Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Techmarine (Iron Father) Points: 145

Power Weapon

Combi-Plasma Gun (Bolter) (Plasma Gun)

Servo-Arm

Auspex

Signum

Gun Servitor X 2

Heavy Bolter

Terminator Squad Points: 240

Sergeant

Power Weapon, Storm Bolter

Terminator X 4

Assault Cannon, Power Fist X 2

Storm Bolter, Power Fist X 2

Dreadnought (E) Points: 130

Venerable

Close Combat Weapon (Storm Bolter)

Assault Cannon Extra Armour

Tactical Squad Points: 100

Sergeant

Bolter

Space Marine X 4

Plasma Gun

Bolter X 2

Lascannon

Tactical Squad Points: 100

Sergeant

Bolter

Space Marine X 4

Plasma Gun

Bolter X 2

Lascannon

Dreadnought (HS) Points: 105

Close Combat Weapon (Storm Bolter)

Assault Cannon

Devastator Squad Points: 180

Sergeant

Bolter

Space Marine X 4 Lascannon X 2

Heavy Bolter

Missile Launcher

Такое вот творение... все пытаюсь найти баланс между бэком и эффективностью. Мало тут конечно оригинальности, зато надеюсь будет работать. Кстати пришел к выводу что зря мы (Железные) грустим.

Потому что ГВ нас очень даже пожалело и вместо безобидного eye to eye вполне могли влепить aspire to glory... который очень даже вписывается в идеологию O_o

1. Термосы далеко не бэковые, как бы не хотелось их вставить :)

2. Зачем Папке комби-болтер? Лучше еще одного сервитора с ХБ

3. С каким скиллом идет почетный дред?

4. Девастаторы - смертники. Убрать и сделать простые лаз-плазы по 5 чел. + сержант

5. Один дред однозначно делать с упором на дальний бой (ракеты + лазка)

Вроде бы все...

1. Ну ... Но по трейтам же не противоречит. Зачем мне сержанты в TDA c молотками по страшной цене в стрелковых отделениях? Беда с этим бэком. Но не ставить же орду дредов как другие.

2. Тут согласен, но вот хочется. Для антуража. Я наверное сам себе противоречу но 15 очков 60, как для сержанта. Все равно Папа бес харнеса и бионики с которыми он будет пвустую простаивать.

3. Гм... а это обязательно? Наверное Охотника за Танками надо будет брать.

4. Почему сразу смертники? В смысле по ним бить все будут?

5. Да? Но если без терминаторов, мне нужно что б хоть кто то в рукопашке мог защитить остальных. А дред все таки в этом деле хорош.

Вобще склоняюсь я к мысли что обозвать чаптер по другому, придумать историю и эмблему, трейты оставить и забыть про эту головную боль.

1. Термосы трейтам не противоречат, да. Но орден, полагаю, все-таки выбирается исходя из бэка, а не из трейтов. Тут уже каждый сам для себя решает, что и как. Я - бэкоманьяк :)

2. Папку вообще на стрелковую расписку чем-то закачивать не стоит. Пусть служит пионервожатым для кучи сервиторов с ХБ - всех расстреляют, а кого не расстреляют, добьют в рукопашке (3 вунды + 4 атаки, из которых 2 паверных и 1 фистовая + сами сервиторы в качестве мяса). Соответственно, даем techmarine commander и болт-пистоль.

3. Врать не буду, кодекса под рукой нет. Но вроде бы да

4. Будут :) К тому же, универсальность имхо им не на пользу - по разным целям бить они все равно не могут, а лупить по пехоте из лазеров или по Леман Руссам из ракетницы в надежде на шестерки...

5. Прикрывать вполне может дред в стандартной комплектации :) Тогда даем почетному дреду танк хантинг, экста армор, дымы, лазер и ракеты.

Насчет нового чаптера: если так нравятся сыны Ферруса Мануса, можно создать бэк, скажем, для Sons Of Medusa. Про них информации вообще минимум, но зато генное семя Железных Рук :). А я буду ждать новый кодекс (если верить редуксу, клинику с трейтами подправят)

Да я бы с радостью, меня тоже бэк радует, потому и выбрал. Правда не стал пока спец мини из Англии заказывать. По причине того что новичок, могу десять раз переделать еще ростер ну и финансовый вопрос. Наверное действительно лучше подождать нового кодекса. Быть может станет все понятнее.

Папке тогда плазма пистолет. Ну некузяво командующему с пистолетом обычным ходить. :) Хотя надо по очкам глянуть.

Инетересно получится ли вместо терминаторов всунуть ветеранский сквад. Вот это по бэку как раз. С той же лазкой, но и отчасти заточеный под ХтХ. И опять же по бэку дать им сержанта в ТДА. Будет ли этот отряд играбельным... тем более в стрелковой армии и без транспорта.

Про ветеранов я уже тему поднимал. Знающие люди сказали, что нафиг :) Хотя в эти выходные все-таки попробую :)

Вполне, кстати, играет стрелковая расписка на 1000 очков из папы с сервиторами, двух дредов, аннигилятора и 3-4 отрядов с лазками.

Да я читал... хотя это как раз бэково. У хендов помнится Папа все-таки выполняет функции капелана, а вот руководство - совет ветеранов, дабы у одного человека в руках не сосредотачивать власть и избежать ереси. Сразу хочется либо командсквад, либо ветеранов впихнуть. Я бы тоже попробовал. Хотя бы на бумаге. Если сделать их не особо отличающимися по закачке от тактикалов... чуть подороже будут.

Спасибо за совет :) Танк значит, да? Гм.

Подумал тут, подумал... Разве что на формат от 1750-2000 и выше: 6-8 ветеранов + furious charge + плазмаган/огнемет + фраги + фист + сержант-ветеран в термоброне с клавсами. И вся эта компания сидит в крузейдере :))) Получается где-то 550-600 очков. Зато бэково.

Поправка к предыдущему посту: аннигилятору в боковые спонсоны дать ХБ, чтобы вместе с дредом стрелков прикрывал.

Это да :)

А бэково будет если вместо сервиторов небольшой команд сквад термосов взять? в качестве ретюны. Но опять же две ассолтки и тда. Вместо классых но увы хрупких сервиторов.

Тем более можно будет им броски перекидывать.

Изменено пользователем Krig

А бэково будет если вместо сервиторов небольшой команд сквад термосов взять?

Вряд ли... я отталкиваюсь от старого-старого Index Astartes: Iron Hands, который сейчас уже не валиден, увы. Но другого руководства к действию все равно нет :)

indexastartesironhands8gf5.th.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...