Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 В существующей системе с ежегодными выборами капитана с неограниченными полномочиями есть несколько серьезных изъянов: 1. Каждый год с выбором капитана полностью меняются принципы набора в команду в соответствии со взглядами капитана. 2. У капитана есть возможность набирать в команду своих друзей, игнорируя остальное коммьюнити. 3. Невозможно поступательное развитие ЕТС-движения в России, ибо см. пункты 1 и 2. В качестве альтернативы, учитывая во внимание тот факт, что коммьюнити дозрело до спортивного подхода в наборе команды (как минимум, оба кандидата сочли нужным постулировать сей подход, даже при том, что не все собираются им руководствоваться, исходя из их же программ), предлагается к обсуждению чисто спортивная система с ЕЛО-рейтингом, которая работает совершенно исключая человеческий/отношенческий фактор. Такая система предлагается из следующих соображений: 1. Система с выбором капитана сбоит - последний ЕТС показал, что капитан может вообще не доехать до ЕТС, так почему же он должен все решать? 2. Игра в отношения не дает возможности ехать на ЕТС действительно сильным игрокам, т.к. набор в команду совершается по своеволию капитана. 3. Спортивная система может применяться на протяжение нескольких лет, дорабатываться в процессе, ее не нужно полностью менять каждый год. 4. Спортивная система подразумевает решение споров о том, кто достойнее поехать на ЕТС не на форуме, а на турнирах, отчего отношенческий климат в коммьюнити только улучшится. Проект системы с рейтингом имеется в наличии, но обсуждать его на форуме нет смысла, ибо набегут тролли и начнутся срачи. Поэтому предлагаю обсуждать сей проект в конференции в ВК или на личных встречах. Всем заинтересованным предлагаю в этой теме написать о том, что Вы хотите ознакомиться с проектом, после чего я с вами могу связаться через ПМ, ВК или в реале. Прошу модераторов жестко тереть любые комменты, отличные от тех, о которых написано в предыдущей строке этого поста. ЗЫ: Чтобы никто не подумал, что система нужна мне, чтобы попасть в команду ЕТС, хочу еще раз повторить свое заявление - в этом году я не еду на ЕТС за сборную России и не выставляюсь кандидатом в капитаны. Я хочу развития ЕТС-движения в России, и никакого личного интереса (в виде попадания в команду ЕТС России) не преследую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 У системы ELO есть свои плюсы и минусы, но один из кандидатов ратует за неё. Почему бы просто не поддержать человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 было бы интересно ознакомиться. Также любопытно, кто те сильные игроки, которые никак не могут доехать до ЕТЦ, потому что их не берут, лучше в ПМ. Не срача ради, а интереса для. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Готов участвовать в обсуждении. Но хотел бы начать с простого. вопросы по посту: 1)Пожалуйста, на примере всех 5ти лет истории капитанов, объясните как менялись принципы набора? 2)Считаете ли вы политику, проводимую последними капитанами не эффективной с учетом роста результативности команды с 22 места в 2014 к 5му в 2016? 3) считаете ли вы что, с учетом года подготовки,c человеком нельзя подружиться/поссорится? ******************************************************************************** ****** Как в рамках системы Ело будет учитываться предыдущие достижения игроков? Как в системе Ело будет учитываться роль организатора турнира? В правилах устава нигде не сказано, что капитан обязан присутствовать на мероприятии,к тому же если он не может этого сделать по медицинским показателям. Спортивная система применяется в течении последних лет.Может быть каждый раз новая , но все люди разные, и у каждого свой жизненный опыт, что мешает уговорить и выдвинуть предыдущего кандидата? Спортивная система, с рейтингом и которая решает, на деле последних 3-5 лет и опыте Команд Fow сборной Польши, и Сборной России по Вармашу показывает: 1) Как жулили так и жулят( Польша 2015). Какой то рейтинг у них есть, но он ведется, 5 лет, и в какой то момент не шибко обновлялся. 2) Состав сборной ВТЦ 1 по вармашу почти не меняется уже года 3, при этом даже после смены редакции он не был обнулен.( кажется) Поступательно развитие напряму зависит от количества людей заинтересованных в теме, и только. Хорошо как вы видите, ситуацию, где игроки занявший Топ места не хотят заниматься организацией поездки других игроков? Будут прописаны особые правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UseBankai Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Я думал это хобби игра и в таком случае набирать для чего б то ни било, чтобы делать это в ней совместно, команду своих "друзей" или друзей это нормально. Вроде бы там целая серия турниров для определения кто именно будет выбирать едущих, а для остальных желающих есть всякие там околорусские команды. Поэтому вопрос только кто есть человек приказывающий модераторам банить кого бы то ни было и почему он вдруг решил, что его искусственная антихоббийная система подбора игроков лучше чем то, что уже есть? Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Тифонус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) У системы ELO есть свои плюсы и минусы, но один из кандидатов ратует за неё. Почему бы просто не поддержать человека? Потому, что нужно понимать, что поддерживаешь. По сути системы - не вижу ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже - пускай вариться в своём уголке и нам жить не мешает. Зато имею значительные претензии к тому, как она преподноситься: чуть ли не как панацея ото всех проблем связанных с командой ЕТС FoW. Могу уверенно заявить, что как проблемы, так и их предлагаемые решения, надуманы и могут ввести в заблуждение неподготовленного читателя. Не знаю, сознательно ли автор пытается ввести нас в заблуждение или сам почитает свои заявления правомочными - в первом случае ситуация совсем плоха, во втором случае предлагаемый путь ведёт нас в страну розовых пони, что тоже не очень хорошо. Я вполне согласен с Колей и меня также интересуют ответы на вопросы. За одним исключением: В правилах устава нигде не сказано, что капитан обязан присутствовать на мероприятии,к тому же если он не может этого сделать по медицинским показателям. Капитан должен присутствовать на ЕТС согласно уставу, хоть я и не согласен с этим пунктом. С другой стороны состояние здоровья, безусловно, уважительная причина, чтобы ЕТС не посетить. От себя добавлю: 2. У капитана есть возможность набирать в команду своих друзей, игнорируя остальное коммьюнити. Напомню первый и последний случай, когда команда ЕТС просуществовала без капитана был в 14-м году, закончилось это необходимостью набрать двух легионеров и предпослденим местом. На мой взгляд, капитан может и не присутствовать на турнире, но должен нести ответственность за формирование команды и её уровень. А в данном случае за это не отвечает никто, а, стало быть, следить и не будут. 1. Система с выбором капитана сбоит - последний ЕТС показал, что капитан может вообще не доехать до ЕТС, так почему же он должен все решать? В чём состоит сбой? Капитан выполнил все поставленные перед ним задачи, за исключением одной - доехать до ЕТС. Тот факт, то команд без него хорошо выступила ещё раз доказывает необходимость грамотного проведения предварительной работы. 2. Игра в отношения не дает возможности ехать на ЕТС действительно сильным игрокам, т.к. набор в команду совершается по своеволию капитана. Кроме колиной просьбы привести пример такого случая, напомню, что в уставе заложена возможность избирательному совету спросить капитана за действия по подбору игроков и вполне действенная. 3. Спортивная система может применяться на протяжение нескольких лет, дорабатываться в процессе, ее не нужно полностью менять каждый год. Тут, видимо, нужно усмотреть противопоставления якобы ежегодно сменяемой капитанской политике. Так вот, капитанская политика не кардинально не меняется, а развивается и дорабатывается в процессе. Так что противопоставление не вышло. 4. Спортивная система подразумевает решение споров о том, кто достойнее поехать на ЕТС не на форуме, а на турнирах, отчего отношенческий климат в коммьюнити только улучшится. Пример, пожалуйста. На выходе, получаем, что не умея пользоваться существующим уставом, автор предлагает нам в формате панацеи переходить на самый худший из пока опробованных командой вариантов. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Кроме колиной просьбы привести пример такого случая, напомню, что в уставе заложена возможность избирательному совету спросить капитана за действия по подбору игроков и вполне действенная. А я кстати спросил ни одного поста от капитана или его официального зама или представителя Собственно в чем сейчас заключается роль капитана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Сейчас у капитана единственная функция - набрать и довезти и довести команду до места проведения. При этом еще и желательно, чтобы команда выступаила хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) А я кстати спросил Когда и о чём? Нет, я помню, что ты спрашивал за ход поготовки. Но о правомочности подбора или отказа кому-нибудь от тебя на моей памяти претензий не поступало. И тебе, кстати, отвечали: и я, и Миланец. Последний и вовсе ответственный секретарь и вполне уполномочен это делать. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Права и обязанности см. в Устав глава 4.4 4. Права и обязанности капитана сборной команды Российской Федерации по FoW в рамках ETC: а) капитан обязан в указанные сроки и в соответствии с настоящим Регламентом сформировать сборную команду Российской Федерации по FoW в рамках ETC; б) капитан обязан обеспечить должную подготовку сборной команды РФ к предстоящему турниру по FoW в рамках ETC; в) капитан обязан принять все меры к тому, чтобы собранная им команда приняла участие в командном турнире в рамках ETC; г) для реализации вышеуказанных обязанностей капитан наделяется правами, которые подаются на утверждение ИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Еще раз предлагаю всем желающим перейти к обсуждению в предложенных мной местах. Обсуждение в этой теме не считаю продуктивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Отвлекаясь от того, что все исходные обоснования и заявления - или явная намеренная ложь или глубочайшее заблуждение ввиду недостатка сами знаете чего, мне хочется задать следующий вопрос: куда из этого интереснейшего проекта, который в первой итерации был представлен прошедшей весной, делись молодежный совет РПЦ, халявный проезд на ЕТС, ВСЕРОССИЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ТУРНИРОВ и питомник для взращивания наемников для других комманд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Никуда не делись, мы работаем над этим. Но к системе это не относится. Если интересно работать над системой - давай делать это на указанных выше площадках. Тут прошу не мусорить. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Никуда не делись, мы работаем над этим. Но к системе это не относится. То есть весь смысл твоего наркотрека целиком исчерпывается мыслью: "у меня есть система - если хотите берите безвоздмезднотоестьдадом" и ничего больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 с возвращением, ты вовремя Кстати, я предлагаю все ж таки опубликовать техническую часть имеющегося програмного документа, чтобы было, что обсуждать по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Еще раз повторю - документ в работе, здесь его обсуждать -только лишние срачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 с возвращением, ты вовремя Шеф появится в последний момент (с) Кстати, я предлагаю все ж таки опубликовать техническую часть имеющегося програмного документа, чтобы было, что обсуждать по факту. Техническую часть, то есть конкретную систему рейтинга? А смысл? Можно публиковать чертежи космолета, способного достичь Альфа-Центавры за 15 минут, можно ограничится упоминанием, что оные чертежи есть. Суть одна. Бредовость идеи от ее конкретизации меньше не станет. Разве что чисто поржать и выловить пару десятков дырок после 5-ти минутного анализа. Но это слишком предсказуемо, что бы быть задорным... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) То есть весь смысл твоего наркотрека целиком исчерпывается мыслью: "у меня есть система - если хотите берите безвоздмезднотоестьдадом" и ничего больше? А чего ты хотел болше я в капитаны не иду, в команде не состою, исключительно из альтруистических побуждений работаю. Даже более того - не надо - не берите играйте по-старому. Меня это все равно не коснется. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Еще раз повторю - документ в работе, здесь его обсуждать -только лишние срачи. Ээээ так он в работе или: Проект системы с рейтингом имеется в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мус, с возвращением, спасибо, что живой. Тебя бешено не хватало. Оставляю тебе тред полностью. Мусори сколько угодно. Я в дальнейшей дискуссии в этом треде не участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А чего ты хотел болше я в капитаны не иду, в команде не состою, исключительно из альтруистических побуждений работаю. Я хотел понять смысл твоего предложения. Еще я, конечно, хотел 500 баксов, но тут мне явно не обломится...;)) Даже более того - не надо - не берите играйте по-старому. Меня это все равно не коснется. То есть я правильно понял: у меня есть ништяк,хотите - берите, хотите нет - и точка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мус, с возвращением, спасибо, что живой. Тебя бешено не хватало. Оставляю тебе тред полностью. Мусори сколько угодно. Я в дальнейшей дискуссии в этом треде не участвую. То есть за свои некорректные (мягко говоря) заявления поговорить не хочешь? Тявкнул - и обратно в кусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Такое впечатление, что значительной части публики ЕТС-команда интересна исключительно в разрезе "справедливо набрать в нее всех сильнейших". Нет никакой задачи набора сильнейших ради набора сильнейших. Мои мысли вполне точно описал Шамилов: складывается мнение что уже все решено и нет смысла кому то что то доказывать, бороться за место в команде и готовиться целый год, тратя на это время и деньги, и в следующем году поедет та же команда. Возможно, я совершенно не прав и мои предпосылки ложные, и я буду искренне рад, если я ошибаюсь. Но на данный момент, когда не обозначены простые и понятные критерии набора игроков в команду, следование которым можно отследить, не заглядывая капитану в душу, создается впечатление, что процесс формирования команды закрытый и вся годовая подготовка ничего не значит. Он несколько даосный, наверно даже дзеновский. Если вкратце - сидеть на берегу реки столько, сколько понадобится. Вполне согласен с подобным методом, поэтому и не иду в команду, не выставляю кандидатуру в капитаны и считаю, что Монголу свою кандидатуру выставлять тоже не стоило. Ибо ничего хорошего из противостояния Монгола и Фила не выйдет, будет повторение прошлого года. Если на данный момент спортивная система не нужна - не вопрос, пусть река течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Но на данный момент, когда не обозначены простые и понятные критерии набора игроков в команду, следование которым можно отследить, не заглядывая капитану в душу, создается впечатление, что процесс формирования команды закрытый и вся годовая подготовка ничего не значит. Но смотри, по практике этого сезона: - критерии были четко обозначены - отследить их было легче легкого: комьюнити небольшое, кто как играет - всем видно, какие места на турнирах занимает - тоже. Обратно, человеческие качества каждого более-менее регулярного игрока всем известны. Не проводилось никаких закрытых мероприятий, тестов, турниров,тренингов совместимости. Люди играли на турнирах, играли в клубах, кто-то что-то писал в отчетах, с кем-то я лично разговаривал в разрезе "ну, как дела,чем играешь, как успехи". Помимо этого я общался с людьми за пределами собственно стола, понимая, что они из себя представляют как человеки. Если кого-то что-то интересовало - меня можно было спросить прямо - я отвечал. И теперь скажи мне, будь ласков: какой аспект формирования команды был "закрыт"? Вот не голословно, как ты любишь и предпочитаешь "процесс формирования закрытый", а по фактам, с подтверждением. Типа "в команду отбирались по итогам турниров, а о результатах турниров мы не знали, нас на них не приглашали и итоги не известны" или "мы не знаем, кто был кандидатом и какие перед ними ставились условия" и т.п. Потому как на данном этапе твои слова звучат, увы, как очередное наглое вранье. Так что такое впечатление о "закрытости" могло сложиться только у человека типа Самира, который один раз осенью зашел на форум узнать, что формируется команда, а второй раз - в августе посмотрел результаты. Но это не потому, что процесс закрытый, а потом, что человек за ним совершенно не следил и не интересовался. В таких условиях любой процесс закрытым покажется. Тот, кто хотел все знать - имел все возможности, причем ценой очень скромных усилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 О наиправдивейший из правдивых)) Результаты турниров с набором в команду никак связаны не были, или не оглащалось, как были связаны эти процессы. То есть турниры были, результаты были, в команду людей набрали. А как турниры влияли на отбор в команду - дело было закрытое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения