Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Ижевск]

White Boy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чтобы выдержать чардж одного клина нужна стабборная коробка (20-25 шт) и желательно еще иметь какую нить варду. Тогда норм)

угу... ) это, например, кого? )) блэк гардов под бодигардом я боингом под бистом и дыхалками, скорее всего, пережую... еще кого? старых чоузенов в 3++, да? :D

айронбрейкеров, не? с каким нибудь табуретом и гномскими бафами.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

айронбрейкеров, не? с каким нибудь табуретом и гномскими бафами.

угу ) еще бы увидеть их где-нибудь в наше время илитного баланса :D

у меня до сих пор стоят на полке 2 крутейше открашенных отряда брейков - всегда было жаль, что модельки такие красивые, а приложения (в контексте лонгбирдов и хаммереров) не имели вообще

ИмХО

счас. пока по внутреннему балалансу листа они реально неплохи, но им нужна конкретная роль.

Был бы Rochallange. было бы проще конечно.

Поглядим после изменений. Если Ростов случится, я постараюсь их запихнуть. Хотя у них конкурент в виде обычной коробки дварфов в корах ,будь здоров.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Таки да. Финальная игра.

Итак, закончив партию против Count победой (кстати, наш товарищ из Чебоксар еще раз подтвердил справедливость моих наблюдений относительно своего умения "учиться на ошибках", заняв вчера вполне бодрое 3 место на сингле в Москве и пропустив вперед только Трора и Сыра - вот что дают людям игры с WB :D), я понял, что времени до финального тура у меня еще полным-полно и пошел на обед.

Очень вкусно покушав в заведении по соседству с местом проведения, я вернулся обратно и узнал, что набрав всего-то +20 очков в "тяжелейшей" игре в тир против мортала (кстати, как так он сдался в середине игры? это же совсем не бэково для морталов :? ), Михаилу удалось не только догнать меня по генералити, но и даже обойти - на +1 очко.

Как следствие, Михаил был очень доволен трудовой победой и излучал позитив

2e0e4cb1bc16.jpg

По идее мы должны были остаться на первом столе, где я играл с Каунтом, но нас отправили на третий. Почему на третий? Потому что на первом мы оба уже играли. Не очень мне понятна такая логика - ну те, кто бывал на ЕТС, меня поймут - но пошли переезжать на третий стол.

Ну и тут Михаилу, будем честными, поперло. И дело даже не в том, что Миша накидал косой деплой. И даже не в том, что выиграл сторону, очевидно отправив меня в крайне неудобный деплой. А в том, что в довершение ко всему я еще и накинул на сценарий - Прорыв :image122:

Прорыв. На косом деплое. Против армии, у которой 6 знамен против моих 3. Это просто пруха.

Exalted Oracle: General, L4 Alchemy, Book of Arcane Power, Charm of Cursed Iron, 285

Captain: BSB, Fleet Commander, HA, Sh, Ring of Shadows, 188

Oracle: L1 Black, Dispel Scroll, 105

Assassin: Silent Death, PW, Nightshade, 141

Assassin: Silent Death, PW, Nightshade, 141

Captain: Fleet Commander, HA, Headsman’s Axe, 160

1x30 Repeater Auxiliaries: Std, Mus, Sh, Gleaming Icon, 365

2x10 Corsairs: Std, Mus, PW, RH, Vanguard, 130

2x5 Dread Knights: Std, 140

1x26 Tower Guard: FCG, Banner of Blood, 415

2x1 Dread Reaper: Repeating Shots, 80

Total: 2500

При этом сам по себе ростер Муншейда меня не парил, даже с учетом 4 левела металла с +1 на каст. Просто в таких обстоятельствах... до начала игры считай, что летим уже в -3... ну это как-то... ладно. Встали кое-как.

f98d8f6867ac.jpg

Миша поставил по одному асассину в каждый отряд корсаров, накидал всё, что нужно на магию.

Я на магию откидался паршивенько и остался без 6 спелла биста, который давал дополнительные шансы на то, чтобы просто перемолоть гардов в хтх.

В первый же ход Миша перстроился арбалетами во много рядов, незначительно подвигал остальных и...

... На всех кубах запилил в боинг -1 к АС навсегда и выбил скролл, так как пока я не хотел решать - буду драться или нет - с гардами.

Стрельба - в молоко.

Я в свою очередь перетасовал построения за холмом, а основными клиньями под прикрытием граалей вышел вперед.

В магию я чем-то бафнулся - дал мув пегасам + маркер вайта. Вернул должок и на ССС выбил скролл у Муншейда.

e14519f2b5a6.jpg

Дарки тоже особо не торопились, стараясь размягчить мой тяжкав магией и стрельбой. Однако в эту фазу (даже с +1 на каст) ни то, ни другое даркам не зашли.

Я прочарджил пегасами в корсаров, те заявили фли и сбежали за колдов.

Снова перестроился саппортными юнитами за холмом.

b796c2941178.jpg

Чарджей не было, а вот корсары у края стола кинули ровнехонько ЛД без реролла и все-таки устояли (ну могли бы и убежать, науки ради :P).

Остальные отряды продолжили меня огибать на правом фланге.

Кроме того, в фазу магии (в ответ за прошлую) у Мишки прошло сразу 2 спелла, в частности - удалось понизить армор боингу.

В стрельбу убили одного пегаса.

9270043b7702.jpg

Позиция на столе у меня была такова, что - в моменте - делать мне было особо нечего.

Поэтому я стал готовить очередную атаку, передвигая свои отряды.

Еще я стратежно вывел мини-паладина из малых рилмов, задумав очередное зле-презле :rolleyes:

В фазу магии я смог закинуть в РБТ ССС - накидал хитов 16 и.... не смог кинуть 2 "шестерки" из кучи бросков - ха-ха =| <_<

Воодушевленные понижением армора у боинга дарки надеялись на чардж гардов во фланг малых рилмов, но не смогли (из ЛОСа боинга все же вышли).

Остальные тоже что-то делали.

В боинг снова кинули -1 в АС - да уже пофиг особо :) - пропустил, остальное отбил.

Мини-рилмы прочарджили корсаров на правом фланге - фли.

А гарды увидели перед собой доблестного мини-паладина, а колды на левом фланге - не менее доблестных граалей.

Боинг намекнул, что он не против покидать дистанцию на чардж в больших арбалетчиков с магами.

cd106f74cac5.jpg

ССС добьет-таки РБТ.

Гарды не станут чарджить мини-паладина и сделают реформ.

Колды тоже не станут чарджить и пойдут вперед - дивертить граалей, заслоняя сфлявших ранее корсаров с асассинами.

Мини-магичка выбежала из арбалетов - дивертить боинг.

Колды на правом фланге завалили тупость и пошли вперед к мини-рилмам на 6" :)

671c4f311bb8.jpg

Граали и пегасы приходят в колдов.

Корсары на правом фланге фляют от чарджа мини-рилмов.

Боинг не чарджит магичку и отходит назад из ЛОСа гардов - такой фокус мы уже проходили, ответ на него тоже имеем :)

Мини-паладин проходит маршблок и снова дивертит гардов.

Паладин с огненным копьем сдувает магичку дыхалкой - вот и ответ на фокус В)

Граали и пегасы аннигилируют колдов.

ae0bf48644d3.jpg

Дальше будут маневры-маневры-маневры, а также очередные тактические фли от дарков, но вот незадача - что-то из этого (вместе с большой магичкой) собраться на последний ход не сможет, но и на столе останется.

Короче говоря, по итогам партии я не потерял... ничего :P набив на дарках сколько-то, что позволило мне отыграть сценарий (против 6 знамен, конечно, без шансов, но тем более почетно).

В итоге 13:7 -> 10:10

Спасибо организаторам, которые понимали, что у нас уже скоро обратный поезд и сделали паузу в туре на церемонию награждения.

Еще было круто, что было аж 6 номинаций!

Отдельно отмечу хорошую (пусть и не новую) идею: если ты побеждал в более "авторитетной", то в остальных призы получали те, кто шел за тобой.

Мой тяжкав завоевал первые места в 3 из 6 номинаций, в том числе и главную - оверолл.

Призом за нее была огромная и тяжелая ГВ коробка с красивой башней, которую я, немного подумав, с удовольствием отдал парням из Челябинска, про который раньше в контексте ФБ ничего не слышал - надеюсь, послужит как следует, в том числе - сподвигнет парней на проведение турнира в своем городе!

Дальше были такси до вокзала, фирменный поезд и отличнейшие посиделки за ужином и кружкой такого особенного (потому что поезд) чая.

Ну а уже утром мы вернулись в Столицу, с вокзала Мишка отправился домой, а я - на работу :)

Турнир получился очень домашним, теплым и ламповым - именно на такие и вижу смысл кататься :)

ВСЕМ ПРИВЕТ И ЖДЕМ АНОНСА ТУРНИРОВ В ПЕРМИ, ЧЕЛЯБИНСКЕ И ЕКБ (в крайнем - ОТ ЯНА :P :D )

Изменено пользователем White Boy

Я конечно все понимаю, но они итпшные

Так и есть. Впрочем, я не думаю, что Миша этого не знал и стал бы флять итпшным отрядом — думаю, в репорте неточность.

В остальном хочу сказать, что по пути обратно я немного сожалел о том, что впереди - очередная версия (1.2), которая, как уже очевидно, неизбежно принесет малопонятные изменения, и вряд ли - баланс (скорее - наоборот - ждите 1.3 и ставшие уже привычкой "ща-ща, еще немного и допилим" :P ).

Мой пост-ЕТС ростер пришел в оптимальный, законченный вид - всё на местах: и герои, и магия, и закачка, и юниты, и их функции. Примечательно, что как минимум в двух из 4 игр (включая ничейную в финале) я не потерял ни одного отряда. Выгода от исчезнувших из ростера требушетов весьма условна, а вот немалые очки они сами отдают крайне легко. Без них проще и акцентированнее думать, а главное - нет необходимости закладываться на фазу стрельбы.

На тему того, как поменяется билд и ростер я планирую отдельно написать развернутый пост в Бретоннской теме, но после того, когда увижу армибук, а не "слухи" из ревьюшки. На форуме 9-ки народ там на эту тему уже вовсю пишет, но подавляющее большинство вообще не понимает - ни как играть, ни про что вообще эта армия - ну да это нормально.

Изменено пользователем White Boy

Я конечно все понимаю, но они итпшные

Это московский вархаммер. Ты помнишь положительные правила армии. Отрицательные обязан знать и помнить противник))))

P.S. Репорт крутой.

P.P.S. Реально крутой.

Изменено пользователем Seram

думаю, в репорте неточность

Ну начинается. Вот теперь ясно кто винават, что меня считают каким-то обманщиком и спортодрочером.... конечно, ошибка в репорте. Сфляли корсары, а не колды.

Миша, ты что-то прям закабанел. Скоро меня догонишь. Вот что семейная жизнь с человеком делает!

P.S. Репорт крутой.

P.P.S. Реально крутой.

других не держим-с :P

Ну начинается. Вот теперь ясно кто винават, что меня считают каким-то обманщиком и спортодрочером.... конечно, ошибка в репорте. Сфляли корсары, а не колды.

Ошибку я давно пофиксил - слава моим фото В) - на той, что ниже, видно, что корсары развернулись и бегут

В остальном - почему "каким-то", Михаил? :? Первейшим!!! =) =) :image198:

Как всегда отлично написано.

Вопросец - а игры, где никто никого не убивал и разошлись по миссии - это теперь типа норма?

Вопросец - а игры, где никто никого не убивал и разошлись по миссии - это теперь типа норма?

И это тоже один из нюансов игры, который конечно украшает. Серьезно.

А Женя молодец. В своей манере. Фото отличные, Комментарии едкие. И на выходе шикарный репорт.

Дело вкуса ;) Нет, я не спорю, что крутые скилловые игры, как описано тут - это очень круто.

НО

Мне лично как-то интереснее вариант "скиллово ходили друг вокруг друга, а потом бац - тут чарж, там фли, тут задивертил - вообще красавчик - кучи трупов - наши победили". Но это, конечно, дело вкуса.

И это тоже один из нюансов игры, который конечно украшает. Серьезно.

В смысле "теперь"? Раньше на ЕТС-формат было нормой тоже самое, но без миссий. Могли даже кубики ни разу не бросить.

Мне лично как-то интереснее вариант "скиллово ходили друг вокруг друга, а потом бац - тут чарж, там фли, тут задивертил - вообще красавчик - кучи трупов - наши победили". Но это, конечно, дело вкуса.

Понимаешь. В моем видении... это то, что Мы берем хорошего из 40к. То есть не только тупо "убей их всех". А умри почти весь, но не проиграй. Дополнительный фактор успеха игры, победы так сказать. Для мозгов полезно. Опять же, ну к примеру... пехотные морталы ничего не могли сделать (условно ничего) кавалерийским вудам. А теперь представь все то же самое и вариант Король холмика. Сразу куда вводных. Как идти, как не пускать. Сносить не сносить и т.д.

Тут я с тобой где-то согласен - сам фанат системы набора очков в 40к как она есть сейчас.

НО

Там (судя по репортам, по крайней мере) маэль, праймари и так далее все-таки сопровождаются веселым нарезанием друг друга. Потому что вообще эта игра - она как бы про нарезание друг друга ;)

Я у себя на ивентах тоже первоначально хотел вообще отойти от очков за убийства - чтобы стимулировать игроков как раз на то, чтобы они выполняли миссии, скорили точки и так далее. И на каком-то моменте один мудрый человек, которого с нами, к сожалнию, уже нет, сказал, что ему не понравилось. Потому что по пути потерялось что-то важное. И, наверное, где-то он прав. Потому что "круто" - это, кмк, когда баланс - каждая составляющая приносит свою долю. А когда стабильно одна из составляющих начинает давлеть над другими - это кмк тревожный признак.

Понимаешь. В моем видении... это то, что Мы берем хорошего из 40к. То есть не только тупо "убей их всех". А умри почти весь, но не проиграй. Дополнительный фактор успеха игры, победы так сказать. Для мозгов полезно. Опять же, ну к примеру... пехотные морталы ничего не могли сделать (условно ничего) кавалерийским вудам. А теперь представь все то же самое и вариант Король холмика. Сразу куда вводных. Как идти, как не пускать. Сносить не сносить и т.д.

Захломили супер репорт Жене. Но Я реально не понимаю, чем знамена могут помешать Тебе "убить их всех". Он не хочет морду бить и сохранить тряпки, так подели его на ноль. Все-таки это не основное при составлении ростера и по плану на игру. А дополнительная опция, которую нужно учитывать. Пошли в почту :о). А до флудим

Да не проблема - давайте обсуждать дальше :)

Как всегда отлично написано.

Merci-merci.

Уточню: таких игр не было - я набивал всегда, мне - ничего :)

При этом по миссиям я 3 раза выиграл, а один раз (в игре, которую вполне можно назвать антиматчапом в разрезе сценария) свел вничью.

А главное, Евгений, помни главный принцип ЕТС - если каждый в команде сыграет в 13-7, то это верхний кэп :)

Можно никого не убивать, ничего не потерять, забрать миссию и сыграть в хороший плюс для команды в целом.

У меня было еще одно ощущение... но оно уже, скорее всего, будет не релевантно, так как 1.2 уже завтра и что-то меня не радует в ней ряд моментов, к сожалению. Хотя, конечно, потом будет 1.3 и так далее и тому подобное...

А что за ощущение? (можно в личку)

Поскольку в отличие от подавляющего большинства полусумасшедших сектанто-апологетов девятки, я в эту игру еще и играю на разных турнирах, то какое-то время назад я заметил "уплотнение" результатов игр вокруг отметки в 10 очков: стало гораздо меньше 20-0 (и те возможны только в случаях, когда явно не поперло/антиматчап/разные скиллы) и больше более ровных результатов.

Например, турнир в Москве в минувшие выходные: два из трех призовых мест не смогли преодолеть отметку в 50 очков.

Это, на мой взгляд, хорошо. Было. Просто уже многие (в отличие от меня) начитались превьюшек и вовсю критикуют (думаю, резонно) новые правила, лимиты и прочие ФОКи... А значит - опять все отправятся кто в лес, кто - по дрова. Увы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...