Karikoma Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Здраствуйте, решил купить свою первую армию в W40, Эльдар. Идея купить стартер (покупаю, так как бесплатная призма, покупать еще один набор байков ради варлока или фарсира равноценно по цене, но смысла я в этом не вижу...) + 2 Байка (Windriders) и Евангелион (Whaithknight). Покупаю это с отсылкой на 1850, так как в "спорт" хочется (труд упорный, и меня все равно унизят, но не суть...) Может стоит что-то поменять еще до покупки, или менять что-то в закачке? Подскажите нубу пожалуйста, и спасибо!) +++ Eldar 1 (743pts) +++ ++ Eldar Craftworlds: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (743pts) ++ + HQ (50pts) + Warlock Conclave (50pts) ····Eldar Jetbikes (15pts) [Twin-linked Shuriken Catapult] ····Warlock with Witchblade (35pts) [Rune Armour, Shuriken Pistol, Witchblade] + Troops (243pts) + Windriders (81pts) ····3x Windrider w/ Scatter Laser (81pts) [3x Eldar Jetbike, 3x Mesh Armour, 3x Scatter Laser (30pts)] Windriders (81pts) ····3x Windrider w/ Scatter Laser (81pts) [3x Eldar Jetbike, 3x Mesh Armour, 3x Scatter Laser (30pts)] Windriders (81pts) ····3x Windrider w/ Scatter Laser (81pts) [3x Eldar Jetbike, 3x Mesh Armour, 3x Scatter Laser (30pts)] + Heavy Support (140pts) + Fire Prisms (140pts) ····Fire Prism (140pts) [Holo-fields (15pts), Prism Cannon, Twin-linked Shuriken Catapult] + Lord of War (310pts) + Wraithknight (310pts) [2x Heavy Wraithcannon, Scatter Laser (15pts)] Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Мда, дожили Подскажите нубу пожалуйста, и спасибо!) Подсказываю. Не делай этого. Таких умников с кучей байков, пауков и евой и так хватает. Ты будешь просто очередным человеком, который при смене меты побежит продавать свой ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Мда, дожили Подсказываю. Не делай этого. Таких умников с кучей байков, пауков и евой и так хватает. Ты будешь просто очередным человеком, который при смене меты побежит продавать свой ростер. Мне стать экстрасенсом чтобы узнать, что будет играть в новой мете или как мне по-твоему покупать миньки и играть ими? Я вообще хотел купить комплект Wrath Host, просто потому, что они мне очень нравятся, внешне, и только. Этой формация может и не "супер", но даже если бы все юниты стали "***", в новой мете, я бы их поставил на полку и радовался. Они очень красивые! Но я бы смог купить только их, а это не лучший выбор для внедрения в игру. Поэтому мне помогли люди из клуба в моём городе которые показали и рассказали, что можно купить для начала операясь на то, что мне нравится в Эльдар. Я понимаю, что мета в спорте меняется, но только поэтому не покупать миньки?.. P. S. Еву я купил бы, даже если она не играла бы вовсе и играл по фану ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Мне стать экстрасенсом чтобы узнать, что будет играть в новой мете или как мне по-твоему покупать миньки и играть ими? Лол. Экстрасенсом быть не надо, нужно просто собирать армию. Вот и весь секрет. Собирать её потому что она нравится, а не потому что она гнёт. Начинать же свой путь с покупки Евы, 9 байков и крика на форум "народ, как лучше эльдарами на турнирные 1850 добраться?" - идея так себе, мягко говоря. Таких любителей попырить никто не любит. Я вообще хотел купить комплект Wrath Host, просто потому, что они мне очень нравятся, внешне, и только. Только вот ты не хочешь покупать Врас Хост, ты хочешь 9 байков, хаку на байке и Еву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 В будущем топикстартеру предстоит очень большая проблема: найти того, кто будет вот с этим вот играть на 750. от себя желаю трёх флайрантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Если ты совсем новичок, то о 1850 думать ой как рано. Ну, если ты собираешься все аккуратно красить и оформлять)) Ну и да, на 750 против евы мало кто захочет играть, на турнирах такого формата ее запрещают. А байки... байки пока жгут, чего тут говорить. Я б, если за эльдар начинал, тупо купил бы фарсира и скатер байков по максимуму)) :D 1 Farseer - Warlord Skyrunner (HQ) @ 115 Pts Witchblade; Shuriken Pistol; Eldar Jetbike 4 Windriders (Troops) @ 108 Pts Scatter Laser (x4) 4 Windriders (Troops) @ 108 Pts Scatter Laser (x4) 4 Windriders (Troops) @ 108 Pts Scatter Laser (x4) 4 Windriders (Troops) @ 108 Pts Scatter Laser (x4) 4 Windriders (Troops) @ 108 Pts Scatter Laser (x4) 3 Windriders (Troops) @ 81 Pts Scatter Laser (x3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Если ты совсем новичок, то о 1850 думать ой как рано. Ну, если ты собираешься все аккуратно красить и оформлять)) Ну и да, на 750 против евы мало кто захочет играть, на турнирах такого формата ее запрещают. А байки... байки пока жгут, чего тут говорить. Я б, если за эльдар начинал, тупо купил бы фарсира и скатер байков по максимуму)) :D Я не люблю такого рода армии, может и эффективно, но мне такое не нравится. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Я не люблю такого рода армии, может и эффективно, но мне такое не нравится. Хз, про эффективность, никогда эльдар не водил. Так-то твой ростер не сильно отличается (половина байков заменена на еву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marbas Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Я вот купил себе стартер СМ колектинг. Почему? Потому что мне нравится веник.дред, но он будет на полке. потому что с подом стоит 170 очков, да и капитана в термаброне лимитного по сути бесплатно дали. А купить его отдельно за 30 евро меня задавит потом жаба. Собираю армию, вполне бековую, деми-компани + 1 формация и кад по штернхаммеру. Особого дна покупать не буду, но юниты в целом играют. + не буду собирать ололо гладиус и тонну ринок который особо котируется. Люди вон БТ играют, фанаты и не парятся по поводу меты. Ты же в хобби не на месяц пришел. p.s.на правах нуба который месяц как в настолке и вообще фанат бека. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Marbas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Ростер - норм. Нравиться ева - бери еву. Как запасной вариант, если на 750 банят еву, возьми пачку огнеметных врайтов в змее, тем более если они все равно нравятся и собираешься их собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Ростер - норм. Нравиться ева - бери еву. Как запасной вариант, если на 750 банят еву, возьми пачку огнеметных врайтов в змее, тем более если они все равно нравятся и собираешься их собирать. Ростер кстати хрень и для фанплея и для паверплея по ряду причин. Мне кажется весьма странным говорить о такой очевидной вещи, что для человека, только начинающего играть в Ваху, брать Еву на 750 - это примерно также прилично как и бегать голым по улице. Про огнемётных гардов тоже "хороший" совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Ростер кстати хрень и для фанплея и для паверплея по ряду причин. Мне кажется весьма странным говорить о такой очевидной вещи, что для человека, только начинающего играть в Ваху, брать Еву на 750 - это примерно также прилично как и бегать голым по улице. Про огнемётных гардов тоже "хороший" совет. Я конечно прошу прощения, но не понимаю то, что ты хочешь сказать про Еву, про гардов понимаю и не спорю, но вот Ева?... И еще, человек из клуба, которого приглашали в лигу Беларуси (я ничего не хочу такого сказать, просто он у нас пока один такой конкретно "в спорт"), предлогает вариант - 2 Варсира и байки, возможно еще пауков один юнит к байкам, но не желательно. Это по вашему тоже плохо? Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 По паверу - на 750 ева половину ростера жрет, а имеет неплохие шансы быть загленсеной некронами или завалена гравками, кмк. Про фан уже писали - никому не весело водить свои первые миньки против здоровенной фигни с кучей сложных (для новичка) правил, которая топчет, стреляет д-силой, имеет 6 ран и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Чо вы придрались к человеку. Человек пришел в клуб, сказал "хочу пырить всех, что лучше всего пырит?". Ему насоветовали Эльдар. Все, делов-то. Ну хочется так вот. З.ы. Замечу, что даже интереса самостоятельно подумать и чего-то там самому написать не возникло, если судить по постановке ситуации в первом посте. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Варлок за 50 умеет кастить 1 пси-силу и имеет 1 вунду. Фарсир за 115 умеет кастить 3 пси-силы и кастит качественней и имеет 3 вунды. Стоит взять все-таки фарсира, это очень хороший псайкер. Призму выкинуть, взять фарсира и второй скаттер на еву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Karikoma:предлагаю вариант тоже паверный, но против которого играть будут: - фарсир на байке со stone of Anath'lan; - 5 и 4 байка со скатерами; - Аспект хост: - 2 по 5 пауков с экзархом и ружьем с 1АР; - 4 жнеца с экзархом. В итоге ты получаешь: - возможность кастить на 2 отряда реролы стрельбы, потому что фарсир берет примарис дивиниции и судьбы, при этом благодаря артефакту уменьшает сложность примарис дивиниции до 1. У тебя будет в среднем 6-7 кубов на каст, это по 3 на спел, при этом один за ты за пси-фазу ты можешь перебросить кубы на каст одного спела, а значит с большой вероятностью прокастишь оба (много армий на такой формат даже не берут псайкеров); - ведро стрельбы с байков с возможными реролами, что пригодится против воздуха; - 5 WS на пауках и жнецах за счет формации, а значит реролы им нужны будут только против летающих юнитов; - средство против байкеров в виде 9 выстрелов 5/3 по 5WS с игнором джинка; - много противной стрельбы пауков, которая против байков/монстры с инициативой 5 и ниже будет полезнее, чем скатеры; - устойчивую армию: поголовно 3+, джинк на байкерах и кавер на жнецах, часто кавер на пауках. Проблемы могут быть только с 13+ круговой броней, но на такой формат она очень редко бывают (боится гравов), с 2++ Тзинча, невидимостью и 3 флайрантами. Но если тебе встретятся такие ростеры, смело выставляй Еву. Есть вариант скинуть байкеров до 3 по 3, скинуть одного жнеца и взять 2 D-пушки. Чтобы противнику было совсем весело. По поводу твоего ростера: если решил брать Еву, то полумеры тут неуместны. Ростеры соперника грубо говоря делятся на 2 типа: те, кто мало что может сделать Еве (их она укопает с минимальной подержкой байков сама) и те, кто могут ее убить, и тогда твоих байков и призмы просто может не хватить. Убивают ее в первую очередь гравы, кроме них есть еще волчья кавалерия в 3++ и большое ведро стрельбы. Поэтому ее нужно максимально защитить, потому что сейчас против гравов м молотков у нее только ФНП. Поэтому предлагаю такой вариант: два фарсира, один с камнем, 3 и 4 байка, Ева с глейвой и щитом, дающим 5++. Два фарсира дают 75% шанс найти инвиз, без которого Ева умирает за 1 хорошо попавший залп гравов или неудачно попав в ХтХ. А с ним она просто идет и на второй ход завязывает главный отряд соперника в ХтХ, из которого он уже живым не выберется, а ты с помощью байков подчищаешь все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) Karikoma: Поэтому предлагаю такой вариант: два фарсира, один с камнем, 3 и 4 байка, Ева с глейвой и щитом, дающим 5++. Два фарсира дают 75% шанс найти инвиз, без которого Ева умирает за 1 хорошо попавший залп гравов или неудачно попав в ХтХ. А с ним она просто идет и на второй ход завязывает главный отряд соперника в ХтХ, из которого он уже живым не выберется, а ты с помощью байков подчищаешь все остальное. Огромное спасибо за дельный совет! Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Karikoma:предлагаю вариант тоже паверный, но против которого играть будут: Ерунда. Какой-нибудь новичок-оппонент на 750 точно также быстро соберёт миньки со стола. Павер он и в африке павер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Ерунда. Какой-нибудь новичок-оппонент на 750 точно также быстро соберёт миньки со стола. Павер он и в африке павер. На первый взгляд это все пугает не так, как ева. Ну и наш покорный слуга тоже новичок, а павер - он не только в ростере лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Angrily: если говорить про павер на 750 очков, то на этот формат у разных армий слишком разные возможности. Максимум павера дарков это 3 лодки + 4 монстра. Опасно, но умирает от гравов, кавы и евы все равно. На мой взгляд на этот формат есть 5 самых страшных паверов: 3 флайранта, скимеры Тзинча в 2++, 2 рыцаря, Ева под инвизом, колобки с Тигурием и парой либров. Вот против них у других армий шансов собственно и нет при одинаковом скиле игроков и ровном кидании кубов. Поэтому кстати на турниры вплоть до 1к банят суперхеви и гаргантов, а также лимит флайрантов. Ибо неинтересно, кто может - упарывается в лимит неубиваемых юнитов, кто не может - сливает в одно лицо. Против других расписок можно играть. Поэтому я предложил вариант который с одной стороны силен, с другой - не использует явные ноубрейн юниты и комбы, против которого можно играть. И против которого новичок, желающий стать хорошим игроком, будет играть, чтобы набраться опыта. А для автора темы этот вариант интересен еще и тем, что он будет получать опыт игры отрядами, которые ему всегда будут нужны на большие форматы (за исключением возможно жнецов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Angrily: если говорить про павер на 750 очков, то на этот формат у разных армий слишком разные возможности. Я одного не пойму. Это тема в новичковом разделе. Зачем тут вообще говорить о павере? Зачем это говорить новичку, даже если он просит? Вот вы сами надаёте этих советов максимального нагиба, а потом жалуетесь, что Эльдар не любят. По-моему, единственный адекватный ответ такому вот новичку, который пришёл в Ваху сразу на турниры попырить за Эльдар - это сменить хобби. Ведь есть же дотанчики, старкрафты. Вармаш, я слышал, турнирный скирмиш. А для автора темы этот вариант интересен еще и тем, что он будет получать опыт игры отрядами, которые ему всегда будут нужны на большие форматы Понятие "всегда нужны" в Вахе, мягко говоря, не совсем верное. Как и обратное, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Остановился на варианте с двумя фарсирами (двое с камнями), двумя юнитами байков со скатерами по 3 и 3 (для 4-го байка нужен еще набор байков, но на него денег нет) и евой закаченой в ближний бой и скатерами. Это два стартера и ева, так что на 1000 убрать у евы скатеры и добавить две призмы с holo-fields. Спасибо Mankubus за вариант ростера с евой на 750! Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karikoma Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) По-моему, единственный адекватный ответ такому вот новичку, который пришёл в Ваху сразу на турниры попырить за Эльдар - это сменить хобби. Ведь есть же дотанчики, старкрафты. Вармаш, я слышал, турнирный скирмиш. Я не говорил, что хочу сразу в спорт, я сказал, что мне он интересен... К выбору Эльдар я пришел через космодесантников которые мне просто нравились и без настолки, мне они просто нравились, нравились по механике в игре в DoW, а в настолке они мне понравились своей универсальностью, но гемплей через пехоту с кучей рино и дропов мне оказался не по душе. После SM мне приглянулись Тау из-за их узкой направленности к стрельбе и большими роботами, я люблю и то и другое, так еще я люблю качество, а не количество, что у них тоже есть, но на практике геймплей через стрельбу мне к сожалению не понравился. В Эльдарах, еще до моего интереса к настолке, мне нравился бек, их физиология и то как они они дорожат ресурсами которые у них есть. И после упадка интереса к тау я вижу набор на сайте GW из одних wrath- которые мне очень нравятся внешне, очень красивые. Я ничего не зная о "павере" Эльдар начал ими интересоваться в плане, как они ведутся себ на столе, и как мне объяснили, что за них нужно очень акуратно играть и нужно затачивать под них руки. Я хотел купить ту формацию Wrath Host, но в клубе меня отговорили, я все равно хотел даже для начала купить что-то от туда и выбор пал на еву, потомучто она дорогая и денег потом у меня таких долго может не быть, а любые другие фигурки стоят в 3 или 2 раза дешевле и их я мог купить по одной позже. В клубе помогли создать тот ростер которые я тут написал и я попросил совета у еще больше круга людей на форуме... P. S. если для тебя я "новичок" который выбрал Эльдар для того чтобы нагибать, то извините, я сюда за советом пришел почти ничего о них не зная, о спорте вообще ничего не зная. Я окончательно Эльдар потомучто мне выберать уже не из кого, все остальные рассы мне вообще не по душе, а у Эльдар хоть и хрупкие юниты, и заточены они под определённые обстоятельства и в других они мрут ничего не делая, они мне нравяться этим, за них нужно думать. Я не хочу просто веря кидать кубы... Я просто хотел купить играющих юнитов, чтобы не побежать их продовать даже без смены меты... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Karikoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 за космодес можно и через байки играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Angrily: все очень просто - я живу по принципу "отвечать на вопрос, а не учить человека жить". Автор же не спрашивал павер ева или нет, и не просил совет непаверного ростера. Если я считаю что автор спрашивает совсем треш, я напишу "я бы сделал по-другому", но не буду навязывать своего мнения, потому что считаю что обратная связь без запроса - так себе идея. Я предложил другой вариант, против которого на мой взгляд будут охотнее играть. От того, что ты скажешь человеку "ты делаешь неправильно, смени хобби" он не сменит хобби и просто станет относится к тебе как к человеку, который лезет с советами в той области, в которую его приглашали. Кстати а с какой целью и на каком основании ты обобщаешь словами "Вот вы сами надаёте этих советов максимального нагиба, а потом жалуетесь, что Эльдар не любят."? Это эти мифические "вы"? Я так-то никогда не жаловался что кого-то там не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти