olkiar Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 да, 4 хоэта=2 кнайта, но не факт, что чарджить будут кнайты, к примеру в армии с архимагом на книшке (в шейде) под люркеном мув хаетов будет 10 + 8 т.е. 18, чуешь? хоэтов я видел и играл с ними, понятно, что дракон + сильвера + принцы с БСБ с бетлбанером сильнее, но и хоэты очень не плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ну 18 - и что? Противник тоже не идиот и будет пытаться закл развеять всеми силами. Свитки же есть. Поэтому если не будет непреодолимой силы и чарджа скорее всего не будет. При игре с Бриттами противник тем более часто получает первый ход ибо молитва и всё такое... :) И будут эти самые Хоэтцы стоять первые хода 2 это точно. Или не будут и почти наверняка попадут под чардж кавалерии. А там и 4 ВС хватит чтоб кучей атак отряд разобрать либо лишить львиной доли боеспособности. Опять-таки Хоэтцев 10 штук не возьмешь - мало, надо брать больше, а плюс ком. группа и плюс баннер уже немало по очкам выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 учимся читать, архимаг с книжкой;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Во-во. Лютый дело говорит. В кавалерийской расписке хоэтцы не нужны-они никуда не дойдут стопудово. Пехотная расписка хаёв... СЭШ наверное... С хэвимэджиком. Ну тут ещё туда-сюда в теории.. На контрчаржи... Но всё равно- верится с трудом. Они в принципе не плохи-но с остальными войсками как-то не очень... Да и брать надо много чтобы играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) 2olkiar люркер ща не 8 добавляет а позволяет ещё раз походить или почпржить полноценно, тоесть получется в конце концов чардж 20. Но это не главное. Это единственный способ который вы знаете, что бы хаёвская пехота чарджевала?! У меня белые львы отлично чарджуют все виды отрядов. Не забывайте про Звёздный доспех, пешей армии не заменимая вещь для героя, который замечательно делает подставы. Изменено 25 июня, 2007 пользователем ENIKEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 2olkiar люркер ща не 8 добавляет а позволяет ещё раз походить или почпржить полноценно, тоесть получется в конце концов чардж 20. Но это не главное. Это единственный способ который вы знаете, что бы хаёвская пехота чарджевала?! У меня белые львы отлично чарджуют все виды отрядов. Не забывайте про Звёздный доспех, пешей армии не заменимая вещь для героя, который замечательно делает подставы. не, но самый банальный. орлы наше все:) ну и использование терейна (с банером), вроде как -2 к чарджу противника, в общем вариантов много, просто на них не замарачиваются, зачем, когда есть сильвера и дракон:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ну чёрт. А бритонцы могут чаржить ещё дальше. Вопрос-ну кто будет так закачиваться?:))) Кстати, ушли от темы... Ща придёт модер :rtfm: Если по теме-то против хоранатов ИМХО хоэтцы играть не будут. Просто потому, что чаржат их, ломают и добивают. Очень обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 не, но самый банальный. орлы наше все:) ну и использование терейна (с банером), вроде как -2 к чарджу противника, в общем вариантов много, просто на них не замарачиваются, зачем, когда есть сильвера и дракон:( Чем то не стандартным веселее играть. Играем не только ради победы, но и ради процесса рождения этой победы, а когда побеждают пешие хаи без магии (чистый комбат) просто бальзам на душу. Ну чёрт. А бритонцы могут чаржить ещё дальше Только силёнок скаставать не будет, а мои Каледорцы уже давно на первый ход чарджуют, 36 дюймов однако получается. Кстати, ушли от темы... Ща придёт модер Ну пока вроде в тему, всё равно хаёв обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Ну как тебе сказать... 16+д6 это без каста... Я про охоту не вспоминаю... У хаёв варианты закачки кава интереснее, хотя ИМХО бриттовский кав лучше из-за варда. Может вернёмся к ростеру? p.s.: а 36 это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 ИМХО бриттовский кав лучше из-за варда. Ну это бы я поспорил, ну да ладно. p.s.: а 36 это как? 18x2 драконьи принцы имеют мув 9, чарджуют на 18, а с Люркером получается на 36. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 18x2 драконьи принцы имеют мув 9, чарджуют на 18, а с Люркером получается на 36. Нифига себе, это ж чардж в 1-ом ходу!!!Моим рыцарям ох как этого не хватает :rolleyes: . Не боишься что этот отряд быстро погибнет, а в это время вся армия будет толпится далеко зади? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 они на оверане за стол уйдут:) так что им нечего боятся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 они на оверане за стол уйдут:) так что им нечего боятся:) Вот именно. Отряд который таким образом на Люркере выскакивает является главным катком ему мало, что страшно. Чардж на первый ход лекарство от ненавистной стрельбы и хэвимеджика, его конец наступает значительно раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Теоретики, блин. Во-первых, это отряд драгонпринцев с закачкой. По цене-достаточно много. Терять жалко Во-вторых, он в гордом одиночестве оказался в хтх со ВСЕЙ армией врага. И пофигу оверран или нет. Ну снесёт один отряд у противника. Тот, между прочим, тоже не дурак. Не будет ставить напротив д-принцев стрелков/беззащитные вармашины. Если имперец- будет там стоять коробка с детачем. И что? Драгоны в минусе. Пробовал так с бриттами. Бронепоезд под вёрчей и/или охотой доезжал в первый ход, доблестно рвал врага... И я его вычёркивал. Шрапнель, знаете ли, очччень неприятная тема. Даже с вардом. Дальше-в магфазу потрачено на тот самый люркер должно быть достаточно много сил/средств. Значит-не додавили где-то в другом месте. Стоит ли? Да, оппонент будет стопудово удивлён. Но дальше надо очень постараться, чтобы жертва была ненапрасной... Жертвенный отряд д-принцев. ГЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Теоретики, блин. Во-первых, это отряд драгонпринцев с закачкой. По цене-достаточно много. Терять жалко Во-вторых, он в гордом одиночестве оказался в хтх со ВСЕЙ армией врага. И пофигу оверран или нет. Ну снесёт один отряд у противника. Тот, между прочим, тоже не дурак. Не будет ставить напротив д-принцев стрелков/беззащитные вармашины. Если имперец- будет там стоять коробка с детачем. И что? Драгоны в минусе. Пробовал так с бриттами. Бронепоезд под вёрчей и/или охотой доезжал в первый ход, доблестно рвал врага... И я его вычёркивал. Шрапнель, знаете ли, очччень неприятная тема. Даже с вардом. Дальше-в магфазу потрачено на тот самый люркер должно быть достаточно много сил/средств. Значит-не додавили где-то в другом месте. Стоит ли? Да, оппонент будет стопудово удивлён. Но дальше надо очень постараться, чтобы жертва была ненапрасной... Жертвенный отряд д-принцев. ГЫ Смешные вещи говоришь. Очень увлекаьельное юмористическое чтиво, я обычно не говорю, то что не проверял (покрайней мере про хаёв). Драконпринцев я ставлю в конце когда вообщем понятно что где стоит. Потом результат боя совсем не зависит с каким количеством и как драгон принцы сражаются, главное с кем. Коробка с детачем рвётся на ура, просто как щенята и потом едем дальше. Детач во фланг не парит, потому что он нам прибавляет одну атаку и сам по себе никого не убивает. И, конечно, не надо тупо в лоб чарджить. Поверь моему опыту, я Каледором уже очень давно играю с пятой редакции. [Добавлено позже] И не забываёте Каледор это не бретония, которая тупо едит вперед, а Каледор это всё таки эльфы, которым требуется маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Хм... Может, потестим? Бриттам, кстати, тоже думать надо:))) А с имперской коробкой-объясни как. У них +3 ряда и количество на начало. Сколько стабильных трупов выдаст пятёрка каледорцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Первый ряд свордсменов империи уходит железно только от всадников. Ну одного-двоих кони потопчутЪ. Вобщем, 5-6 должно уходить. Если дизлак не вмешается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Хм... Что-то не очень я верю, что отряд драгонпринцев так уж "на ура" ломает в лоб коробку имперских мечников. Если драгонпринцев пятеро с драгонмастером, это 6 атак. 5 WS против 4, попадаем с 3 - 4 атаки прошли. 5 сила против 3 тафнеса, попадаем с 2 - 3,3 раны нанесли. 4+ спасбросок, который из-за силы модифицируется до 6+ - 2,75 мечника погибло. Лошади убивают еще 0,75, итого - 3,5, т.е. в реальности в среднем 3-4 мечника гибнет. Но мечников больше и 3 ряда, соответственно, в среднем, по CR - ничья или выигрыш мечников в 1. Если к принцам присоединен еще коммандер, то он в среднем убьет еще 2 мечников. Соответственно, проиграли они в 1-2. Это не гарантированно ломающий коробку результат, тем более, что в самой такой коробке или в пределах 12 дюймах от нее стремятся поставить генерала и/или БСБ. Или я чего-то не понял про закачку драгонпринцев и у них более широкие возможности? Изменено 27 июня, 2007 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Хм... Что-то не очень я верю, что отряд драгонпринцев так уж "на ура" ломает в лоб коробку имперских мечников. Если драгонпринцев пятеро с драгонмастером, это 6 атак. 5 WS против 4, попадаем с 3 - 4 атаки прошли. 5 сила против 3 тафнеса, попадаем с 2 - 3,3 раны нанесли. 4+ спасбросок, который из-за силы модифицируется до 6+ - 2,75 мечника погибло. Лошади убивают еще 0,75, итого - 3,5, т.е. в реальности в среднем 3-4 мечника гибнет. Но мечников больше и 3 ряда, соответственно, в среднем, по CR - ничья или выигрыш мечников в 1. Если к принцам присоединен еще коммандер, то он в среднем убьет еще 2 мечников. Соответственно, проиграли они в 1-2. Это не гарантированно ломающий коробку результат, тем более, что в самой такой коробке или в пределах 12 дюймах от нее стремятся поставить генерала и/или БСБ. Или я чего-то не понял про закачку драгонпринцев и у них более широкие возможности? Ты интересно статистику считаешь, ну да ладно. А вы как то не думали, что в отряде драгон принцев коммандер и бсб с батл баннером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А вот если там БСБ с баттл баннером, то соглашусь, скорее всего, по среднестатистическому результату сломают. Но это голую коробку, а если там, в свою очередь, генерал или БСБ, то все вновь не так радужно для драгонпринцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Блин народ хватит теоретизировать, проверьте на практике. У меня драгон принцы не сносят только двух гигантов, двых трименов, гномов в лоб и клин граальцев и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 ДАЕШЬ ТЕСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 ENIKEN, может и правда, как-нибудь потестим твоих драгонпринцев против моих мечников? Мне лично игра против хаев всегда доставляет большое эстетическое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Тогда попросим Эникена (извини, если неправильно написал ник) сделать баттлрепорт, желательно с фотками, и вывесить в этой ветке. Хватит пустых теоретизирований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Тогда попросим Эникена (извини, если неправильно написал ник) сделать баттлрепорт, желательно с фотками, и вывесить в этой ветке. Хватит пустых теоретизирований. Вот замечательная идея (ой главное не сложать :) ), ну тогда давай в каком-нибудь клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти