Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битвы Фентези и все-все-все.

ЧК

Рекомендуемые сообщения

имперские стейт труперы обладают также приличным количеством неоднозначной детализации: ремешки (ок), черепа (нууу наверное), карты (допустим), песочные часы (рили?), ленточки и кинжалы без счёта.

как и многие другие высокодетализированные модели гв, красить их за счёт этого тяжко. сорок - это настоящий подвиг, можно умом тронуться. триста - нереальная цифра.

Черепа - символ презрения к смерти, про это в книгах есть. Карты - значит фартовый, не очко обычно губит, а за поясом туз. Песочные часы - скорее не талисман а амуниция, хотя аналог с кукованием можно провести.

100 алебард(отмыты в "тормозухе), 50 копий(база без желтого), 50 мечей(база без желтого), 50 фрикомпани(база с желтым), 50 "мелочевки" из числа артиллеристов, ганнеров, лучников(база без желтого). Рыцари отдельно(15)(стадия конструктора), флагели(30) тоже(осталось подставки). Плюс подставки :)

Вот такая арифметика.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Черепа - символ презрения к смерти, про это в книгах есть. Карты - значит фартовый, не очко обычно губит, а за поясом туз. Песочные часы - скорее не талисман а амуниция, хотя аналог с кукованием можно провести.

да, эти объяснения работают. но не делают покраску бесконечных песочных часов менее трудоёмкой, при неочевидной необходимости этой детализации.

имперские стейт труперы обладают также приличным количеством неоднозначной детализации: ремешки (ок), черепа (нууу наверное), карты (допустим), песочные часы (рили?), ленточки и кинжалы без счёта.

как и многие другие высокодетализированные модели гв, красить их за счёт этого тяжко. сорок - это настоящий подвиг, можно умом тронуться. триста - нереальная цифра.

На самом деле стейттрупсов не так сложно красить, если в игровуху, не увлекаясь художественными изысками. Обвес у них разнообразный, но не страшный - может быть даже проще красить с такой детализацией. Когда модели такие пестрые, то какой-то особенной продвитой техники не требуется, просто покрасить аккуратно, пусть даже плоско, в 1-2 цвета все детали, и уже получится приемлимый вид.

Одуреть можно, если задаться целью покрасить всех и сразу, а так если постепенно, чередуя с чем-нибудь другим, то вполне норм. Я крашу небольшими партиями по 10-15 штук, обычными красками ГВ, конвейром, использую 12-15 цветов. Разнообразными модели сами получаются из-за того, что много времени проходит, из-за изменении в технике, красках, ну и конвертить я стараюсь. Раньше тоже думал, что много солдат покрасить нереально, но глаза бояться, а руки делают, в общее количество покрашеной пехоты у меня приближается уже к двум сотням. Чем дальше - тем проще. Как-то так.

Когда модели такие пестрые, то какой-то особенной продвитой техники не требуется, просто покрасить аккуратно, пусть даже плоско, в 1-2 цвета все детали, и уже получится приемлимый вид.

И это тоже занимает кучу времени, честно говоря-) У меня за душой например около 80-90 штатников образца семерки и 60-70 штатников шестерки. Так шестерочные при покраске конвеером это пир и праздник, при их поточном окрасе остается и мотивации и интереса хреначить разные вкусности. А вот с семерочными заколебешься же их выдрачивать с этим нагромождением "свернутая лента нежно обвивает хреново пролитые ножны меча и выползает, обвив песочные часы, чтобы кончиться кисточкой-хвостиком"

Изменено пользователем Inforser

да, эти объяснения работают. но не делают покраску бесконечных песочных часов менее трудоёмкой, при неочевидной необходимости этой детализации.

Ты бы хотел что бы часы были ВИЗИВИГОМ 5-ой варды?

Мужики. Если Вам влом красить, то может Вы не тот хобби выбрали?

Классная шутка, не обидная и логичная - все бы так писали на форуме.

Классная шутка, не обидная и логичная - все бы так писали на форуме.

Извини. Я не понял, что ты имеешь в виду. Любишь красить солдатиков - сидишь красишь. Не любишь - не сидишь. В покрасе армии тоже самое. Любишь - красишь, не любишь...

Извини. Я не понял, что ты имеешь в виду. Любишь красить солдатиков - сидишь красишь. Не любишь - не сидишь. В покрасе армии тоже самое. Любишь - красишь, не любишь...

Одного солдатика красить круто и не скучно:

* он новый, не такой как раньше;

* у него вот тут складочка, вот там ленточка, а вот здесь рубанок из сапожка торчит - вот круто;

* а рожа какая фактурная, ну красавец! надо попробовать новый рецепт щетины.

Когда он пятидесятый по счёту, присущие модели черты эмоционально интерпретируются уже иначе:

* ДА КОГДА ЖЕ ОНИ КОНЧАТСЯ;

* ДА НА КОЙ ЧЁРТ ОНИ ЭТО ВСЁ НАВОРОТИЛИ;

* ДА ОПЯТЬ ЭТИ ГЛАЗА НА РАЗНОМ УРОВНЕ.

Если без визуализации. Безусловно, это хобби (в части покраски) предполагает некий уровень самодисциплины: красить последовательно, применять методологию и т.п. Но на повторении n-ного десятка операций чисто психологически очень тяжело лепить одинаковых болванов.

Об этом психологическом факторе так или иначе говорят, скажем, в исторических воргеймах, которые не привязаны к одной игре и одним моделям: необходимость красить сотни одинаковых болванов в 28мм требует гигантских затрат времени с исчезающей развлекательной составляющей, и зачастую порождает уйму незаконченных проектов.

Мой опыт общения с мощными художниками (участники выставок и коммерческие миниатюристы) сравнительно мал, но совершенно точно никто из них не высказывался положительно о покраске больших (20 и более) количеств одинаковых моделей.

Изменено пользователем Dale Cooper

У всего есть цена.

Я решил красить их всех сам. Значит я решил, что такой путь обрести армию проще для меня.

А как делать что-то что не радует. Найти и пествовать в себе положительные моменты, психологические изменения и материальную выгоду.

Я изначально про психологию. Почему сложно красить 300-500-2000 солдатиков, мне очевидно и так.

У всего есть цена.

Я решил красить их всех сам. Значит я решил, что такой путь обрести армию проще для меня.

А как делать что-то что не радует. Найти и пествовать в себе положительные моменты, психологические изменения и материальную выгоду.

Я изначально про психологию. Почему сложно красить 300-500-2000 солдатиков, мне очевидно и так.

Новых солдатиков красить - развлечение. Одинаковых красить - работа.

Прекрасная аналогия с дачей - людям ИНТЕРЕСНО сажать и выкапывать картошку, своими руками мастерить скворечники и лавки для бани, и т.п. Тем не менее, разнорабочими, плотниками и агрономами, т.е. заниматься этим постоянно, работать из этих людей мало кто хочет.

Мне не в лом. Но и спешить смысла нет :)

Ну тут как бы больше от склада ума зависит. Вон теже вышивание крестиком - тоже ещё та нудятина плюс внимательность, так занимаются же.

Кому то просто даётся 100 гоблинов, кому-то тяжело 10 чозенов.

Ну тут как бы больше от склада ума зависит. Вон теже вышивание крестиком - тоже ещё та нудятина плюс внимательность, так занимаются же.

Кому то просто даётся 100 гоблинов, кому-то тяжело 10 чозенов.

в нашем случае вышивание ничем не отличается от солдатиков. вышить крестиком картинку - творческий вызов. вышить крестиком пять одинаковых картинок - неблагодарная работа.

Новых солдатиков красить - развлечение. Одинаковых красить - работа.

Прекрасная аналогия с дачей - людям ИНТЕРЕСНО сажать и выкапывать картошку, своими руками мастерить скворечники и лавки для бани, и т.п. Тем не менее, разнорабочими, плотниками и агрономами, т.е. заниматься этим постоянно, работать из этих людей мало кто хочет.

Я лучше сам "поработаю" чем буду ломать голову над 50 шедевральными миниатюрами от "художника", которому было 4 раза сказано про то, что мне не нужен драйбраш.

в нашем случае вышивание ничем не отличается от солдатиков. вышить крестиком картинку - творческий вызов. вышить крестиком пять одинаковых картинок - неблагодарная работа.

Не тот уровень сравнения, вышить картинку это, в зависимости от размера, чэлендж от покраса отряда до покраса армии, а не покрас единичной мини. Я думаю на картинке вышивание десятого цветочка в вазе тоже не вызывает особых восторгов, как и покрас 50-го скейевена, зато доставляет процесс в общем и конечный результат.

Там вышивание идёт частями. Т.е. взял нитку - вышил часть, взял следующую - вышел часть, и так далее. В целом мало чем отличается от покраски моделей по частям.

На 124-ом пехотинце меня посещала такая мысль!

чаво сделано?

Вёрстка, любимый шрифт, формат А4, вот это вот всё!

Вёрстка, любимый шрифт, формат А4, вот это вот всё!

Именно. И лаконичный дизайн. Т.е. ощущение как от нормальной коммерческой игры, а не писанной на коленке в ворованном ворде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...