Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хазарский каганат, появление народов, гениальные мысли Йорика, откровения Иванова...

Рекомендуемые сообщения

Ты прям по методичке "Азова" и иже с ними шпаришь. Молодец.

Не читал, если честно. Сочинил сегодня вечером за пять минут на ходу в ответку Йориковскуму бреду про несуществующих украинцев, придуманных австрияками.

Правда, Йорик оказался слишком не далёк, чтобы сделать простейшее сопоставление и понять, что именно я ему говорю. В прочем, таким тут оказался не только он. :)

Мне не жаль так вот вскрывать карты. Ничего, завтра я придумаю новый способ поразвлечься. Может здесь, может где ещё, а может и вовсе на улице. Там тоже такие забавные персонажи попадаются. И лица их видно. Я люблю, когда весело.

А пока что подумайте и сопоставьте:

Лесные индоевропейцы были наследниками людей побеждённых и загнанных в леса. Они жили там впроголодь, были вынуждены вкладывать массу усилий в тяжкое и не выгодное подсечное земледелие. Усилий нужно было затрачивать так много, а ресурсов на выходе было так мало, что людям этим, кроме выживания ни на что времени и сил не хватало. если у них и была какая то культура до бегства в леса, они её в значительной мре вынужденно утратили. Ничего толком от тех времён в культурном плане не осталось. Этих людей словно и не было вовсе. Так что от хорошей жизни в такие условия не уходят.

Потом, с появлением Хазарского Каганата, резко сократилось количество набегов из степи. Мощное государство просто не пропускало степняков. Оно было скорее заинтересовано в безопасноти купцов, идущих через эти территории.

Лесовики потихоньку начинают поднимать голову и плодиться. Настолько, что их замечают пришедшие в эти края на запах золота варяги. Дальше всё ясно - лесовиков прибрали к рукам и сколотили из них нечто иное, более монолитное. Хотя, на тот момент ещё и не совсем.

Далее Итиль пал. Варяги и их потомки, окабанев от радости такой принялись делить награбленное. И не учли одной простой вещи. Что от степи их больше никто не заслоняет.

И пока германцы увлечённо доили "русских" и резали друг дружку, они не заметили того, что на Востоке что то изменилось. Они даже не смогли остановиться, когда воины Бату хана принялись выносить их вперёд ногами одного за другим.

Как то так.

История Хазарского Каганата насчитывает по меньшей мере шестьсот лет. С шестого по двенадцатый век. То есть, к появлению чего то там размыто и не совсем чётко, не слишком понятно что это такое на самом деле, но именуемого "Русью", Хазария была уже четыреста лет. Российская Империя, например, просуществовала с 1721-го по 1917-й, 196 лет получается у меня при подсчёте в уме. Про СССР вообще молчу.

Повторю - против шестиста (600) лет хазарской истории.

С календарём и калькулятором многие вещи начинают смотреться несколько иначе, не так ли?

Ой всё, хватит с меня. Это вредно для печени, столько жирного сразу.

Изменено пользователем Снова Иванов

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ой всё, хватит с меня. Это вредно для печени, столько жирного сразу.

Вообще говорят что во время каганата был культурный ренессанс в степи.

"Хазарский каганат". Это неестественное историческое образование было вовремя уничтожено Святославом, который доказал, что мнимая "культурность" не позволяет создать жизнеспособное государство.

Изменено пользователем Knijnik

"Хазарский каганат". Это неестественное историческое образование было вовремя уничтожено Святославом, который доказал, что мнимая "культурность" не позволяет создать жизнеспособное государство.

Это государство светоч культуры, а Святослав вождь ноунеймского племени типа индеец какой то.

А то что каганат снесли так и римскую империю снесли.

Веня видать рабское клеймо-тавро хазарское хотел бы носить. Кстати, выглядело оно как раз как трезуб.

Лесные индоевропейцы были наследниками людей побеждённых и загнанных в леса.

Это из какой главы украинской истории такое? Что за лесные индоевропейцы и кто их победил.

Изменено пользователем Geto

Это из какой главы украинской истории такое? Что за лесные индоевропейцы и кто их победил.

Из самой коротенькой, про Русь - Матушку ))

Изменено пользователем DaOgre

Где-то до середины 17 века не было национальности англичанин - потому что это были потомки англов, саксов, датчан, кельтов, ютов, нормандцев, валлийцев и тысяч их. Так что это искусственная национальность. До 1870 года не было национальности итальянец, так как не было государства Италия, а были тосканцы, миланцы, сицилийцы, венецианцы, генуэзцы и тысяч их.

И что в этом тебя смущает? Национальная идентичность - достаточно поздняя концепция по историческим меркам. Русским с этим просто не повезло: сперва в империи с гражданами было не очень, а как в 17 году граждан завезли, так тут же началась стройка советской нации и нацменьшинств.

Вообще говорят что во время каганата был культурный ренессанс в степи.

Правильно, а с уходом настало бескультурье.

Долго объяснять. Просто начальственной волей кусок этого разговора выдрали с балкона и положили здесь. Если так интересно, можешь восстановить по кускам тут и там.

Но чтобы вникнуть в контекст нужно откатиться на неделю назад. А оно тебе надо?

Хазарский каган и его сын Каганович.

Веня, этот тред должен быть в альтернативных, вообще-то, не вводи людей в заблуждение, а то засрёте ведь нормальные темы своей менкеротовщиной.

4 нормальных поста.

Остальные копипаста с прошлой подобной теме

Киевская Русь были весьма развитыми, могущественными, а варвары-монголы раскатали их в тонкий блин за весьма короткий срок.

Игорь же и Святослав ставили на бабки могущественную и весьма развитую Византию, которая была в то время в расцвете сил.

А в кучу то зачем все мешать?

Во-первых монголы раскатывали уже далеко не Киевскую Русь.

Во-вторых, Византию на бабки ставили примерно до момента пока не подходили основные силы Византийской армии, которая приплывших таки малость била.

Киевская Русь - не название государства, а название периода в его истории, кстати, относительного недолгого, между переносом столицы из Новгорода в Киев и началом суровой феодальной раздробленности. Государство называлось Русью.

...И объединяться язык начал ближе к 11-му веку. К этому времени у русских уже пару-тройку веков был не только общий язык, но и письменность - кириллица.

вот это поворот, Великая Моравия - страна русских?

Ты видать не в курсе, что Советский Союз на западе без лишних затей звали Россией.

Поэтому ещё век назад запросто могли написать "русский, родом киргиз" или что-нибудь такое. Эти западные дикари нас не различают.

т.е. Киргизы - Русские?

т.е. Русские вообще где-то в 6 веке появились?

Изменено пользователем Листригон

Это государство светоч культуры, а Святослав вождь ноунеймского племени типа индеец какой то.

Чего это "ноуНейм"? Русы к тому времени уже давно были "народом всем хорошо известным"(С) Житие Стефана Сурожского

Веня, а с чего такой интерес к Хазарам. Они послам яхвеизбранного народа прямо сказали: веру вашу приняли (забавненькая такая, можно попользовать), а вот коленом вашим потерянным не являемся, сами по себе и вас, кстати, за людей не считаем (ага, гоняли из Хазарии яхвеизюранный народ, мешали они местным гешефт делать).

Русские вообще где-то в 6 веке появились?

Русские появились вместе с Русью. :rolleyes:

Веня, а с чего такой интерес к Хазарам. Они послам яхвеизбранного народа прямо сказали: веру вашу приняли (забавненькая такая, можно попользовать), а вот коленом вашим потерянным не являемся, сами по себе и вас, кстати, за людей не считаем (ага, гоняли из Хазарии яхвеизюранный народ, мешали они местным гешефт делать).

ну поэтому они и пропали вестимо. Типа кара их настигла - смекаешь?

Чего это "ноуНейм"? Русы к тому времени уже давно были "народом всем хорошо известным"(С) Житие Стефана Сурожского

Ну я знаю такой народ - берберы. Но для меня они все равно ноунеймы.

Известны то известны, но непонятные варвары в целом.

И это были шведы.

Исключительно по версии комплексующих и врагов народа.

Русь создали словене, новгородское племя. Что же до шведов... образование их народа ещё только шло в XI—XII веках.

Изменено пользователем Джей Йорик

Исключительно по версии комплексующих и врагов народа.

Это были словене. Что же до шведов... образование их народа ещё только шло в XI—XII веках.

Я образно сказал. Я придерживаюсь версии что Рюрик это Рорик, а русские это ребята с рустингена откуда то из Голландии.

Я образно сказал. Я придерживаюсь версии что Рюрик это Рорик, а русские это ребята с рустингена откуда то из Голландии.

А вот уже отмазки пошли, едва поймали на слове. Это не версия, Веня, это бред, в который могут верить только глубоко закомплексованные люди с чувством неполноценности, которым хочется примазаться куда-нибудь к чужой истории. К Речи Посполитой там, как Менекроту. Нет. Русь создали сами русские.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...