Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Логан

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел. Рейтинг R измельчал, из подкорки не вылезали Звездный десант, Особый инстинкт и первый Робокоп. И Тарантино, у которого кровь задействуется как символ, а не как пакетик хайнца. Ну и как кончились все злыдни, кроме клона - ну так, ну ок, но можно было жестче. А ведь потенциал есть: тема зверья и звериного решения проблем так ведь и напрашивается...

Драма тоже ниочень. Не Старикам тут не место, не Зеленая миля и, если уж брать абсолютные аналогии, _совсем_не_The_last_of_us, над парой сцен из которого я рыдал как над финальной сценой Т2. Впрочем, именно в плане драматургии, фильм действительно на три головы выше любого марвелла и где-то рядом с первым нолановским бетменом, имхо.

Фильм выиграл от того, что количество персонажей де факто сократили до 3,5 инвалидов - все сразу выглядят как-то более человечно. С другой стороны, за весь фильм развиваются только персонажи Логана и девочки, причем первый проходит стандартную трансформацию со времен первого фильма: "насрал я на вас-ну ок поехали-БЕГИТЕЯИХЗАДЕРЖУ!!!!11!".

Изменено пользователем Ренар

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел.

Как фильм про Людей Ха - фильм ужасный, как фильм про Росомаху лучше второй части, но хуже первой части(эх, Нормандия, эх франкештейн-Дэдпул, эх полковник с адаматиевыми пулями), как драма с элементами фантастики хорошо довольно.

Сцена битв кроме финальной не плохо.

Но вот это вся мексиканщина лезущая из всех диалогов практический. Я прищёл смотреть американский фильм, если хочу послушать мексиканскую речь, я посмотрю мексиканский фильм или сериал, тут вселенная людей икс, а нам толдычат как хороший мигранты-мексиканцы, но при этом наш доблестный Росомаха режет мексиканскую полицию, а потом не делает тоже самое с американской, потому что они типа не помогают корпорации.

И как уже отмечалось - страна Оз существует и это Канада. Американцы верят, что если мега-корпорация заправляет в США и Мексики, то она бессильна в Канаде! Видно смелости не хватило, сказать правду, что бежать жертвам генной-программы надо в Россию, как Сноудену)

Семья афроамериканцев, как будто экстренно их вписали, ради маржи. Вообще битва на ферме, какая-то дешёвая и ночью, явно деньги экономили.

Кстати Йорик, Риверов не перевели, не знаю задело ли это тебя, как переводчика)

Сцену с сиськами чуть не пропустил и жадина Мэнголд сделал её, чтобы отстали явно продюссеры.

Калибан интересным получился, только не раскрытым, зачем он тянет эту бодягу с Профессором Икс.

В общем фильм больше для любителей драм и авторского кино, чем для любителей экшена и комиксов.

И да в этом фильме запихнули комиксы о Росомахе, игрушку-фигурку Росомахи, в общем продакт плайсмент во все поля, не считая рекламы Принглс и ещё каких-то компаний и айфона или что там за смартфон?

Изменено пользователем brRibbotaim

И как уже отмечалось - страна Оз существует и это Канада. Американцы верят, что если мега-корпорация заправляет в США и Мексики, то она бессильна в Канаде! Видно смелости не хватило, сказать правду, что бежать жертвам генной-программы надо в Россию, как Сноудену)

Тут кто то выдвинул теорию про канадских мутантов, потому граница на замке для мегакорпорации

Серьезно, тян отлично справилась с идентичной ролью обиженного на весь мир зверька с WS10 и рендингом,

Что за фигню я только что прочитал?

Мелкая цири не имела вс 10 и обиды на всех. Взрослая цири не имела обиды на всех.

Почитал комментарии тех, кому Логан не шибко понравился, полез в тему про людей Х Апок - он им понравился.

Хоспади, люди, да что с вами не так?

Изменено пользователем Desperado

Мы хотим пиу-пиу и толпы мутантов в разных костюмах и супер-способностями, а не драму, роуд-муви под соусом людей икс!(и мне не нравятся могучие рейджеры, хоть у них и разные костюмы).

непереварию людей-Хе в принципе, поэтому мне Логан ниочень. Вся франшиза - сопли с сахаром про угнетенные меньшинства.

Почитал комментарии тех, кому Логан не шибко понравился, полез в тему про людей Х Апок - он им понравился.

Хоспади, люди, да что с вами не так?

Арок фильм представление новой команды. Нужно,арок бы Циклоп лазером бдыщ, с Сансой вакавака, Санса- я феникс и шиар такие... Синистер чтобы был и икс форс с Ангелом, как у Ремендера. Чтобы Кабель с бтгганом Бах Бах и стражи бдыщь на весь экран. Еще Гамбит картами будет бросать и все взрывать. Еще новые мутанты будут с Шадоукингом биться. ИЛегион и сериал про девочку мутанта. А Логан, а и - с ним. Надоел он.

Кажется Санса всё, эту ветку Людей Икс закрыли из-за недосборов Апокалипсиса.

Лол нет. Будет некий X-men: Supernova.

Понравилось. На редкость стройный фильм, логичный, причем, что понравилось особо - не рассказывает, а показывает. нет длинных диалогов, в которых раскрывается прошлое. Картинка складывается из слов, сказанных то тут, то там... Очень грустный фильм. А девченка - да. Респектище режиссеру.

• 2 месяца спустя...
На редкость стройный фильм, логичный

В каком месте там логика? Приехали представители некой фирмы с представителями закона и их давай нарезать кусками. Ладно если бы только чоповцев, они в лаборатории детей мучили, но полицейских то за что? Сами чоповцы обычные люди конечно все такие из себя тактические умеющие в красивые позы с обычным огнестрельным оружием и у которых протез конечностей и которых отправили ловить существ с некими сверхспособностями при помощи гарпуна. Езда на лимузине весь как решето от пуль без внимания от местной полиции, камер наблюдения и программ распознавания изображения. В конце бессмысленный забег в лесу с попыткой поймать мутанта внезапно именно руками. Эти все такие из себя тактические хрены не могли захватить с собой сеть. Да, логичное кино по самое некуда.

В каком месте там логика? Приехали представители некой фирмы с представителями закона и их давай нарезать кусками. Ладно если бы только чоповцев, они в лаборатории детей мучили, но полицейских то за что? Сами чоповцы обычные люди конечно все такие из себя тактические умеющие в красивые позы с обычным огнестрельным оружием и у которых протез конечностей и которых отправили ловить существ с некими сверхспособностями при помощи гарпуна. Езда на лимузине весь как решето от пуль без внимания от местной полиции, камер наблюдения и программ распознавания изображения. В конце бессмысленный забег в лесу с попыткой поймать мутанта внезапно именно руками. Эти все такие из себя тактические хрены не могли захватить с собой сеть. Да, логичное кино по самое некуда.

Эссекс-корп старалась замять всю эту "охоту" и подмазывала полицию и прочих. И Логана выследили по лимузину до отеля, потом он уже сменил машину и стали требоваться услуги Калибана. Протезированные как я понял по гроб жизни корпорации обязаны за свои протезы, или паши в самых грязных делах или к бомжам инвалидам. Ловить сетью Логана с его когтями?

Протезированные как я понял по гроб жизни корпорации обязаны за свои протезы, или паши в самых грязных делах или к бомжам инвалидам. Ловить сетью Логана с его когтями?

Это кстати одна из причин, почему дети и вообще финал в картине лишние.

Если бы Эссекс ловила именно Лауру, потому что пустив её на опыты можно наладить массовую регенерацию конечностей и прочего добра населению - это была бы в разы более логичная мотивация, как самой конторе, так и безногNм наёмникам. Тут и дракон на этом фоне бы выделился, что они мол за руки-ноги стараются, а ему и с железной норм.

Изменено пользователем sidestep

Эссекс-корп старалась замять всю эту "охоту" и подмазывала полицию и прочих.

Что не оправдывает убийство полицейских. Я так понял фирмачи действовали в рамках закона раз приехали вместе с полицией.

И Логана выследили по лимузину до отеля, потом он уже сменил машину и стали требоваться услуги Калибана.

А вот у полицейских американских и всей системы наблюдения в 2029 году не вызвало вопросов лимузин весь как решето.

Протезированные как я понял по гроб жизни корпорации обязаны за свои протезы, или паши в самых грязных делах или к бомжам инвалидам.

В фильме об этом ничего нет.

Ловить сетью Логана с его когтями?

В моём детстве очень эффектна была эта сцена

"Раскрывающийся текст"
775305643461659819.png

сегодня же есть разработки где вместо сети некая субстанция, которая сковывает движение застывая. Устанешь отдирать когтями.

Изменено пользователем DenK

Это кстати одна из причин, почему дети и вообще финал в картине лишние.

Если бы Эссекс ловила именно Лауру, потому что пустив её на опыты можно наладить массовую регенерацию конечностей и прочего добра населению - это была бы в разы более логичная мотивация, как самой конторе, так и безногNм наёмникам. Тут и дракон на этом фоне бы выделился, что они мол за руки-ноги стараются, а ему и с железной норм.

При таком случае адамантиевые когти-с Х-23 были бы без надобности. Или "массовая регенерация конечностей населения" предполагалась сразу с адамантиевым дополнением? К тому же, подобная мотивация противоречит общей безжалостности корпорации при обращении с образцами. А как только появляется тема суперсолдат - детишки становятся архинужны, ибо каждый из них обладает вепонизационным потенциалом (о как завернул!)

При таком случае адамантиевые когти-с Х-23 были бы без надобности.

Сначала делали по традиции очередное оружие-Х. Потом пришёл новый директор и свернул проект, ведь на мирном атоме куда бОльшие деньги можно срубить.

Собственно, как здесь, только вместо невнятного х-24 - "тебе рука, и тебе рука - всем рука".

Потому что иначе неясно, какого хрена бедняги-наёмники бегают с протезами, когда в пробирке можно за пару месяцев вырастить здорового канадского лба.

Изменено пользователем sidestep

Я кстати не придраться ради. Просто вчера на сон грядущий включил ну и вместо приличного боевичка увидел непонятно что.

Нормальное роад-муви с элементами боевика. Тотального экшена никто не обещал, сам смысл "Старика Логана" не в бодрых боевках. А уж придираться к логике в людях Хэ это вообще за гранью.

Вспоминается:

"Даже если снять фильм в котором Вишну и Иисус на вершине небоскрбеа будут драться с клоном годзиллы выращенным марсианами, все равно найдется человек заявляющий что нельзя развернуть машину так, как было в сцене погони".

Потому что иначе неясно, какого хрена бедняги-наёмники бегают с протезами, когда в пробирке можно за пару месяцев вырастить здорового канадского лба.

Два момента:

1. Стоимость этого лба.

2. Его подчинение. В фильме клон просто тупой отморозок, которого спускают с цепи перекрестясь и прячась в бункере.

Сначала делали по традиции очередное оружие-Х. Потом пришёл новый директор и свернул проект, ведь на мирном атоме куда бОльшие деньги можно срубить.

Собственно, как здесь, только вместо невнятного х-24 - "тебе рука, и тебе рука - всем рука".

Директор пришел, проект свернул, а вооруженных до зубов наемников свернуть забыл. Ну конечно же, чтобы поймать девочку, нужна маленькая армия, заодно и свидетелей поубивать - иначе конь-куренты набигут и руки-ноги раздавать "всем, даром, и чтобы никто не ушел обиженным" (тм) неполучится.

Ибо в противном случае, вместо того чтобы носиться и громить, директору надо просто взять Логана вместе с девочкой в комплекс, чтобы Логан мог сам убедиться в гуманности проекта и его непересекаемости с Оружием Х. Кстати, при таком раскладе нету и побега Лоры (блин, Лора Кинни, Лора Палмер... некуда, памыть, хрестьянину податься!) - ведь зачистки детей тоже нет, как нет и сердобольной медсестры. Так что и фильма тоже нет. Что такое : за что не возьмешься - ничего у вас нет!

1. Стоимость этого лба.

Я так понял деньги там никто не считает. Ни на оплату чоповцев, ни на то чтобы сначала убить всех мутантов, а потом клонировать. В Вики вон пишут мол "После провала попыток контроля детей корпорация закрывает этот проект в пользу нового — «Икс-24»" тогда сцена беготни в конце ещё больше красками играет.

Изменено пользователем DenK

Я так понел скелет девчонки тоже бронировали. Это значить что, она чтоле так и останется такого роста на всю жизнь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...