Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[опрос] Почему я боюсь комментировать фанфики...

Рекомендуемые сообщения

Может и исписались. Трудно сказать.

Я просто к тому что к сожалению подфоруму необходима встряска. ты как куратор должен рычаги применять какие-нибудь кошерные.

иначе два с половиной человека пишут, и полтора хвалят или критикуют.

Рамон молодец, но он слишком самокритичен для автора фанфиков. Попроще лицо надо и разойдется - начнет чаппой махать.

С принтером не совсем согласен, всегда [ну уж нет]одятся людишки которые почитают книжки БЛ и подумают а я че лох, давайка я за Красный Орден Космодесанта что-нибудь напишу. Их просто сейчас маловато как по мне.

Вообще тут надо вспомнить еще циклы про Катачанцев и Сиринских Лукиариев как дополнение.

и потом че это я, Кот ты это Всадника что ли не читал? :?

Апдейт- Поговорил с одним, просто стало скучно и перестал писать.

хотя завязок сюжетов выше крыши, но как то семья, дети и все угасло.

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Manitu

Я забыл еще одну важную причину, из-за которой этот топик и появился - необходимость фидбека.

Фанфики - это же не видосики на ютубе, тут одними просмотрами сыт не будешь, нужны отзывы. Если автор не получает фидбэка, то, как правило, автор сваливает нафиг. А потом ходят тут всякие :P и возмущаются, что текстов мало - больше читайте и комментируйте, будут вам и тексты :)

иначе два с половиной человека пишут, и полтора хвалят или критикуют.

Грязные инсинуации!

Не менее десятка авторов в этом году опубликовали по 2 или более рассказов в Sci-Fi ветке. А это в 4 раза больше, чем ты нам инкриминируешь! :D

но как то семья, дети и все угасло.

Вот это и называется "исписались" - из серии "заел быт" и т.п. ;)

хотя завязок сюжетов выше крыши

[обсуждение] Идеи для фанфиков

Да вас если пинать, ничего делать не будете)))

по идеям к фанфикам, странная тема, вот честно.

разве что-то из этих идей срослось?

не один два опуса, а именно серия?

может стоить раз такое дело именно начать делать общее дело с общими завязками.

и пусть разным таймлайном.

Фидбэк-отзывы писать не мастак, но когда что-то нравится, проявляюсь.

Говорю ж стороннего читателя маловато. а то получается я тебя похвалил, ты Моник, а Моник с Даммерунг всех нас расцеловали.

по идеям к фанфикам, странная тема, вот честно.

Я тоже так считаю, но народ требовал! =)

Я ее к тому вспомнил, что свои идеи, которые стариканы уже не в силах осилить, они могут скинуть вот прямо туда. Может, кому приглянется.

Фидбэк-отзывы писать не мастак, но когда что-то нравится, проявляюсь.

Как говорится: "Маниту молодец! Бери пример с Маниту!" :)

Говорю ж стороннего читателя маловато

А как же конкурсы в 2016 году, на которых надо было не только рассказы писать, но еще и читать их и рецензировать?

На конкурсах этих среди призеров (и победителей) был далеко не один в той или иной мере новичок. И если экскурсия, которую совершил Str0chan (сразу забравшись со своим вторым в жизни фанфиком на пьедестал конкурса), была разовой акцией, то, например, Церф заявился и на следующий конкурс с отличным тематическим фанфиком! За что ему еще раз отдельное спасибо, кстати :)

В общем, кризис есть, но пациент скорее жив, чем мертв.

Или как там по ТВ рассказывают? Это не кризис, а "новая реальность"? ;)

Моник с Даммерунг всех нас расцеловали.

Что-то я как-то это дело, кажется, пропустил... :?

А можно повторить? :blush:

В старые времена писали для души. Или про свои же армии или к чему сердце лежало.

Те же конкурсы были очень активны, много было достойных работ.

И писали хорошо и дело было не отсутствии БЛ литературы, её всегда навалом было.

Дело было в том что люди вселенную искренне любили.

может стоить раз такое дело именно начать делать общее дело с общими завязками.

и пусть разным таймлайном.

Проблема в том, что это далеко не у всех найдёт отклик.

Вот я например, есть два, грубо говоря, цикла. Один - про столкновение тзинчитов и слаанешитов за мир этих же самых тзинчитов в пространстве Ока, показываемый через призму жителей тзинчитского города. Второй - про ожесточённую войну за имперский храмовый мир, показываемый с обоих сторон.

Ну и кому это вообще может быть интересно? По факту те, кто задумал историю сам же её и развивает. У каждого же свои идеи, зачем кому-то другие? Даже в БЛ есть свои заморочки с этим, а уж здесь даже кооперация невозможна.

Моник с Даммерунг всех нас расцеловали.
Я могу по пальцам отрубленной руки слепого мясника пересчитать участи, которые страшнее этой.

В старые времена писали для души.

...

Дело было в том что люди вселенную искренне любили.

Как будто сейчас пишут для галочки и вселенную не любят. Энтузиастов много и, к слову, я уверен, что фикрайтеров после таких кампаний от ГВ только прибавится. Не всем (далеко не всем) понравится такое действо во вселенной. Изменено пользователем Gross_Darkness

Как будто сейчас пишут для галочки и вселенную не любят. Энтузиастов много и, к слову, я уверен, что фикрайтеров после таких кампаний от ГВ только прибавится. Не всем (далеко не всем) понравится такое действо во вселенной.

Теперича не то что давеча!! :D

лично я перестал комментировать, так как потерял способность видеть хорошее. Ну а дерьма в фанфиках всегда выше крыши.

и потому вместо сюжета, истории или хотя бы картинки вижу как вот тут автор показывает половые комплексы, вот тут автофелляция во все поля, а вот тут просто безграмотное перечисление потных мечтаний.

подозреваю, что это психотравма от общения с авторами "русской фантастики". И скорее всего я не прав. Но поделать ничего не могу.

Впрочем если кому важно - в привате могу покритиковать. но скорее с позиции потребителя. не "критика".

Чувствую себя, как смотритель из какой-нибудь "Ночи в музее": рядом начинают отживать древние статуи и все такое =)

Впрочем если кому важно - в привате могу покритиковать. но скорее с позиции потребителя. не "критика".

ЛС? Серьезно? :)

Никаких ЛС, пожалуйста, для критики (пусть и с точки зрения потребителя-обывателя... Хотя почему "пусть"? Так даже интереснее и лучше) - если уж читатель потратил время на прочтение, и у него возникли мысли по поводу прочитанного, то самое естественное дело, по-моему, поведать об этом в соответствующей теме с рассказом ;)

Проблема в том, что это далеко не у всех найдёт отклик.

Вот я например, есть два, грубо говоря, цикла. Один - про столкновение тзинчитов и слаанешитов за мир этих же самых тзинчитов в пространстве Ока, показываемый через призму жителей тзинчитского города. Второй - про ожесточённую войну за имперский храмовый мир, показываемый с обоих сторон.

Ну и кому это вообще может быть интересно? По факту те, кто задумал историю сам же её и развивает. У каждого же свои идеи, зачем кому-то другие? Даже в БЛ есть свои заморочки с этим, а уж здесь даже кооперация невозможна.

Аполитично рассуждаешь.

Ты придумал свой мир-ок, ты придумал свою войну-ок. но постой разве у твоей планеты, нет луны? у твоего храмового мира нет пояса астероидов что посетил сам Примарх (любого из легионов древности)?

не стоит заострять внимание на том что ты именно ты создал этот мир, смести для тех кто будет рад с тобой работать таймлайн . Иди на компромисс когда кто нибудь придет и скажет чувак, а я вот придумал что в твой сектор входит спейсхалк. Ты ему оке, мужик только на мою планету не лезь плиз а воюй сколько влезет. Тем самым вы создаете кроссовер.

Примеры могу и к чему руку приложили многие нашлепать.

Итак просто ради продолжения дискуссии.

карта сектора

http://mininquisition.narod.ru/fa001.html

тема сектора и рассказы участников. Основной бэк и вводные по планетам. Заметь потом я на тему просто забил и уже не отслеживал кто и что пишит про Аквилу.

Просто был бренд какой никакой, была карта и были красивые названия и лепи что хочешь.

Там все ручонки приложили заметь по именам. Так что и вы сможете не тупее нас)))

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F0%E8%E4%E8%E8

один из рассказов где упоминается

Аквила, Иридия, Киликия, Силинциарии. (что то придумано мной, что придумано камрадами, заметь упоминается в куче рассказов в разных интерпретациях, в разное время)

например bazilevs

Пролог

- Сейчас это не имеет никакого значения!

- Прошу простить, майнфюрст Вендекройц, но мне кажется, что имеет. Мне представляется, что просьба эта исходит не от наших единокровных соратников с Прусса, а от архонта Киликии. Он не может просить о помощи столицу сектора, это для него недопустимо, ведь таким образом он покажет себя слабым управителем. В связи с угрозой пиратов Пояса в субсекторе нет резервов. Стоит убрать хоть одно судно, хоть один полк из полупрозрачных оборонительных кордонов, и на многострадальные миры Киликии хлынут потоки врагов! Рационариусы произвели вычисления насчёт соотношения численности гарнизонов на мирах - помните, я докладывал в начале септимы? – и…

- Это всё не важно, Тарьел. Прусский Наместник просит о помощи, и я не вижу причин ему отказывать. К тому же, это всего лишь конфликт на пограничной планете субсектора. Что там произошло на… как там эта планета называется, Тарьел?

- Инфамма, майнфюрст.

- Что ж, еретики подтверждают название своего мира… Но, к делу.

- Итак: система Склавид, несколько агропромышленных миров лежащих вдали от главных торговых путей. Инфамма один из них. Активность еретических культов ниже среднего, масштабных бунтов не отмечалось уже более 500 стандартных лет. А зарегистрированные раннее имели социальный характер. В реестрах Святой Инквизиции значится под зелёным кодом.

- И что же на этот раз? Жадность зарвавшегося губернатора или глупость сборища умствующих ничтожеств мёрзнущих без костров Инквизиции?

- Отчёт об этом умалчивает, майнфюрст. Вообще, сухость этого документа настораживает. По существу в нём лишь вот что: «В связи с обеспокоенностью Администратума субсектора по причине отсутствия налогов за некоторый период и молчания планетарных властей в ответ на запросы, на планету Инфамма была отправлена особая комиссия. Когда корабль с экспертом на борту, приблизился к орбите и обозначил себя официальным кодом, по нему открыла огонь вся система орбитальной защиты. Сразу после этого был получен несанкционированный сигнал. Повстанцы каким-то образом перебили сеанс и вторглись на чужую мемоволну. Астропат незамедлительно скончался, а присоединённый скриптограф выдал следующий текст: «Нет более власти Тени над нами. Отныне и навсегда. Радужная Купина»…

- Тени? Купина? Что это значит, Тарьел?

- Видит Император, я не знаток извращённых путей еретической мысли, майнфюрст Вендекройц..!

- Прости, старый друг, конечно... И всё же?

- Купиной, видимо, именуют себя мерзкие отступники, майнфюрст. В названиях подобных…ммм…сборищ часто можно встретить слова, обозначающие «единство». Архивариусы высказывают догадки, что это мог быть какой-то местный культ, поколениями таившийся до сих пор. И сейчас многовековое терпение еретиков, по видимому, закончилось…

- Что ж, нечестивцы скоро пожалеют о том, что не смогли дотерпеть до часа своей естественной кончины! И насколько велик очаг мятежа?

- В официальном коммюнике для Иридии говорится, что ересь имеет локальный характер, но…

- Но что..?

- Есть все основания полагать, что это мятеж планетарного масштаба.

- Планетарного?! Трон Всеблагой!...

- Бог-Император свидетель ни один гефарец не боится войны, майнфюрст, но целая планета целиком потонувшая в ереси за столь ничтожно малый срок, обещает много неприятностей…

- Что ж, приуготовимся и вспомним слова нашего трижды прославленного Магистра Войны, Фридриха Безликого, сказанные накануне битвы с ордой колдовских лавоходов Красных Хмаров: «Чего стоят все хитрости и кривомудрия этих мерзостных вырожденцев, по сравнению с холодной прямотой нашего штыка и горячим рвением наших снарядов?!»

- Киликийский архонт рассчитывает сыграть на чувстве долга гефарцев, полагая нас простоватыми вояками. Он прекрасно знает, что мы не нарушим заключённый века назад договор Пруссом.

- Что ж, мы таковы и есть, Тарьел. Мы выше любого дворцового хитреца тем, что навсегда верны однажды данному слову. Если Прусс зовёт, Гефария не может не откликнуться. Чтобы никто не смел усомниться в крепости древних клятв!

Стыд, как и горе, а сними и боль придёт позже, когда наступит это недостижимое «потом»…

Надежда честно дождалась самого конца и, как ей и полагается, умерла последней.

Здесь не было чёрных мотогусар. Не держали оборону закованные в усиленную броню, безликие за сплошными забралами шлемов штурмовики Прусса. Не было стальных братьев-поплечников иридийских силинциариев. Не было танков. Никого не было. Пустой храм, пятнадцать полумёртвых гвардейцев.

лично я перестал комментировать, так как потерял способность видеть хорошее. Ну а дерьма в фанфиках всегда выше крыши.

и потому вместо сюжета, истории или хотя бы картинки вижу как вот тут автор показывает половые комплексы, вот тут автофелляция во все поля, а вот тут просто безграмотное перечисление потных мечтаний.

подозреваю, что это психотравма от общения с авторами "русской фантастики". И скорее всего я не прав. Но поделать ничего не могу.

Опа, опа, доктор я думал ты тоже ушел со сцены)))

Я помню твои тяжелые вздохи что народец начал хреново писать. ;)

Я бы послушал как бы ты пролетарским кулаком как в старые добрые времена жахнул.

Тем самым вы создаете кроссовер.

Если что, в Мониверсум уже входят сеттинги Строчана, Бесшумного Дракона и лорда Лэймера.

И на очереди ещё трое моих друзей :)

2Eleanor Guthrie

Я не сомневаюсь, но я не вижу темы общей ващей вселенной-таймлайна с данными товарищами. Начните с него.

если сеттинг используется просто огласите весь список, кто че откуда. Мне вот интересна была тема Железных рыцарей.

до сих пор висит, очень даже хорошо народ начал, но потом померло все.

Свин никак свой кошерный рассказ не допишет...

еще немного наброшу Всем

По мне так я не вижу описательной части планет соединенных с фанфиком из которого и получается по сути сеттинг.

Где рисунки, где покрашенные миниатюры ваших героев?

Мы же и Аквилу применили к общероссийской Гекате.

Приказы ИГ Гекаты отдавали с Иридии как бы внезапно.

Вот вам и связь, фанфика и общероссийского кампейна.

вроде для многих лабуда, а многим и приятно.

Артов по Сиралайху, к сожалению быть не может. Художник из меня вообще никакой.

Артов по Сиралайху, к сожалению быть не может. Художник из меня вообще никакой.

А миньку покрасить?

Художника заинтересовать? :rolleyes:

Зришь в корень! :)

Вот тебе миниатюры, а вот тебе рисунки (Не все искали картинки к конкурсу, у некоторых авторов на том конкурсе были и эксклюзивные иллюстрации ;) ).

Не все потеряно! :P

Изменено пользователем Lord Lamer

А миньку покрасить?

Художника заинтересовать? :rolleyes:

Из минек только пятох термосов Хаоса и термолорд, а писать о миньках считаю для себя неприемлемым.

Обычно пишу по фотографиям ВМВ.

Не так понял.

миньку к рассказу прилепить.

т.е из твоего рассказа вырастает миниатюра.

тут у многих такое выходило. вон и ЛЛ замутил подобное.

2 ЛЛ-согласен, есть куда стремится.

по мне так участие Скора и Молотова в след.раз обязательно.

а потом внезапно понял что это был говнокактус)))
не внезапно, спустя года, когда подрос.

Как и с продукцией бл во многом, на примере Тысячи сынов, первый раз понравилось, второй я просто ржал задыхался как тупо написана эта книга, какой это кошмар и ужас.

По тем старым годам, тут на форуме, кроме савлара вообще ничего хоть сколько то достойного не было. Но савлар был очень крут, особенно на фоне Торповских штрафников, но это тогда, как сейчас пошел бы хз.

Про местные фф, последний опыт это бигкэтовская обласканная писанина, клише на клише и розовые пони. Но фанатов тьма. За что и почему, мне лично не понятно абсолютно.

Вопрос к Лорду Ламеру, что именно за 2016 ты для себя посчитал достойным чтивом в фанфиках?(ну достойным в рамках того "творчества", что мы вообще имеем по вх).

Можно попробовать написать, высказать таким образом точку зрения и показать всем, как это делается. Это было бы интересно.
нет. Изменено пользователем культурки не хватает?

Вопрос к Лорду Ламеру, что именно за 2016 ты для себя посчитал достойным чтивом в фанфиках?(ну достойным в рамках того "творчества", что мы вообще имеем по вх).

Не секрет, что мне нравится то, как пишет Роммель. Некоторые из его сюжетов (характеры, поведение его персонажей) правда идут сильно мимо меня, в результате чего приходится разбираться, но так даже интереснее, когда есть что-то непонятное мне (но понятное автору). Не могу сказать, что его работа, которая победила в одном из конкурсов 2016 года, была самой его лучшей работой, но она была весьма недурна, это точно.

Из свежих для меня (я тут как бы несколько лет не появлялся и заявился обратно только в начале 2016 года) имен - Моник (ирония и легкость повествования, автор не спотыкается - на своей волне).

Заново открыл Dammerung (если что-то и читал прежде, то основательно все забыл) - не совсем мое, но пишет сбалансировано, неплохо пишет, надо сказать.

Vasheska - любопытный автор, но на мой взгляд очень неровный: у нее были и лютые (с моей точки зрения) фейлы с распределением сюжета по персонажам (рассказ про становление космодесантника с момента набора в орден... Но это вроде бы был не 2016 года фанфик), но есть и очень яркие, эффектные и написанные крепко, уверенно моменты (В той же "Реювенации" они есть).

Grimduck еще. В дуэльной работе (которую он так и не подогнал ни под один из сеттингов, из-за чего она прошли мимо номинации) понравилось, как он запустил часовые механизмы персонажей - все тикало, как надо.

Свои работы могу тоже упомянуть: "Слезы бога" вышли недурно и еще Summertime sadness. Ну и дилогия "Опасные связи", по-моему, получилась весьма занятной (Тут я тоже попытался запустить несколько "часовых механизмов" и посмотреть, как они будут тикать).

Мог кого и забыть (Церфа, например, или Sandzi), но буду надеяться, что они меня простят.

P.S. А вообще 13 или 14 будет запущен опрос на тему определения лучшего писателя, лучшего фанфика и лучшего лит. героя года. Вот там и посмотрим, что к чему :)

Изменено пользователем Lord Lamer

Про местные фф, последний опыт это бигкэтовская обласканная писанина, клише на клише и розовые пони. Но фанатов тьма. За что и почему, мне лично не понятно абсолютно.

ну вот видишь, для тебя Кошкин не фонтан а для других вполне себе.

В остальном тут каждому свое. Я со своей стороны решил просто взбодрить публику, а то по мне все как то вяло. :P

P.S. А вообще 13 или 14 будет запущен опрос на тему определения лучшего писателя, лучшего фанфика и лучшего лит. героя года. Вот там и посмотрим, что к чему :)

А маэстро из редколлегии уже накидали номинантов ?

Не так понял.

миньку к рассказу прилепить.

т.е из твоего рассказа вырастает миниатюра.

тут у многих такое выходило. вон и ЛЛ замутил подобное.

Скорее иллюстрацию, послужившую источником вдохновения.

Например, Батарею писал под впечатлением от этих:

"Из альбома Ханса Лиски"
eU9e2A3pgSc.jpg

fire-of-the-heavy-artillery.jpg

Изменено пользователем Gross_Darkness

А маэстро из редколлегии уже накидали номинантов ?

Да, 11 из 14 "фанфик-академиков" выдвинуло своих номинантов, 1 предупредил и вежливо раскланялся, не выдержав бремени ответственности, и еще 2 включили динамо-машину, хотя ранее вроде бы собирались принять участие, но поезд ушел (срок был - до конца 12.01.17).

Так что в ближайшее время будет, что обсудить ;)

Скажу по сабжевому вопросу за себя: я иногда начинаю читать фанфик, вижу, что он мне не нравится или просто не интересен - и не дочитываю. Писать автору, что "я прочитала два абзаца и это какое-то УГ" не хочется - расстроится, обидится, может, я ему вообще весь день испорчу, а то и писательскую карьеру загублю. Хвалить написанное только потому, что автор трудился, тоже не стоит. В общем, "Кролик промолчал, потому что был очень воспитанным" (с)

Ну и длинные вещи, даже если хорошие, они такие длинные. Тут обычную-то художку читать иногда не успеваешь, да что там, учебную литературу штудировать и то времени не хватает. А еще статейки-статеечки, а еще свой фанфик в перерывах пописываешь, ну и в итоге руки доходят до длинных фанфиков исключительно редко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...