A7V Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Тау - это кастовое общество вроде древней Индии, где любое отступление от существующей системы подавляется психовлиянием Эфирных, либо плазменным зарядом в район гловного мозга. Несогласные уничтожаются. Люди, говорящие о Тау как о неуместности в Вахе, считающие их попсовыми, не видят за дереьями леса. Это диктатура ещё покруче Империума. Просто, потенциал не раскрыт. Это не психовлияние. Никого там не уничтожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Я думаю, Кор Кант, ты согласен, что "Час Казни" всё же плохая книга. В Вархаммере есть один очень-очень хороший роман. Называется "Повелитель Ночи". :) Вот это действительно книга. :) < Мне час казни понравился. Потму как я в Готик играю, а книга бои отражает вполне. И вообще к книгам по вахе я отношусь с сомнением. Когда то давно почитал "Инквизиторы Космоса" и с тех пор смог себя заставить прочитать всего две. Я их обеи поминал. Не прет меня брутальность и эпичность. Да и язык както того. Бедноватс. Тау конечно же диктатура. Но! Гораздо более грамотная диктатура и взрощенная на благой почве. Куда лучше для разумныхсуществ идея "За благо всех" чем "за главного дядю", потому как в этих всех входит и само разумное существо. Примеров тому в Земной истории масса. И конечно же многое зависит от культуры расы. Вон нам идея всеобщего блага (СССР) не очень то приглянулась. А китайцы кушают ее за милую душу. Так же и Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblodra Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А ХАос глубоко идеен, вроде уже говорил, что читать про хаосиста который хочет утопить весь мир в крови ради блага, такого, каким он его видит, куда интересней, чем читать про хаосиста - страдающего эдиповым комплексом маньяка, который хочет утопить мир в крови ибо его папонька обидел Не убедил. Культист утопит мир только ради своей выгоды. Хаоситы скорее маньяки. Не надо примешивать воодущевлённые фантазии к суровой правде жизни. Ни один алкоголик не скажет, что он страдает акоголизмом, так и в глазах еретика он делает то, что делает, либо ради себя, либо для "блага". В данном случае - благо от маньяка, мягко говоря, сомнительный подарок. К Хаосу это не имеет никакого понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 И опять собираются люди, фигово соображающие в Хаосе и снова начинают размусоливать всякий бред. Про Глаз Ужаса почитали чтоль... как там все прекрасно и хорошо...сразу глупые идеи про демократию исчезнут. Не убедил. Культист утопит мир только ради своей выгоды. Хаоситы скорее маньяки. Ради своей выгоды? Ты не ошибся? Культисты кидаются на врага и мрут пачками и единственная цель их жизни - ублажить своих хозяев, богов Хаоса. И Хаос - вовсе не маньячество. Это на самом деле очень хитрый и продуманный механизм и маньяки там далеко не все. Короче, читайте больше правильные книги а не Рагнара с Эйзенхорном. Неплохо Хаос показан в "Черном Солнце", хотя его многие и ругают. Но там хотя бы в Хаосе есть смысл, а не тот дибилизм как в Рагнаре и компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Вот это и плохо. Фан-бои кушают всё. Плевать, что психология там, это две картонки на книгу. Что глав. гады там убоги настолько, насколько вообще могуь быть убогими глав. гады. Главное - бои отображает. :) Оффтоп в топку! Я вообще не могу считать ВСЕ эти книги хорошими, потому как ширпотреб. И ничем они не лучше чем фарготтен. (Вот этого добра у меня на полки все что издавали про дроу эльфов стоит :) ) просто я их воспринимаю как книги ИМПЕРСКОЙ ПРОПАГаНДЫ. По стилю очень похоже на предвоенные романы. Гады (а для меня кто не за Человечество - несомнено гад) и должны быть такими в подобных произведениях. Тупыми безидейными уродами. По законам жанра. А вообще как система 40к меня прет, а как мир - бесит. Не хотел бы я в нем жить. Мне бы что нить типа "Полдень 22 века" больше подходит. Чето я совсем заофтопился. :D К теме: Проблема в том, что везде идет стилизация под документы инквизиции. Отсюда и описания богов. Черт его знает какой на само деле Тзинч? :) Изменено 22 июня, 2007 пользователем Kor Kant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) разбросанные книжки на столе , сваленные в кучу диски и т.д. никакого отношения к Молту не имеют и к тамошнему хаосу. не надо путать тёплоё и мягкое. Ну... если слово Хаос вызвало у тебя ассоциацию только с книжками и дисками - то я просто, вслед за ДизВишером, посоветую хотя бы для начала почитать Платона и Аристотеля... Другое дело, что в Вахе - да, этот Хаос еще и "богов" породил... Изменено 22 июня, 2007 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Тау - это кастовое общество вроде древней Индии, где любое отступление от существующей системы подавляется психовлиянием Эфирных, либо плазменным зарядом в район гловного мозга. Несогласные уничтожаются. Люди, говорящие о Тау как о неуместности в Вахе, считающие их попсовыми, не видят за дереьями леса. Это диктатура ещё покруче Империума. Просто, потенциал не раскрыт. А что круче всего - эти коммунисты самые вменяемые в этом дурдоме, что подчёркивает крышесносную антиутопию. Что касается каст, то любое общество в той или иной степени кастово, это не показатель. Вопрос в том, насколько это очевидно, и пытаются ли "высшие" касты создать видимость вертикальной социальной мобильности. Иногда такая видимость может сбить с толку. В одной аццкой Империи Зла (США) живёт программист, у которого власти больше чем у президента. Правда, потенциал не раскрыт. Да, не глянулась. Взамен мы имеем ублюдочное пожирающее себя государство, во главе которого стоит человек который всю сознательную жизнь лизал чужую жопу. При советах - КПСС, при Ельцине - Собчака,и вот, пролизался. Уже второй срок. Про Собчака ни дагнал, а так всё верно. Хотя раньше у нас была не менее ублюдочная Кин-Дза-Дза. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblodra Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Ради своей выгоды? Ты не ошибся? Культисты кидаются на врага и мрут пачками и единственная цель их жизни - ублажить своих хозяев, богов Хаоса. И Хаос - вовсе не маньячество. Это на самом деле очень хитрый и продуманный механизм и маньяки там далеко не все. Короче, читайте больше правильные книги а не Рагнара с Эйзенхорном. Неплохо Хаос показан в "Черном Солнце", хотя его многие и ругают. Но там хотя бы в Хаосе есть смысл, а не тот дибилизм как в Рагнаре и компании. Я имел в виду, не cultist unit, а культистов ХСМ, даже, скорее, лордов и апостолов. Вот кто злые гении, так это они. Именно они и добиваются каких-то своих целей. А в целом - всякие демонюки (не принцы), культисты (которые свад), берсеркиры - они маньяки и шизофреники. Так как их большинство (на "душу" населения Ока УжОса лордов очень мало), то маньяки:) Про "чёрное солнце" - злых гениев всего-то было 4 "человека" (не считая ренигатов). А весь смысл Хаоса сводился к обладанием власти и, если не ошибаюсь, генным материалом. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Oblodra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Не оффтопьте о политике, а то тему во флейм снесут. Мне же она нравится и я хочу ещё почитать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Насчет книг все предельно ясно давно: ГВ явно знает , для кого и зачем их выпускать.... То, что многие не догоняют, зачем они эти книги читают - не проблема создателей вселенной. Относится к ним как к серьезным литературным произведениям, чьи авторы вам чего-то должны изобразить еще более забавно.. В) .Насчет бэка - тоже все кристально понятно: он содержит ровно столько информации, чтобы проброс кубиков что-то имел под собой...Если у кого-то свербит в мозгу (обычно это бывает от нежелания, неспособности или неумения бросать кубики) - он волен вообразить себе ту Ваху, которая ему нравится, того Императора, который ему по душе и тот Хаос, от которого его не тошнит... Обычно тем, кто увлекается ХОББИ, а не мозгодолбежкой с применением информационных технологий, изложенного во флаффе вселенной более чем достаточно :D ... А книжки классно идут под метро...лучше только русский фантатрэш :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 от которого его не тошнит... Обычно тем, кто увлекается ХОББИ, а не мозгодолбежкой с применением информационных технологий, изложенного во флаффе вселенной более чем достаточно :D ... А книжки классно идут под метро...лучше только русский фантатрэш :P Мозгодолбежка хороша, когда на работе тупые юзвери ничего не ломают, сервер как ему и положенно не глючит, и делать нефига. Вот тогда про все порассуждать можно. Тренинг воображения так сказать. Мне пригождается на полевках. Кто-то в это находит что - то другое. пусть главное до фанатизма не опускаться. Не руский фантрешь как то хуже. Я наверное еще с детства жду от книг чего то особого. А берешь в руки там, э.. э.. ну Ливадного или там Перумова. И как то все иллюзии - товось. :- А вот от ваховских нифига уже не ждешь. Я тут в метро читал 5ИА. (представляете глаза других пассажиров когда они увидели обложку?) У меня английский - почти никакой и ничего с горе мпопалам я художественный текст осилил. Отсюда я делаю вывод: флаф который понимает человек почти не знающий языка - сделан хреново. Уж миниму необразно. O_o Но комрады, это недолжно нам мешать его обсуждать. Вон во флейме такую пургу про болтер развели! :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Читаю я вот вас и думаю - Вам не кажется, что все останутся при своем мнении ? Врхаммер - он такой, которым ты его себе представил. Тоже можно сказать и про, например, Средьземелье (или Средиземье - кому как больше нравится). Я не ходил на фильм исключительно потому что уже представил себе весь этот мир. Именно поэтому я недоверчиво отношусь к разного рода ролевым играм (кроме настольных). Кстати Толкин тоже был против экранизации - по тем же причинам. Касательно Хаоса - мне он кажется неким отходным местом вселенной - все там грызутся, и норовят забрызгать своим га*ном всю вселенную. Они абсолютное зло, что ненормально, потому что в реальной жизни АБСОЛЮТНОГО зла не бывает. Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 В разы более симпатичный чем спятившая от собственного мракобесия теократия. Таже теократия но в полосочку ? Пардон в четыре (даже пять) разных полосочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Ммм, а сопровождение всей "процедуры развития" мутациями, появлением вредных соседей, странными запахами (свободы ?) - это временные неудобства или что ? Это не мои фантазии, это Уризель Гло. Это фантазии Абнета )) Изменено 22 июня, 2007 пользователем ^Raven^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 спомощью десяти глаз художник улучшит своё мастерство То что он сделает будет понятно только ему, другие люди воспримут это как надругательство над искусством в их понимании. Мутации это не эволюция и к положительным изменениям они ведут крайне редко, так как чаще всего это надругательство над сознанием человека ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Человек не может быть нормальным если он соприкоснулся с варпом, все его дела, решения и фантазии будут ошибычными какую они основу не имели под собой, ибо они будут всего лишь марионетками в замыслах богов. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Soul Wars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Ненавижу. Ублюдочная поговрка, великолепнейший писатель. БЛ выпустили? Выпустили! Всё - бэк. Утритесь.Чес слово, когда начинают писать этот бред про Абнетта хочется плюнуть на адекватность и говорить русским матерным. Могу сказать одно - "великолепнейшим" здесь не пахло, неплохой, приятночитаемый - да. А уж если он для Вас великолепен, то это значит что вы не читали хорошей фантастики, причем не обязательно про WH40k... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PredatorRUS Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Хаос может зделать его красавцем. Почему вы глядите в одну сторону, но на отрез отказываетесь расширить категории. Я таких случаев не встречал,чтоб адепы хаоса просто так брет питами становились.Хаос будет снабжать человека мутациями только на благо себе,игнорируя интересы самого хаотиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 "В бэке написано"... мутации это дар для тех, у кого извращен разум, которые уже не являются людьми в полном значении этого слова. Да и еще - ИМХО "лепится" для того, чтобы обозначить что мнение оппонента уважают, а не посылают в пень. In My Humble Opinion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Мутации - это пряник. И именно поэтому Iron Warriors стремятся от них избавится, а Thousand Sons даже лишили всех десантников тела заклинанием, которое в теории должно было вылечить их от мутаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Каждый хаосит эгоист и лижет зад своим богам (иногда командирам) для получение власти. Ирон вариоры, Альфа Легион, Найт Лорды, Блэк Легион в каком-то роде исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Я привёл пример Гвардии Смерти, когда внешне уродливая мутация была благом для умирающих от боли людей Да, от боли они избавились, но какой ценой ? Что стало с их разумом, раз они родную планету (точнее новую родную планету) превратили в Ад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 И именно поэтому Iron Warriors стремятся от них избавится, а Thousand Sons даже лишили всех десантников тела заклинанием, которое в теории должно было вылечить их от мутаций... Ирон вариоры прагматики, а Thousand Sonsс уже было через чур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PredatorRUS Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Когда Десгард присягнули Нурглу, тот, взамен, внешне уродливыми мутациями избавил их от физической юоли. Мутации - это пряник. Но нургл это сделал не из альтруизма,это был своего рода аванс или защита своих влажений.Получив мутацию хаотист проиности больше пользы своему повелителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 Мммм, а в других легионах все мутации получают те, кто совершил большее количество зверств - Демон-принцы в пример или например поссеседы, цитируя ГВ -"Motivated by either a deep devotion to their infernal masters or an unquenchable lust for power some Chaos Space Marines allow themselves to be possessed ". Их способы получения "даров" - это гут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти