Суньхуньчань Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) :image043: :image043: :image043: Однако! Я как раз сегодня думал о создании такой темы (хотя прочитал давно). :o Я читал. Хорошая книга. Мне понравилось, но как и у многих людей у Глуховского есть стереотип о таинсвтенности туннеля метро. Еще немного напрягла поляризация на добро (те кадры с дрезины "Че Гевара") и зло (с Пушкинской). Отвечать на эту часть сообщения совершенно не нужно. ;) Изменено 20 июня, 2007 пользователем SSpector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) :image043: :image043: :image043: Однако! Я как раз сегодня думал о создании такой темы (хотя прочитал давно). :o Я читал. Хорошая книга. Мне понравилось, но как и у многих людей у Глуховского есть стереотип о таинсвтенности туннеля метро. Еще немного напрягла поляризация на добро (те кадры с дрезины "Че Гевара") и зло (с Пушкинской). Отвечать на эту часть сообщения совершенно не нужно. ;) По поводу таинственности - может и стереотип, хз, я сам темой особо не интересовался. Хотя и слышал, что даже некоторые диггеры рассказывают про некоторые же тоннели всякое нехорошее. Как байки, ясен -, но, с другой стороны, на ровном месте байки не появляются. На вторую часть сообщения всё же отвечу. Чуваки с дрезины Че Гевара очень смешные, по-моему.Такая полязризация у Глуховского - видимо, дань моде, коньюктурная такая фишечка. У него вообще много всяких постмодернистски оформленных фишек. :) Тот же страшный экстрасенс на "ский" в самой глубокой точке метро и борящийся с ним "то ли Чувак, то ли Чудак" :) Меня очень повеселило. Это, кстати, закономерно, Глуховский в интервью лучшим писателем современной России называет Пелевина, тоже того ещё постмодерниста. :) ЗЫ Зиббо, от **** вы ограничение на смайлы поставили? Изменено 20 июня, 2007 пользователем Иван Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 ходил в магаз, хотел купить, но купил Ф. Дика... на неделе попытаюсь ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 ходил в магаз, хотел купить, но купил Ф. Дика... на неделе попытаюсь ещё раз Я думаю, это будет Гибсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Дабы не быть голословным. По ссылке 15 минут сьемки станций и туннелей из кабины машиниста. Сделано тоже машинистом. http://meetfile.com:8083/e9f0ff2a79a4bff63...81/line1red.mp4 Хотя конечно всегда можно списать на биологическую войну. :) Наверное ты имел в виду не метро, т.к. в туннеле просто так не походишь. Ночью там туннельные рабочие работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Дабы не быть голословным. По ссылке 15 минут сьемки станций и туннелей из кабины машиниста. Сделано тоже машинистом. http://meetfile.com:8083/e9f0ff2a79a4bff63...81/line1red.mp4 Хотя конечно всегда можно списать на биологическую войну. :) Наверное ты имел в виду не метро, т.к. в туннеле просто так не походишь. Ночью там туннельные рабочие работают. Во всяком случае, подземелья))) То что под Москвой одна гигантская сеть тоннелей и тоннельчиков, это-то ведь правда? :)))))) ЗЫ по ссылке ничего не качается Изменено 20 июня, 2007 пользователем Иван Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Во всяком случае, подземелья))) То что под Москвой одна гигантская сеть тоннелей и тоннельчиков, это-то ведь правда? :)))))) ЗЫ по ссылке ничего не качается А еще там есть гигантские крысы-мутанты. В Алмате метро еще только строится, а гигантские крысы-мутанты уже есть (с) . :))))))))))) Пардон за плохую ссылку. Вот хорошая. http://meetfile.com/files/17681/line1red.mp4.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 лежала в открытом доступе эта метро 2033... сейчас найти попытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Метро прочитал - очень понравилось. Теперь - одна из моих любимых книг. Очень свежо и интересно. ПостмодернизмЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 а никто не знает где взять можно ;) я, конечно же, имею ввиду, а каких магазинахх продается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Книга отменная. Прочитал на одном дыхании. Видно что автор перед тем как писать ознакомился с множеством материалов о метро. И чувствуеться атмосфера мира подземелья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Конец в книге довольно грустный :) Правда, именно поэтому она и порнравилась ну и конечно благодая атмосфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Гм... А я где-то на середине совсем потерял интерес... (может быть потому, что в юности налазился по ночному метро..? ^_^ )Надо будет перечитать, где-то на харде валяется... Изменено 20 июня, 2007 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Читал в Инете, лежала в открытом доступе. А вот и ссылка :D Интересная книжка, Фоллаут напомнила :) Изменено 20 июня, 2007 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Видно что автор перед тем как писать ознакомился с множеством материалов о метро. И чувствуеться атмосфера мира подземелья. Автор просто писал книгу в открытом доступе, и всю фактическую сторону ему рассказали метрошники через интернет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) Невероятно понравилось, жду игроизацию. Впрочем, чего я её жду - все равно моя машинка не потянет... :( Тащился от удовольствия и нервически вздрагивал когда пошла вся эта мистика с пробитыми трубами, темной станцией черте знает где, Хоттабычем (иль как там его?), "черными" туннелями... А как дали рациональное объяснение - скис. Но опять же к Кремлю история приняла очень правильный оборот! :) П.С. А кто читал "Предисторию"? Где рассказ от лица Мельника ведется? Тоже ничего, особливо в начале, хотя после "Метро" книжка покажется простоватой... Изменено 20 июня, 2007 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Начал читать. Айс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Такая книжка смешная, я просто покатывался, когда читал. Настолько не знать предмет, о котором пишешь - надо действительно постараться. И не исправить множество неточностей, о которых ему писали не один раз, прямо тыкая в строчки текста - что это? Лень или позиция "я прав, потому, что прав"? В общем, как бывший диггер, могу сказать - часть, которая касается техники и метрокомуникаций на 90% гонево. p.s. А ещё в тему, стоило бы автору посмотреть кино "Научная секция пилотов". Отличный фильм, с многими смысловыми слоями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Ну во первых книг две. Т.е. две версии, Глуховский вначале написал одну - с одник концом...т.е. совсем без конца и с кучей ошибок, пото исправил и получилась вторая версия. Искать в магазинах бесполезно. Она выходила в двух сериях. По одному тиражу. Оба тиража уже распроданы. Я ищу уже второй месяц у себя в городе. Может москвичам повезёт больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan Bins Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Читал , этак c год назад.Понравилось ,только концовка странная,ждал чего-то другого <_< .Постапокалиптика ТрУЪ :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я, грешным делом, когда там на первых страницах "чёрные" упомянаются, которые с голыми руками на пулемёты, подумал что речь о кавказцах :))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Не понравилось. Написано как-то туповато, и самое скверное что не раскрыта тема метро. Там как бы взгляд пассажира - станции и тоннели между ними. А там много еще чего есть, а аффтар чего-то не особо в этом рубит, что намного ухудшает его креатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Читал давно, понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Не понравилось. Написано как-то туповато, и самое скверное что не раскрыта тема метро. Там как бы взгляд пассажира - станции и тоннели между ними. А там много еще чего есть, а аффтар чего-то не особо в этом рубит, что намного ухудшает его креатив. Я не одинок в своих придирках. Продолжим "разброд помётов". В книге совершенно не раскрыта тема -4 и -5 уровня (метро в центре это -3 уровень), межтонельных помещений, комуникационных колекторов. Там же в первых, буквально, главах, есть потрясный глюк, что с одного пути на другой можно перейти только в одном месте. Это только из вагона пассажиру так кажется, на самом деле пожарные переходы через каждые 350м. А перегонов и переходов между ветками столько, что заблудиться в них может и опытный мОнтер. Неужели они все найдены и завалены? Ну так разобрать завал, даже циклопник, не так сложно, как кажется (если он, конечно, не на 10-15 метров простирается). Слова, что в метро нет надёжной связи - тем более бред. В тонелях (молчу про техпомещения станций) телефоны стоят через теже 350-500 метров, и скомутированы на ближайший узел станции. Нет никаких технических проблем перенастроить такую систему. Работы на два дня, даже по условиям книги. Даже если систему растащили и разграбили - востановить её проблем не вижу. "Шнурков" должно быть не просто до Ж., а ещё больше. Ну нельзя так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти