Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 1.2


Mr Carloff

Рекомендуемые сообщения

LD74 - если я помню, они не стабборные, а bodyguard?

что в этом случае может их сразу снести? да что угодно - любой приличный хтхшник выпилит маршала, пехота с иней > 3 набьет первой КР / пехота с большим дамагом возьмет своё и так - и приехали...

время "упоротости в магию" ушло - да, как я вижу, ты и сам это понимаешь. ростер не про спорт, он - про другое, теплое и ламповое скорее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если играть совсем без магии - что можно взять вместо двух больших магов, которые стоят, грубо говоря, 1000 очков?

Можно взять, например, маршала-тактика в скромном обвесе, ибо генерал по любому нужен, знамя диспела и корону,

соответственно, коробку 25 флагелянтов, ну и на остаток еще одну пушку/ пистольеров/еще что-то, к примеру.

Будет больше войск, но без шансов усилить ту же пехоту, а еще и вражеское заклинание какое-нибудь неприятное можно пропустить. Тоже как-то не очень все выглядит... Но может и есть варианты, будем искать...)

Вот ты такой вложил 1000 очков в магию, а человек вложил 80 очков в скрол и знамя +2 к диспелу и ты уже не начав игру как бы в догоняющих. Если прям так хочешь играть Империей до декабря - делай через рыцарей и бафф вагоны. Спешал рыцари с двуручами вполне себе, а грифы еще лучше с новым правилом на фир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не очень соглашусь что редакция про десстары. Они сейчас не очень играют. Может быть узконапрвленно на командник.

А вообще веселый ростер. Особенно колясочные парни доставили;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ты такой вложил 1000 очков в магию, а человек вложил 80 очков в скрол и знамя +2 к диспелу и ты уже не начав игру как бы в догоняющих. Если прям так хочешь играть Империей до декабря - делай через рыцарей и бафф вагоны. Спешал рыцари с двуручами вполне себе, а грифы еще лучше с новым правилом на фир.

Нененене. Ты не в догоняющих. Магия на 1000-это очень мощно. Только без друидизма плиз. Очень большая беда друидизма в том, что ты сразу два куба отдаёшь на трон и чаще всего, теперь у вас кубов поровну. А в друиде нет фатальных спелов. Понимаешь что тебе надо отбить и спокойно ползёшь дальше.

Остальные Лоры делают тебе три каста в фазу. Ты отобьёшь два.

Просто с выходом 1.2 я угадал в мету и поставил на друидизм у оппонентов. Это и сработало. Набор без магии - он очень матчапный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не очень соглашусь что редакция про десстары. Они сейчас не очень играют. Может быть узконапрвленно на командник.

А вообще веселый ростер. Особенно колясочные парни доставили;)

Ну знаешь, не всем завезли мультивундовую монстру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну знаешь, не всем завезли мультивундовую монстру.

Мультивундовая монстра - это очень хорошо. Её 7 мув - это очень плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справедливости ради замечу, что выбор Друидизма мало объясним — я комментировал эту лору ранее.

В этом контексте примечательно, что ни у одной из 15 армий, вошедших в топ-3 командника, этой лоры нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если быть объективными - это два вока, которых я должен был в 20 раздевать, но история не знает сослагательного наклонения, а бист мне не попался;) но для такого про плеера как ты друидизм мало объясним, мне тоже с ним все было ясно, но любители драконов решили лечить его во что бы то ни стало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще всего десстар не возьмёт миссию.

На это есть другие отряды в ростерах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поиграл на турнире вот этим ростером, чистым олкавом, с пятью отрядами конницы, танком и пистольерами http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4152208

Если в целом - мне понравилось играть вот так, не скучно, интересно, и в принципе такая империя довольно сильная, но и коррективы нужны. В моих победных очках в данном случае сила ростера не отразилась, потому что вот так сложилось в этот раз, пару раз я ошибся, что сыграло решающую роль, да и не везло все-таки.

1 Игра - классическая расстановка, прорыв. Противник вок (Jastis), с ужасным лордом на двухголовом драконе, магией металла, и двумя отрядами чоузенов с 6-й инициативой, плюс еще воины хаоса, большая коробка пехоты, фаста, в общем ужас-ужас-ужас (кстати, в итоге он стал победителем турнира). Но миссия прорыв, мне ее играть удобнее.

Я на одном из флангов сконцентрировал силы, продвинулся, и атаковал воинов хаоса сразу двумя отрядами конницы, но, увы, безуспешно - выкинуть 8 на трех кубах внезапно не удалось, даже с перебросом единиц. В итоге обе конницы тормознули, танк тоже, и главный отряд получил во фланг дракона. Ну и с таким драконом, как выяснилось, сделать я ничего не могу, потому что у него 8-я инициатива, ведро атак, и он все время в поединке, даже комбочардж не помогает. Дракон убил моего генерала (генерал с мечом-кладенцом выпил, конечно, бутылку инициативы, и нанес 3 вунды, но на этом все и закончилось), а затем разогнал два отряда конницы. Надо было мне думать раньше, и попытаться его задержать, или хотя бы повредить дракона, потому что в принципе возможность была (а еще лучше было взять пушки)).

Пока дракон гонял остатки конницы, остальные сражались, и погибли в неравной борьбе - по итогу я вынес только два отряда, благодаря танку прежде всего, ну и пистольеры немного настреляли. На втором фланге мои демогрифы отчаянно атаковали отряд из 8 чоузенов, один в один, пытаясь прорваться, но проиграли, неудачно проскакав через поле, и [ну уж нет]ватав денжаков. В итоге эти недобитые чоузены прошли в мой деплой, это была единственная вражеская пехота, которая успевала, потому что сражение в основном протекало на территории противника. На втором фланге среди резни и рек крови один мой отряд конницы все-таки уцелел, и прискакал во вражеский деплой, стал в угол, где развернулся. Его в последний ход пытались истребить магией и стрельбой, но безуспешно. В итоге ничья по миссии, я проиграл 17:3.

2 Игра - диагональ, прорыв. Противник гном (Danila), с четырьмя героями-слеерами, органкой, катапультой, наковальней, двумя вертолетами, отрядами лонгбирдов, слееров-скирмишей, арбалетчиков и майнеров.

Я расставился первый примерно равномерно вдоль границы, гномы заперлись в угол, там же рядом с краю поставили органку, майнеры ушли в амбуш. Герои-слееры патрулировали перед строем. Тем не менее, кавалерия довольно быстро до гномбего угла добралась, и уже на второй ход я атаковал - противник неосторожно подставил отряд слееров, я вьехал в него генеральской коробкой, затем на оверане въехал в наковалню, и затем в катупульту. В итоге мой самый сильный отряд прошл через всю позицию гномов, достигнув угла, где пореформился, нацелившись в тыл главной горобке лонгбирдов. Тем временем остальная конница тоже подтянулась, и три моих отряда и танк нацелились на гномов с фронта. Еще одна конница помчалась на стоящую рядом органку, но безуспешно, еще удачно защищали герой-слеер и вертолет. Но в целом положение у гномов было удручающее - главные силы окружены. И тут, конечно, военное счастье качнулось в другую сторону. :D Гномий вертолет очень удачно отбомбился по моим пистольерам, они завалили тест на лидерство, и побежали, причем в нужную гномам сторону, на нужную дистанцию, и встали так удачно, что встали на пути моих демогрифов, перекрыв сразу двум (!) отрядам возможность для атаки. Мой геральский отряд, который зашел в тыл, пытались остановить два героя-слеера, и им это удалось. Одного я убил сразу мечом-кладенцом, но второй прокричал вызов, и в поединке убил моего генерала (с его 10-й инициативой я сделать ничего не мог). Слеера этого, конечно, зарубили в итоге, но в тыл вражеской коробке я ударил далеко не сразу. В итоге вместо массированной, всем сметающей конной атаки получилось медленное прогрызание обороны, где войска отчаянно резались, конница металась, стреляла органка, и бомбил вертолет. До кучи еще и майнеры вылезли, с пистолетами... В итоге этой веселой резни мы истребили друг у три четверти армии (моих погибло даже больше, чем у него, почти на 4000 очков потерь - у меня осталось всего пять моделей. Тем не менее, миссию я взял, ибо всадники мои немногочисленные стояли во вражеском деплое, поэтому я выиграл 12:8.

3 Игра - классическая расстановка, центр. Противник орк (Borvog), новичок, но с довольно сильной и неприятной для меня армией. У него было три коробки пехоты - чорки с генералом, бойзы, большой кирпич обычных орков, еще отряд кабаницы, отряд гоблинов-героев на сквигах, две коляски, думдайвер, манглер.

Расставились в линию, я опять взял первый ход, продвинулся и атаковал. Очень хорошо все сделал, в лучших традициях - пистольерами отвлек врага и использовал их как диверт, заблокировав на флангах кабаницу и гоблинов-колобков. Один отряд (бойзов) я ударил демогрифами и танком, и они побежали, в другой отряд (орков) врезалась конница, они удержались на стидфасте, но с фланга на них вышел второй отряд конницы, мой генеральский - конец был близок. Вот тут я понял, что олкав этот все-таки играет, и хорошо играет. Орк-генерал с отрядом чорков в центре ничем не мог помочь своим, потому что еще одним орядом конницы я его блокировал, во фланг ему уже нацелился танк, и в добавок а с тыла на него выходил отряд демогрифов, который растоптал бойзов. Я должен был выигрывать, но умудрился все слить, сделав глупейшую ошибку - выпустил гоблинов-колобков. Они атаковали диверт, а я вместо того, чтобы стоять пистольерами, и отвлекать их, почему-то приказал флять - откровенно затупил, устал уже, наверное... Гоблины на страшных зверях тут же зачаржили в другую сторону, добравшись до танка - они его сразу, конечно, не убили, но задержали в решающий момент. Ну и дальше пошло поехало. Отряд демогрифов вынесла орчья коляска, каким-то невероятным образом дотянувшись до них на чардже, выкинув 2 шестерки. Примерно то же самое произошло со вторым отрядом демогрифов - только там мои зачаржили коляску и не доехали, не смоли выкинуть 6, и коляска их переехала, потом догнала, и еще добавила. Чорки с генералом вынесли еще один отряд конницы, и теперь уже пришли ко мне во фланг. В итоге за 2 хода я потерял все, осталось только два отряда рыцарей с генералом, пристом и БСБ, которые сражались, и с трех сторон были окружены орками. Ту выяснилось, что стоит моя конница очень даже не плохо, быстро ее не убить, и нарубает в ответ она тоже порядочно - генеральский отряд стоял до самого конца. Когда у меня остались одни герои, я даже чуть не погнал всю орочью пехоту - противник тоже совершил ошибку. Вместо того, чтобы зарубить моих героев в обычном бою, их генерал зачем-то кинул челендж, где он был убит. Остальные мои герои тоже нормально нарубили в этот раунд - чтобы устоять, оркам нужно было с двух попыток кинуть 4-й лидак - но они, разумеется, его кинули. :) Так все и закончилось, одна радость, что вокруг моей конницы собрались и бились все скорящие отряды орков. В начале они еще до центра дотягивались, но по мере истребления моей конницы орки продвигались, и в итоге точку потеряли. В итоге по миссии ничья, я прогирал 16:4.

Как-то вот так примерно.

Изменено пользователем LD74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выводы у меня такие:

1) В принципе, такая кавалерия неплохо играет. Истррепродукциять ей постоянно всех, наверное, не реально, но по мере ход игры контролировать получается, и миссии брать относительно несложно.

2) Пушки нужны обязательно, один генеральский меч многого не может. Мало того, что монстров много сейчас попадается, если еще много всякой фигня типа гномьих вертолетов - в этой раз один вертолет я расстрелял пистольерами, но второй летал, и делал чего хотел. Вражеская артилерия тоже напрягает временами, а скакать к ней не самый лучший способ борьбы. Я в следующий раз попробую взять артиллерию вместо жреца, который оказался, конечно, не плох, ибо дает ненависть, но не настолько полезен - баунды играть все равно почти не дают.

3) Вражеская магия тоже не так опасна, как кажется, по крайней мере алхимия, враг номер 1, очень страшной на практике не выглядит. Знамени и скрола хватает, чтобы почти все отбивать, а потом кавалерия довольно быстро вступает в бой. Фокус с атрибутом алхимии требует, чтобы было сыграно два заклинания в течении одного раунда, что удается сделать редко.

4) Сталкер штандарт однозначно полезен, ибо развязывает руки. В этот раз в одной из партии я зачарджил отряд в руи[ну уж нет], и потом еще оверранил - это был один из ключевых моментов, очень надо было так сделать, и без этого знамени треть отряда бы погибла от денжаков. Знамя переброса единиц при чардже, как и предполагалось, штука несколько сомнительной полезности, так как работает 50 на 50, а брать его может только БСБ. Но брать его все-таки нужно, так как шансы оно прилично повышает, я постараюсь брать оба знамени.

5) Конница гвардейская с двумя атаками оказалась хороша. Может быть, конечно, лучше брать генеральский отряд из демогрифов, но если моделей нет, то конница тоже очень даже ок.

Изменено пользователем LD74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с четырьмя героями-слеерами

героя-слеера было 2, другие 2 - это спешал юнит наш новый(оч старый)

это так, чтобы не говорили, что у меня в ростере половина очков - персонажи)

все еще стыдно, что не отодвинул слееров тогда от главного боинга - все-таки 16 дюймов для кавы с рероллом 1 - это трамплин тот еще))

а по делу - мне твой ростер очень понравился. приятно видеть снова оллкав, который действительно страшно встречать на столе

Изменено пользователем Danila
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Вроде всё влезло, что хотел."
Knight Commander; General; The Sonnstahl; Potion of Swiftness; Lucky Shield; Lucky Charm @ 410.0 Pts
Marshal - BSB; Plate Armour; Shield; Battle Standard; Horse; Razor Blade; The Black Helm; Banner of the Stallion; Crown of Scorn @ 306.0 Pts
Prelate; Barding; Heavy Armour; Horse; Obsidian Sword; Hardened Shield; Locket of Sunna @ 380.0 Pts

6 Imperial Cavalry; Lance; Shield; FCG; Aether Icon @ 398.0 Pts
5 Imperial Cavalry; Lance; Shield; Standard; Musician @ 280.0 Pts
5 Imperial Cavalry; Lance; Shield; Standard; Musician @ 280.0 Pts
11 State Militia with Pistols Skirmishers; Musician @ 185.0 Pts

11 Knightly Orders; FCG; Stalker's Standard @ 700.0 Pts
3 Knights of the Sun Griffon; Lance & Shield @ 310.0 Pts
6 Reiters; Repeater Gun; Heavy Armour @ 240.0 Pts

1 Imperial Artillery - Mortar @ 210.0 Pts
1 Imperial Artillery - Cannon @ 260.0 Pts
1 Imperial Artillery - Cannon @ 260.0 Pts

1 Arcane Engine of Foresight @ 280.0 Pts

Models in Army: 58
Total Army Cost: 4499.0


п.с. Еще подсмотрел идею про 10 Рейнджеров, за 200 очков выдают какие-то непомерные количества выстрелов под 4-ым баллистиком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Prelate; Barding; Heavy Armour; Horse; Obsidian Sword; Hardened Shield; Locket of Sunna @ 380.0 Pts

Мне это нравится, Locket of Sunna + Obsidian Sword у прелата))

Но все-таки с закачкой тут что-то не так. Получается, что если зеркало будет слишком опасным, то в поединок к прелату просто не полезут, а постараются убить его, или хотя бы ранить, в обычном хтх, что совсем не сложно сделать - он для обычного боя слабоват. Могут чемпиона подставить, с которым такой прелат будет долго возится (или даже не долго - все равно ненависть только в первом раунде, потом все будет хуже). А могут и согласится на поединок, если у врага лорд на монстре, или с приличным оружием. Такой прелат по сути всегда должен выносить врага в первом раунде, во втором его слишком часто будут убивать. Типичный поединщик - какой-нибудь орк с Axe of the Aporcalypse, дающим +D3 к силе и +D3 атакам, у него даже после обмена характеристиками может хватить атак и силы, чтобы убить прелата, особенно если орк будет бить первым. А если без поединка, так вообще... Щит прелату сильно мешает, понижающий инициативу. Ну и рерол брони, или вард какой-нибудь хорошо бы ему еще дать, я так думаю.

Хотя, если так посмотреть, даже такой прелат проблему поединков во многом решает - генерал ведь еще есть нефиговый, который и в хтх, и в поединке тоже может, враг во многих случаях будет поставлен в позу... Идея ведь именно в этом, я правильно понял?))

6 Reiters; Repeater Gun; Heavy Armour @ 240.0 Pts

Вот этих ребят мне интересно, как ты будешь использовать) Я пробовал, мне совсем не понравилось - формально они неплохо стреляют, выстрелов много, но на практике гораздо хуже пистолетчиков, так как слишком часто вынуждены двигаться, из-за чего попадают только на 6. Когда получается постоять на месте, то вроде не плохо. Но все же ближнего боя они слишком бояться - пистолетчики могут контратаковать, имеют по 2 атаки, и могут справится чуть ли не с любой фастой, а эти вообще никакие. В итоге скачет на них конница, или едет коляска в их сторону, или рандоммув катится - как только подъехали враги дюймов на 14-15, рейтарам приходится бежать, после чего восстанавливаемся, и снова попадем на 6-ки... грусть-печаль...

п.с. Еще подсмотрел идею про 10 Рейнджеров, за 200 очков выдают какие-то непомерные количества выстрелов под 4-ым баллистиком.

Рейнджеры да, круты, я играл, мне очень нравились (а оппоненты грязно ругались, почему они стоят так дешево)) И стреляют не плохо, и скауты, и диверт отличный. Еще в ряде случаев могут неплохо прикрывать артилерию от стрельбы, просто можно поставить перед пушками, если нет нашлось на поле боя для них лучшего места. Раньше их магией старались убить, сейчас уже так просто не смогут. Раньше я брал один отряд милиции с пистолетами и 2 по 5 рейнджеров, и сейчас для пехотной имперской армии я бы их обязательно брал, если бы формат не бы таким урезанным.

Изменено пользователем LD74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что за дракон, который на 2 пушки летает и хочет потом в челлендж? Не видел таких. Щит-то да, мешает ему, вчера еще думал насчёт вариантов. А у него простая комба - отмена армора и рерол вардов от диванных атак. Если не крикнут челлендж, он сам его крикнет. Что по аутрайдерам, так они для двух вещей - добить "ту самую одну вунду" в критический момент и выдать 18 выстрелов после вангарда в нужный юнит на 24". Всякую мелочь они на с-н-ш откинут, а от больших целей можно и побегать. Пока не вижу очки на рейнджеров, от слова совсем. Да и не нужны они тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

EoS players frankly have adapted to meta games poorly. Everyone "finishing" high" playing a skeleton build and that may differentiate in a piece of two but not enough to set it apart to change their bad matchups.

Player skill and list building skill also comes into factor as well -far too often I see uncreative or weird synergies that don't fit in a list, or a unit without real purpose.

Tournament Results are great none the less it'll be interesting to see the numbers from the analytic team.

"Раскрывающийся текст"
Не "книга" плохая, а вы сосете!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to see the numbers from the analytic team.

интересно, может, хоть у этих хоть одна армия ФБ имеется? (про посещение турниров не говорю!) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа вопрос, если я ставлю инквизитора в челендж и даю ему обсидиановый клинок и локет сунны, все его атаки по преждему мультвунды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа вопрос, если я ставлю инквизитора в челендж и даю ему обсидиановый клинок и локет сунны, все его атаки по преждему мультвунды?

А инквизитор начал закачиваться на 120 очков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А инквизитор начал закачиваться на 120 очков?

Нет разумеется! Но мультивундит он любим магическим оружием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет разумеется! Но мультивундит он любим магическим оружием?

Да, любым рукопашным. А вот стрелковым нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Empire of Sonnestahl

The marshals of the Empire sent letters requesting a greater supply of characters, and more gunpowder to defend the realms of civilization. To answer this the Rules Team consulted the masters of blackpowder and drew inspiration from the DH shooting allotment system. Unfortunately Reiters and Light Infantry received some limitations because the potential volume of S4 shooting was getting scary. However, just when all hope seemed lost, the Balancing Team sent the reinforcements in with Steam Tanks and a whole host of artillery at bargain prices, and brought more efficient characters along with them to add to the 40% boost in general. Orders were also improved in range for petty officers and some magical items like Armor of Volund and Banner of Unity got cheaper. Last but not least, Imperial Guard received a discount on Great Weapons and rangers are looking up too.

40% characters

Big character mounts counts towards character category

New Imperial Auxiliaries category added, with all non-warmachine shooter in it (excluding steam tank)

Light infantry model cap removed, base price drop by -20 pts

Reiters, max 10 per unit

Orders, +6” range for non-Great tacticians

Banner of the Stallion doesn’t work with stream tank

Artificer, 2 wounds, base price drop by -40 pts, horse price increase by +30 pts

Armour of Volund, price drop by -15 pts

Banner of Unity, price drop by -15 pts

Wizard, Great Griffon point drop by -15 and Arcane Engine point drop by -15, and no longer reserved to wizard masters

Imperial Guards, great weapon price drop by -1 pts/model

Imperial Guard base cost +65, +2ppm, +5 starting size, -5 additional models

Imperial Rangers, price per additional model drop by -3 pts/model

Flagellants, base price drop by -40 pts, price per additional model increase by 2 pts/model

Imperial Rocketeers, point drop by -35 pts

Mortar, point drop by -10 pts

Volley Gun, point drop by -15 pts

Steam Tank, point drop by -20 pts

"Раскрывающийся текст"
Из крайности в крайность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...