Фонарик Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Это воистину круто - примерять современные политические решения и режимы на ксеносов 40-ого тысячелетия. Ну знаеш... во многих странах есть отличия от идеала но мы их называем империями республиками демократиями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 гон какой (: у эльдар эльдарское положение и не спорь >_> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 гон какой (: у эльдар эльдарское положение и не спорь >_> эльдарское положение это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) Флудерасты и критиканы: извините, я осознаю что тема неготишная и непафосная. :- У эльдаров, живущих на планетах, родо-племенной строй? Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 У орков, я так понимаю, этакий военный анархизим? У орков военная демократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) Скорее, оркократия. Ибо я очень с трудом представляю себе выборы по-орочьи. Красные Шапки со своим фюрером нервно курят в углу. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Экономика - смешанного типа. Денежная единица - единая или меновая торговля. Банковская система - присутствует. ЗЫ. С другой стороны, **** фигурке деньги ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†NightKill† Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 некроны тоже вооют из-за собственных интересов- жатва душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 некроны тоже вооют из-за собственных интересов- жатва душ Правда? А мне казалось, что бы к`тан не от :oops: ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Правда? А мне казалось, что бы к`тан не от :oops: ли Да вы оба бред пишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 У орков военная демократия. Один орк, одну шута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Банковская система - присутствует. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ??? Трилогия про Эйзенхорна. Оплата счетов черз банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ??? Присутствует. Даже если забыть о Эйзенхорне, просто нереально хранить подобные средства какие есть у ведущих родов той же Некромунды или у прочих дворянских родов в наличке и ценностях. Опять таки, чем расплачиваться за те же танки? Тысячей дропподов забитых монетками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Тему ждёт экстерминатус! :rtfm: Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Dark FTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Тему ждёт экстерминатус! Это ждет, рано или поздно, каждую тему :) Встречал у Абнетта упоминание о больших всеимперских торговых корпорациях. Подразумевалась торговая гильдия Некромунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Встречал у Абнетта упоминание о больших всеимперских торговых корпорациях. Подразумевалась торговая гильдия Некромунды? Нет. Там черными буковками по белой бумаге/монитору написано про некие планеты Тациан-Примас и Гурун.. И описание торгового семейства Гло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МозгЪ Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 А про существование диких миров, или миров эпохи феодализма, типо, все забыли? :D Мое скромное имхо, что тема скатилась во флуд, бкссмысленный и беспощадный. Посему умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Среди толпы я увидел и представителей имперских торговых гильдий, которые, как предполагалось, должны были ограничивать свою деятельность пространством Империума. Однако известно, что им не хотелось просто смотреть, как вся прибыль с внешних рынков утекает к свободным торговцам и каперам. Наконец нашел. :) Лажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Наконец нашел. Лажа? Причем это уже Рейвенор,как я понимаю.И как раз Окраинные миры...То есть налогообложение есть,значит есть банки и единая валюта.НЕ думаю что на Терре рады налогам в виде бивней и шкур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Причем это уже Рейвенор,как я понимаю.И как раз Окраинные миры...То есть налогообложение есть,значит есть банки и единая валюта.НЕ думаю что на Терре рады налогам в виде бивней и шкур... Мутно все с единой валютой. Возможно, есть несколько валют, относящихся к различным финансово и промышленно развитым мирам, которые свободно конвертируются по Империуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Мутно все с единой валютой. Возможно, есть несколько валют, относящихся к различным финансово и промышленно развитым мирам, которые свободно конвертируются по Империуму. Так об этом и так уже давным-давно сказали. На каждом мире - своя валюта. Но Племянничек прав, единый имперский империал, имхо, имеет право быть. Не будет же центр налоги (не сырьевые) собирать в виде кучи тугриков-рубликов-шмубликов. Как пример (не совсем корректный, в смысле центра, собирающего налоги, но всё же) - в мире полно валют разных стран (в данном случае страну можно представить как систему или даже сектор), но международные расчёты - долларовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Дотумкал :) .У орков же типичный рабовладельческий строй. Власть орка над гротом абсолютна (мне кажется, что кое-какими правами гроты всеже обладают)? К каждому орку автомат придается грот, грот сам пристает или орк покупает грота? Грот может уйти к другому патрону? Касательно дележа добычи: трофей принадлежит первому захватившего его орку, самому сильному или скидывается в "общак"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StyX Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 любопытно.. а процес сбора подати в Империуме как выглядит?.. думаю человеческое нежелание расставатся с бабками дожило до сорокатысячного года.. и вопрос об уклонении от налогов актуален.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Угу. Только, если уклонение становится очень уж большим, а задержки - неприлично долгими, на планету посылают аудиторов. в силовых доспехах, до роты включительно. Для убеждения руководства, что не платить - нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти