Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир Wh 40k "Классический"

Рекомендуемые сообщения

1850 классический

Призы 1000, 2000, 3000, взносы 600 с лица, 12 участников, конец октября

2 дня

Дисскас

Изменено пользователем Svirid

Если честно... не готов.

Недавно в теме про общие проблемы варгеймов (где обсуждается 40К в основном) прозвучала хорошая мысль от Сова - оптимальный формат для 40К в его текущем виде - до 1500 очков.

На больший формат игра начинает затягиваться.

Если честно... не готов.

Недавно в теме про общие проблемы варгеймов (где обсуждается 40К в основном) прозвучала хорошая мысль от Сова - оптимальный формат для 40К в его текущем виде - до 1500 очков.

На больший формат игра начинает затягиваться.

Сова конечно авторитет, но есть люди которым 3х часов не хватит как на 1850 так и на 1500. Дело не в формате, а в тугодумах

Дело в том, что становится слишком много всего на столе, слишком много источников инфомрации, откуда рулы для всего этого нужно нарыть, чрезвычайно отвратный маэль, который не балансит игру, а вносит в нее еще больший рандом чем ранее, при этом на него тратится время... Новая фаза опять же.

Я даже не уверен, что в 40К сейчас комфортно играть на 1500.

Вероятно 1000-1250 - тот потолок, на котором мне было бы комфортно. 1850 - no [черт]ing way

Какого рандома добавляет маэль? без него при игре на точки ты стремился занять эти точки, теперь тебе просто четко говорят какую из точек получить выгоднее, убить Варлорда, к этому всегда стремились, как и к полному убийству отряда. Маэльт это просто бонусы за то что ты и так бы сделал. Просто теперь бывают случаи когда выгодно почарджить одиноким скаутом и сделать карточку. нежели ныкать его оставшиеся 3-4 хода, как плагбиреров в Твери, которых противники приняли за горсть ирисок с шоколадом.

Раньше Псифаза была равномерно размазана по трем другим фазам. не будь псифазы инвизы кастовался бы перед мувом, псишрик в шутинг а варпспид в хтх.

Дюша, ну давай мы не будем приводить очевидные примеры про то, как тебе выпадает карточка убить варлорда, а он в инвизном боинге... Или карточка на контроль всех точек на первый ход.

Чего словоблудием заниматься? Рандомность маэля очевидна.

Раньше у тебя была задача на конец игры и ты четко понимал что тебе нужно сделать для ее выполнения, либо сведения игры в ничью (если ничья тебя устраивала) - ты должен убить Х отрядов у оппонента (которые мог задискорить/заскорить), и не дать убить свои Х отрядов...

Псифаза жрет время и это тоже бесполезно отрицать. В совокупности она добавляет 10-15 минут к таймингу игры. Это не считая накидывания псисил в присутствии оппонента перед игрой.

не можешь выполнить\не стоит того - сбрось, тем более сделали же поправочку на онли 2 карточки в ход. . Ничего не изменилось, убей то что скорит, защити своё. Магия штука дорогая по очкам, если у игрока много псисил, значит мало отрядов и следовательно время экономится на остальных фазах. Кирь, ты в семерке отыграл сколько? игр двадцать? Сомневаюсь что больше. И все это не покидая Вологду. Так откуда такие выводы? Где вес в этой диванной аналитике? Повторять за Совой и прочими авторитетами, чет такое себе...

"Пачиму маэль эта Харашо"
Мне маэль нравится по причине того что можно забить большой такой калёный БОЛТ на Боинги, звездысмерти, командники в 3+фнп с реролом. Просто делать карточки скармливая оппоненту по 1 отряду в ход, и если не выигрывая то и не сливаясь в ноль. С маэлем играет МСУ и мне это нравится. У кого то стоит колом на драйгобомбу или Скримерстар, Почему я должен Играть с таким гандикапом для Боинг армий?
Изменено пользователем FullGrave

Я сыграл чуть больше двадцати игр в семерку, разумеется все не покидая Вологды. Про карточки Маэля могу порассказать разных историй, как мне на протяжении пары месяцев шли цели скопить точки в деплою оппонента, как на последний ход маэль резко менял победителя. Но лично мне Маэль нравится, играть с ним стало интереснее

Дюша, Сова про маэль как раз ничего не говорил :)

Маэль не нравится лично мне, так что не гони тут на плагиат.

Это, кстати, внезапно... Надо смотреть, что у меня с работой в октябре

Апд.: если в октябре-то я пас

Изменено пользователем Упитанный северный лис

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...