Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW1625] Panzerkompanie vs PanzerGrenadierKampfgruppe (Totenkopf)

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю обкатывать танковых немцев разбавленных мотопехотой. Прошлые приключения можно почитать тут и тут.

На этот раз в роли моего оппонента выступает Сергей, с его фирлесной мотопехотой.

Собственно, наши ростеры:

"Мой"
noviyroste_1563720_23403481.jpg

"Сергея"
Compulsory SS-Panzerkampfgruppe HQ (Panzergrenadier) (Totenkopf) (p.111) - CinC SMG, 2iC SMG, 2x Sd Kfz 251/1 half-track (75 pts)

- Upgrade CinC SMG to CinC Panzerfaust SMG (10 pts)

- Upgrade 2iC SMG to 2iC Panzerfaust SMG (10 pts)

- Panzerschrek, Sd Kfz 251/1 half-track (40 pts)

Compulsory Gepanzerte SS Panzergrenadier Platoon (Totenkopf) (p.111) - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1 half-track (260 pts)

- Upgrade Command MG to Command Panzerfaust SMG (10 pts)

- 3x Upgrade MG to Panzerfaust MG (only if 6xMG) (30 pts)

Compulsory Gepanzerte SS Panzergrenadier Platoon (Totenkopf) (p.111) - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 251/1 half-track (260 pts)

- Upgrade Command MG to Command Panzerfaust SMG (10 pts)

- 3x Upgrade MG to Panzerfaust MG (only if 6xMG) (30 pts)

Armoured SS Anti-Aircraft Gun Platoon (Totenkopf) (p.112) - Command Armoured Sd Kfz 10/5 (2cm), 2x Armoured Sd Kfz 10/5 (2cm) (135 pts)

Heavy SS-Tank Platoon (Veteran) (p.164) - Command Tiger I E, Tiger I E (480 pts)

SS-Rocket Launcher Battery (p.170) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (90 pts)

SS Anti-tank Gun Platoon (Totenkopf) (p.115) - Command SMG, Kubelwagen, 3x 7.5cm PaK40 gun, 3x 3-ton truck (185 pts)

1625 Points, 6 Platoons

Выпала миссия "контратака"(четверти, 2 обжектива, 1 засада у дефендера и мобильные резервы).

"Стол"
stoljpg_5048836_23905070.jpg

Сергей выбрал ближнюю правую четверть в качестве зоны деплоя и расположил свой обжектив в глубине небольшого лесочка. Я же выбрал себе для деплоя ближнюю левую четверть с обилием полей, а свой обжектив поставил в дальней правой четверти на вершине холма так, чтобы удерживающие этот объект отряды оставались на прямой линии видимости с левой части стола.

"Обжективы(увы, пока не покрашены)"
obektijpg_8539458_23905174.jpg

Далее Сергей оставляет в мобильных резервах взвод мотопехоты вместе с командиром роты(полагая, что раз резервы будут прорываться к объекту, то им понадобится рерол морали) и зенитки, а на столе остаются, соответственно, 2 тигра(скрываются от меня за лесом), взвод пехоты(в глубине леса с обжективом), небеля(в самом углу). В засаду отправляются ПТ-пушки.

Теперь моя очередь решать как мне расставится. Идея въехать в лес в отряд фирлесной ветерансокй пехоты с 4-5 фаустами, особенно учитывая, что совсем рядом в засаде 3 штуки пак 40, не кажется мне разумной, так что остается продвигаться к дальнему обжективу по возможности отстреливая резервы противника. Поэтому и расставляюсь так, что бы путь до 2го обжектива оказался наиболее коротким для моих штугов и моей мотопехоты.

"Расстановка"
rasstanovk_1107324_23905353.jpg

1й ход

Штуги, зенитки, мотопехота двигаются к дальнему краю стола. Мотопехота даже пользуется даблмувом, надеясь, что резервы противника не подоспеют на первый ход. Мой обсервер занимает более удобную позицию на холме, а мои пантеры пытаются выкурить вражеского обсервера, увы, безрезультатно. Мои небеля обстреливают вражеские минометы, убить никого не удается, зато есть пин.

"1й ход атакующего"
1atakerjpg_5693479_23905488.jpg

Резервы Сергея не выходят, зато небеля распиниваются и накрывают шаблоном мои броневики с мотопехотой, мне везет и я часть сэйвлю, а на оставшиеся он не прокидывает ФП, в итоге всего два бэйла. А могло быть и хуже. Пехота сидит и не отсвечивает, а вот тигры ползут к дальнему объекту и по дороге пуляют в пантер. Есть попадание, но я опять сэйвлю. Тигры прячутся за лосблок на штурмтрупере.

"1й ход обороняющегося"
1defjpg_6918171_23905661.jpg

2й ход

Один из броневиков мотопехоты не разбэйливается, но я продолжаю продвигаться остальными к дальнему краю стола. Снова мои небеля не убивают, но пинят вражеские. Снова пантеры и разведка пытаются безуспешно выкурить вражеского обсервера.

Ход противника оказался более интересным. Резервы у него не вышли, но небеля опять распинились и в этот раз удачно накрыли пантеры и разведку, в итоге пантера горит, а один ахтрад забэйлен. Очень даже неплохо для дешевых минометов. Ах, да, тигры подстрелили одну зенитку и опять скрылись на штурмтрупере.

"2й ход"
2jpg_4890655_23905740.jpg

3й ход

Все так же продвигаюсь к дальнему обжективу и стараюсь не подставлятся по тигры.

У Сергея выходит 2 отряда резервов(зенитки и мотопехота), все они отстреливаются по моим броневиками с мотопехотой. Результат - всего 2 бэйла. Я везунчик. Тигры подползают все ближе.

"3й ход"
3jpg_8777524_23905831.jpg

4й ход

Штуги взрывают вышедшие из резерва вражеские броневики. А мои броневики пулемётят выскочивших из них ССвцев. В этой бойне погибает вражеский комроты. На штурмрупере как могу прячу броневики и штуги от тигров.

На свой ход Сергей загоняет оставшихся в живых после обстрела бойцов в ближайший дом. Тигры совсем близко, но уже видно что надежда на победу почти оставила моего оппонента.

"4й ход"
4jpg_3125970_23905912.jpg

5й ход

Отправляю броневики к обжективу. Пантеры тоже подползают ближе(надо же чем то тигры убивать). Штугами, желая окончательно закрепится на этом фланге стараюсь уничтожить зенитки противника, но не слишком удачно, 2 машинки из 3х выживают.

Наверное недавний успех затмил мне глаза и я очередной раз забыл про одну важную вещь. Это то, что может повернуть игру вспять. Встречайте!

"Засада!"
zasada5jpg_6085284_23905995.jpg

6 выстрелов с 12 АТ в мягкий 5й борт пантерам, с ближней с консилом. Но всего 1 попадание и ФП не прокинут, всего лишь бэйл. Ну, хоть тигры убивают один штурмгешутц. А близится 6й ход, значит скоро можно будет захватывать обжективы.

"5й ход"
5jpg_6806752_23906073.jpg

6й ход

Пантеры и штуги расстреливают тигры, один взрывается, а другой забэйлен. мотопехота десантируются на холм к обжективу, броневики встают между пушками врага и обжективом.

На ход Сергея тигр не разбэйливается, а пушки не могут помешать мне держть точку, а это значит, что на начало 7го хода я выигрываю 6-1.

"6й ход"
pobedajpg_2742513_23906152.jpg

Во многом, результат такой потому что попалась очень неудачная миссия для расписки Сергея, да и не везло ему в конце. Но в целом, я своим ростером пока доволен. Не зря я вместо одной пантеры и самолета добавил мотопехоту и зенитки.

Отличный репорт.

Оппонент мог выставить засаду на кромке леса и отстреляться в пантеры без консила, что дало бы сферических 3 хита, которых бы за глаза хватило пантерам

Оппонент мог выставить засаду на кромке леса и отстреляться в пантеры без консила, что дало бы сферических 3 хита, которых бы за глаза хватило пантерам

Увы, стрелять в 10й лоб не так весело как в 5й борт. А так, там и на 5+ должно было по статистике 2 попаданий прийти. Просто не везло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...