Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономика Вархаммера

Рекомендуемые сообщения

Это воистину круто - примерять современные политические решения и режимы на ксеносов 40-ого тысячелетия.

Ну знаеш... во многих странах есть отличия от идеала но мы их называем империями республиками демократиями и т.д.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

гон какой (:

у эльдар эльдарское положение и не спорь >_>

эльдарское положение это как?

Флудерасты и критиканы: извините, я осознаю что тема неготишная и непафосная. :-

У эльдаров, живущих на планетах, родо-племенной строй?

Изменено пользователем Стрилятель

Скорее, оркократия. Ибо я очень с трудом представляю себе выборы по-орочьи. Красные Шапки со своим фюрером нервно курят в углу.

Изменено пользователем Drinkins

Экономика - смешанного типа.

Денежная единица - единая или меновая торговля.

Банковская система - присутствует.

ЗЫ.

С другой стороны, **** фигурке деньги ?

;)

некроны тоже вооют из-за собственных интересов- жатва душ

Правда? А мне казалось, что бы к`тан не от :oops: ли

Банковская система - присутствует.

???

???

Присутствует. Даже если забыть о Эйзенхорне, просто нереально хранить подобные средства какие есть у ведущих родов той же Некромунды или у прочих дворянских родов в наличке и ценностях. Опять таки, чем расплачиваться за те же танки? Тысячей дропподов забитых монетками?

Тему ждёт экстерминатус! :rtfm:

Изменено пользователем Dark FTS

Тему ждёт экстерминатус!

Это ждет, рано или поздно, каждую тему :)

Встречал у Абнетта упоминание о больших всеимперских торговых корпорациях. Подразумевалась торговая гильдия Некромунды?

Встречал у Абнетта упоминание о больших всеимперских торговых корпорациях. Подразумевалась торговая гильдия Некромунды?

Нет.

Там черными буковками по белой бумаге/монитору написано про некие планеты Тациан-Примас и Гурун..

И описание торгового семейства Гло....

А про существование диких миров, или миров эпохи феодализма, типо, все забыли? :D

Мое скромное имхо, что тема скатилась во флуд, бкссмысленный и беспощадный. Посему умолкаю.

Среди толпы я увидел и представителей имперских торговых гильдий, которые, как предполагалось, должны были ограничивать свою деятельность пространством Империума. Однако известно, что им не хотелось просто смотреть, как вся прибыль с внешних рынков утекает к свободным торговцам и каперам.

Наконец нашел. :)

Лажа?

Наконец нашел.

Лажа?

Причем это уже Рейвенор,как я понимаю.И как раз Окраинные миры...То есть налогообложение есть,значит есть банки и единая валюта.НЕ думаю что на Терре рады налогам в виде бивней и шкур...

Причем это уже Рейвенор,как я понимаю.И как раз Окраинные миры...То есть налогообложение есть,значит есть банки и единая валюта.НЕ думаю что на Терре рады налогам в виде бивней и шкур...

Мутно все с единой валютой. Возможно, есть несколько валют, относящихся к различным финансово и промышленно развитым мирам, которые свободно конвертируются по Империуму.

Мутно все с единой валютой. Возможно, есть несколько валют, относящихся к различным финансово и промышленно развитым мирам, которые свободно конвертируются по Империуму.

Так об этом и так уже давным-давно сказали. На каждом мире - своя валюта. Но Племянничек прав, единый имперский империал, имхо, имеет право быть. Не будет же центр налоги (не сырьевые) собирать в виде кучи тугриков-рубликов-шмубликов. Как пример (не совсем корректный, в смысле центра, собирающего налоги, но всё же) - в мире полно валют разных стран (в данном случае страну можно представить как систему или даже сектор), но международные расчёты - долларовые.

Дотумкал :) .У орков же типичный рабовладельческий строй. Власть орка над гротом абсолютна (мне кажется, что кое-какими правами гроты всеже обладают)? К каждому орку автомат придается грот, грот сам пристает или орк покупает грота? Грот может уйти к другому патрону?

Касательно дележа добычи: трофей принадлежит первому захватившего его орку, самому сильному или скидывается в "общак"?

любопытно.. а процес сбора подати в Империуме как выглядит?.. думаю человеческое нежелание расставатся с бабками дожило до сорокатысячного года.. и вопрос об уклонении от налогов актуален..

Угу. Только, если уклонение становится очень уж большим, а задержки - неприлично долгими, на планету посылают аудиторов. в силовых доспехах, до роты включительно. Для убеждения руководства, что не платить - нехорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...