Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (detachments)

Рекомендуемые сообщения

Просто какие то новые термины пугающие, я потерялся в них.

На самом деле все довольно просто.

Если не вдаваться в детали (что подробно изложено в первом посте), то ситуация выглядит след. образом:

Когда-то был только один способ набрать армии: ФОК в книге правил.

Потом ГВ подумало и придумало новый способ собирать армию - Подразделения (детачменты).

ФОК переименовали в КАД (Combined Armed Detachment) - теперь это просто одно из подразделений. Другие подразделения выпускаются в кодексах, ВД, книгах компаний, в коробках с миниатюрами и т.д.

Поэтому можешь как и раньше собрать себе армию из 1-2 хаку, 2-6 трупсы и т.д.

По сути ты получишь армию состоящую из одного подразделения, только теперь это будет не ФОК, а КАД.

Вот и все.

Но всё равно это как то странно, должен же быть предел. А то понаберут по 3 детачмента из разных армий в одной игре, и играй с ними потом, или ещё хуже по 5 формации и все из разных фракций - дичь какая то.

Что же дикого в том, что монастырь Адепта Сороритас помимо самих сестёр защищает инквизитор со своей командой, приданный контингент Имперской гвардии, усиленный группировкой Адептус Астартес, и набожный Рыцарь?

Ну тут то да, всё ограничено нашей фантазией, если придумать нормальную предысторию, то можно и Хаос с Тиранидами водить, но зачастую люди просто берут от балды всё подряд, лишь бы победить.

А шо, таки кто-то получает удовольствие, когда его возят мордой об стол, а потом с этого стола за три хода снимают?

понаберут по 3 детачмента из разных армий в одной игре, и играй с ними потом

Не хочешь - не играй.

Как будто заставляет кто, в самом-то деле.

• 2 месяца спустя...

не нашел ограничения что 2 КАДа можно брать только от 2к очей. то есть можно брать 2 КАДа например на полторы тыщи? на тыщу? а 3 тоже можно?)

Как хочешь и сколько хочешь. Главное, чтобы позволяли очковые рамки турнира или игры. Если турнир на 2000 - бери хоть 10 КАДов по 200 очков

• 4 недели спустя...

прочитал, не понял, пойду в клуб на пальцах собирать.

Блин, неужели нельзя было сделать как раньше, 1-2 HQ, 2-6 troops сколько-то-там остального, плюс например 0-1 фортификация, 0-1 самолет от 1500 очков, плюс союзники от 2000 очков набираемые по стандартному кодексу выбранных союзников....

Придумали же фиг знает что и сбоку...детачмент блин.

Блин, неужели нельзя было сделать как раньше, 1-2 HQ, 2-6 troops сколько-то-там остального

Вот этот набор юнитов как раз и есть условный "детачмент".

Разница в том, что таких "наборов" ты можешь взять не один, а два или три.

Или взять другие сеты, с другими требованиями и лимитами на слоты (1 хаку и 1-6 фасты, например, условно).

Или взять набор с фиксированными отрядами вместо ролей (формация).

И каждый из них обычно даёт ещё какие-то свои бонусы, вроде обжектив-секьюра на трупсе или реролла варлорд трейтов. Выполнил условия - получил плюшку.

Изменено пользователем sidestep

прочитал, не понял, пойду в клуб на пальцах собирать.

Блин, неужели нельзя было сделать как раньше, 1-2 HQ, 2-6 troops сколько-то-там остального, плюс например 0-1 фортификация, 0-1 самолет от 1500 очков, плюс союзники от 2000 очков набираемые по стандартному кодексу выбранных союзников....

Придумали же фиг знает что и сбоку...детачмент блин.

Не хочешь разбираться (хотя там ничего сложного нет) - собирай по каду и не парься. Только потом не ныть "а чо у него бонусы за собранный по детачу ростер!"

• 2 недели спустя...

наступал закат 7-ки, я а все не мог в формации...

Вопрос - могу ли я взять только ОДНУ формацию в игру. Допустим, формация на 3 ЛР у СМ, и это выставить на стол?

наступал закат 7-ки, я а все не мог в формации...

Вопрос - могу ли я взять только ОДНУ формацию в игру. Допустим, формация на 3 ЛР у СМ, и это выставить на стол?

если у нее есть свой лист - да

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...