Vasheska Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 В чем беда нынешних фанфиков?. В том что их издают в твердом переплете и требуют за прочтение деньги. Ты знаешь о чем я. :rolleyes: Я не пишу обычно по трем причинам: 1) Лень. Да бывает и так, что опосля прочтения писать лень, а потом ты и вообще забываешь о том, что что-то там прочитал. 2) Универсальные комментарии (см. ту самую веселую песенку) для галочки считаю чем-то пошлым и совершенно не нужным. 3) Опаска попасть за гробокопство/флуд/просто потому что кому-то скучно. Оно мне надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 По заявкам общественности - вот конкретные рекомендации фикрайтерам на тему оформления топиков с их фанфиками. Я не пишу Я смотрю, ты всегда найдешь причины, по которым можно не писать (свои фанфики или комментарии чужим фанфикам) =) <_< 3) Опаска попасть за гробокопство/флуд/просто потому что кому-то скучно. Оно мне надо? Грязные инсинуации! :ork-inq: Если читателю есть, что сказать по поводу того или иного фанфика, то в данной ветке форума к нему не будет применяться п. 3.20 Правил по формальному признаку. Забудьте слово "гробокопство". Что касается флуда, то вообще-то никто не отменял "ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА "ЛИТЕРАТУРА, ПЕРЕВОДЫ И ФАН-ФИКШН"", а именно пунк 2 раздел IV ("IV. Специфика раздела форума."), который гласит: "Вся критика творчества участников должна <...> содержать конструктивный разбор переведенной статьи или расказа". Никто не просит писать талмуды, но заглянуть на огонек и пофлудить действительно не получится (будут преды). И не надо мне рассказывать сказки на тему того, что юзер не понимает, что он собирается сделать изначально: придти пофлудить и потроллить (особенно это касается всяких "троллей и флудеров-рецидивистов") или оставить комментарий (возможно, маленький по объему, но по теме) . P.S. В крайнем случае есть вот такой топик: "Обжалование действий модератора". Универсальные комментарии (см. ту самую веселую песенку) для галочки считаю чем-то пошлым и совершенно не нужным. Перфекцифигист - человек, которых хотел бы сделать все идеально, но так как это невозможно, то не делает ничего? Такая позиция контрпродуктивна (и даже вредна для самого субъекта бездействия). Да, есть сферы деятельности, в которых все должно быть четко (космос, медицина и проч.), но в большинстве остальных случаев все по-другому. Не надо ждать чего-то и постоянно что-то допиливать. В принципе работает? Публикуй, выпускай, запускай и т.д. Потом поправишь и докрутишь, если что (возможно, даже не понадобится). Фанфики - это чуть ли не самый простой пример! Прочла? Ок, так и пишешь: прочла. Понравилось? Не понравилось? Пиши: понравилось / не понравилось. Чем (не) понравилось? Пиши: живые (картонные) персонажи, соответствие бэку (лютый анбэк) и т.п. Хочешь еще? Пиши: автор пиши еще, буду, понимаешь, ждать и с удовольствием прочту новый фанфик! Начиталась уже? Пиши: автор, это уже n-я твое произведение, а ты все те же самые ошибки делаешь и сношаешь бэк почем зря! Отписываюсь! Вот и все. Высокого штиля и поэтического слога никто не просит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ты вот как раз приводишь те самые "универсальные комментарии", смысла писать которых особо и нету. :rolleyes: Что ни есть что их нет - автору не горячо не холодно от таких копипаст. И в превьюшках по образу и подобию поминаемого ресурса тоже особо смысла нет, ибо тута не фикбук, чтоб теги в кучку собирать. Максимум пометить сеттинг и основные моменты, на что хватает и описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Что ни есть что их нет - автору не горячо не холодно Это же интересно, как минимум! Странный ты фикрайтер <_< Человек тебе напишет о своих мыслях по поводу твоей работы, как он расшифровал твой текст, а тебе "не горячо не холодно"? :? В таком случае, действительно, можно и не видеть смысла в том, чтобы свои работы публиковать... Хотя, подозреваю, что многие местные фикрайтеры с тобой не согласятся. Это когда есть развернутые рецензии (много их), тогда крохотные отзывы могут среди них теряться (хотя, по-моему, они все равно интересны, и спасибо за их наличие). А когда ничего вообще нет, то даже небольшой комментарий, отражающий мнение читателя по поводу прочитанного - очень даже ценен. чтоб теги в кучку собирать. Максимум пометить сеттинг и основные моменты, на что хватает и описания. Аннотация, например, не обязана включать в себя упоминание всех персонажей и фракций, упомянутых в фанфике. По сути персонажи и фракции + жанр + аннотация = подробное описание того, что читателя ждет в тексте. А стандартная разбивка удобна потому, что позволяет читателю быстрее ориентироваться и разбираться с описанием, которое еще и не всякий автор будет делать. А так - напоминание автору о том, что надо не забыть вот хотя бы так набросать, что к чему в тексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Серьезно что ли? Вот это "прочел. понравилось/не понравилось ... пиши еще/убейся о стену (нужное подчеркнуть)" помноженное на количество прочитавших чем-то будет полезно? Не надо так. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 убейся о стену Конкретно вот так – не надо делать, иначе будет пред. Что касается «прочел. понравилось/не понравилось», то, как я неоднократно уже ранее говорил, следует уточнять, что именно приглянулось и чем именно зацепило. И в таком виде это будет вполне себе нормальный комментарий. чем-то будет полезно? Будет. Вне всяких сомнений :) Думается мне, что я таки угадал твое кредо, потому что ты этот вопрос постоянно боязливо обходишь стороной и стараешься не замечать – см. выше про «Перфекцифигизм». Тут суть вед в чем. Витаешь типа в облаках, представляя, как бы сделать нечто такое… Такое! Ух, какое! И вот думаешь-думаешь, возможно, даже делаешь-делаешь. Днями, неделями, месяцами, годами… И ничего не получается. Или получается какая-то ерунда. Или не совсем ерунда, но что-то не то и не так. Разочарование, упадок сил, депрессия… Осторожно, руки опускаются! Делать ничего больше не хочется, хочется распространять хандру повсеместно (раз все хандрят, то и мне типа можно). Продуктивно – это действовать. Даже если нет умения (практики) написания крупных обзоров и прочих исследовательских заметок (литературных, научных, всяких разных технических заданий и т.п.), не беда. Для дела полезно бывает и небольшое действие (Есть результат, который не пришлось ждать годами? Круто!). В нашем случае таким результатом будет лаконичный отзыв - прочитал, эмоционально среагировал, подумал и - вишенка на торте - откомментировал. Это в отсутствии отзыва нет ничего полезного (какая польза от пустого места?), разве что вред еще может быть. И автору (нет фидбека) и читателю (не сформировал собственного мнения в законченном (высказанном) виде, т.е. не сделал шаг, понимаешь, в направлении "личностного роста" :D ). А от отзыва – одна только польза. Что от положительного, что от отрицательного – от каждого своя. Обмен мнениями, эмоциональная реакция, все дела. Комментатору, кстати, тоже польза! Комментатор учится при этом выражать свои мысли, которые суть реакции на какие-то внешние раздражители. Новые нейронные связи развивает читатель при этом, ну или как минимум существующие балует (раздражает и не дает им заскучать). Не надо так. :rolleyes: Именно так и надо :image119: Пустое место (отсутствие комментария) – плохо. Результат (наличие комментария) – хорошо. И для автора. И для комментатора ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ну и насчет "не писать" я думала об этом. И если сороковник таки постигнет участь ныне покойного фб, то таки придется сие оставить, ибо будет совсем грустно. С другой стороны у меня есть ориджины! Пойду писать свой бэк и чесать своего внутреннего Варда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И если сороковник таки постигнет участь ныне покойного фб Во-первых, я не верю, что GW будет убивать свою главную курицу, которая несет золотые яйца. Во-вторых, реакция может быть посильнее 9-й редакции WhFB. И тогда вот уж кому, а фикрайтерам будет чем заняться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Я читаю, но не комментирую, чтобы не обижать коллег по цеху. в моем представлении раньше и трава была зеленее и небо синевее и прочая прочая. по мне старенькому некуда глаз положить, вот от того и не комментирую. ну и потом посоны не обижайтесь, но фанфикш превратился в клуб по интересам, кулики хвалят свое болото. остальные дрозды и перепелки сюда не летят. Мне кажется время фанфиков прошло, шлак ГВ уже все пересиливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 шлак ГВ уже все пересиливает. Ага, раньше почти ничего не было (из офиц. бэка в виде художественной литературы), потому и делали сами охотнее и читали тоже. Фанфики были едва ли не источником бэка :) А теперь можно получить все готовое и в большом количестве. Мне кажется время фанфиков прошло Тут вариант такой - пробовать брать качеством, чтобы оно было лучше чем у BL. GW придумало (скомпоновало) отличную вселенную, но вот с художественными образами и проработкой характеров у них беда. Слабое звено. Туда и нужно бить, считаю. Бэк будут искать в продукции BL, фанфикам тут ловить теперь совсем нечего (даже в области предположений и догадок). А вот попробовать захватить область художественной литературы (а не просто еще один источник бэковой информации) - можно, как мне кажется. P.S. Стариной тряхнуть не хочешь? :rolleyes: Конкурс, все дала :image078: Лично я что-нибудь твое новое по 40k с куда большим удовольствием почитал бы, чем всех авторов BL вместе взятых, остальным тоже самое порекомендую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ну и потом посоны не обижайтесь, но фанфикш превратился в клуб по интересам, кулики хвалят свое болото. Не, это все враки. Вот пример [ну уж нет]валивания кристального шедевра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 фанфикам тут ловить теперь совсем нечего (даже в области предположений и догадок) BL (да и прочие) не успевает затыкать сюжетные дыры, порожденные их же взаимоисключающими параграфами. Что, кстати, и дает нам зеленый свет. Как мы уже обсуждали в теме про анбэк, на BL и другие источники фикописатель МОЖЕТ класть болт, если иначе сказки не получается и/или если у него по этому пункту есть хорошее объяснение... Но чтобы фанфик добавлял в бэк, нужен хайвмайнд писателей, один автор запутается не то что в официальном бэке, а даже в своем собственном, если решить че-то такое добавить. По себе знаю ))) Вот поэтому комменты нужны. Как иначе я узнаю, что тему Х уже поднимал автор Y, а потом пришло GW и издало книжку, где Х вообще отрицается и вместо него Z? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Но чтобы фанфик добавлял в бэк, нужен Чтобы что-то куда-то добавить - нужно пустое пространство, а свободного места все меньше и меньше, благодаря "бешеному принтеру" Black Library <_< "Камо грядеши"Пока в основном были только кодексы и вайт-дварфы - было огромное поле для фантазий. К тому же, равняться приходилось на нормальных писателей, а не на авторов BL. Как Моник творит свой "Мониверсум" - посреди писанины современной BL - не знаю, но я так не умею. Оглядываться на всякие допущения, которые авторы BL делают, натягивая бэк на свои сюжеты (а иначе не лезет), я не в состоянии: лично я могу ради информации прочитать несколько бэковых страниц из кодекса или WD, но просеивать сотни страниц художественного бреда только ради крупиц официальных данных - это выше моих сил. Спасибо всяким википедиям и лексиканумам, что они есть. Вот мне и думается, что пытаться соперничать с BL на одном поле, пытаясь объяснять и пояснять какие-то события, освещать сокрытые моменты и проливать свет на таинственные места в бэке, это заведомо проигрышная стратегия. Потому что, выбирая между одной писаниной и другой такой же писаниной на ту же самую тему, читатель, которому нужна бэковая информация, а не художественная литература (шашечки, а не ехать), выберет официальную продукцию. Что остается? Я вижу два направления: - Писать про то, до чего GW еще не дотянулось. Для меня, например, по-прежнему источником бэка по савларцам и их характеру будет фанфики Роммеля. - Сосредоточиться на своих героях, используя бэк 40k в качестве "активных декораций", из которых герои произрастают и с которыми взаимодействуют по ходу сюжета. Песочница. Мир 40k по-прежнему интересный, понятный многим человекам без дополнительных объяснений (несмотря на разные представления о бэковости). В общем, это неплохой конструктор и материал для того, чтобы из него слепить какую-нибудь интересную историю. Вот как-то так мне кажется... А если пытаться играть в одну игру с BL, то читать будут продолжать BL, а фанфики - не будут. Ни читать, ни комментировать. даже в своем собственном, если решить че-то такое добавить. По себе знаю ))) Это все потому, что кое-кто очень любит делать винегрет из всего, что под руку только попадется :rolleyes: Добавляй героев и сюжеты по мере надобности и уводи их со сцены, когда они свое дело сделали (навсегда или до того момента, как понадобятся). Тогда и не запутаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Писать про то, до чего GW еще не дотянулось Так и живем. По мере сил. Но в рамках темы - вот для обсуждения этого вопроса нужны советы других. А советов, кроме как в формате комментариев, и не получить. Вот о чем речь. Просто потому, что в terra incognita надо строить логические цепочки самим, и надо спрашивать совета и следить за тем, что получается. Иначе будет как в одном из недавних романов про Караул Смерти и генокрадов (сам не читал, но отзывы видел), где генокульт (ради фетишизма автора) рожал себе новых членов с помощью изнасилований и привязывания принудительных матерей к системам жизнеобеспечения (с последующим шоу "Чужой возвращается"). Трагично, сурово, гримдарково - но на кой ляд такие сложности культу, где абсолютно все делают абсолютно все добровольно и с песней? Вот я увидел, почесал репу. Я захочу спросить у автора, что он курил (или чтоб он мне пояснил, где я не догнал суть). Это будет коммент. А если я такое ляпну, я хочу чтоб мне указали, что курить не стоит. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Architect Pryamus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 вот для обсуждения этого вопроса нужны советы других. <...> Просто потому, что в terra incognita надо строить логические цепочки самим, и надо спрашивать совета и следить за тем, что получается. Возможно. Возможно, даже если прекрасно знать (в 99 случаях из 100), что сделал и для чего оно в повествовании, иногда приходится вставлять какую-нибудь "заплатку", чтобы что-то связать между собой в тексте. И начинаешь себя убеждать, что типа сгодится. А затем смотришь - не сгодилось, косятся люди на проблемное место как-то странно, не работает, короче, добавленный элемент. Надо переделывать. Но у меня свой цимес в отношении комментариев (IIRC я его уже озвучивал на просторах подфорума, где попало): реакция читателя на произведение - на персонажей и события, изложенные в тексте. Это же дополнительная возможность изучать человеков - для того, чтобы оставить комментарий, они же переработали у себя в голове текст и выдали свое к нему отношение, свою идею. Если угодно - это тоже что-то вроде творчества. Что-то увидели, что-то не заметили, что-то выдумали (на тему того, чего в тексте не предполагалось вообще). Интересно же! :) где генокульт (ради фетишизма автора) рожал себе новых членов с помощью изнасилований и O_o * ... и LL ушел обдумывать идею для следующего фанфика * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 - Писать про то, до чего GW еще не дотянулось.Тут скажу со своей колокольни. Я в основу всех своих идей неофф-бэка положил Ксану Секундус. Про неё известно буквально 6-7 строчек - дарк механикум, гибриды демона-плоти-человека, тёмная промышленность, авионика. И на этом всё. Ни истории мира, ни имён её правителей, ни особенностей её сил... Ничего. Так что остаётся приоткрывать отдельные участки хотя-бы на свой лад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Пошла еще дальше - запилила небольшую свою систему с учетом секторальных особенностей и варю там свой бульончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Я в основу всех своих идей неофф-бэка положил Ксану Секундус. Про неё известно буквально 6-7 строчек В HH-FW-6 она описана максимально подробно. Подробнее писали только про Калт или Марс. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Lord Lamer оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) В HH-FW-6 она описана максимально подробно. Подробнее писали только про Калт или Марс.Из известного мне ИА-6 Вракс разве что. И только в том, что касается авионики и пресловутой "линейки Ксаны-II". Но опять же, ничего, что хотя бы приближалось по масштабу описания к Самеху или Выработкам. Изменено 16 октября, 2016 пользователем Gross_Darkness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ага, раньше почти ничего не было (из офиц. бэка в виде художественной литературы), потому и делали сами охотнее и читали тоже. Фанфики были едва ли не источником бэка :) А теперь можно получить все готовое и в большом количестве. Тут вариант такой - пробовать брать качеством, чтобы оно было лучше чем у BL. GW придумало (скомпоновало) отличную вселенную, но вот с художественными образами и проработкой характеров у них беда. Слабое звено. Туда и нужно бить, считаю. Бэк будут искать в продукции BL, фанфикам тут ловить теперь совсем нечего (даже в области предположений и догадок). А вот попробовать захватить область художественной литературы (а не просто еще один источник бэковой информации) - можно, как мне кажется. P.S. Стариной тряхнуть не хочешь? :rolleyes: Конкурс, все дала :image078: Лично я что-нибудь твое новое по 40k с куда большим удовольствием почитал бы, чем всех авторов BL вместе взятых, остальным тоже самое порекомендую сделать. По порядку. Да скорее всего так и было, официальной литературы было с гулькин нос и народ писал иногда хорошо или просто хорошо, то было время золотое на мой взгляд. просто когда у тебя нет в конкурентах ничего кроме твоих собратьев фикрайтеров, нет этого кащенко от ГВ, ну вообщем было шикарно на мой взгляд. Да надо брать качество, нервом, идеей. Необходимо что рассказы обрекали в форму, ну например в рисунки и миниатюры, тогда это будет визуально интересно и глаз будет радовать. Стариной тряхивать можно, но источник для вдохновения в части мира ВХ40К как мне кажется себя исчерпал- для меня конечно. но если будут силы и желание может чего нибудь напишу, воспряну так сказать. были рассказы, были наработки. но мир 40 к так изменился что это мягко говоря может быть не в тему. ГВ своим шлаком даже начинает заполнять все остальные К. начиная от 30К. закроет все щели и не будет вам житья, братья художники. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Ну хорошо. Ответ так ответ. <...> Оверквотинг, конечно, но вполне по делу написано. Откуда берётся установка, что комментировать -- это естественно? Сколько книг и статей мы читаем за свою жизнь, а комментируем единицы. Вопрос поставлен предвзято. P.S. Есть тут серия коротких фанфиков, кажется, два набора по четыре сюжета -- вот это шедевр) P.P.S. Нашёл, две серии по три. Самый сок, по-моему, №2 в первом трио и №2 и 3 во втором) Изменено 22 октября, 2016 пользователем К 23 оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Необходимо что рассказы обрекали в форму, ну например в рисунки и миниатюры, тогда это будет визуально интересно и глаз будет радовать. Золотые слова :) Да, в идеале фанфик (по игровым системам) дополняет и придает (дополнительный) смысл тем минькам, которые уже есть, или может служить отправной точкой для создания (приобретения) чего-нибудь из пластика или рисования фан-арта. Стариной тряхивать можно * ЛЛ старается громко не дышать, чтоб не спугнуть Маниту * Откуда берётся установка, что комментировать -- это естественно? Из Правил: "Форумы портала WARFORGE созданы и предназначены для общения <...> художественной литературы по вселенной Warhammer и Warhammer 40,000". В книгах и статьях комментарии не особо и оставишь. А форум - это место, где идет процесс обмена мнениями "не отходя от кассы", так сказать. Таким образом, сравнение крайне некорректное подобрано. Что касается позиции на тему комментирования исключительно особенных текстов, то это все напоминает ожидание принца на белом коне. Нет, вероятно, кто-то действительно может решить хранить свое комментаторско-рецензентское целомудрие до появления в его жизни того самого единственно достойного фанфика... Но проблема в том, что к тому моменту у этого целомудренного рецензента не будет достаточного опыта рецензирования, чтобы достойно оценить прочитанное произведение и оставить на него соответствующий отзыв. Ведь не было практики (подбора правильных слов, выявления смыслов текста и проч.) - всю жизнь только и учился, что хранить молчания, вместо того чтобы просто подойти и познакомиться оставить отзыв. И это только во-первых. Во-вторых, держа свои мысли по поводу текста при себе вы лишаете себя возможности быть опровергнутыми: возможно, вы что-то не так поняли, о чем-то вы просто не имели раньше представления (и потому сделали неверный вывод, например) и т.д. То есть вы лишаете собственное мнение возможности проверить себя и, если понадобится, быть скорректированным и улучшенным. Комментируя - вы выясняете, что вам самим нравится, потому что для того, чтобы оставить нормальный отзыв, вам надо более или менее разобраться с тем, что вы собрались комментировать. Возможно, то, что на первый взгляд казалось симпатичным / отталкивающим, при более детальном разборе уже не будет казаться таковым. Плюс вас могут поправить (или наоборот поддержать). Так что это не тот случай, когда молчание - золото. Оценка - это тоже в каком-то смысле творческий процесс. По крайней мере при разборе худ. текста - идет переработка заложенных в него образов, их препарирование и воссоздание собственных, в результате чего мысли не застаиваются в голове, получая новый импульс (разной степени силы и важности, разумеется). И в связи с тем, что идет вот такая "инфляция" мнений, (вырабатывая и) выражая свое, вы, как мне видится, не даете ему обесцениться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Золотые слова :) Да, в идеале фанфик (по игровым системам) дополняет и придает (дополнительный) смысл тем минькам, которые уже есть, или может служить отправной точкой для создания (приобретения) чего-нибудь из пластика или рисования фан-арта. * ЛЛ старается громко не дышать, чтоб не спугнуть Маниту * Прецеденты были, рисунки по фанфикам и тп. было и весьма неплохие. В т.ч молотов рисовали, скор и местные мэтры. Вообще я тут иногда захаживаю, читаю почти все конкурсы, так что по крайней мере участник читатель у вас есть. а насчет отзывов и комментариев, конечно это более заводит писателя чем просто молчание писателя. это драйв изменений в лучшую сторону я щетаю. иногда конечно комментарий бывает резко негативным, но надо делать выводы даже из негатива. ну и идти, творить, созидать дальше Изменено 22 октября, 2016 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Вообще я тут иногда захаживаю, читаю почти все конкурсы, так что по крайней мере участник читатель у вас есть. В тему текущего топика скажу, что счастье наше было бы больше, если бы у нас вообще и у наших конкурсов в частности был не только участник-читатель, но и еще один участник-комментатор. Если не удастся тебя сагитировать до 30.06.16 на дело написания текстов, то, надеюсь, что где-то эдак с 01.11.16 ты, быть может, надумаешь поставить оценки конкурсным работам. Нет, я понимаю, что тебе медалька "лучшего рецензента" конкурса не нужна (в пору остальным выдавать медальки им. Маниту :D ), но, хотя и твое незримое присутствие греет, так сказать, душу, твое действенное пришествие возымело бы еще более положительный эффект в деле реанимации лит. форума. Учти ;) иногда конечно комментарий бывает резко негативным, но надо делать выводы даже из негатива. ну и идти, творить, созидать дальше Так, все... Перестань уже! У меня гранит заканчивается - выбивать в нем твои мессаги :D Что-то похожее, я говорил (или хотел сказать... Не помню уже) во время предыдущего конкурса. Всякие комментария годятся, да. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеларомир Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Приветствую, уважаемый топикстартер! Извольте видеть ответ. Одно дело найти интересующий фанфик и время, чтобы его прочитать. Зачастую быстренько в передышке между одной чередой забот и другой. Другое дело прочитать произведение вдумчиво. Поразмыслить над содержанием, сделать выводы. И совсем третье дело собраться с мыслями и чётко и ясно изложить их в текстовой форме. Обосновать своё согласие или разногласие с анализируемым текстом. Такой труд не менее ёмкий, чем написание самого произведения. От того-то критика и является востребованным ценным продуктом в наше время информационного пресыщения. С уважением, З. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти