samurai_klim Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Итак, господа, в славном городе Апатиты Мурманской области в какой уже даже сам не помню раз стартует турнир Status Belli с солидными призовыми. Турнир спортодрочерский и приедут все спортодрочеры области и необласти. Так как я давно с этим гнилым делом завязал, то есть возможность неплохо потестить на 1750 расписочку или формацию и потом выложить ее результаты. Я могу потестить вам: - ИГ (что угодно и как угодно) - СМ (что угодно и как угодно) - СоБ (почти все что угодно) - Инквизиция (маловато будет). Для себя я решил потестить мою любимую формацию из кадиона - "Emperor's Blade" Assault Company. И к ним кидануть Сестер и побегать масс-машинками с огромным количеством пехтуры "Ростер" 'Emperor's Blade' Assault Company (750pt.) 5x Company Command Squad (190pt.) § 1x Company Commander; Refractor field; Frag grenades; Close combat weapon; Laspistol; Flak armour; § 4x Veteran (15pt.); Frag grenades; Plasma gun; Flak armour; § 1x Chimera (70pt.); Searchlight; Smoke launchers; Heavy flamer; Multi-laser; Dozer blade; 10x Veterans (155pt.) § 1x Veteran Sergeant; Frag grenades; Close combat weapon; Laspistol; Flak armour; § 3x Veteran (15pt.); Frag grenades; Plasma gun; Flak armour; § 6x Veteran; Frag grenades; Lasgun; Flak armour; § 1x Taurox (50pt.); Twin-linked autocannon; 10x Veterans (140pt.) § 1x Veteran Sergeant; Frag grenades; Close combat weapon; Laspistol; Flak armour; § 3x Veteran (10pt.); Frag grenades; Meltagun; Flak armour; § 6x Veteran; Frag grenades; Lasgun; Flak armour; § 1x Taurox (50pt.); Twin-linked autocannon; 10x Veterans (140pt.) § 1x Veteran Sergeant; Frag grenades; Close combat weapon; Laspistol; Flak armour; § 3x Veteran (10pt.); Frag grenades; Meltagun; Flak armour; § 6x Veteran; Frag grenades; Lasgun; Flak armour; § 1x Taurox (50pt.); Twin-linked autocannon; Hellhound Squadron (125pt.) § 1x Hellhound (125pt.); Inferno cannon; Heavy bolter; Adepta Sororitas (Combined arms detachment) (1000pt.) HQ Saint Celestine (135pt.) Armour of Saint Katherine; The Ardent Blade; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack; Troops 5x Battle Sister Squad (150pt.) * 3 шт § 1x Sister Superior (22pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-plasma; Bolt pistol; § 1x Battle Sister (22pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt Pistol; Meltagun; § 1x Battle Sister (22pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt Pistol; Heavy flamer; § 2x Battle Sister (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt Pistol; Boltgun; § 1x Immolator (60pt.); Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked multi-melta; Fast attack 7x Seraphim Squad (105pt.) § 7x Seraphim (15pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack; Bolt pistol (x2); 5x Dominion Squad (155pt.)* 2 шт § 1x Dominion Superior (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol; § 4x Dominion (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt Pistol; Meltagun; § 1x Rhino (40pt.); Storm bolter; Smoke launchers; Searchlight; Изменено 10 декабря, 2016 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 подумай про командник сестёр с клёвым флагом на атаку, и вообще пристов всяких. так, как инфа к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 да понимаешь, очков маловато. Я в основном изза гвардии хочу поиграть и именно на Тауроксах - чтобы четко дать ответ что это за машинка и какова она с ветеранами. С платуном то они у меня протестились по полной программе. Там они хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Ну просто эти варианты пробаффают именно твою гвардоту; в то время как текущие серафимки, выходит, будут просто отдельно сами по себе прыгать, без всякой синергии. но дело хозяйское. ;) В любом разе, гл хф! Расскажешь, чем кончилось! Изменено 26 сентября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Итак, кратенький отчет о турнире Газета Ну сам отчетик. Могу сказать что Тауроксы меня не разачаровали. За свою цену с учетом их спецправил - очень адекватны. Лучше их только Химеры из кодекса Инквизиции и ИА (особенно там, где они стоят дешевле). Сама формация ИГ мне очень понравилась. Все изначально агрились на сестёр, но когда приезжала ИГ и под палкой Волкова в 6 дюймах от точки начинала стрелять... но обычно уже было поздно. Сестры тоже неплохи - катались, стреляи, обилие мельт и Селестина позволяли им довольно увернно чувствовать себя на столе. Так как турнир был в онсовном фановый - то кадавров из топ-расписки там за исключением рыцарей не было. Рыцари и взяли 1 место в итоге. Сыграл я 20-0, 18-2, 16-4. Против Кулаков (ИА-Ересь), Бладов (куча самолетов и поды с дредами) и тау (но тут повезло было много укрытий, а у меня везде дозеры, хотя я и потерял все машины до одной). Фотки Ну как то так. П.С. На Города Смерти поеду на трех виндикаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Рыцари были вынужденным решением. Орков мне продать пришлось, а байк-рота в непокрасе лежит как и ересёвые скары. Меня ж всю дорогу назад меня тралили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Хорошая статья, красивый турнир, замечательный результат! Поздравляю! Я так смотрю, у вас там любят иг;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 А машинок не мало было, Клим? Как по ощущениям? На первый взгляд всего 3 таурокса выглядит маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Там было 3 таурокса, 1 химера, 2 рины, 3 эмолятора. В ообще я считаю, что спам от платуна с тауроксами - очень и очень хорош. Особенно по каду. В начале выхода кодекса я уже играл такого и в то время такая расписка показала себя в монолисте превосходно. А когда добавлял полуроту см в минималке - вообще отлично было. И платун укреплял и противник нервничал сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Итак, собираюсь на очередной турнир в Мурманск, устроенный клубом Polar WarGames - то есть шикарными парнями (ОСОБЕННО Ильей Шибаевым с его лимонадом - этот вообще огонь парень). И организатор тоже пацан свой как стеклышко от водочной бутылки - Андрей Викторов. Турнир очень ограниченный, с суровыми ограничениями, которые ограничивают. КАД, 1250, никаких союзников, СХ и силыД. Вообщем там три группы - 1,2,3 - так я в первой и мне можно только 1 модель с 13 броней спереди. Ну вот я понял, что вот она смертушка и пошел Храмовниками. А именно: "1250" Black Templars battle company by Holysheet Crusade Chaplain (105pt.) Rozarius; Frag grenades; Krak grenades; Crozius Arcanum; Plasma pistol; Troops 10x Crusader Squad (220pt.) § 2x Initiate (14pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; § 1x Initiate (49pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Grav-cannon; Grav-amp; § 1x Initiate (24pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Meltagun; § 1x Sword Brother (34pt.); Frag grenades; Krak grenades; Combi-melta; Bolt pistol; § 5x Neophyte (10pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Space Marines shotgun; 5x Tactical Squad (175pt.) § 1x Space Marine Sergeant (24pt.); Frag grenades; Krak grenades; Combi-plasma; Bolt pistol; § 1x Space Marine (29pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Plasmagun; § 2x Space Marine (14pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; § 1x Imperial Marine (14pt.); Frag grenades; Krak grenades; Magma pistol; Magma bolgun; § 1x Razorback (80pt.); Smoke Launchers; Searchlight; Twin-linked Lascannon; Dozer blade; 5x Tactical Squad (120pt.) § 1x Space Marine Sergeant (24pt.); Frag grenades; Krak grenades; Combi-flamer; Bolt pistol; § 1x Space Marine (19pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Flamer; § 3x Space Marine (14pt.); Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; § 1x Drop Pod (35pt.); Storm bolter; Fast attack 3x Land Speeders (210pt.) § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; 3x Land Speeders (210pt.) § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; 3x Land Speeders (210pt.) § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; § 1x Land Speeder (70pt.); Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher; У меня спидеров просто 12 штук, так хоть выгуляю. Есть с ММ и ХФ - но я чегой то люблю с рокитами их. Вот вообщем посмотрим как они смотрятся за счет трех штук в пачке. Вообще, как я тестил, три штуки надо брать с ММ*2 - тогда профит от их увеличенной дистанции. Но тут Храмовники, у нас разума нету, ЧТ говно и ваще. Тут да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Итак, турнир прощел в Мурманске. Занял я там чтото вроде 5 место из 12. И тут немного оповествую что было то. Приехал я в прекрасную зимнюю погоду - было +1, все текло, снег не чищен, полная задница. Это уже подпортило мне настроение, но все еще ничего не предвещало беды. Пока ехал, я еще раз ознакомился с ростерами участников и понял, что мне кроме ростера Василия "Оргазмия" Рябкова ничего там и не угрожает. "Угрожающий ростер"Лорд Хаоса (65) Метка Слаанеша (15) HQ 2 Лорд Хаоса (65) Метка Нургла (15) Мотоцикл (20) Силовое оружие (топор) (15) Troops 1 Шумовые десантники (чемпион+4десантника) (95) Еще 5 десантников 17 очков/модель (85) 2 бластмастера (по 30) (60) 4 акустических бластера (по 3) (12) 8 оружие ближнего боя ( по 1) (8) Приданный Носорог (35) Troops 2 Шумовые десантники (чемпион+4) (95) Бластмастер (30) Elite 1 Хеллбрут (100) Спаренная лазпушка (25) Elite 2 Хеллбрут (100) Автопушка «Жнец» (5) Fast Attak 2 спавна (по 30) (60) Метки Нургла (по 6) (12) Havy Support 3 облитератора (по 70) (210) Метки Нургла (по 6) (18) Укрепление Бункер (55) Квадган (50) Итого 1250 Куча игнора ковра, квадган - вообщем все печально. И первая задача - это смотреть как же сыграет мой главный матчап и не попасть на него сразу же во втором туре. Меня встертили отлично, вышел интеллигентный судья Андрей Викторов и провел меня в игровой зал. Я зашел. Посмотрел на столы. Понял, что первого места мне не видать как своих ушей. Нет, дело не в ландшафте - его было хорошо, он был покрашен, жопатерок не наблюдалось. Столы были 48 на 55 (или 57) дюймов. То есть почти квадратный стол. То есть спидерам негде маневрировать и их везде дострелят. То есть жопа. Мои оценки опустились примерно до середины таблицы. А если встречусь с Васей - до дна таблицы. Но метаться было уже поздняк - другого ростера у меня не было, да и этот я сделал максимально плюшевым. Итак, мой первый противник, кстати, победитель турнира. "Ростер Алексея Кузнецова"1 Typhus (HQ) @ 230 Pts Detachment: None; Veterans of the Long War 4 Plague Marines (Troops) @ 175 Pts Detachment: None; Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [24] Pts Plague Knife; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 205 Pts Detachment: None; Boltguns; Plasma Gun (x2) 1 Aspiring Champion @ [23] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 2 Chaos Terminators (Elites) @ 112 Pts Detachment: None; Power Mace; Combi-plasma (x2) 1 Terminator Champion @ [40] Pts Combi-plasma; Power Mace 4 Raptors (Fast Attack) @ 125 Pts Detachment: None; Meltagun (x2) 1 Raptor Champion @ [37] Pts Combi-melta; CCWeapon 1 Forgefiend (Heavy Support) @ 175 Pts Detachment: None; Hades Autocannon (x2) 3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts Detachment: None; Mark of Nurgle Полный покрас, визивиг, все дела. Я вытащил свою армию и понеслась. Миссия - реликт (дает 6 очков). Расстановка - "короткие" стороны, хахахаха. Ночи нет, хожу первым. В принципе, кроме твари на 4 лапах для меня там особых угроз не было - за счет маневра и уклонения я спокойно бы расстреливал все и вся - однако тут стояла совсем другая задача - выиграть незначительно или проиграть незначительно. А с учетом стола - маневра у меня не было - и вопрос про незначительный проигрыш стоял очень остро, так как сами понимаете, машинки с 2 ХП и 10 броней абсолютно не живут, если на них концентрируют огонь. Но делать было нечего и я приступил к выполнению плана - отвлекаем Тифа с облитераторами, уничтожаем "Носороги" и плагмаринов. Подлая тварь с 8 силой коцает мне отряд машинок, но мы удачно джинкуем. Потом все шло по накатанной - мы взяли релик ,первую кровь, прорыв - катались и уничтожали все что могли. В итоге у Алексея остался раненный Тиф и облитераторы, а мой капеллан добивал в рукопашной тварюгу (у него одна рана осталась мне не хватило хода на добивание). Релик я держал уверенно, но на 7 ход возник вопрос - а нужно ли мне его держать? Подошел Василий и я узнал что он разнес своего оппонента в пух и прах. Вопрос был снят и я Братом меча, вместо того что бы тащить дальше и потом выкинуть еще вперед, заныкался за стену, полагая что мой опытный оппонент не сделает ошибку и заберет у меня реликт. Он ее не сделал и уверенно забрал реликт. Но за счет того, что я выполнил много вторички, набил много КП - проиграл я что то вроде 11-9, что меня вполне устраивало. Вообще конечно я рассчитывал на ничью - что легко делалось бы при наличии нормального стола. В этом случае у меня уходило бы на 2 КП меньше и счет был бы 10-10 или 11-9 в мою пользу. Но тут я вытянул все что можно. Второй противник - Александр Горельникв и его Белые Шрамы "Ростер БШ"Хаку: 140 Капеллан(90) байк(20) кулак(25) ауспекс(5) = 140 Варлорд ЧТ Белые Шрамы Элита: 450 5 катафрактов(175) пило-кулак(5) ХФ(10) = 190 Командник(90) Баннер Орла(30) байки(35) апо(15) 3 грава(3*15=45) 4 щита(4*10=40) м.бомба(5)= 260 Фаста: 209 3 скаут-байка(54) м.бомба(5) гранатомёты(15) маяк(10) = 84 Талон(110) TL лазка(15) = 125 Трупса: 450 5 байков (5*21=105) 2 мельта-гана(2*10=20) = 125 5 байков (5*21=105) 2 мельта-гана(2*10=20) = 125 5 скаутов(55) м.бомба(5) = 60 ЛС Шторм(40) ХФ(-) = 40 5 скаутов(55) м.бомба(5) = 60 ЛС Шторм(40) ХФ(-) = 40 Опять таки - никаких проблем я не вижу. Маневрируем и стреляем. Но это на нормальном столе. Миссия - точки 5 шт. и уничтожение тяжелой поддержки. Расстановка "длинные" стороны хахахахаха. Ночи нет, я хожу второй. Перехвата нет. Ну что сказать - болтеры меня просто достали, так как на первый ход Саша приехал ко мне. Я отказался джинковать всеми спидерами и в итоге меня прилично покоцали. Но это его не спасло. В тылу на точку упал мой дроппод и я занялся истреблением пачек байкеров. В итоге на второй ход остался командный отряд и один живой байкер, а также две пачки скаутов. В итоге я окружил его спидерами и растрелял все кроме самолета, остатка командного отряда (капеллана я убил) и тройки катафрактов. У меня - парни из пода, под, пару пачек спидеров. Все контролят точки. Я очень хорошо выиграл что то вроде 14-6. Это позволило мне подняться на 4 место и играть с игроком за Космических Волков. Из за ограничений ростер его оказался странным, но тут ничего не поделаешь - это как мои страдания по поводу столов. "Ростер"1 Ulrik The Slayer Wolf High Priest - Warlord (HQ) @ 145 Pts Detachment: Combined Arms Detachment 1 Njal Stormcaller The Tempest That Walks (HQ) @ 180 Pts Detachment: Combined Arms Detachment; Runic Armour; Frag Grenades; Krak Grenades 15 Blood Claws (Troops) @ 180 Pts Detachment: Combined Arms Detachment 10 Grey Hunters (Troops) @ 220 Pts Detachment: Combined Arms Detachment; Meltagun (x2); Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters (Troops) @ 225 Pts Detachment: Combined Arms Detachment; Plasma Gun (x2) 1 Wolf Guard Pack Leader @ [34] Pts Bolt Pistol; Combi-plasma; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 165 Pts Detachment: Combined Arms Detachment; Missile Launcher (x5) 1 Long Fang Ancient @ [15] Pts Chainsword; Bolt Pistol 1 Muderfang The Curseborn (Elites) @ 135 Pts Detachment: Combined Arms Detachment Расстановка - "косые" стороны, базы, ночи нет. Тут мы смеялись даже больше чем в предыдущих двух играх. Что сказать - так как первый ход был не мой - то лонгфанги просто начали истррепродукциять мои спидеры, которым негде было скрыться. Итог - моя незначительная победа 11-9. Мне очень повезло. Завалив часть лонгфангов, которые контролировали точку - они провалили лидерство и сбежали. В итоге я свою базу контролирую, но проигрываю по КП. У меня первая кровь. На последнем ходу я огромную пачку блудклавсов с Ульриком и жрецом согнал с моей базы танкшоком - а мой отряд выполз и быстро проконтролировал ее. Вот так. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrankieFoster Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Отличные бат-репы. Со столами да, проблема, постараемся решить. Но будем ждать снова на следующие поигрульки. Ещё, немного самокритики: фоткали только армии, людей на фото совсем нет, ведь другим интересно иногда поглядеть что там за народ такой игратет в эту гоДНОту) Изменено 19 декабря, 2016 пользователем FrankieFoster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Василию Оргазмию еще приз за мандёж 99 лвла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти