Галахад Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) В большинстве случаев это метафизическое понятие на уровне ощущений из той же области, что и "Духовное" и "бездуховное"... Нет, тут как раз всё приземлённо. Толстый слой краски, блестючий как масло, оставляющий ощущение, как будто уронили в жир это были только краски и эффекты ))))) А я то думаю, что это у меня красок много :o куда тебе столько, они же умирают быстрее, чем ты их все используешь. Синяя броня, золотой кант. вводить синеву в золото? или делать едва заметный рефлекс на броне? или и то и другое? самое простое смоделировать такую ситуацию в жизни и посмотреть (странно, что я раньше не додумался)... Ты еще учитывай взаимодействие цвета. На золоте будет сине-зеленое отражение, на синем - желто-зеленое. Я тоже временами хочу заняться такими извратами, но тупо времени не хватает на художку- приходится гнать игровуху в основном. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Аятити Мнуруками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А я то думаю, что это у меня красок много :o куда тебе столько, они же умирают быстрее, чем ты их все используешь. Ну далеко не все умрет. Многие краски выходят из употребления. Скажем с грунтовками: грунтовал я раньше из баллона, а потом купил аэр. Баллон черной и баллон белой встали в углу (еще живые) на их место встало валехо. Накупил валехи, долго пользовал её, а потом попробовал алклад... теперь валеха стоит рядом с баллонами )))) Так же с металликами (ГВ => Валехо => Валехо аэроколор => Валехо спиртовое =>Алклад и МрМеталл => АК Масло металл, первые четыре пункта маршрута лежат и грустно наменя глядят из шкафа))) ) . Много специфических красок, типа прозрачных спиртовых акрилов тамиевских. Я ж постоянно эксперементирую. Ну и я же нетолько солдатиков крашу. когадвремя было (и когда будет) я еще и стендом развлекают. Особо привлекают машинки в 1/24... Ты еще учитывай взаимодействие цвета. На золоте будет сине-зеленое отражение, на синем - желто-зеленое. Это да. я тут делал ОСЛ от факела на базе для черной брони и очень порадовался, когда делая красно-рыжый отсвет получил на темном сине-сером - зеленовато-непойми какое... Я тоже временами хочу заняться такими извратами, но тупо времени не хватает на художку- приходится гнать игровуху в основном. А я на заказном упражняюсь )))) Чё, думаешь, вопрос синего с золотом встал? Ультру красил заказную ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Металлики ГВ кладутся жирно из-за плохой укрывистости. Реально плохой укрывистости. Только liberator gold из последних вроде говорят ничего так. Так что ты пользуйся вальеховскими металликами, или army painter тоже ничего так. А если нет, то добавляй в гв-шные чуть спирта, когда красишь. Это укрывистость не повысит, но хотя бы чуть растворит вот этот связующий акрил, который и дает этот жуткий жир. Лично я давно уже в качестве базы для золота использую спиртовой liquid gold от вальехо. Более укрывистого металлика я в жизни не видел, а поверх него можно любое золото сделать, какое захочешь и без стопитцот слоев, так что жирно не будет. P.S. с liquid gold в обращении нужна особая сноровка, первое правило - никакой воды. Кисть мыть только в спирту, в краску добавлять только спирт. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 ...добавляй в гв-шные чуть спирта, когда красишь. Это укрывистость не повысит, но хотя бы чуть растворит вот этот связующий акрил, который и дает этот жуткий жир. Зачем в водорастворимый акрил добавлять спирт? ...спиртовой liquid gold от вальехо. Более укрывистого металлика я в жизни не видел, Mr Metal color Гунзевский. Обсуждали тут активно в теме про альтернативные металлики. А ликвид голд в кисть не такой уж и укрывистый. По крайней мере у меня почему-то не взлетело... P.S. с liquid gold в обращении нужна особая сноровка, первое правило - никакой воды. Кисть мыть только в спирту, в краску добавлять только спирт. Уточню: изопропиловый спирт. не водку. не этиловый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Зачем в водорастворимый акрил добавлять спирт? Опытным путем выяснено, что это повышает текучесть неудобных и явно слишком вязких металликов ГВ. Так-то наверное незачем, но именно с этими красками помогает. Хотя может я добавлял водку, уже не помню. Уточню: изопропиловый спирт. не водку. не этиловый... Водку понятно что нет, там же вода. А чистый этиловый не пробовал, может зайдет, в нем же воды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alduin Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Собственно, второй марин. "Фото" На фотках морда у него крайне уродская. Видимо, из-за вспышки и неправильной фокусировки, ибо в жизни он посимпатичнее. Чутка. Прочитал все гайды, что вы скидывали, очень много полезного. Попытался переносить теорию в практику. Получается с переменным успехом. Потренировался с листами А4, делал упражнения из гайда, рвущего шаблоны, на листах все достаточно просто, кроме фрихенда. А вот на миниатюрку ровные и тонкие линии клались со скрипом. Осознал, как важны качественные высветления, издали смотрится красиво. А вот приближенно -- косые руки сразу видны. Единственное, не понимаю, нужно ли высветлять наплечники? В гайде от ГВ такого не делают, практически во всех остальных -- да. И если делать, то как? Поверх проливки? Выглядит крайне странно, как мне кажется. Или я просто не то проливаю? Купил сегодня металлики от вальэхо -- для болтера пару темный\светлый и такую же для золота. посмотрю, что получится. Их тоже приглушать проливками надо? Или для этих красок особый фен-шуй? Декальки опять очень упрямились. Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно приобрести Сет\Сол в магазине? А то тащиться в Столицу Хобби слишком муторно, т.к. у них нет курьерской доставки :/ Стоит ли на печать чистоты наносить "символы"? В гайдах редко кто так делает. И если да, то когда? Перед\после проливки? Последняя фотка с подставкой. Хотелось бы услышать, что можно подрехтовать, изменить в будущем? Думаю, это самое симпатичное во всей работе :D Увидел, что свечение линз делают с помощью белой краски и Bloodletterа. кто-нибудь пробовал? Просто эти слишком не слишком смотрятся. Пробовал сделать подложку из коричневого -- результат не очень. Под Вальэховские краски тоже пробовать цвет-подложку делать? Если да, то под OLD GOLD\BRASS что попробовать можно? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 на миниатюрку ровные и тонкие линии клались со скрипом. Практика спасет отца русской демократии. Единственное, не понимаю, нужно ли высветлять наплечники? КомиссарКот вообще ничего не высветляет нопремерЪ. Иногда. Найди на тытрубе канал Комиссара Манула и вкури. где можно приобрести Сет\Сол в магазине? Угори по хардкору, будь мужиком. Микросет=уксус, микросол=спирт/одеколон тройной. Если хочешь пафоса, то вместо спирта возьми звездовый разбавитель для мастеракрила. А еще лучше надыбай тамийский маркфит, как вариант маркфит стронг, и да, он стронг. Эффект тот же, но в один проход. Под Вальэховские краски тоже пробовать цвет-подложку делать? Можно, но толку будет чуть менее, чем никакого. Спиртовые металлики очень укрывисты, подложка ничего не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) А вот на миниатюрку ровные и тонкие линии клались со скрипом. Стоит ли на печать чистоты наносить "символы"? В гайдах редко кто так делает. И если да, то когда? Перед\после проливки? Увидел, что свечение линз делают с помощью белой краски и Bloodletterа. кто-нибудь пробовал? Просто эти слишком не слишком смотрятся. Если ГВшные краски -добавляй к ним на палитре буквально чуть-чуть Ламиан Медиума, будешь приятно удивлен. Расход воды при этом надо значительно снизить, иначе поплывет. Лично я купил себе мультилайнер 0.05 с водостойкими чернилами и забыл о проблеме с надписями и их имитацией. Его, конечно, перезаряжать надо иногда, но раз в год можно и разориться на 200 рублей. Ну я делал, правда, не в линзах, но принцип один черт одинаковый. "Раскрывающийся текст" Изменено 2 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 ...где можно приобрести Сет\Сол в магазине... Угори по хардкору, будь мужиком. Микросет=уксус, микросол=спирт/одеколон тройной. Если хочешь пафоса, то вместо спирта возьми звездовый разбавитель для мастеракрила. А еще лучше надыбай тамийский маркфит, как вариант маркфит стронг, и да, он стронг. Эффект тот же, но в один проход. Или рассмотри покупку авроровской аналогичной химии. Вот раз, а вот два. У меня лежат такие пизирьки, но пока не пробовал. в тырнетах пишут, что ничуть не хуже... А если уж хардкорить так фрихендами. Тем паче что стульчак и стрелка это не самые сложные вещи даже для начинающего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Прогресс очевиден, кмк, стало лучше. Купил сегодня металлики от вальэхо -- для болтера пару темный\светлый и такую же для золота. посмотрю, что получится. Их тоже приглушать проливками надо? Или для этих красок особый фен-шуй? Пробовал сделать подложку из коричневого -- результат не очень. Под Вальэховские краски тоже пробовать цвет-подложку делать? Если да, то под OLD GOLD\BRASS что попробовать можно? Имхо металлики вальеховские надо использовать только те, которые для аэра (они самые мелкодисперсные), хотя я пользуюсь всеми (банок много, я не могу как Адв держать их не используя, жаба душит, ибо краски недешевые, а их у меня еще много :D ) Что "не очень" с коричневой подложкой? поконкретнее бы. Какой был коричневый, какое золото, что получилось? Вот пример использования подложки, там вальеха, как раз OLD GOLD\BRASS\BRONZE по bestial brown "спойлер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Их тоже приглушать проливками надо Вот собссно смотри, простой пример: натуральное золото. Видишь - у него четкие тёмно- коричневые тени по краям и внутреннему ободу кольца? Мы их создаём с помощью проливки (по уму конечно их надо рисовать четко ручками, но это уже другой уровень, ты его освоишь позже.Не говоря уже об отражениях). Дальше создается мягкий свет (центральные области кольца, восстанавливаем их основной краской, стараясь не убить тени), и ставятся блики (совсем центральные области). Грубо говоря, так же делаются высветления и на миниатюре. Основной цвет, тень, полутень, блик. (+ рефлекс и отражения, если совсем по хардкору красить) Изменено 3 октября, 2016 пользователем Аятити Мнуруками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 А еще лучше надыбай тамийский маркфит пробовал - вапще не пошло с ГВшными толстенными декалями. стоит теперь памятником среди прочей химии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alduin Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо за ответы! Wardroth а где можно взять водостойкие чернила? Можно поподробнее про них? Результат лучше, чем просто черная поверх перед проливкой? Насчет кисти -- может, я не понимаю, но на многих видео при хайлайтах ворс кисти у художников не сгинается ну никак. Она остается жесткой. А у меня при даже слабом нажиме явно она начинает елозить по миниатюре. Может, есть какие-то жесткие кисти? Попробую медиум, спасибо. Костоправ, нашел канал. Смотрю все подряд, лишним явно не будет. Аятити Мнуруками, на примере, кажется, стал осознавать, как должно выглядеть золото, на третьем маре поиграюсь с цветами. Если я захочу сделать темно-коричневые тени, то можно для этого смешать Mornfang Brown от цитадельки с Вальэховким золотом? Или ничего хорошего из этого не выйдет? Думаю, отражения мне рановато ставить -- пока еще не разбираюсь особо, как цвета друг с другом реагируют. Про подложку: была она той же Mornfang Brown, покрыл потом сильно разведенной Baltasar gold ГВ, ложилась дико плохо -- даже в капли собиралась иногда. Потом чуть загустил -- все более-менее, но оно опять выглядело жирно. Пролил Agrax Earthshade и увидел, что отличий от первого мара, где не было подложки -- просто черный грунт армипейнтера -- нет в принципе. В итоге докрасил по стандартной схеме. Пришел к выводу, что не буду красить гофры доспехов в металлик. В гайдах слишком уж без них приятно на глаз получается. Hector aka Adv, нашел гайдик, как фрихендить стульчак и стрелку, так что буду пробовать. Но все равно декали слишком соблазнительно-правильно выглядят, если уметь ими пользоваться. Господа, стоит ли идти в "Тренажерку"? Есть в этом смысл? Слышал, что она загнулась почти. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Alduin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Тренажерку стоит, если препода найдешь. Много все понятней становится. Мешать краски если они на одной основе можно и нужно. Эксперементируй, поставь себе сначала маленькую задачу на фоне большой и ее максимально хорошо сделай. Возьми например и подложку сделай из бронзы смешав ее с темно фиолетовым или коричневым и т.п. И если есть врема, метро там или еще что книжек почитай по теории цвета. Тов. Иттена например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Тренажерка загибается ибо ученики по полгода мажут одну детальку, а потом сливаются в неизвестном направлении, что подрывает энтузиазм преподавателей. В автора я верю. Заявку подать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Но все равно декали слишком соблазнительно-правильно выглядят, если уметь ими пользоваться. Чтобы декаль не блестела тебе придется её покрывать глянцевым лаком. Итого, декаль надо вырезать, опустить в воду, поместить на объект, размягчить, приварить, высушить, покрыть лаком.... тьху. Ладно бы мы говорили про модельку машинки в 1/24 на борт которой ты клеишь декаль с имитацией пипец какой аэрогарфии. Или карбон тебе надо имитировать (я на корпусе воздушного фильтра имитацию карбона часа 2-3 рисовал, после чего решил что кузов под карбон расписывать не готов). Но вот стульчак нарисовать... А если есть аэр, да сделать маску... на выложенных мной вчера ультрамаринах у трупсы все эмблемы сделаны через маски. У термосов нарисованы руками... Господа, стоит ли идти в "Тренажерку"? Есть в этом смысл? Слышал, что она загнулась почти. Если кто-то из хорошо красящих возьмется, то однозначно есть. Но это должны быть реально хорошо красящие и умеющие и объяснять и фотографировать. Но и тебе надо научиться фотографировать (не путать с передачей мутного изображения с искаженными цветами посредством утюга) и пахать. И которые будут с тобой такую же модель делать, а не на пальцах объяснять. А если человек, красящий посредственно, мысли свои формулировать не умеющий (да чего там мысли формулировать, писать не умеющий по-русски), да еще и на пальцах будет тебе объяснять как пахнет апельсин, то это только во вред. Сейчас онлайновые тренажерки (а лучше сказать группбилды) Надя River ведет на просторах ВК. Но она только-только группу новую набрала. Зато из пройденного есть как раз тренажерка по маринам. И там масса интересного, особенно в камментах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alduin Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Чтобы декаль не блестела тебе придется её покрывать глянцевым лаком. Итого, декаль надо вырезать, опустить в воду, поместить на объект, размягчить, приварить, высушить, покрыть лаком.... тьху. Ладно бы мы говорили про модельку машинки в 1/24 на борт которой ты клеишь декаль с имитацией пипец какой аэрогарфии. Или карбон тебе надо имитировать (я на корпусе воздушного фильтра имитацию карбона часа 2-3 рисовал, после чего решил что кузов под карбон расписывать не готов). Но вот стульчак нарисовать... А если есть аэр, да сделать маску... на выложенных мной вчера ультрамаринах у трупсы все эмблемы сделаны через маски. У термосов нарисованы руками... Если кто-то из хорошо красящих возьмется, то однозначно есть. Но это должны быть реально хорошо красящие и умеющие и объяснять и фотографировать. Но и тебе надо научиться фотографировать (не путать с передачей мутного изображения с искаженными цветами посредством утюга) и пахать. И которые будут с тобой такую же модель делать, а не на пальцах объяснять. А если человек, красящий посредственно, мысли свои формулировать не умеющий (да чего там мысли формулировать, писать не умеющий по-русски), да еще и на пальцах будет тебе объяснять как пахнет апельсин, то это только во вред. Сейчас онлайновые тренажерки (а лучше сказать группбилды) Надя River ведет на просторах ВК. Но она только-только группу новую набрала. Зато из пройденного есть как раз тренажерка по маринам. И там масса интересного, особенно в камментах. Глянцевым? Не матовым? Просто мои представления о мире сейчас пошатнулись (: Как раз сейчас задумываюсь о том, чтобы начать откладывать на среднееький аэр. И параллельно раздумываю над тем, стоит ли оно того. Или, может, пока просто навык руками набивать до приемливого. Просто аэр же требует тоже практики и особого подхода. И мелкие детальки все равно красить кистью. А с этим у меня пока что проблемы. Про тренажерку в целом понял, спасибо (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Wardroth а где можно взять водостойкие чернила? Можно поподробнее про них? Я не использую кисти для надписей. Не, разумеется, если там красить красивую художку или какой-то специальный проект - то придется заморочиться с кистью, однозначно. Но для игровой массовой покраски на всяких печатях чистоты, свитках и прочем можно немного считерить, я пользуюсь вот такой штукой: "Штука" Если я захочу сделать темно-коричневые тени, то можно для этого смешать Mornfang Brown от цитадельки с Вальэховким золотом? Если со спиртовыми металликами - будет полный [ой!]ец. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Как раз сейчас задумываюсь о том, чтобы начать откладывать на среднееький аэр. И параллельно раздумываю над тем, стоит ли оно того. Или, может, пока просто навык руками набивать до приемливого. Просто аэр же требует тоже практики и особого подхода. И мелкие детальки все равно красить кистью. А с этим у меня пока что проблемы. Работай пока ручками, руку всё равно надо набивать, что для аэра, что для кисти. Для понимания, как и что, для выработки своего стиля. Про подложку: была она той же Mornfang Brown, покрыл потом сильно разведенной Baltasar gold ГВ, ложилась дико плохо -- даже в капли собиралась иногда. Потом чуть загустил -- все более-менее, но оно опять выглядело жирно. Пролил Agrax Earthshade и увидел, что отличий от первого мара, где не было подложки -- просто черный грунт армипейнтера -- нет в принципе. Очень странно. Что-то ты делаешь не так. Вот например, за две минуты нашел в сети: парень красит по мурнфангу шайнинг голдом: А если человек, красящий посредственно, мысли свои формулировать не умеющий (да чего там мысли формулировать, писать не умеющий по-русски), да еще и на пальцах будет тебе объяснять как пахнет апельсин, то это только во вред. Взоржал. Даже понял, о ком ты. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Взоржал. Даже понял, о ком ты. =) Тоже догадался :) Маркер-лайнер пробовал, на мой взгляд штука стремная. Для печатей чистоты слишком толстая, я кистью намного тоньше линию сделаю. Пробовал лайнинг делать на стыках доспехов маринов, вроде удобно, но он блестит собака, а фиг ты потом эти углубления нормально лаком заматируешь без заливания и искажения основного цвета. Хотя вот не знаю может на моделях самолетов прешейд-расшивку крыла им и нормально рисовать... Изменено 6 октября, 2016 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 На модели самолета слоев краски\лака\смывок как блох на барбоске. печати чистоты вполне можно остро заточеным карандашом с последующим ликированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Ну вот я и говорю, Что самую глубокую тень сделать можно, блеск однозначно перекроется. Да даже заточенным карандашом печати этого масштаба будут смотреться в лучшем случает как 20+ шрифт, нафиг такое, нужно делать тоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 А ствол калибром с кулак тебя не смущает? А кулачищи с голову размером? ИТД ИТП это и есть героик скэйл Грубо говоря, напиши чтонибуть на куске туалетной бумаги, и отойди на такое расстояние, что тебе этот кусок будет казаться с печать чистоты. Что увидишь? то то же. Либо красиво, либо мертвые девочки-кошки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Тонкие аккуратные "надписи" смотрятся лучше, чем толстенные полоски лайнера или карандаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 карандаш твердых сортов грамотно заточенный, позволяет выдавать более тонкие строчки чем кисточка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти