Kooaei Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) И никто даже не поинтересовался что у спросившего есть по минькам - 6 укачанных отрядов нойзов или там икс слаанешеспавнов может быть далеко не у каждого даже уважающего себя слаанешита. Так в любом случае пока голимый теорикрафт. Просто выходит, что какофония на 6 нойзах имеет довольно весомые проблемы. Там, где большие форматы особо и не нужно убиение пехоты - там бы суперхеви побороть. А на мелкие они не лезут. Фан тоже разный бывает. Сливать без шансов каждую игру довольно быстро перестанет быть фаново. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Там, где большие форматы особо и не нужно убиение пехоты - там бы суперхеви побороть. А на мелкие они не лезут. Я конечно не спец, но моим тиранидам не понравились соники с бласт мастерами по умолчанию, а если дать им шред и бонусную силу, тут и говорить неочем. Ну и никто же не мешает дать парнюгам фисты, да может взять пару раскрепощенных термосов с молотками или евиками... Повторюсь, у меня от рогомаринов только ебуки есть, но мне кажется что шлефануть эти 6 отрядов мельто-раптор-талоном да еще какой милотой, и всё будет играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Фан тоже разный бывает. Сливать без шансов каждую игру довольно быстро перестанет быть фаново. Я не про фан , я про то что либо играть ДИ , либо снимать трусы. Спавнобоинг на слаанеше непотимален, на фоне найте и дыроконей - нойзы будут теряться , не говоря о том что много ли вообще видели законверченных под слаанеша найтов для того что бы армия не распадалась визуально? Я к тому что если хочется именно влажного турнирного нагиба - нужно выбрать что-то другое(во всяком случае до выхода Похоти Фулгрима), а если хочется ДИ - то стоить играть ДИ. Варбанда не такое уж дно при фулмаеле, а ДИ бонусы ей не бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я конечно не спец, но моим тиранидам не понравились соники с бласт мастерами по умолчанию, а если дать им шред и бонусную силу, тут и говорить неочем. Ну и никто же не мешает дать парнюгам фисты, да может взять пару раскрепощенных термосов с молотками или евиками... Повторюсь, у меня от рогомаринов только ебуки есть, но мне кажется что шлефануть эти 6 отрядов мельто-раптор-талоном да еще какой милотой, и всё будет играбельно. С бластмастером, ццв и 4 сониками в ринах с дозером выходит по 182 пт за сквад, т.е. 1092 за 6-ку. Ну, при желании, конечно, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Я не про фан , я про то что либо играть ДИ , либо снимать трусы. Так я не говорю, что ДИ дно. Варбанда мне у них нравится как раз. Я про то, что какофонии не так хороши, как изначально кажутся, и это грустно. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 С бластмастером, ццв и 4 сониками в ринах с дозером выходит по 182 пт за сквад, т.е. 1092 за 6-ку. Ну, при желании, конечно, можно. Очевидно, там человек играет Тиранидами, раз его бластмастеры пугают, а не 5ю тиранами с отломанными крыльями при поддержке псайканы и хелдрейков. В таком ключе, может и парни на ринах будут интересно играть и не "насосутся" за 2-3 хода?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Нойзов максить КМК и не нужно. Минимальный состав в ринах с сониками + раптор винг + пара героев и еще какая-нибудь легкая поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Все ведь помнят, что аура кулька вичфаеры не блочит? А почему? Можно застрелить кого-то вичфаером в бабле кулька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А почему? Можно застрелить кого-то вичфаером в бабле кулька? Офк можно. Только самого кулька нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Поиграл в вассале какофонией + айрон варриорами. Противник попался с фановым ростером 1000 сынов. "ростеры"1500 на сторону Какофония: 3 по 5 нойзов - 4 соника, 1 бластмастер, всем ццв (кроме 1 модельки в одном отряде), рина с дозером Драглорд - Байк, фист, клавса, сигил, супер доза (д3 комбат драгов) 5 слаанеш спавнов Кад железных воинов Тзынч дп с крыльями, 2+ бронёй, мл3 и спелл фамилиаром против варкабала 1000 сынов. Два пеших сорка с посохами, мл3, вроде со спелл фамилиарами, но он ни разу не проваливал каст - не помню. Один с гриморой. 2 по 10 сыновей с солриперками, одни в рине Скараб терми с мислой и риперкой в лендаке. У слаанешитов в результате массового прихода получилось: Спавны +1Т, может тут ошиблись, но т.к. лорд был в скваде со спавнами, то кинули им только 1 д6 на 2-х, лорд так же от этого получил +1 тафну, а доза в заначке оказалась так себе (+1 бс). Нойзы получили +1Т, +1Иню, +1 Атаку. Дп накидал с8 ап1 бим, варп спид и лайф лич. Он себе накидал 2 или 3 превращалки в спавнов, инвиз и ещё всякое по мелочи. На первый ход дп лайфличем пострелял по рине - снял ей болтер, но перильнулся и получил вунду. С 3-ей лазки облей с танкхантингом иммобильнули лендак. Нойзы осторожно поездили ближе к сынам, постреляли с бластмастеров, никого не убив. Термосы вылезли, постреляли по дп - я провалил один 2+ ре-роллабл армор, но 6-й фнп откинул, иммобильнутый лендак иммобильнул нойзовскую рину. Он решил обкастоваться инвизами, айрон армами, форсами и получить буну мутации, которая дала варлорду +1 тафну, но в итоге что-то ничего и не убил. Высадился из рины, другими поковылял по руине, снял одну вунду спавну стрельбой - ковёр, найтфайт и т6 помогли прилично. На 2-й ход все нойзы высадились, 2 сквада постреляло в ближайших сынов без инвиза, убили 4 марина, я решил 3-м сквадом не рисковать и не убивать лишних чтоб лорд со спавнами могли более надёжно чаржнуться и пострелял по рине, ничего ей не сделав. 1 обли плазмакенноном убил ещё одного сына из того же сквада с другой стороны, другой обли врекнул ринку, остальные ничего не сделали инвизу. Сыны перекрыли лос к себе ринами. Дп повесил на себя варп спид и чаржнул в термосов, лорд со спавнами откинули 1-1 на чарж и, правильно я сделал, что не стал больше стрелять, упали в остатки отряда 1000 сынов. ДП пронёс 6 вундов в челленж термосному сорку, но тот откинул 5 сейвов и они остались стоять дальше. В ответку в 2+ с ре-роллом ничего не смогло зайти. Лорд в челленже пронёс 1 вунду, но 3++ спас сыновского сорка, который не смог пробить 6 тафну, спавны получили 4+ армор и отсейчвили одну из 2-х вундов с четырёх тысячников, убив всех 4-х в ответ. Остались стоять в комбате. Отряд с 2 сорками в руине обкастовался инвизом и форсой, выцелил дальнего нойза трансмогом, нанёс 2 вунды, но нойз бодро откинул 5 ковёр и 6+++. От фокусд вичфаера. Странно, но по правилам фокусд вичфаеров он просто вичфаер, который бьёт в одну модель. Оказывается, можно спрятаться в кустах от спонтанной варповой мутации, закинуться ношпой чтоб боли не чувствовать и всё будет хорошо. Ну ладно, вернёмся к сынам. Гриморой он полетал вокруг рины так, чтоб увидеть нойзов, на денжах потерял 2-х маринов. Но расстрелял весь сквад из 5-х нойзов. Дп промазал 6 из 8 атак на 3+, но остальных хватило чтоб добить сорка в 3++. Лорд опять нанёс только 1 вунду своему сорку, которую тот отсейвил 4++ и в ответ нанёс одну лорду. Вот тут бы форсу. Спавны его добили. Да, лендак-таки добил рину и выполнил биг гейм хантинг. 3 ход - дп не стал ничего кастовать - больно много выпало на варпчаржах - отденаят если не вложиться, а не хватало ещё только перильнуться. Оставшиеся 2 сквада нойзов и обли убили 2-х инвизных сынов, лорд со спавнами подошли к чаржу, сыны сдались. Что мы извлекли из этой игры. По сынам: надо хорошенько раскурить псисилы. 5-ка в тзынчевской школе теоретически должна быть огонь. Спавны должны быть хороши и должны отлично заходить в эту армию. Учитывая, что они и чаржить могут, можно пострелять с ап3 болтеров, даже может убить кого, а потом завязать спавном или чаржнуть технику. Инвуль у сынов неплох, разогнать его до 3++ не так уж и сложно - форса полезна. Очень много ап2-3 оттанковал. Я бы брал топоры соркам. Ап2 явно не хватает самим сынам, а 3+ 3++ даёт какую-то надежду на выживание. Отряды по 10 брать явно не стоит. Солрипер кеннон, конечно, оружие интересное, но явно не на таких дорогих ребятах. Куда лучше получить доп сорка с форс топором и врапчаржем. По нойзам: в такой конфигурации - мин сквады с ринами - я не уверен в том, что бластмастер стоит того. Да, шред даёт больше шансов пронести эту вунду и попытаться заставить врага залечь, но сейчас очень много тех, кому по большому счёту пофиг на пиннинг, либо пофиг на ап4. А не ездить нойзами ради с8 ап3 бласта...лучше уж тогда набрать облей или хавоков. Возможны потенциальные комбы с понижением лидака и бластмастерами, но они сейчас, увы, очень нишевые. Чаще основные цели пиннинга проще убить, чем заставить провалить лидак, да и позиционировать индепа с endless grin или драконов так, чтоб возможно запиннить некоего врага где-то далеко, при этом лишая себя всякой мобильности...не впечатлили меня бластмастеры, в общем. Не за такую стоимость. Соники хоть и не очень хороши, но хотя бы стоят 3 поинта. Нойз с соником 20 очков - недёшево, но со шредом он почти так же эффективен как полтора марина с болтерами. Дистанция меньше и надо риной прикрываться, но зато если их проигнорили и рину не подбили, потом можно отъехать, пострелять получше и подальше, а потом флэтаутнуться назад. Волшебная доза в этой игре разочаровала тоже - наверное, лучше взять с8 ап2 д6 выстрельный шреддер или плётку с инстой на 6-ку - ей и пострелять можно. Либо бласт на болтер с пиннингом. Получаем двухвыстрельный линкованный недо - бластмастер. Айрон варриоры: кад отличен. Дп в 2+ с перебросом, 6+++ и ивнд уже подходит к тому, чтобы начать стоить своих очков даже, возможно, в серьёзных играх. Соло трупсовые обли с танкхантингом и 6+++ тоже замечательны. Жаль, что не нурглиты, но для небольшого союзнго када - один из лучших вариантов. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 У слаанешитов в результате массового прихода получилось А там разве не один д6 на всю армию? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoo Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А там разве не один д6 на всю армию? :? Не разве, а совершенно точно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 возник не однозначный вопрос, вот если по каду детей императора, сержант с кулаком при смерти умирает, но последней атакой добивает чарактера, он может кинуть буны, а вдруг спаун или ДП выелезет из останков, не помню точного вординга на буны, но вроде после убийства сержант сразу кидает по бунам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А там разве не один д6 на всю армию? :? С правилами напутали. Так бы была +1 тафна. Но она бы в той игре маринам не помогла, а лорд со спавнами их и так получили. Что-то мне кажется, что более эффективно будет взять ДИ по варбанде из трейторс хейта, где можно получать по 2 буна в ход халявных. А ни эти наркотики и молиться на 5-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoo Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А ни эти наркотики и молиться на 5-ку. Шел n-ый год семерки... а разве варбанде упарываться наркотой нельзя? :) это ж одна из кор батальёна восторга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 речь скорее всего не о варбанде как таковой - а о блек крусейд детачменте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Шел n-ый год семерки... а разве варбанде упарываться наркотой нельзя? :) это ж одна из кор батальёна восторга... если брать детурион, то бонусы трейтор хейтовской варбанды заменяются на наркоту, насколько я понял. Ноникто не запрещает взять ровно то же, но по трейтор хейту и получить заместо наркоты халявные бунцы. И чем меньше формат игры, тем интереснее смотрятся бунцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) если брать детурион, то бонусы трейтор хейтовской варбанды заменяются на наркоту, насколько я понял. С чего это вдруг? Бонусы декуриона ДИ идет в дополнение ко всем бонусам формаций в него входящих. ОС и буны варбады, и плюшки какофони формации, и бонусы других формаций внутри декуриона все также действуют. Там же даже написано что для декуриона юниты принадлежат условно одновременно 2-м детачментам They count as part of both their Formation and the Detachment, and have all associated Command Benefits and special rules Изменено 15 декабря, 2016 пользователем AiratGl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 О, классно. Т.е. наркотаидёт халявной надбавкой. Ну тогда норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 банда не дает два буна в ход , она удваивает получаемые буны халявный бун в ход дает блек крусйд детачмент (который может удвоиться за правило варбанды) вы сами себя запутали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping_Of_Death666 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Правильно ли я понял, что облитераторы гвардии смерти теперь могут овервотчить из-за релентлеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Правильно ли я понял, что облитераторы гвардии смерти теперь могут овервотчить из-за релентлеса? А СНП они при этом разве теряют? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) банда не дает два буна в ход , она удваивает получаемые буны either or both? один или оба же) если я не напутал и это ТЕ правила варбанды Favoured Scions: When a model from a Chaos Warband earns a roll on the Chaos Boon table as a result of the Champion of Chaos special rule, roll twice on the table and choose either one or both of the results. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) either or both? один или оба же) так вот ЕСЛИ ты получил бросок за Шампиньоны Хаоса, то ВОТ ТОГДА ты получаешь два результата вместо одного. А это не "раз в ход", там триггер абсолютно другой. Как манул и сказал, собственно. Причём можешь отказаться от любого из них ("either one or both"). Так это ты не мне, это ты Хорну с Куаем объясняй. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 так вот ЕСЛИ ты получил бросок за Шампиньоны Хаоса, то ВОТ ТОГДА ты получаешь два результата вместо одного. Причём можешь отказаться от любого из них ("either one or both"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения