Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ламер видимо хочет как раз этого. Серьезного разбора полета. но конструктива, а не в стиле КГ/АМ. И типа плебеи подтянутся. Про Кролика хорошо, но иногда люди просто ленятся, вот что видимо ЛЛ задевает прежде всего. тут я с ним согласен, ты хоть маякни что прочитал, выводы де оставлю при себе. А насчет длинного, да тут такого нет уже лет 7. Заметил сейчас краткость преобладает, хотя вот недавно чел под Абнетта вылез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Кот, ну например. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Обращайся, поищи по авторам. У них много было интересного и занимательно. Лучше-хуже решать уже конкретному читателю. Я вот не могу сказать что было все плохо или все хорошо. Было по разному и есть что вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Вопщем. Если Ламер не создаст лигу читателей-клакеров-шоффэров - раздел загнётся окончательно. Ибо те, кто пишут - не читают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 2 Котяра. не понял, расширь мысль плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 расширь мысль плиз. Об этом уже упомянуто Dammerung: Тут обычную-то художку читать иногда не успеваешь, да что там, учебную литературу штудировать и то времени не хватает. А еще статейки-статеечки, а еще свой фанфик в перерывах пописываешь, ну и в итоге руки доходят до длинных фанфиков исключительно редко. Плюсик Коту за обобщение. те, кто пишут - не читают. Расширение мысли Кота на свой лад. У меня вот язык не поворачивается назвать себя пишущим, но уже третий день работаю над двумя текстами. На следующей неделе подключу ещё два. И это только в рамках этого форума, который, мягко говоря, далеко не единственное, что есть в моей жизни. Два из этих четырёх текстов пойдут в литературный раздел (продолжение «Тени Земли» НФ и поиск Слаанеша фентезюшка), а два в отчётный раздел по АоСу, там у меня довольно обширная тема ящерок (будет отчёт о прошедшем ивенте и начало кампании с придуманными правилами и бэком, всё как вы тут хотите/хотели сделать по 40К). Читать некогда. Разве только фестивально-слаанешитские миниатюры (оставил там несколько комментариев, но мы ведь сейчас не о фентези). Опять же скажу за себя, число просмотров «Тени Земли» растёт, т.е. люди читают, хоть и не комментируют (не я же постоянно тычусь в свою же тему). И меня, как соавтора, это уже в определённом смысле мотивирует. Напомню, что речь о вархаммере там зашла только в крайней выложенной главе, и особенное развитие в этом направлении не планируется (хотя и полностью не исключается). Фактических пересечений с миром 40К нет. Ну, и ещё раз повторюсь: не всем интересен мир 40К :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А вона как, я то думал. т.е писатель до того писатель что не читатель? а как тогда касту читателей вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ламер видимо хочет как раз этого <...> вот что видимо ЛЛ задевает прежде всего. Пойду-ка я смастерю себе шапочку из фольги, а то тут некоторые мысли читать повадились <_< :D Серьезного разбора полета. но конструктива, а не в стиле КГ/АМ. В идеале - да, но на худой конец сгодится и "КГ" с "ниасилил", но, разумеется, не в таких формулировках (читателю тоже будет полезно размяться и связать хотя бы пару нормальных слов ;) ). А вот "АМ" - нельзя (переход на личности - пред, РО, блокировка аккаунта :rolleyes: ). ты хоть маякни что прочитал Вот и я о том же. Негативная реакция - она все равно реакция. И это в любом случае лучше, чем отсутствие реакции. Хочешь по грибы, но в лесу, кажись, водится кто-то зубастый-клыкастый, который периодически еще и рычит? Прихвати не только корзинку, но и двустволку - и по грибу и на охоту! =) И совсем другой коленкор - шататься по пустынной забетонированной местности... Ау! Есть тут кто-нибудь? Сразу понятно - ловить нечего. А если грибник расстроится, обидится или вообще у него день испортится, и вся его карьера грибника может быть загублена каким-то отдаленным рыком, то пусть он лучше в супермаркет ходит, а не в лес. не хочется - расстроится, обидится, может, я ему вообще весь день испорчу, а то и писательскую карьеру загублю Фу такой быть! =) Это, с моей точки зрения, и есть одна из важных причин, по которой фанфики стали реже публиковать - если их тут не читают, то зачем их тут выкладывать? ;) т.е писатель до того писатель что не читатель? Есть подозрение, что писатель, который не читатель, он еще и не писатель X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 2 ЛЛ ну тогда получается, Коту памятник надо ставить. зрит в корень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 т.е писатель до того писатель что не читатель? Не совсем так. У писателя свободного времени меньше, чем у читателя, ровно настолько, сколько он тратит на писательство. И иной раз случаются завалы (как я описал личным примером выше): нагромождение событий, которые надо осветить, пока они свежи в памяти, творческие идеи, которые надо реализовать, пока они актуальны. Естественно, что на это время я (к примеру, все мы индивидуальны) выпадаю из рядов читателей. Что не означает того, что я не читатель от слова "совсем". Собственно, Кот вывел своё обобщение, я подтвердил, что в данный момент под него попадаю (чем расширил его мысль на свой лад, о чём и сообщил). Выводить из этого нечто большее несколько некорректно. Помимо этого есть такой момент (он действительно есть, косвенно его страницей выше признали), что не все авторы, отметившиеся на форуме, пишут качественную литературу, которую стоит читать. Тут как с худ.литом: если одно произведение автора не понравилось, вряд ли будешь читать следующее. Хотя как писатель (хотя я не писатель) я понимаю, что авторы с течением времени растут, и вообще я мог нарваться на неудачное произведение конкретно этого автора. А у обычного читателя чаще всего такого понимания нет. Чисто рационалистически тратить своё такое драгоценное время на тексты сомнительного качества - откровенно глупо. Но тем не менее, время от времени я его именно таким образом и трачу (см. мои комментарии к конкурсным работам по "мал-золотнику" и "негодяйской дуэли"). Справедливости ради, там не все тексты сомнительного качества. У некоторых даже есть чему поучиться. Но есть и такие, которые писателю читать не то что бесполезно, а даже вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Понял, видимо и правда раньше как то с этим ритмичней было. Видимо был срез кто пишет и кто читает. Куда всех читателей дели? Забанили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 А если грибник расстроится, обидится или вообще у него день испортится, и вся его карьера грибника может быть загублена каким-то отдаленным рыком, то пусть он лучше в супермаркет ходит, а не в лес. Ну смотри, я тот еще санитар леса. Знаю по крайней мере одного молодого "талантливого" автора, который после знакомства с моей критиканской стороной прервал карьеру фэнтезиписца. Поэтому все-таки стараюсь сдерживаться и притворяться хорошо воспитанным Кроликом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Какая тонкая душевная организация. тут сидел? а чего приуныл? Помои были шикарные? Изменено 13 января, 2017 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ну смотри, я тот еще санитар леса. Знаю по крайней мере одного молодого "талантливого" автора, который после знакомства с моей критиканской стороной прервал карьеру фэнтезиписца. Может, оно и к лучшему, не думала? :) Куда всех читателей дели? Забанили? Ну тут бегали "читатели" с тонкой душевной организацией, которые с чего-то вдруг решили, что критиковать текст можно, а критиковать критику нельзя. Нравится / не нравится - это дело вкуса (Что тут обсуждать? Поделился мнением - и на том спасибо :) ), а если ты приводишь аргументы на тему того, что вот тут что-то не так и здесь что-то не эдак, то имей в виду, что твои аргументы тоже могут не быть безупречными. Собственно, так и начинается дискуссия ;) А вообще... Мы же это вчера обсуждали: ушли читать продукцию BL, разбежались на фикбуки с вконтактами и просто во всем разочаровались (декаденты несчастные :rolleyes: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Имена, явки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Какая тонкая душевная организация. тут сидел? а чего приуныл? Помои были шикарные? Нет, не тут. Писал вырвиглазно, да еще и имел огромное ЧСВ. Здесь таких давненько не пробегало. Может, оно и к лучшему, не думала? :) Может быть. Ладно, думаю, с тех пор я все-таки наловчилась вести дискуссию помягче. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ламер видимо хочет как раз этого. Серьезного разбора полета. но конструктива, а не в стиле КГ/АМ. Кстати, ты вот зря считаешь, что я прямо тут хочу из всех сделать бродвейских критиков (Но если кто надумает, то видит Бог-Император - я не стану ему препятствовать :rolleyes: ). Как по мне, вот такие отзывы на два-три слова типа "Мне понравилось, Спасибо." или "Слишком слащаво." (реальные отзывы за 2016 год) тоже весьма годные: человек прочел, составил мнение и поделился им. По-моему, это хорошо :) Имена, явки? Были разогнаны мною :blush: нафиг и преданы анафеме , ибо не чего тут... Тут вам не здесь (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Почему не комменитруете? Ну, вообще это вопрос комплексный. Когда я читаю фанфик, то как правило просто благодарю автора если он понравился, если не понравился то критикую что-то редко: 1. Фанфик это интерпритация мира вархаммера писателем. Критиковать чувака если он вроде как косячит с беком можно если только там ну совсем анбечище типа слеша хоруса и сангвиния, например, или допустим черные храмовники пирующие у волков с эльдарским фарсиром и орками за столом. Но на такие фанфики обычно налетает столько людей которые знают бек лучше меня, что в общем-то и добавить нечего. 2. Сам пишу фигово, с ошибками и опечатками (очень старое творчество есть в подписи, с тех пор ничего не писал). Критиковать людей за такое не шибко хочется, выискивать ошибки лень. Форма подачи, все эти обороты и прочее - вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 а как тогда касту читателей вырастить? На это, кстати, есть ответ. Причём Вам он наверняка известен. Как люди выбирают книгу в магазине, если нет задачи купить что-то конкретное? Правильно, открывают её и бегло прочитывают несколько абзацев/страниц подряд или выборочно. Если текст цепляет (языком, оборотами речи или техникой, сюжета при таком "знакомстве" пока не видно), её покупают. Если в процессе прочтения этой книги ещё и сюжет зацепил, соответствующий автор будет обязательно куплен повторно. А теперь представьте, что вы просматриваете одну книгу. Не зацепило. Вторую. Нет. Третью. Ну, никак. Приходите на следующий день, а в магазине другие книги, но тех же авторов. Вы же развернётесь и забудете дорогу к такому магазину. На мой взгляд, здесь то же самое. Возможно, сюда забредают не все пользователи. Но достаточно высокий процент так или иначе хоть раз за свою форумную жизнь, но заглядывает. И тут уже задача авторов зацепить и удержать. Снижение/отсутствие касты читателей как раз-таки и указывает на то, что основная масса авторов литературного форума не оправдывает ожидания заглядывающих. Это я написал максимально мягко и политкорректно. Во второй раз обманутый может быть ещё и вернётся, но не в третий. Кроме того, авторы иногда оставляют ссылки на своё творчество в подписи. Это тоже приводит людей в раздел. Но не оставляет. Вывод повторять не буду. Ещё момент. Все мы люди, нам свойственны эмоции. Нас постоянно тянет где-то высказаться. Авторы - не исключение. Так вот, на репутацию автора влияют не только тексты, но и другие его посты на форуме. И если автор кому-то чего-то по запарке не то написал, то окружающие это читают и делают выводы в том числе и о творчестве. Каждый из вас думает: чёрт возьми, я свободный человек, я имею право высказать свою позицию! Имеете. Но так уж получилось, что у каждого поступка есть последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я пишу свои рассказы для своих друзей. Главное - чтобы понравилось им. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 На это, кстати, есть ответ. Причём Вам он наверняка известен. Как люди выбирают книгу в магазине, если нет задачи купить что-то конкретное? Правильно, открывают её и бегло прочитывают несколько абзацев/страниц подряд или выборочно. Если текст цепляет (языком, оборотами речи или техникой, сюжета при таком "знакомстве" пока не видно), её покупают. Если в процессе прочтения этой книги ещё и сюжет зацепил, соответствующий автор будет обязательно куплен повторно. А теперь представьте, что вы просматриваете одну книгу. Не зацепило. Вторую. Нет. Третью. Ну, никак. Приходите на следующий день, а в магазине другие книги, но тех же авторов. Вы же развернётесь и забудете дорогу к такому магазину. На мой взгляд, здесь то же самое. Возможно, сюда забредают не все пользователи. Но достаточно высокий процент так или иначе хоть раз за свою форумную жизнь, но заглядывает. И тут уже задача авторов зацепить и удержать. Снижение/отсутствие касты читателей как раз-таки и указывает на то, что основная масса авторов литературного форума не оправдывает ожидания заглядывающих. Это я написал максимально мягко и политкорректно. Во второй раз обманутый может быть ещё и вернётся, но не в третий. Кроме того, авторы иногда оставляют ссылки на своё творчество в подписи. Это тоже приводит людей в раздел. Но не оставляет. Вывод повторять не буду. Ещё момент. Все мы люди, нам свойственны эмоции. Нас постоянно тянет где-то высказаться. Авторы - не исключение. Так вот, на репутацию автора влияют не только тексты, но и другие его посты на форуме. И если автор кому-то чего-то по запарке не то написал, то окружающие это читают и делают выводы в том числе и о творчестве. Каждый из вас думает: чёрт возьми, я свободный человек, я имею право высказать свою позицию! Имеете. Но так уж получилось, что у каждого поступка есть последствия. Я старенький мне особо ничего не надо, но вот опять товарищ мощно задвинул Значит не тянут местные творцы получается. или тянут но выходит не то что неблагодарная публика жаждет. Или просто как мы с ЛЛ тыщу раз обмусоливали ряд моментов общего спада и угасания. Кстати на вахе-онлайн что то подобное было. сначало бурлило все. а потом раз и все куда то разбрелись и потихоньку все старички вроде Совы уже здесь мелькают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я пишу свои рассказы для своих друзей. Главное - чтобы понравилось им. :) Вот и получается два человека с половиной к сожалению. Кстати. Люди в оффтопиках- местных светил осуждают, ногами топают говорят не та Ваха. не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ну, и раз уж меня втянули в дискуссию, замечу, что социальные сети выработали в людях привычку комментировать в большинстве своём только друзей и знакомых. Мало кому приходит в голову рыскать по незнакомым профилям и писать под фоткой в первый раз увиденного человека: чувак, ну у тебя и рожа! Ты б побрился, что ли... Я ни с кем из пишущих здесь нигде не пересекался. Но вот меня кто-то покритиковал/похвалил (при участии в каком-то конкурсе), я начал присматриваться к комментирующим, что они пишут, какого уровня их тексты, чтобы понять, стоит ли обращать внимание на комментарии. И это сыграло не последнюю роль в решении прочитать конкурсные работы "золотника" и "негодяйской дуэли" и оставить там комментарии. У авторов маловато точек пересечения, потому не всегда есть повод для взаимодействия. И раз уж поток читателей иссяк, и возник вопрос активности комментирования друг друга именно писателями, эти точки нужно создавать. Вот свежий пример: фестиваль в фентезюшном подразделе. Ну, получился же всплеск интереса, с этим даже не поспоришь! Всплеск интереса в мёртвом подразделе - это же настоящий прорыв! Можно было бы создать (тему) что-то вроде писательской мастерской, в которой авторы делились бы своим писательским опытом, мастерством, мыслями, настроением. Где можно было бы писать всё: от алгоритмов до "блин, уже неделю не пишется, что делать?". Ключевой момент в общении. Все секретные писательские техники уже давно не секретны, и гуру печатного слова вряд ли от этого сдадут свои позиции. Зато помимо всего прочего (смею надеяться) повысится общий писательский уровень раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 У авторов маловато точек пересечения, потому не всегда есть повод для взаимодействия. Странно в наше время точки были, от чего опять делаю вывод, раньше было зеленее. И почему то даже до общероссийских компаний дело доходило. Что не так то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Вот, кстати, типичное общение для писательской мастерской. Где ещё можно обсудить подобные моменты? А интересно же! Я пишу свои рассказы для своих друзей. Главное - чтобы понравилось им. А я вот пишу в первую очередь для себя. Если тексту удалось помочь мне в чём-то разобраться в процессе написания, значит, это удачный текст. И с большой долей вероятности понравится кругу читателей с той же проблемой. Т.е. уже по умолчанию как минимум интересный и актуальный. У меня всегда под рукой фраза О.И.Федотова, которую не устаю повсюду цитировать: "Писатель садится за чистый лист бумаги не потому, что он уже что-то знает, а потому, что, создавая художественную модель действительности, надеется обрести истину и вовлечь в процесс ее обретения нас с вами". Ну, интересные ж вещи, согласитесь! А вынужден ставить тег "оффтоп" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти