klp Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Создаю тему для обсуждения домашних "улучшений". Всяко лучше, чем ничего. Для затравки, такая мысль возникла. А что если бы в АоС инициатива в бою определялась бы игроками не по очереди, а была бы как в третьих героях - скорость юнита равна его муву? Ок, давайте сделаем такие исходные предположения: IN = MV IN отряда, который не двигался в фазу мува, не бегал и не чаржил = х2 (deffence) хвосты монстров бьют всегда по IN=0 все это справедливо только для первой фазы боя, в последующих все бьют по равной инициативе. Тогда получается так: ДАРКИ самый пафосный нарезатор - это дредлорд на драконе с 13-ой иней гарпии - 16 рейдеры - 14 варлоки - 14 солдуаны и чариотки - 10 вички - 7 гидра от 8 до 4 харибда от 7 до 3 (при этом у нее хвост бьет последним) вся остальная пехота - 6 алтари от 6 до 2 ВОКИ ДП с крыльями - 12 хелстрайдеры - 16 марадеры - 12 хаос найты - 10 собачки - 10 химера - 10 дрегон огры - 8 крашеры - 8 варшрайн от 8 до 4 почти вся пехота - 5 путриды - 4 спавны - 2d6 я не настаиваю, что это хорошо или правильно, просто интересная идея :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) По моему очередность активации это очень интересный элементы игры и не стоит его ломать. инициатива не двигавшегося отряда как смотрится? В игровой ход или вообще? Т.Е. ход сигмарина, его отряд с 4 мувом стоит. Потом ход игрока за эльфов. Второй ход - выигрывает игрок за эльфов и чарджит обычными мечниками (мув 6) сигмаритов, которые не двигались. Кто в таком случае бьет первым? Изменено 10 октября, 2016 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Инициатива даблится в конце твоего хода и до начала твоего следующего хода. Т.Е. ход сигмарина, его отряд с 4 мувом стоит. Потом ход игрока за эльфов. Второй ход - выигрывает игрок за эльфов и чарджит обычными мечниками (мув 6) сигмаритов, которые не двигались. Кто в таком случае бьет первым? у сигмаритов получается 4х2=8-я иня, у мечников 6-я. Сигмариты бьют первыми. Тут вся фишка с дефенсом - довольно интересные тактические переспективы открываются: идти или стоять. А так как иня строго посчитана от мува (кроме монстров, у них можно инициативу снижать нанося раны), то можно очень много чего считать в игре, помимо вероятности вкатить по ранам. :) упд: при этом дарковские мечники, простоявшие на точке хотя бы один ход будут бить одновременно с ДП, хотя не думаю, что им от этого станет легче :) Изменено 10 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Эко ж тебя рас...ло то Клепа, выдыхай. Тогда по твоей логике отдельно должен бить дредлорд и отдельно его дракон, потому что пеший дредлорд имеет меньший мув, чем мув на драконе, следовательно это мув дракона и его инициатива Иногда лучше ничего не добавлять, чем предлагать откровенно сырую идею Изменено 10 октября, 2016 пользователем Якут Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Эко ж тебя рас...ло то Клепа, выдыхай. а че это ты такой нервный? Это же оффтоп, гуляй рванина. Выдыхай ты лучше. :) Иногда лучше ничего не добавлять, чем предлагать откровенно сырую идею может быть я все-же сам буду решать, что мне предлагать, а что нет? Мне кажется это справедливо, и даже, возможно в Конституции прописано :) Тогда по твоей логике отдельно должен бить дредлорд и отдельно его дракон, потому что пеший дредлорд имеет меньший мув, чем мув на драконе, следовательно это мув дракона и его инициатива а зачем усложнять? Дредлорд на драконе - это отдельная модель со своими отдельными правилами. У него даже абилки другие. Изменено 10 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 "а зачем усложнять?" Вот это хороший вопрос, который можно тебе и адресовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) По сабжу будем говорить или будет очередной обмен тупыми репликами в стиле варфоржа? Уже блин и тема офтоп и в семи местах написано, что не относитесь серьезно... и все равно кто-то приходит, что бы рассказать мне о том, как надо правильно креститься в синагоге. Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 идея прикольная , только тогда уже нужно менять все, чтобы было как в 3 героях ;) . Фиксированное поле, юнит (моделька) только одна, для уточнения силы юнита(количество) рисуется маркер ... ну и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) ну нет. 9999 крестьян как по тоему получаются? Это 9999 моделек. :) Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Идея с иней в каком-то виде была в сценарии из... вроде "Баланса силы". Там зигмарины воевали у горы Кронус сначала с демонами, потом Архаоном (и естественно, из-за этого все умерли). Так там было прикольное правило, что время постоянно меняется - то как кисель, то все резкие как понос. И да, там и выходило, что постоянно все двигаются и атакуют по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 а есть пдфка этого куска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) ой, ну ты сравнил. Там же один жгучий рандом - ни когда не известно какая хрень прилипнет в следующем ходу. А тут инициатива считается для всего стола - если ты тактик и стратег, у тебя вся игра будет на ладони - где кого надо застопить, где кем прочаржить. Останется лишь рандом-фактор - очередность зхода, дистанция чаржа и кубы тухит/туваунд/сейв. Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Я вот серьезно подумал - сплошные минусы от этого. а) Дикий ап всяких ганлайнов типо гномских. А на сдачу кава или летуны для точек. Дикий ап дестра и особенно формации Айронджавсов. Т.К. эти абилки на движение в героик фазу не считается движением. б) Дикий нерф любых атакующих отрядов, получающих бонусы за чардж и всяких стеклянных пушек, которые в любом случае умрут до своих атак и никак это не разыграть. в) Большие проблемы с абилками типа "если этот отряд убил модель в комбат фазе, то все союзные отряды в радиусе получают..." г) Усложняет игру (надо запоминать кто ходил, а кто нет, и держать это несколько ходов в голове). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Дикий ап всяких ганлайнов типо гномских. А на сдачу кава или летуны для точек. боюсь, что гномам даже с дабл инициативой нечего ловить с их 4-м мувом. В крайнем случае за стрельбу тоже можно отнимать дабл ини. :) Т.К. эти абилки на движение в героик фазу не считается движением. ок, давайте будем считать движением любое движение кроме непосредственно пейл-ина в хтх Дикий нерф любых атакующих отрядов, получающих бонусы за чардж и всяких стеклянных пушек, которые в любом случае умрут до своих атак и никак это не разыграть. ну не знаю, на сколько я вижу, все кто хотят быстро подраться будут и высокую инициативу иметь ... и тут возникает вопрос - как поставиться правильно, что бы встретить хотя бы по равной инициативе, хотя, например, что бы встретить того же дарковского дракона и ударить вперед, надо иметь 7-ой мув. А ребятки с низкой инициативой имеют и низкий мув - эти подтянутся к последующим фазам боя, когда драка уже завязалась и все бьют по одинаковой инициативе. возможно стоит давать +1 к ине за чарж Большие проблемы с абилками типа "если этот отряд убил модель в комбат фазе, то все союзные отряды в радиусе получают..." примеры Усложняет игру (надо запоминать кто ходил, а кто нет, и держать это несколько ходов в голове) не, не надо. Уж забыть двигал ли ты отряд в свой ход может только очень забывчивый человек. :) Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Плагма[ну уж нет]и. Без сэйва. С чарджа получают реролы ту хит. Ты мне предлагаешь ими стоять и ждать? У блодбаунда пара формаций таких есть, сейчас поищу. И свои и оппонента. Если у вас по 15 отрядов с каждой стороны, то мозги у всех гореть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) а щас они не горят в фазу хтх? Кто пробил атаки, кто не пробил. :) Когда много отрядов всегда мозги горят. :) С чарджа получают реролы ту хит. Ты мне предлагаешь ими стоять и ждать? у них 6-й мув. Это выше чем у 70% пехоты в игре. Оппонент же не всеми стоять будет - ты же ведь тоже пострелять умеешь. :) Вот и вилка - либо стоять-ждать и страдать, либо бежать и страдать. :) Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Как я и говорил - любая трелковая армия раскидывает мо[ну уж нет]ов теперь и в хтх. За счет мува 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В крайнем случае за стрельбу тоже можно отнимать дабл ини. smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) тут есть другой немаловажный косяк: два дракона на пару спиливают все что видят по своей чудной высокой ине - ведь можно двумя чаржить. Это как в героях - если посплитить архидьяволов, то можно внести двуи отрядам без ответки вперед всех. Поэтому возможно правило должно быть несколько сложнее, но лень думать. :) Изменено 11 октября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Мне одному видится, что ввод дополнительного параметра в виде инициативы и кучи правил надстройки ломает всю исходную систему правил? От нечего делать можно, конечно, и этим заняться, но зачем, если до сих пор не опробовано куча официальных вариантов игр? Тогда уж лучше запилить свой варгейм с нуля... IN отряда, который не двигался в фазу мува, не бегал и не чаржил = х2 (deffence) Устроился отряд на привале передохнуть (ну, типа не двигается в этот ход) с мувом 4. К нему подлетает отряд с мувом 6 (да ещё и с тыла) с намерением застать врасплох и вломить. Что же произойдёт? Правильно, отдыхающий отряд лениво поднимается на ноги, нехотя откладывает в сторону котелки и ложки, и разгоняет нежданных наглецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Всетаки тут я имел ввиду непосредственно юой. Это минуты, максимум часы. Все в течении дня. Поэтому если кто-то не двигается, у него больше возможностей подготовиться к атаке врага. Зачем? Я люблю придумывать новые правила и игры. Это мое хобби. Почему бы нет? Сложно. Хз, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 но лень думать. smile.gif =) так надо было с самого начала. Лучше хоумрулы к рандомному ходу придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 а чего там придумывать? С одной стороны его отменять надо... а с другой, что делать с абилками, срабатывающими на рандом ход? Вот такая вот загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Абилок таких - по одной на грандальянс примерно. Переделать в броски на выбора стороны и расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 С одной стороны его отменять надо... Нафига? Хорошая штука, добавляет азарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти