Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar [750]

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, решил купить свою первую армию в W40, Эльдар.

Идея купить стартер (покупаю, так как бесплатная призма, покупать еще один набор байков ради варлока или фарсира равноценно по цене, но смысла я в этом не вижу...) + 2 Байка (Windriders) и Евангелион (Whaithknight).

Покупаю это с отсылкой на 1850, так как в "спорт" хочется (труд упорный, и меня все равно унизят, но не суть...)

Может стоит что-то поменять еще до покупки, или менять что-то в закачке?

Подскажите нубу пожалуйста, и спасибо!)

+++ Eldar 1 (743pts) +++

++ Eldar Craftworlds: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (743pts) ++

+ HQ (50pts) +

Warlock Conclave (50pts)

····Eldar Jetbikes (15pts) [Twin-linked Shuriken Catapult]

····Warlock with Witchblade (35pts) [Rune Armour, Shuriken Pistol, Witchblade]

+ Troops (243pts) +

Windriders (81pts)

····3x Windrider w/ Scatter Laser (81pts) [3x Eldar Jetbike, 3x Mesh Armour, 3x Scatter Laser (30pts)]

Windriders (81pts)

····3x Windrider w/ Scatter Laser (81pts) [3x Eldar Jetbike, 3x Mesh Armour, 3x Scatter Laser (30pts)]

Windriders (81pts)

+ Heavy Support (140pts) +

Fire Prisms (140pts)

····Fire Prism (140pts) [Holo-fields (15pts), Prism Cannon, Twin-linked Shuriken Catapult]

+ Lord of War (310pts) +

Wraithknight (310pts) [2x Heavy Wraithcannon, Scatter Laser (15pts)]

Изменено пользователем Karikoma

Мда, дожили

Подскажите нубу пожалуйста, и спасибо!)

Подсказываю. Не делай этого. Таких умников с кучей байков, пауков и евой и так хватает. Ты будешь просто очередным человеком, который при смене меты побежит продавать свой ростер.

Мда, дожили

Подсказываю. Не делай этого. Таких умников с кучей байков, пауков и евой и так хватает. Ты будешь просто очередным человеком, который при смене меты побежит продавать свой ростер.

Мне стать экстрасенсом чтобы узнать, что будет играть в новой мете или как мне по-твоему покупать миньки и играть ими?

Я вообще хотел купить комплект Wrath Host, просто потому, что они мне очень нравятся, внешне, и только.

Этой формация может и не "супер", но даже если бы все юниты стали "***", в новой мете, я бы их поставил на полку и радовался. Они очень красивые! Но я бы смог купить только их, а это не лучший выбор для внедрения в игру. Поэтому мне помогли люди из клуба в моём городе которые показали и рассказали, что можно купить для начала операясь на то, что мне нравится в Эльдар. Я понимаю, что мета в спорте меняется, но только поэтому не покупать миньки?..

P. S. Еву я купил бы, даже если она не играла бы вовсе и играл по фану ей.

Мне стать экстрасенсом чтобы узнать, что будет играть в новой мете или как мне по-твоему покупать миньки и играть ими?

Лол. Экстрасенсом быть не надо, нужно просто собирать армию. Вот и весь секрет. Собирать её потому что она нравится, а не потому что она гнёт.

Начинать же свой путь с покупки Евы, 9 байков и крика на форум "народ, как лучше эльдарами на турнирные 1850 добраться?" - идея так себе, мягко говоря.

Таких любителей попырить никто не любит.

Я вообще хотел купить комплект Wrath Host, просто потому, что они мне очень нравятся, внешне, и только.

Только вот ты не хочешь покупать Врас Хост, ты хочешь 9 байков, хаку на байке и Еву.

В будущем топикстартеру предстоит очень большая проблема:

найти того, кто будет вот с этим вот играть на 750.

от себя желаю трёх флайрантов.

Если ты совсем новичок, то о 1850 думать ой как рано. Ну, если ты собираешься все аккуратно красить и оформлять))

Ну и да, на 750 против евы мало кто захочет играть, на турнирах такого формата ее запрещают. А байки... байки пока жгут, чего тут говорить. Я б, если за эльдар начинал, тупо купил бы фарсира и скатер байков по максимуму)) :D

1 Farseer - Warlord Skyrunner (HQ) @ 115 Pts

Witchblade; Shuriken Pistol; Eldar Jetbike

4 Windriders (Troops) @ 108 Pts

Scatter Laser (x4)

Scatter Laser (x4)

Scatter Laser (x4)

Scatter Laser (x4)

Scatter Laser (x4)

3 Windriders (Troops) @ 81 Pts

Scatter Laser (x3)

Если ты совсем новичок, то о 1850 думать ой как рано. Ну, если ты собираешься все аккуратно красить и оформлять))

Ну и да, на 750 против евы мало кто захочет играть, на турнирах такого формата ее запрещают. А байки... байки пока жгут, чего тут говорить. Я б, если за эльдар начинал, тупо купил бы фарсира и скатер байков по максимуму)) :D

Я не люблю такого рода армии, может и эффективно, но мне такое не нравится.

Я не люблю такого рода армии, может и эффективно, но мне такое не нравится.

Хз, про эффективность, никогда эльдар не водил. Так-то твой ростер не сильно отличается (половина байков заменена на еву)

Я вот купил себе стартер СМ колектинг. Почему? Потому что мне нравится веник.дред, но он будет на полке. потому что с подом стоит 170 очков, да и капитана в термаброне лимитного по сути бесплатно дали. А купить его отдельно за 30 евро меня задавит потом жаба.

Собираю армию, вполне бековую, деми-компани + 1 формация и кад по штернхаммеру. Особого дна покупать не буду, но юниты в целом играют. + не буду собирать ололо гладиус и тонну ринок который особо котируется. Люди вон БТ играют, фанаты и не парятся по поводу меты.

Ты же в хобби не на месяц пришел.

p.s.на правах нуба который месяц как в настолке и вообще фанат бека.

Изменено пользователем Marbas

Ростер - норм. Нравиться ева - бери еву. Как запасной вариант, если на 750 банят еву, возьми пачку огнеметных врайтов в змее, тем более если они все равно нравятся и собираешься их собирать.

Ростер - норм. Нравиться ева - бери еву. Как запасной вариант, если на 750 банят еву, возьми пачку огнеметных врайтов в змее, тем более если они все равно нравятся и собираешься их собирать.

Ростер кстати хрень и для фанплея и для паверплея по ряду причин.

Мне кажется весьма странным говорить о такой очевидной вещи, что для человека, только начинающего играть в Ваху, брать Еву на 750 - это примерно также прилично как и бегать голым по улице.

Про огнемётных гардов тоже "хороший" совет.

Ростер кстати хрень и для фанплея и для паверплея по ряду причин.

Мне кажется весьма странным говорить о такой очевидной вещи, что для человека, только начинающего играть в Ваху, брать Еву на 750 - это примерно также прилично как и бегать голым по улице.

Про огнемётных гардов тоже "хороший" совет.

Я конечно прошу прощения, но не понимаю то, что ты хочешь сказать про Еву, про гардов понимаю и не спорю, но вот Ева?...

И еще, человек из клуба, которого приглашали в лигу Беларуси (я ничего не хочу такого сказать, просто он у нас пока один такой конкретно "в спорт"), предлогает вариант - 2 Варсира и байки, возможно еще пауков один юнит к байкам, но не желательно. Это по вашему тоже плохо?

По паверу - на 750 ева половину ростера жрет, а имеет неплохие шансы быть загленсеной некронами или завалена гравками, кмк. Про фан уже писали - никому не весело водить свои первые миньки против здоровенной фигни с кучей сложных (для новичка) правил, которая топчет, стреляет д-силой, имеет 6 ран и тп

Чо вы придрались к человеку. Человек пришел в клуб, сказал "хочу пырить всех, что лучше всего пырит?". Ему насоветовали Эльдар. Все, делов-то. Ну хочется так вот.

З.ы. Замечу, что даже интереса самостоятельно подумать и чего-то там самому написать не возникло, если судить по постановке ситуации в первом посте.

Изменено пользователем Wardroth

Варлок за 50 умеет кастить 1 пси-силу и имеет 1 вунду. Фарсир за 115 умеет кастить 3 пси-силы и кастит качественней и имеет 3 вунды. Стоит взять все-таки фарсира, это очень хороший псайкер.

Призму выкинуть, взять фарсира и второй скаттер на еву.

Karikoma:предлагаю вариант тоже паверный, но против которого играть будут:

- фарсир на байке со stone of Anath'lan;

- 5 и 4 байка со скатерами;

- Аспект хост:

- 2 по 5 пауков с экзархом и ружьем с 1АР;

- 4 жнеца с экзархом.

В итоге ты получаешь:

- возможность кастить на 2 отряда реролы стрельбы, потому что фарсир берет примарис дивиниции и судьбы, при этом благодаря артефакту уменьшает сложность примарис дивиниции до 1. У тебя будет в среднем 6-7 кубов на каст, это по 3 на спел, при этом один за ты за пси-фазу ты можешь перебросить кубы на каст одного спела, а значит с большой вероятностью прокастишь оба (много армий на такой формат даже не берут псайкеров);

- ведро стрельбы с байков с возможными реролами, что пригодится против воздуха;

- 5 WS на пауках и жнецах за счет формации, а значит реролы им нужны будут только против летающих юнитов;

- средство против байкеров в виде 9 выстрелов 5/3 по 5WS с игнором джинка;

- много противной стрельбы пауков, которая против байков/монстры с инициативой 5 и ниже будет полезнее, чем скатеры;

- устойчивую армию: поголовно 3+, джинк на байкерах и кавер на жнецах, часто кавер на пауках.

Проблемы могут быть только с 13+ круговой броней, но на такой формат она очень редко бывают (боится гравов), с 2++ Тзинча, невидимостью и 3 флайрантами. Но если тебе встретятся такие ростеры, смело выставляй Еву.

Есть вариант скинуть байкеров до 3 по 3, скинуть одного жнеца и взять 2 D-пушки. Чтобы противнику было совсем весело.

По поводу твоего ростера: если решил брать Еву, то полумеры тут неуместны. Ростеры соперника грубо говоря делятся на 2 типа: те, кто мало что может сделать Еве (их она укопает с минимальной подержкой байков сама) и те, кто могут ее убить, и тогда твоих байков и призмы просто может не хватить. Убивают ее в первую очередь гравы, кроме них есть еще волчья кавалерия в 3++ и большое ведро стрельбы. Поэтому ее нужно максимально защитить, потому что сейчас против гравов м молотков у нее только ФНП. Поэтому предлагаю такой вариант: два фарсира, один с камнем, 3 и 4 байка, Ева с глейвой и щитом, дающим 5++. Два фарсира дают 75% шанс найти инвиз, без которого Ева умирает за 1 хорошо попавший залп гравов или неудачно попав в ХтХ. А с ним она просто идет и на второй ход завязывает главный отряд соперника в ХтХ, из которого он уже живым не выберется, а ты с помощью байков подчищаешь все остальное.

Karikoma:

Поэтому предлагаю такой вариант: два фарсира, один с камнем, 3 и 4 байка, Ева с глейвой и щитом, дающим 5++. Два фарсира дают 75% шанс найти инвиз, без которого Ева умирает за 1 хорошо попавший залп гравов или неудачно попав в ХтХ. А с ним она просто идет и на второй ход завязывает главный отряд соперника в ХтХ, из которого он уже живым не выберется, а ты с помощью байков подчищаешь все остальное.

Огромное спасибо за дельный совет!

Karikoma:предлагаю вариант тоже паверный, но против которого играть будут:

Ерунда. Какой-нибудь новичок-оппонент на 750 точно также быстро соберёт миньки со стола. Павер он и в африке павер.

Ерунда. Какой-нибудь новичок-оппонент на 750 точно также быстро соберёт миньки со стола. Павер он и в африке павер.

На первый взгляд это все пугает не так, как ева. Ну и наш покорный слуга тоже новичок, а павер - он не только в ростере лежит

Angrily: если говорить про павер на 750 очков, то на этот формат у разных армий слишком разные возможности. Максимум павера дарков это 3 лодки + 4 монстра. Опасно, но умирает от гравов, кавы и евы все равно. На мой взгляд на этот формат есть 5 самых страшных паверов: 3 флайранта, скимеры Тзинча в 2++, 2 рыцаря, Ева под инвизом, колобки с Тигурием и парой либров. Вот против них у других армий шансов собственно и нет при одинаковом скиле игроков и ровном кидании кубов. Поэтому кстати на турниры вплоть до 1к банят суперхеви и гаргантов, а также лимит флайрантов. Ибо неинтересно, кто может - упарывается в лимит неубиваемых юнитов, кто не может - сливает в одно лицо. Против других расписок можно играть.

Поэтому я предложил вариант который с одной стороны силен, с другой - не использует явные ноубрейн юниты и комбы, против которого можно играть. И против которого новичок, желающий стать хорошим игроком, будет играть, чтобы набраться опыта.

А для автора темы этот вариант интересен еще и тем, что он будет получать опыт игры отрядами, которые ему всегда будут нужны на большие форматы (за исключением возможно жнецов).

Angrily: если говорить про павер на 750 очков, то на этот формат у разных армий слишком разные возможности.

Я одного не пойму. Это тема в новичковом разделе. Зачем тут вообще говорить о павере? Зачем это говорить новичку, даже если он просит?

Вот вы сами надаёте этих советов максимального нагиба, а потом жалуетесь, что Эльдар не любят.

По-моему, единственный адекватный ответ такому вот новичку, который пришёл в Ваху сразу на турниры попырить за Эльдар - это сменить хобби. Ведь есть же дотанчики, старкрафты. Вармаш, я слышал, турнирный скирмиш.

А для автора темы этот вариант интересен еще и тем, что он будет получать опыт игры отрядами, которые ему всегда будут нужны на большие форматы

Понятие "всегда нужны" в Вахе, мягко говоря, не совсем верное. Как и обратное, впрочем.

Остановился на варианте с двумя фарсирами (двое с камнями), двумя юнитами байков со скатерами по 3 и 3 (для 4-го байка нужен еще набор байков, но на него денег нет) и евой закаченой в ближний бой и скатерами. Это два стартера и ева, так что на 1000 убрать у евы скатеры и добавить две призмы с holo-fields.

Спасибо Mankubus за вариант ростера с евой на 750!

По-моему, единственный адекватный ответ такому вот новичку, который пришёл в Ваху сразу на турниры попырить за Эльдар - это сменить хобби. Ведь есть же дотанчики, старкрафты. Вармаш, я слышал, турнирный скирмиш.

Я не говорил, что хочу сразу в спорт, я сказал, что мне он интересен...

К выбору Эльдар я пришел через космодесантников которые мне просто нравились и без настолки, мне они просто нравились, нравились по механике в игре в DoW, а в настолке они мне понравились своей универсальностью, но гемплей через пехоту с кучей рино и дропов мне оказался не по душе. После SM мне приглянулись Тау из-за их узкой направленности к стрельбе и большими роботами, я люблю и то и другое, так еще я люблю качество, а не количество, что у них тоже есть, но на практике геймплей через стрельбу мне к сожалению не понравился. В Эльдарах, еще до моего интереса к настолке, мне нравился бек, их физиология и то как они они дорожат ресурсами которые у них есть.

И после упадка интереса к тау я вижу набор на сайте GW из одних wrath- которые мне очень нравятся внешне, очень красивые. Я ничего не зная о "павере" Эльдар начал ими интересоваться в плане, как они ведутся себ на столе, и как мне объяснили, что за них нужно очень акуратно играть и нужно затачивать под них руки. Я хотел купить ту формацию Wrath Host, но в клубе меня отговорили, я все равно хотел даже для начала купить что-то от туда и выбор пал на еву, потомучто она дорогая и денег потом у меня таких долго может не быть, а любые другие фигурки стоят в 3 или 2 раза дешевле и их я мог купить по одной позже. В клубе помогли создать тот ростер которые я тут написал и я попросил совета у еще больше круга людей на форуме...

P. S. если для тебя я "новичок" который выбрал Эльдар для того чтобы нагибать, то извините, я сюда за советом пришел почти ничего о них не зная, о спорте вообще ничего не зная. Я окончательно Эльдар потомучто мне выберать уже не из кого, все остальные рассы мне вообще не по душе, а у Эльдар хоть и хрупкие юниты, и заточены они под определённые обстоятельства и в других они мрут ничего не делая, они мне нравяться этим, за них нужно думать. Я не хочу просто веря кидать кубы... Я просто хотел купить играющих юнитов, чтобы не побежать их продовать даже без смены меты...

Angrily: все очень просто - я живу по принципу "отвечать на вопрос, а не учить человека жить". Автор же не спрашивал павер ева или нет, и не просил совет непаверного ростера. Если я считаю что автор спрашивает совсем треш, я напишу "я бы сделал по-другому", но не буду навязывать своего мнения, потому что считаю что обратная связь без запроса - так себе идея. Я предложил другой вариант, против которого на мой взгляд будут охотнее играть.

От того, что ты скажешь человеку "ты делаешь неправильно, смени хобби" он не сменит хобби и просто станет относится к тебе как к человеку, который лезет с советами в той области, в которую его приглашали.

Кстати а с какой целью и на каком основании ты обобщаешь словами "Вот вы сами надаёте этих советов максимального нагиба, а потом жалуетесь, что Эльдар не любят."? Это эти мифические "вы"? Я так-то никогда не жаловался что кого-то там не любят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...