десятый раз за этот месяц.

-Что такое, братишка? Ты скоро пробьешь дырку в металле своим лбом, и я свалюсь на тебя сверху. Ты опять разбудил меня,- раздался голос Кейлин. Она свесила ноги и спрыгнула вниз, устало зевнув.

-Прости, не могу привыкнуть,тут намного теснее...

-Ну простите. Ты говоришь так, будто ты недоволен. Ты знаешь, сколько стоит ячейка на верхних уровнях? Отец работал двойные смены, а до него его дед и мать, лишь бы перебраться повыше от этой чертовой радиационной дыры на дне. А сейчас мы живем почти у самого подъема к куполу, пусть тут и потеснее местечко. Привыкай к уюту нового дома

-Места здесь почти нет, что толку, что живут здесь дольше немного. Да и разница не видна, я ее как-то не чувствую. По утрам все так же выворачивает наизнанку.

Сестра тем временем прошла боком по узкому проходу между трехъярусными кроватями- нашей и временно свободной, недавно опустевшей. Проход заканчивался металическим шкафчиком с вещами, а напротив, с другой стороны, была дверь из «ячейки». Ячейка освещалась тусклым, периодичеси мигающим фонарем.

-Не говори глупостей, выворачивает тебя из-за того, что ты уже получил. Нашего бывшего соседа Джулеса и его брата увезли на лечение недавно, но ты знаешь хотя бы, сколько им было лет? Они старики,и стали такими, потому что жили именно здесь. Джулес работал с нашим дедом, умершим около тридцати лет назад.

-Тридцати лет? Да ты шутишь. Тридцать лет назад он уже работал, а забрали только на прошлой неделе? Столько не живут! Джулеса забрали, поскольку он был еще пригоден для обращения. А отца не стали даже лечить, а ему было тридцать пять.

-Не шучу,- [ну уж нет]мурилась она, открывая дверь небольшого давно сломанного криоконтейнера. Она достала пакет с «порцией», небольшим количеством питательного порошка, происхождение которого не было известно, наверное, никому, но все им питались.

Кейлин больше не сказала ничего, и лишь взглянула на брата своим типичным для нее волевым взглядом с упреком. Ему стало стыдно при виде уставших глаз, обрамленных преждевременными морщинами и слегка седеющими, но все так же красивыми густыми волосами. Так много сил уже ушедших родных вложено в этот переезд, а он ноет из-за какой-то шишки... Тесно ему...Он всегда терялся, когда сестра отвечала так односложно и кратко, ей не нужно было говорить долго, чтобы он понял, в чем не прав. Она прочла эмоции брата и сказала, улыбнувшись:

-Брось, не бери в голову, это была мечта отца, не моя. Мне нужно тебе кое-что сказать. Умереть здесь на 10 лет позже из-за всё той же радиации? Или быть забранной на «лечение» с критической дозой облучения рано или поздно? Скорее, рано, конечно... Мне не улыбается ни один из этих вариантов. В Верхних блоках Сферы живут дольше, но итог неизменен...Причина нашего переселения в другом. Я провела обмен нашего дома на верхнюю ячейку ради того, чтобы быть именно здесь, когда всё начнется.

- Что- всё?

- Я покажу тебе. Позже немного. В Сфере грядут перемены, и они зарождаются именно на верхних уровнях. А сейчас, раз уж я все равно проснулась, я выйду на смену чуть раньше. Лишняя заработанная порция не может быть лишней.

post-50185-1478458456_thumb.jpg

Изменено пользователем Бибыч
Обновлена (добавлена) шапка сообщения

Мне нравится. И отличная интрига в конце. Надеюсь продолжения следует?

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

И так, здравствуйте. Решил написать наверное потому, что сам [ну уж нет]ожусь в несколько похожей ситуации. Вернее, я думаю фанфик для себя. Не пишу, именно думаю. Вы молодец хотя бы потому, что решили что-либо выложить. Теперь к делу.

После первого прочтения могу сказать следующее:

Язык хорош. Следовало бы добавить более "нестандартные" слова и обороты. Но количество описаний нет. По крайней мере, мне нравится, когда есть действие и его описание, а не тонна красивых фраз про пейзаж и лирических отступлений! Поскольку это иногда мешает мне читать Гоголя.

В тексте встретил несколько фраз с непонятной смысловой конструкцией. Второй раз прочитаю и укажу.

Пока всё. Пишите и самосовершенствуйтесь! :D

Изменено пользователем The Fellhanded

Спасибо за отзыв! Оказывается, я не один такой) если укажете места с логическими ошибками/проседаниями, буду признателен и буду обязательно править.

Перепрочитал:

"Рабочая смена отца... Сегодня его 3я смена".

М.б. в первом случае заменить "смену" на "день"?

"Его не возможно не воспринимать всерьёз."

Путанница, как по мне. Слишком много "не". Предлагаю заменить на "Тяжело было представить, чтобы он говорил несерьёзно".

"Умереть здесь на 10лет позже из-за той же радиации, или быть всё так же забранной на "лечение" из-за неё."

Во-первых, той же - так же и два раза "из-за"в одном предложении. Ко всему прочему, просто не понял дзен. Оно про что? :?

Генокульт или Хаос? :rolleyes:

буду выкладывать их периодически

Текст любопытный. В качестве вводной главы – сгодится вполне: фигуры расставлены (передвинуты) на исходные позиции, место действия обрисовано. В добавок еще и обозначена интрига.

Что касается публикации по главам, то тут силовая дубинка палка о двух концах.

Да, это был грамотный ход – зацепить читателей маленьким кусочком, чтобы не отпугивать большим объемом сразу.

Вместе с тем, если глав много, то есть риск того, что читатель просто устанет за темой следить, если в ней не будет чего-то экстраординарного.

Возможно, имеет смысл провести ревизию заготовленного и укрупнить части текста, которые будут публиковаться тут.

Ты опять разбудил меня- раздался голос Кейлин

<…>

-Не шучу- [ну уж нет]мурилась она

Я тоже периодически промахиваюсь со знаками препинания. Бывает. На всякий случай: Пунктуационное оформление диалога:

Перед словами автора (до тире) должен стоять какой-нибудь знак препинания («?», «!» или «,»), кроме точки.

-Что такое, брат? Ты скоро пробьешь дырку в металле своим лбом, и я свалюсь на тебя сверху. Ты опять разбудил меня- раздался голос Кейлин. Она свесила ноги и спрыгнула вниз, устало зевнув.

-Прости, не могу привыкнуть, что теперь мы живем здесь.

-Ты говоришь так, будто ты недоволен. Ты знаешь, сколько стоит ячейка на верхних уровнях? Отец работал двойные смены, а до него его дед и мать, лишь бы перебраться повыше от этой чертовой радиационной дыры на дне, где мы жили раньше. А сейчас мы живем почти у самого подъема к куполу.

Если герои – сервиторы или заражены каким-нибудь неизвестным ксеноморфом, то никаких вопросов у меня нет.

Если же они люди, то я, пожалуй, выражу сомнение в том, что живые люди так разговаривают. Особенно спросонья. Особенно с теми, кого давно знают – с родными и близкими.

Космодесантники какие-то, честное слово: «-Что такое, брат?».

Речь несколько пластмассовая, если угодно. Нужно больше жизни (но без мата). Фразы покороче и т.п.

Это, во-первых. Во-вторых, в принципе слишком много (в цитируемом куске) прямой речи.

Больше деталей и авторского текста, меньше диалогов.

Ничего хорошего нет в том, чтобы использовать в качестве костылей повествования прямую речь, пытаясь через нее донести информацию, которую можно донести иным образом.

Прямая речь – больше для передачи характера героя, его мыслей (а не для авторских пояснений сюжета), для дополнительных (в добавок к поведению персонажей и состоянию окружающей среды, которые автору придется описать) пояснений того, что вообще происходит.

Передавать же большую часть информации (и уж тем более всю ее) через прямую речь – не нужно, если только ты не пишешь пьесу ;)

В этой теме не совсем по этому поводу, но для примера тоже сгодится, можно прочитать сообщение Architect Pryamus о ситуации, когда автору приходится расписывать что-то и объяснять читателю (речь шла о сложностях при написании ориджиналов):

цитата
В третьем случае, про Силиуса нужно очень долго расписывать, кто такие планоманты, как они ориентируются в четырех измерениях, что делает их СУПЕРСИЛА, почему плициане размножаются почкованием и как собрать фазоинвертор из ракеты "Иерихон". Причем расписывать по ходу повествования очень сложно, так как на первой странице Силиус уже кого-то транклюкирует, а читатель еще даже не знает этого термина. Куча лулзов возникает из диалогов в стиле:

- Силиус, куда мы летим на нашем корабле, способном развивать скорость света?

- Ну как же, мой дорогой друг и товарищ Микроб, мы летим в известную своими райскими пляжами систему Флостон, где полуголые арийки танцуют лучшую в мире джигу, и где мы... Блин, опять нападение подлых плициан, которые сосут кровь и имеют восьмиугольные тела!

На следующей странице той же темы можно найти мой шуточный пример (текст, выделенный цветом, ближе к концу сообщения) того, как можно такие объяснения подавать в сочетании прямой речи героев и авторского текста (там куча опечаток – заранее приношу извинения).

Идей много, хочется знать, интересно ли это окружающим

Интересы окружающих – проблемы (или радости) окружающих.

В первую очередь важно, чтобы автору самому было интересно.

Если идей много, то лучше как-то их разделить и выбрать для начала какие-то, чтобы их и претворить в жизнь. Потихоньку. Остальные идеи могут и подождать - либо "превратятся в вино" и станут только лучше, либо скиснут (и можно про них забыть будет).

В свое время писал просто для себя

Только так, уверен, и нужно делать: писать для себя.

Для окружающих – можно и публиковать то, что писал для себя.

P.S. А еще можно не только писать, но и читать. У нас тут рядом проходит лит. конкурс. В качестве автора поучаствовать в нем тебе уже не удастся, а вот в качестве рецензента – вполне (до 12.11.16).

Если хочешь, то можно считать написание отзыва чем-то вроде разминки / утренней зарядки.

Единственное... Поскольку ты новичок, то совсем короткие отзывы я от тебя, к сожалению, не смогу принять, но более или менее развернутые (на несколько слов хотя бы – с описанием того, что понравилось конкретно, а что нет) – запросто!

Надумаешь - заходи :rolleyes:

Ребят, большое спасибо за критику, со всем согласен, буду над собой работать, повторов меньше, речь поживее, там, где это получится... Насколько смог, подправил. В следующих блоках буду стараться соблюдать то, на что вы мне указали)

Часть 2.Купол

Сенатор Стерано уже около пятнадцати минут ожидал возле посадочной платформы космопорта, неловко переминаясь с ноги на ногу, ему было поручено встретить очень важных гостей. Челнок задерживался и его это ужасно раздражало. Обычно ему не приходилось стоять столько, и его тщедушные ноги, усиленные золотыми экзо-усилителями, несмотря на наличие последних, очень сильно ныли, поскольку им приходилось удерживать тело массой более 120 килограммов. Вернее, оно весило столько около 25 лет назад, сейчас же Стерано не знал своего веса, да и ,собственно, не хотел знать. Человек его уровня имел всё: уважение, богатство, власть, женщин... Не важно, как он выглядел, это не заботило его на протяжении последних 75 лет, что он занимал пост в сенате. 

Сегодня именно он был отправлен на встречу прибывающих братьев-инквизиторов- Теодора и Каласа, и именно сегодня он чувствовал, сколько же он весит. Челнок задерживался... По вискам уже стекал пот, и целые ручейки бесследно терялись в складках кожи на огромной шее. Ассистент промокнул платком пот с его лба, после чего Стерано раздраженно оттолкнул его. Чертовы инквизиторы, чертова Висса... Да сколько можно ждать?!

Неделю назад в Сенате, главном органе управления Купола, вновь шли разговоры о проблемах Сферы, расположенной прямо под ним.  А проблем было очень много...

Поставки ревадия, жизненно важного для Империума элемента, используемого при производстве мощнейших энергогенераторов, вновь сократились. Озвучивались различные причины- кто-то говорил о забастовках внизу, кто-то о постоянном падении продолжительности жизни и работоспособности живых рабочих. Сенатор Ловадус заявил, что согласно отчетам, теряющие здоровье чернорабочие уже подчас бесполезны даже для преобразования в сервиторов. Сфера медленно умирала. Из десятилетия в десятилетие на протяжении почти четырехсот лет обстановка становилась всё хуже и хуже.

Изначально Купол создавался как небольшая колония в субсекторе Ультима на ледяном необитаемом мире U24-112-M35. Купол был небольшим, изолированным от ледяных ветров поверхности раем для колонистов, расположенным прямо над огромными месторождениями ревадия. Основную работу выполнял огромный Автономный Добывающе- Обрабатывающий Комплекс, АДОК. Мобильный завод 3000 метров в длину и почти 500 метров диаметре медленно двигался под землей, подобно земляному червю, добираясь до месторождений ценного вещества, поглощал их и тут же особым образом опечатывал их, снижая уровень радиоактивности, полностью готовя к отправке в иные миры. Задача колонистов была лишь в обслуживании комплекса. На первых этапах существования колонии уровень жизни был просто потрясающим. В обмен на ревадий в процветающий купол приходили товары на любой вкус и любые излишества, чтобы ублажить Граждан. Мигранты со всего субсектора старались попасть на U-24-112-M35, поскольку знали, что колонисты этого мира баснословно богаты и даже прислуга никогда не испытает здесь нужды. Население росло и вскоре Купол не смог уместить всех обитателей. 

Тогда была основана Сфера. АДОК вырыл огромную полость на десятикилометровой глубине прямо под куполом. Своды были укреплены баснословно дорогими конструкциями и опорами, которым предстояло принять на себя вес будущего города-улья для не-граждан Купола...Четыреста лет назад древняя технология искусственного управления комплексом была признана Ересью жречеством Механикум вопреки тому, что это был ценнейший образец из Эры Технологий. Тогда жречество выжгло центральный блок управления лишь потому, что система управлялась полностью искусственным интеллектом.

На заседании сената 12 дней назад было много споров. Сенатор Висса произнесла именно ту речь, из-за которой в Купол сейчас направлялась Священная Инквизиция:

«Сенаторы, жители Купола, Граждане... Нравится нам это, или нет, но мы все понимаем, что Сфера не справляется без деятельности АДОК. Мы остались без нашего драгоценного ковчега. Не-граждане из Сферы долгое время заменяли нам комплекс своим трудом, получая в обмен питание и мудрейшее управление из самого Купола, но бесконечно так продолжаться не может. Весть об изоляции не-граждан уже известна в Империуме и новые здоровые мигранты не прибывают, в то время как за счет того, что герметизировать ревадий приходится в комплексах прямо в улье, радиация заставляет вырождаться живущих там из поколения в поколение. Мы пришли к тупику. Скоро начнет падать уровень благосостояния Граждан из-за немощи не-граждан. А что потом? Мы сами должны будем спуститься в эту проклятую проржавевшую радиационную дыру? Хватит закрывать глаза на свои проблемы! Или мы наивно думаем, что они просто рассосутся? Или, может быть, вы считаете, что если смените наш мир на другой мир Империума, будете жить лучше?»

Гул и перешептывания в зале переросли в мощный шум обсуждений и споров, звук сотен несогласных друг с другом возгласов раздался подобно лавине и так же быстро стих, после того, как в центре амфитеатра, в котором проводилось собрание, встала со своего кресла небольшая фигура.

-Это недопустимо, истинные Граждане не опускались до обязанности черни работать на производствах ни разу со дня основания благословенного Купола! Здесь наш дом, вы говорите так, будто вы сами этого не осознаете! - возмущенно высказался лорд-губернатор Тилид, облаченный в алый парадный плащ и военную форму, сидящую на нем несколько нелепо, поскольку он, как и его предки-правители ни разу не видели войны и всегда откупались от Империума ресурсами и своим богатством, когда требовалось предоставить военные ресурсы.

- Ошибаетесь, лорд-губернатор, я представляю группу единомышленников Сената, для которой судьба нашего мира безумно важна, и у нас есть решение, очевидное до невозможности, АДОК. Спасение, лежащее под ногами. Обновленная, светлая действительность, ожидающая нас!

-И как же вы планируете его активировать, достопочтенная сенатор Висса?- вмешался представитель культа Механикум в сенате, адепт Адроника. Его передатчик, заменивший ему связки и дыхательную систему, выдавал речь громко и безэмоционально, но в речи все же каким-то образом чувствовалось пренебрежение и насмешка, - Всё жречество ближайших Миров-Кузниц сегментума пыталось создать прототип центрального блока управления на основе технологий, не относящихся к Техноеретическим. Технология АДОК - прошлое, пора смириться с этим, ковчег лежит на дне сферы, как дань памяти основанию Купола, но сейчас это лишь монумент, не более.

-Вы мыслите узко, адепт, как, впрочем, и всегда. Мне удалось, используя мои связи, найти поставщиков такой технологии, которая разбудит АДОК и вернет процветание и уверенность нашему миру.

- И что же это за поставщики, сенатор? Если не Механикум, то кто? Ксеносы, контрабандисты, отступники? Откуда вы знаете, что технология надежна и чиста?

- А важно ли это, когда жизнь нашего мира под угрозой, а, значит, и благосостояние вашего культа здесь? Технология, служащая на благо имперского мира славит Империум. Мы уже многого добились, нас много, все почти готово.Остается лишь получить одобрение лорда-губернатора и окончательно закрепить решение голосованием Сената. Граждане! Сенаторы. Что скажете вы?

В большинстве своем зал ликовал. Одобрительные возгласы неслись со всех трибун. Но небольшая речь Виссы поставила крест на идее, которую сама же озвучивала... А Сенат своей поддержкой столь неаккуратного высказывания обрек себя сам.

- В первую очередь я верен Терре и Марсу.- Адроника замолочал на несколько секунд, а потом продолжил.- А ваша верность будет проверена в скорейшем времени. Вся информация о сегодняшней Техноереси в Сенате уже отправлена в храм и будет передана Священной Инквизиции. Будет выяснен круг и глубина этой заразы, затем она будет вычищена. Хвала Омнисии.

Зал был в шоке и воцарилась тишина, под которую был слышан тихий гул антигравитационных модулей, заменявших адепту Адронике нижние конечности, когда он покидал заседание.

post-50185-1478504966_thumb.jpg

Генокульт или Хаос? :rolleyes:

Санта-Барбара будет) А действующих лиц специально не писал, будет не интересно совсем.

А действующих лиц специально не писал, будет не интересно совсем.

А шапку все-таки лучше добавить... Уже сам добавил :rolleyes:

Жанр... Не знаю задумки автора, так что сам указывай :)

Добавил статус ("в процессе") и сделал оглавление со ссылкой (просьба обновлять по мере добавления новых глав-частей текста).

Возрастной рейтинг ( "6+" на основе 1-й части), если изменится по ходу повествования - тоже просьба поменять.

Лучше не писать числа в тексте цифрами (120 килограммов, 3000 метров в длину), это не очень литературно, сразу начинает отдавать канцелярщиной. Образнее и ярче будет применять слова или даже сравнения ("весом больше центнера", "длиной с центральный проспект уровня").

А шапку все-таки лучше добавить... Уже сам добавил :rolleyes:

Спасибо) По крайней мере теперь буду знать по образцу, как это делать В)

С жанром... мммм... сложно, твой выбор жанра мне нравится)

Читнул, пнрвлс.

Если отбросить очепятки, тавталогии (технология Эры Технологий... да лааааадно?) и т.д., то завязка архиинтересная. Попытка ее описать только выдает спойлеры и идеи-задумки.

ЕМНИП, механикусы ничего не имеют против ИИ как такового (Дух Машины их любимый существует), а ИИ СШК вообще почитают едва ли не больше, чем Омниссию. Значит, в АДОК должно быть нечто, что даже механикумов испугало до глубины души. Abominable Intelligence отнюдь не синоним ИИ. При желании такого можно закрутить...

В общем, пешы исчо, я жду )

Дух машины не то что бы ИИ. Скорее отпечаток эмоций в варпе, так как вера в 40k материальна.Машинный дух это результат чтения молитв и махания кадилом. Полноценный ИИ запретил САМ. Что-то похожее стоит на "Лендрейдерах", но там просто мощные когитаторы, усиливающие работу духа машины.

Механикум поступил, как должен был. Несуны, к примеру, устроили под конец ВКП приведение к согласию силой планетки, жители которой использовали ИИ, как у Тау, потому что Импи запретил, плевать, что аборигены про запрет не знали...

Полноценный ИИ запретил САМ

Полноценный не равно abominable. Разбазаривать технологии той эры только потому, что они сами что-то делают - серворуки не поднимутся. Хотя могли просто увезти к хренам на Марс. Главное отключить.

Посмотрим, что автор придумает, ибо на данный момент это так, мои мысли вслух. Наверняка у него идеи уже есть.

Часть 3. Фигуры расставлены

Многое произошло за последнее время в верхних блоках Сферы. Я произвел огромную работу. Сейчас в «Движении» несколько тысяч человек. Они на грани, и в этом нет ничего удивительного. Я Гражданин Купола, но также и полномочный глава жилого блока С верхнего уровня Сферы, основное время провожу здесь, под землей, и я знаю этих людей, вижу усталость в их лицах, раздражение, ощущение загнанности в тупик, а значит, своего рода агрессивность. В гневе рождается решимость, в них она уже есть. Нужен лишь тот, кто поддержит, направит их. Им станет сенатор Ловадус, влиятельный гражданин Купола, который покровительствует нам давно. Он разработал план по освобождению угнетенных снизу, и за ним готовы идти. Я готов, и я вношу свой вклад, набирая проверенных людей вокруг себя.

Сегодня узкий круг Движения, «Посвященные», вновь будет расширяться. После каждой моей смены меня ждет еще одна работа. Столько нужно рассказать, стольких новых людей узнать лично, почувствовать, что они достойны знания и не подведут. Почти никто не подведет, все ждут перемен и свержения диктатуры Купола при поддержке наиболее просвещенных, обладающих достаточной властью и знаниями. План уже почти подготовлен, всё продумано до мелочей, осталось лишь набрать численность Посвященных и действовать. Сегодня в моем блоке к нам присоединятся еще семеро.

Реглан, в прошлом наемник преступных группировок с нижних уровней, выходец из настоящего ада. Глубоко внизу, там, где силы правопорядка, Адептус Арбитрес, давно уже не справляются, вернее, не видят никакого смысла справляться и лишь удерживают заразу беззакония под замком в оцеплении, царит настоящий ад. Реглан прошел его. Превосходно владеет оружием. Черт, да в нем аугметики больше, чем мяса, жизнь его потрепала, но он не сломался... Вечно дымящий сигаретой лхо, с большим шрамом на правой щеке от уха до рта, он в свое время был похож на местного бога войны в своей потрепанной куртке с самодельными бронепластинами под ней, и кланы буквально боролись за то, чтобы он работал именно на них. Но религии умирают, и боги однажды будут преданы забвению. Ему осталось уже недолго. Радиация, наконец, выжгла и его. Зная, что существование подходит к концу, он переоценил многое и обратился к вере в Бога- Императора. Я встретил его в соборе. Это человек, который хочет сделать хотя бы что-то настоящее и искреннее за всю свою яркую, но пустую и бессмысленную жизнь... Ему незачем врать, и я доверюсь ему.

Потомственный медик из госпиталя моего блока, Алдан. Он многое увидел за свою жизнь в своей практике, он относится к смерти, как к неизбежному. Хладнокровен в своих действиях. Я знал его еще ребенком. Он стал хладнокровным, его очерствила действительность, он молчалив, но внутри него бьется всё то же сострадательное сердце, все знают, что в перерывах между своими дежурствами он спускается на нижние блоки и помогает там. Бесплатно, просто так. Там его многие называют «святоша». Чертов альтруист. Его уважают... Я тоже его уважаю, если быть честным, сложно жить так, как он. Я доверюсь ему.

Обычные рабочие, Диллеас и Кейлин, брат и сестра. Я познакомился с Кейлин, когда случайно оказался в среднем слое Сферы, не помню блок... Проходя со своими телохранителями по одному из грязных, ржавых и мрачных тоннелей, похожих один на другой , я увидел девушку, бегущую за довольно крупным парнем. В руках у него было три порции, заменяющих еду большинству не-граждан. Он был значительно крупнее девушки, но догнав его, она решительно прыжком ухватилась за его ноги сзади, и по инерции он упал вперед . Проворно двигаясь, она оказалась сидящей на его спине, и стала бить его подобно подпольному бойцу. Когда я приказал телохранителям вмешаться, мы выяснили, что это был вор, а порции Кейлин получила на себя, брата и умирающего отца. Она не могла себе позволить упустить их, она не подведет семью. Решимая девочка, готовая бороться. Она мне нравится Они с братом всегда были вместе, без него ее не будет рядом с нами, а он пойдет за ней куда угодно. После смерти отца они всё, что друг у друга осталось, и мечта о другой жизни их еще не оставила. Я доверюсь им.

Еще трое «Посвященных» добавится сегодня... Еще трое и три часа беседы. Но сначала надо выкурить еще сигаретку. Черт, я устал... Но игра стоит свеч. Семеро из моего блока и примерно такое же количество рекрутов в каждом блоке громадной Сферы. Около тысячи каждый день. И так несколько недель. Почти все уже знают о подпольном сопротивлении и помимо «Посвященных» будут тысячи и даже миллионы прочих, которые нас поддержат. Они ждут и они дождутся. Почти всё готово и нас не удержат. Никто не знает, где мы появимся. Наш ход...

Часть 4. Братья

Челнок пробился сквозь облака и, наконец, через небольшой обзорный иллюминатор предстал вид Купола. 

Среди бескрайнего, ледяного, белоснежного мира, сияющего в лучах ближайшей звезды, которые пробивались в узкой полосе между горизонтом и облаками чуть выше, взору предстала гордая и величественная прозрачная конструкция, шедевр древних технологий, полностью отделявшая бушующий и смертоносный в своей белоснежной красоте мир, непригодный для человека от того, что [ну уж нет]одится в чреве Купола. Величественные серебряные башни, зеленые сады, на первый взгляд стихийно заполонявшие внутренность гигантского города , прекрасные мраморные особняки с колоннами, огромные настолько, что различимые на столь большой высоте, искусственные водопады, ниспадающие с высот древних по меркам этого захолустного мира монументов, подпитывающие целые водоемы, огромные амфитеатры, принимающие в себе тысячи счастливых обитателей и являвшие собой шедевры архитектуры, готовые поспорить в своей красоте с Чудесами Света Древней Терры..

- И это место умирает? Не похоже,- насмешливо и с удивлением в голосе сказал первый собеседник. Сидя в кресле с закинутой ногой на другую, с тростью в руке и длинными пепельными волосами, внешне молодой, в роскошной светской одежде, со своей легкой манерностью он производил впечатление аристократа, не покидавшего своего особняка ни разу. Впечатление было обманчиво. Проницательность и ум этого человека были известны во множестве миров, а инсигния Инквизиции, знак практически неограниченной власти, вызывал трепет и уважение у всех, видящих его.

- Да, забавно. На первый взгляд и не скажешь. Хотя, чем чище обертка, тем больше грязи внутри.- слегка хриплым голосом ответил ему второй человек, стоявший рядом со скрещенными на груди руками.. Все то же лицо, все те же пепельные волосы. Близнец по крови. Но не по духу. Практически полная противоположность... Небольшая щетина, аугметическая оптика на месте левого глаза, грубые, давно зажившие рубцы на шее говорили о том, что, похоже, человек многое повидал. Это был не аристократ. Это был человек войны. Инсигния тоже была с ним. Всегда. Она была вживлена в правую щеку хирургическим путем. Он ни разу не пожалел о своем решении. Однажды брат сказал ему, что такая очевидность его принадлежности помешает скрыть свою личность и порой затруднит расследование, в ответ на что тот пожал плечами и сказал: «Cвет правосудия должен сиять, а не скрываться в сумерках, и светом должен пугать окружающую скверну, разгоняя ее»

- Не могу не согласиться с тобой, Кэл. Ты уже читал последние новости Купола?

- Нет, есть что-то важное?

- Да, есть, чрезвычайно важное. Вот никогда не понимал тебя, что бы ты делал, если бы работал один? Мы почти прибыли, а у тебя еще не то что нет плана... Ладно, не важно. Сенатор Висса отравлена.

- Висса? Выступавщая? Ожидаемо, крысы отгрызают застрявший в ловушке хвост, чтобы спастись самим.

- Именно, понятно, что она просто пешка...Эх, глупая девочка...Трусость заговорщиков их не спасет, я узнаю всё. Как, впрочем, и всегда.- ухмыльнулся аристократичный Теодор.- Хотя, как по мне, не стоит даже ворошить этот клубок змей, мы рискуем не найти невинных. Лучше было бы выжечь этот мир полностью, не разбираясь.

- На тебя не похоже.

- Мммм... Ты прав...Внизу Сфера, которая тоже погибнет. Подземная тюрьма с миллиардами невинных узников. Выжечь мир? Да, ты прав...Узколобо и не тонко.

- Миллиарды оборванцев, бандитов, проституток, наркоторговцев...

- И невинных жертв. Не забывай, что наши пути пересеклись лишь недавно, я сам из подобного города-улья. Справедливость должна быть для всех.

- Говоришь, как истинный судья...А ты меняешься в лучшую сторону

- Я всегда был таким. И если я спасу хотя бы одну невинную душу, я готов уничтожить тысячи грешников. Кроме того,братец, мне дорог мой...Наш авторитет.

- Я поддержу. Во всем.

В каюту вошел адъютант в укрепленной армейской форме светло-пепельного цвета, подобного волосам братьев, со знаками инквизиции на правом плече и имперской аквиллой на левом.

- Господа, челнок заходит на посадку. Как мне только что передали, нас встречает Сенатор Стерано, правая рука лорда-губернатора Тилида.

- Принято, Фальк, ты остаешься на борту на случай непредвиденных обстоятельств, а «Буря» в полном составе отправляется с нами и будет настороже каждую минуту нашего пребывания здесь. Свободен.- инквизитор Кэлас как всегда был лаконичен в своих приказах. 

Адъютант Фальк Норос отдал честь и вышел. Теодор вальяжно поднялся из своего кресла, отряхнул свой багровый камзол, без того не имевший ни единой пылинки и сказал:

- Ну что ж, посмотрим, что у этой якобы большой шишки на уме, да?

Шел пятый день бесед инквизитора Теодора с Гражданами Сферы, и Кэлас терял терпение.

- Да сколько можно? Пока ты тут копаешься в разумах жирных аристократов, время уходит...Позволь мне подключиться параллельно. Наведу справки, найду осведомителей

<Брат мой, Кэл, ну ты же знаешь, что в допросах мне нет равных?> - инквизитор услышал голос брата у себя в голове, но губы Теодора были неподвижны.

- Прекрати влезать ко мне в голову без необходимости, меня это ужасно раздражает.

- Прости.- произнес Теодор. Теодор был одаренным псайкером от рождения, умевшим многое, но державшим свой истинный потенциал втайне. Подобно сильному игроку в карты, мало кто знал обо всех тузах в рукаве Теодора.

- Я бы просто достал всю правду на допросах из нескольких наиболее высокопоставленных чиновников Сферы.

- Во-первых, брат, таковых ныне не существует. Губернатор Тилид недавно умер, говорят, его убил неисправный сервитор в собственной спальне. Был ли сервитор неисправен, или кто-то специально его испортил, сейчас уже не узнать- опоздавшим телохранителям хватило ума уничтожить безмозглого киборга уже после того, как всё произошло. В любом случае, сейчас начнется борьба за власть, и мы рискуем запутаться в клубке нечестивости, сбивающей нас с истинного следа Ереси. А во-вторых, глупо допрашивать тех, кто ничего не знает, как бы они высоко не стояли сейчас. Тот же Стерано, доживающий свой век, уверен, что до его кончины ничего не случится и ему просто все равно, что будет после него. Он туп и узколоб, он не знает ничего.

- Это печалит. Но такова реальность. Так, выходит, ты еще ничего не узнал?

- На след я еще не вышел, но кое-что мне уже известно. Недавно в верхних блоках Сферы неизвестная вооруженная группа не-граждан перехватила мощную поставку оружия и брони, направленную Куполом в Центральное управление Арбитрес Сферы.

- Как именно? Арбитры следят за порядком внизу и всегда вооружены, они все были пьяны, когда перевозили оружие, и их одолели тщедушные изможденные работяги?

- Не совсем, пока не известны все подробности, но на месте разграбленного конвоя остались трупы, которые были... Буквально разорваны на части. Согласно экспертизе, они были уничтожены масс-реактивными снарядами.

- Оружие такого уровня? Его могут позволить себе только очень богатые группировки, Инквизиция, Сестры битвы,Адептус Астартес...Тут не может быть никого.

- Или может... Что бы это ни было, назревающие беспорядки явно поддерживаются из Купола. Каждый рвется к власти своим методом и все пути пока не ясны. В любом случае, внизу тоже могут быть ответы. У меня много работы здесь, брат...

- Я ждал, когда ты это скажешь...- ухмыльнулся Кэллас

Часть 5. Игрок

Месяц назад план начал воплощаться в жизнь. Личный челнок Сенатора Ловадуса привез с орбиты пятерых пассажиров. Всё происходило ночью. Пикт-записывающие устройства космопорта были остановлены. Врата шлюза распахнулись и ледяной ветер ворвался в теплое помещение. Висса втянула шею и подняла свой воротник из дариманского меха, прищурившись из-за снега, бьющего прямо в лицо. Ловадуса же будто не касалась температура в отсеке. Это был его час, начало его времени, его эры. 

Челнок с оглушительным ревом планетарных двигателей медленно вплыл в помещение основного ангара, из под днища выдвинулись три опоры и многотонная остроносая машина со скрежетом коснулась плит посадочной площадки. Грохот двигателей начал стихать, постепенно переходя в высокий вой, пока окончательно не стих. 

Рампа приземлившегося челнока откинулась вниз одновременно с закрытием шлюза, шум ветра стих, чтобы уступить звуку тяжелых шагов закованных в броню ног гигантов. Пятеро воителей-космодесантников, следующий шаг эволюции человека этой темной эры, Адептус Астартес. Кто-то называл их карающей дланью Императора, кто-то Ангелами Смерти, кто-то Убийцами Миров. Почти всё было правдой. Огромные, генетически усовершенствованные существа, бывшие когда-то давно людьми, созданные ныне только для войны, закованные в могучие керамитовые доспехи, они производили впечатление на Виссу. Двое были с тяжелым оружием наперевес, еще двое держали крупный металлический контейнер, и один, самый крупный, держался впереди. Они стояли безмолвно, словно статуи-массивные и непоколебимые. Казалось, что они простояли на выходе целую вечность, на самом же деле прошло лишь две секунды. Все люди приходили в оцепенение при виде Астартес. Но, наконец, наваждение рассыпалось, гиганты пришли в движение, казалось под их поступью должен гнуться металл рампы и крошиться рокритовое покрытие поверхности в ангаре, шагали колоссы из мифов Святой Терры. Висса задумалась, насколько эти громадные войны могут быть смертоносны. Вся встреча для нее прошла в полной потерянности относительно времени и она лишь слышала беседу воителей и ее наставника. 

Ловадус вышел вперед навстречу гигантам с раскинутыми руками, изображая радушный прием.

- Друзья мои! Как же я рад видеть вас в нашем скромном...

- Оставь свои слащавые речи для других, человек- перебил его космодесантник, идущий впереди, подняв руку, обрывая заготовленную Ловадусом речь,- Мы здесь для дела, тебе известно это. Всё готово?

Этот воин явно выделялся среди остальных. Он нес на своих плечах множество знаков различия, регалий, неизвестных Ловадусу, держался гордо, выше всего, что его окружает. Его броня отличалась от остальных, он напоминал небольшой танк, гнев которого Ловадус не хотел бы познать.

-Да, командор. Мои люди есть в каждом блоке подземных районов. Мы собираем «революцию», местные люди поддержат вас, когда вы будете пробиваться к АДОК. Их численность будет достаточной через месяц. И тогда...

-И тогда ты получишь всё, что заслужил.

- Благодарю вас! -Ловадус поклонился.- сейчас мы разместим вас в этих трех фурго[ну уж нет], затем переправим их к Сфере по подземному монорельсу, далее спрячем вас в безопасном месте до тех пор, пока «восстание» не начнется

- Хороший план. Что по поводу вооружения нашей поддержки?

- Некоторые запасы оружия я уже переправил, но немного. Используя свои каналы, мне нечасто удается отправлять грузовые модули по монорельсу, минуя официальные проверки.

- Что ж, мы сделаем одну вылазку под землей и добудем оружие. Наметьте цель, остальное за нами. Больше поддержки не будет, это уже большой риск. О нас не должны знать.

- Разумеется.

-Что по поводу ожидаемого сопротивления?

-Не переживайте, отдать приказ вашим противникам на ведение огня по толпе, которая прикроет вас, могу лишь я.

Командор молча кивнул, и войны молча отправились на посадку к грузовым тягочам, унося с собой контейнер.

-Так это и есть ваш запасной план? Астартес привезли блок управления для АДОК?

- Да, Висса, это он. Сейчас важно, чтобы нас поддержали в Сенате. Тут всё зависит от тебя. Договориться с орденом космодесанта о поддержке технологиями было чертовски трудно.

- Но, как я поняла из вашего разговора с ними, вы готовите революцию? Я не понимаю вас. Для чего тогда мне произносить речь?

- Ты постараешься все решить миром, ведь именно ради этого ты в Сенате? Именно сейчас твой шанс избежать миллионов смертей. Если же поддержки не будет, мы поднимем несколько тысяч повстанцев при помощи древнего мобильного комплекса прямо в Купол на площадь перед Сенатом, и совершим переворот. Но я не хочу крови....И верю, что ты сможешь до этого не доводить.

Ловадус отечески положил руку на плечо девушки и одарил ее добрым, теплым взглядом, после чего в ней не осталось сомнений.

Если Висса убедит Сенат, и комплекс можно будет оживить, то его политический блок, который она представляет, наберет небывалую власть и популярность в Куполе. Затем он убьет генерал-губернатора и сам встанет у власти.

Но сейчас уже не будет никакой воли случая, он предусмотрел всё. Договорившись с воителем, прибывшим в Купол этой ночью, он заручился поддержкой могучей силы, которая добудет ему власть, которой он сумеет воспользоваться, как никто другой.

- А как вы будете расплачиваться с Ангелами Императора? И почему они поддерживают нас?

- Девочка моя, это уже не твоя забота, главное, что они здесь, ты скоро всё узнаешь

- Вы тот, кто вернет нашему миру величие. Для меня будет честью произнести речь в Сенате.

Это была последняя нота в великой симфонии гения. Висса так и не узнала всего плана, всех деталей и ее восхищенному Ловадусом сознанию хватило поверхностной напускной информации. Амбиции Ловадуса не ограничивались властью над колонией с большими проблемами, а договоры с Астартес были скреплены намного более серьезными узами, обещавшими власть, намного превышающую управление Куполом, когда всё занкончится.

Часть 6. Перед бурей

Лейтенант Манидас оказался именно там. Он стоит во втором ряду живого оцепления закрытой области. Толпа начала собираться перед проволочным ограждением внезапно. 

Он был на обычном дежурстве, когда по воксу поступило распоряжение... Необходимо было срочно явиться для укрепления дежурных постов на входе в запретную зону. Их четырехместная машина с трудом прошла среди собирающихся людей, которых становилось все больше. Остальные машины пройти уже не смогли, настолько плотной была толпа.

Распоряжений о применении силы для разгона так и не поступало, равно как и разрешения свыше о том, что можно проезжать сквозь людскую массу. «Потерь среди гражданского населения быть не должно до одобрения силовой операции Куполом»- так звучало распоряжение из местного отдела Арбитрес. 

Около двухсот Арбитров в стандартной экипировке: сегментированная броня матового цвета с особо укрепленным корпусом и шлем. Некоторые даже без шлема. Настолько внезапно они были сорваны со своих постов. Две сотни, плотно стоящие плечом к плечу в два ряда. 

Перед ними около сорока метров пустого пространства, а дальше трехметровое ограждение с колючей проволокой наверху. С другой стороны люди. Шахтеры, рабочие заводов, старики, подростки, женщины. Молча стоящие около ограждение и смотрящие сквозь него на арбитров. Их тысячи, они просто стоят и ждут. Лишь взгляды, решимые и ожидающие чего-то в бездействии. Воздух на сорока метрах пустого пространства, отделяющего их от вооруженной группы, буквально готов вскипеть от напряжения.

Манидас ощущает ручейки пота, стекающие по шее, однако ему абсолютно не жарко, напротив, ему холодно. Вокс по-прежнему молчит. Силовики вокруг переминаются с ноги на ногу, на самом деле опасаясь совершать резкие движения. Первый ряд имеет в обмундировании композитные щиты и шоковые палицы. Вторым рядом стоят арбитры с гладкоствольными карабинами крупного калибра, резиновые пули для всех и тупоносые свинцовые болванки для некоторых. основное оружие убрано за спины. За рядами располагается бронированный транспорт с группой вооруженных стабберами и гранатометами Арбитров, способных в крайнем случае подавить практически любое сопротивление толпы не-граждан.

Наконец, в правом ухе Манидаса, к которому был прикреплен вокс-передатчик, раздается знакомый и так ожидаемый голос:

- Лейтенант, согласно инструкциям из центрального управления мы начинаем операцию по разгону собравшихся рабочих. 

- Принято, капитан. Ваши распоряжения?

- НИКАКИХ действий с вашей стороны! Основные силы Арбитрес [ну уж нет]одятся от вас в двух блоках, полностью набитых собравшимися людьми, потребуется время на то, чтобы прийти вам на помощь. 

- То есть мы полностью отрезаны, сэр?

- Именно. Ориентируйтесь на 40-60 стандартных терранских минут. Не провоцируйте людей, тяните время, сохраняйте спокойствие. Мы так и не получили одобрение на ведение огня. Сколько вас?

- Около двухсот сотрудников, из которых 12 тяжеловооруженных в резерве.

- Будем надеяться, что это вооружение вам не понадобится. Мы начинаем. Держитесь, мы идем к вам, сынок. Конец связи.

Спасибо за продолжение! Весьма бодрое действие. Единственное нарекание - персонажей - пруд-пруди, и с каждым разом их становится бoльше. Для такой концепции произведения нормально, но, как по мне, в других случаях следует этого избегать.Плюс, согласен с замечанием Dammerung - лучше писать числительные словами. Логической неисправностью ваше произведение не грешит... надеюсь, ход с вовлечением астартес и их описание будут также на уровне. А то мне прям страшно, что это за маниакальный до техники орден, поддерживающий восстание на имперском мире... Жду решение судьбы планеты!

Спасибо за продолжение! Весьма бодрое действие.

Спасибо за поддержку, искренне рад, что кто-то читает и ему интересно!

персонажей - пруд-пруди

Ничего, сейчас на спад пойдет популяция В)

лучше писать числительные словами

Буду стараться, переучиться сразу не легко, забываюсь

что это за маниакальный до техники орден

Орден?))))Ну....мммм..... читайте дальше ;)

Орден?))))Ну....мммм..... читайте дальше ;)

А, вот оно что... тогда вы этих парней придумали сами, а не пишите про кого-то из известных? Просто да/нет.

Часть 7. Методы Кэласа

Инквизитор Кэлас в сопровождении личного вооруженного отряда «Буря», некогда наемников, а ныне слаженной команды на службе инквизиции, прибыл к району разгона людей.

Его невозможно было не узнать с его инсигнией на щеке. Он беспрепятственно прошел к старшему арбитру Сферы Литу и потребовал срочного доклада.

- В данный момент мы пытаемся разогнать людей, но так и не получили одобрения сверху на возможность применения огня, наши руки буквально связаны.

- А что за этой массой людей? Вокруг чего они собираются?

- Старый промышленный район, проникновение на территорию которого строго ограничено по распоряжению культа Механикум. Там нет ничего, кроме радиации и давно обездвиженного АДОК. Мы не понимаем, что нужно всем этим тысячам рабочих в этом склепе, но необходимо это пресечь. Чертовы фанатики... Сейчас у входа закрытую область на той стороне около двухсот сотрудников и им нужно подкрепление. Это явный мятеж, а мы не можем пройти, не применяя силы.

- Вы недостаточно решимы, арбитр Лит. Неужели вы не осознаете, что всё это означает? Или ваши господа ослепли? Рабочие рвутся к АДОК, и у них есть возможность заставить его функционировать, иначе этого сбора бы не случилось. В любом другом мире вас казнили бы на месте за мягкотелость. Вы укрепляли подходы к монорельсу, соединяющему Купол со Сферой, и не предусматривали больше ничего... АДОК пророет проход в Сферу там, где ему заблагорассудится. Теперь, именем Священной Инквизиции, я беру командование вами в свои руки. Хватит толочься перед толпой женщин и детей, выстройте отряды клином вслед за нами. Дилетанты...

- Но лорд Ловадус не давал согла...

- Я... лично... пристрелю... вас и вашего Ловадуса, если услышу еще хоть слово неповиновения.... Это....Понятно?

Не дожидаясь ответа, жестом руки Кэлас подозвал одного из «Бури» и сказал:

- Рамир, доставайте огнеметы, сейчас понадобится чертовски много прометия. Мы будем пробиваться к окруженным арбитрам.

- Так точно.

Ассистент Лита,стоявший всё время разговора рядом, услышав слова инквизитора, округлил глаза и вмешался:

- Вы собираетесь использовать огнеметы против женщин, детей и стариков?

- Именно. Не драгоценной же водой их разгонять... Пуля не дает шанса передумать, в отличии от пламени,- невозмутимо и абсолютно доброжелательно ответил Кэлас, будто секундой ранее он не был на грани.

Клин двигался сквозь расступающиеся толпы медленно, но неостановимо. На острие шел сам Калас, его видели люди и боялись. Слева и справа от него шли четверо войнов в пепельной броне с алыми плащами, явно не местные, а прибывшие с ним. В руках у них были тяжелые установки, исторгающие пламя постоянно равномерными всполохами - незнакомая для этого мира модификация огнеметов. Они шли медленно, давая толпе возможность отходить. Никто не хотел встретить надвигающуюся на себя стену огня. 

В один момент перед ними упал пятившийся назад юноша, споткнувшись. Калас поднял руку и громко произнес: 

- Стоп! Четыре секунды!

- Принято- слаженно, практически хором ответили бойцы «Бури» с огнеметами и прекратили шаг. 

Достаточное время, чтобы парень поднялся на ноги и предельно допустимое промедление.

Позже из толпы полетела бутылка с зажигательной смесью. Кэлас увидел, откуда она была запущена. Ему не требовалось произносить приказов. Идущий сзади, проверенный годами сержант Рамир поднял свой укрепленный щит над головой инквизитора, и разбившаяся фляга не причинила ему вреда, а разлетевшиеся капли догорели на полностью защищающей броне «Бури», не навредив групее. Через мгновение щит был убран, и болт-пистолет в руке инквизитора произвел один точный выстрел в толпу, поразив затылок бросившего флягу, который уже пытался скрыться, разнеся голову на осколки черепа и брызги крови вперемешку с мозговым веществом. Все это время клин не сбавлял свой медленный шаг. Больше не было ни единого выстрела, люди нерешительно отступали, а силы Адептус Арбитрес под началом инквизитора двигались на помощь отрезанной группе.

Спасибо за продолжение! Жестко настроенный, но адекватный инкв - гуд. А то после фразы про использование огнемётов я несколько запереживал. И идея с таковым приминением огнемётного шаблона интересна и нестандартна. Речевых и грамматических ляпов незамеченно. Может, кто-нибудь более знающий найдёт, я - увы.

Так держать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...