Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3 Вопроса к госу модинга...

Рекомендуемые сообщения

Итак:

1) Почему прокуртка анимации атаки не подстаривается под выставленную скорость атаки юнита, а прокрутка анимации движения юнита рабоатет как родная? Т.е. автоматически престраивается соответсвии с выставлением оостветсвующей скорости?

2) Можно ли любыми правдами и неправдами сделать лежачих юинтов атакуемыми и уязвимыми? Если известно, что некотрые "багнутые" турели и т.д. всё же бьют лежачих*

3) Можно ли сделать компьютерного "игрока" не хавающего игровой слот?

З.Ы. Если что-то изложил непонятно -- напишите, я перепишу|поясню %)

1) Почему прокуртка анимации атаки не подстаривается под выставленную скорость атаки юнита, а прокрутка анимации движения юнита рабоатет как родная? Т.е. автоматически престраивается соответсвии с выставлением оостветсвующей скорости?

Если я правильно понял, скорость движения модели ты менял в ОЕ, насколько я знаю, скорость движения модели надо менять в самой анимации в максе.

У меня например какая скорость в анимации (в максе) такая и в ОЕ и в игре.

может быть я не так тебя понял?

Если я правильно понял, скорость движения модели ты менял в ОЕ, насколько я знаю, скорость движения модели надо менять в самой анимации в максе.

У меня например какая скорость в анимации (в максе) такая и в ОЕ и в игре.

может быть я не так тебя понял?

Имелось ввиду что если герою выставить скорость движения больше чем дефолтная анимация пож это полстроится, а с аткаткой таког оне происходит....

Кстати БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА:

Где лежат анимации всех атак юнита? При имопртированнии на пример каппелана в макс у меня только фаталка да взятие флага корректно санимировались! O_o

Имелось ввиду что если герою выставить скорость движения больше чем дефолтная анимация пож это полстроится, а с аткаткой таког оне происходит....

Кстати БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА:

Где лежат анимации всех атак юнита? При имопртированнии на пример каппелана в макс у меня только фаталка да взятие флага корректно санимировались! O_o

1. на счет скорости в анимации, увеличь скорость передвижения объекта в анимации атаки и в игре он будет атаковать быстрей (у меня так получалось)

2. а на счет анимации атак, так блин эти скрипты :oops: >(' не во всех юнитах анимацию полностью выгружают, а по идее они все должны находится в ModTools\DataSrc\My_Mod\Art\EBPs\races\твоя раса\troops\твой юнит\Animations

зы: если тебя не устраивают какие атаки возьми анимации атак у других юнитов, я например из колдуна сделал бойца (у него было одна анимация атаки, я сделал 3, да и так поменял анимации, теперь он машет посохом как из шаулиня :D ) единственная беда это при стрельбе на месте, его на бок клонит.

1. на счет скорости в анимации, увеличь скорость передвижения объекта в анимации атаки и в игре он будет атаковать быстрей (у меня так получалось)

2. а на счет анимации атак, так блин эти скрипты :oops: >(' не во всех юнитах анимацию полностью выгружают,

Хм.. Можно с этого места глобально по подробней?

а по идее они все должны находится в ModTools\DataSrc\My_Mod\Art\EBPs\races\твоя раса\troops\твой юнит\Animations

для спавки: оттуда и экспортировал в соотвествуии с туториалом приведённым на этом форуме... Анимации как бы загрузились конкретно проигрывается имхо 2(или 3) остальные ваще не ачём :(

зы: если тебя не устраивают какие атаки возьми анимации атак у других юнитов, я например из колдуна сделал бойца (у него было одна анимация атаки, я сделал 3, да и так поменял анимации, теперь он машет посохом как из шаулиня :D )

МОжешь попонятнее обяснить как?

единственная беда это при стрельбе на месте, его на бок клонит.

Оторви ему пистолет! :D

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.!!!!!!!!!!!! Может скинешь аську приватом? ;)

Будет время, я распишу все подробно, что я знаю по этой мути, может быть поможет кому нибудь?

Еще как поможет!Ты этим одному моду необычному очень поможешь.

Как по быстрому увеличить скорость движения объекта в анимации.

Начнем с того, что у вас уже юнит импортирован в макс (все разложено по папкам и все папки прописаны верно) и готов к экспорту.

1. Открываем файл нужной нам анимации в максе, если это анимация удара, то она обычно включает в себя название melee – может быть melee_1, daemon_hammer_melee_1, и тд. и тп.

2. в максе нажимаем на иконку Time configuration (в правом нижнем углу), открывается меню, в этом меню нажимаем на Re- scale time , открывается новое меню. В этом меню имеется две таблицы Current – то что есть и New – то что вы хотите задать. Нам нужна таблица New, в этой таблице мы имеем параметры Start Time – начало проигрывания, End Time – конец проигрывания.

3. Start Time – этот параметр всегда 0, End Time- может быть по разному, обычно в анимации атаки он не больше сотни, так вот мы берем и уменьшаем этот параметр. Было например 70 ставим 50 и все нажимаем ОК и сохранить. Принцип действия такой, что мы за более короткое время проигрываем всю анимацию. Главное не переборщить, а то поинты не включатся.

Тут уже каждый экспериментирует как может.

:boyan:

Вроде все

Как изменить анимацию у юнита, путем замены анимацией от другого юнита.

Тут существует проблема.

1. Кости у вашего юнита и юнита у которого вы хотите взять анимацию должны максимально совпадать. Например, очень хорошо совпадают хаос и спэйс марины.

Так для того, что бы Вы могли без проблем заменить анимацию, у Вас должен быть:

1. Ваш юнит импортированный в макс,

2. Импортированный в макс юнит, у которого вы хотите взять анимацию, (место, куда его импортировать не имеет значение)

Кстати для того, что бы удачней импортировать анимацию, лучше у своего юнита использывать файл название которого включает vis (анимации нет практически и наложения не должно произойти) например: vis_plasma_sword, vis_bolter_staff.

Пример: добавляем Колдуну удар Капеллана.

1. Импортировали колдуна в макс все файлы по полкам, для полной достоверности, мы пробуем экспортировать колдуна. Все экспортировали, все работает (только одна бадяга, по крайней мере у меня, почему то юнитов после экспорта, клонит в сторону, в положении стрельба на месте)

2. Импортировали куда вам удобно юнит Каппелана, нам нужна его папка Animations где находится его вся импортированная анимация, нам нужен файл special_ability_interrogate_plasma. Этот удар мы добавим Колдуну.

3. Открываем файл Колдуна например vis_plasma_sword . нажимаем File – Merge Animation, открывается меню, нажимаем Source File, открывается меню в котором тип файлы мы выставляем .мах и открываем наш файл Капеллана - special_ability_interrogate_plasma открывается меню Duplicate Material Name , нажимаем Use Scene Material у нас появляется меню Merge Animation в котором имеется две таблицы Source Objects -это все объекты анимации Капеллана, Current Objects -это объекты анимация Колдуна.

4. Нажимаем на Auto Name Mapping (кнопка расположена между Source Objects и Current Objects , стрелка указывающая в право). Этим действием мы перегнали все совпадающие объекты Капеллана на объекты Колдуна. Нажимаем на кнопку Merge Animation в правой стороне немного выше середины. Процесс пошел появилась надпись Merge Completed нажимаем Ок.

5. Наживаем Source Objects появляется меню Select Objects, в правой стороне имеем список под названием List Types, в этом списке убираем галки со всех надписей кроме Bone Objects, в левой нижней части имеем кнопки All. None. Invert нажимаем All (выделяем все надписи в списке объектов), затем нажимаем Select, и выходим в меню Merge Animation и нажимаем Auto Name Mapping перегнали кости от Капеллана к Колдуну и нажимаем Merge Animation. Все закрываем меню Merge Animation и переходим к самой модели.

6. Так, что мы имеем модель с числом времени, если не ошибаюсь (не помню вроде 2). Нам необходимо выставить нужное нам количество времени, например как у Капеллана, для этого посмотрим файл Капеллана special_ability_interrogate_plasma какое количество времени играет анимация – оно соответствует 66 (линейка времени которая находится внизу). И так нажимаем Time configuration в этом меню имеется табличка Animation с выставляемыми параметрами Start Time и End Time. В End Time выставляем 66. все жмем ОК. и сохраняем этот файл ну скажем как melee_2 в папке Animations Колдуна.

7. Производим зкспорт и путем не сложных манипуляций в ОЕ включаем анимацию в работу.

ЗЫ: я заметил такую беду, что названия файлов Анимации, которые образуются в максе после импорта .WHM. не всегда соответствуют движениям прописанным в .WHE. Например у Колдуна имеется анимация special_attack_1 и по идеи она должна соответствовать спец. удару, но на самом деле если вы откроете motion в ОЕ, то увидите, что там в движении которое соответствует спецудару прописан совсем другая анимация.

Вроде все по этому. O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...