Hornash Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Причём можешь отказаться от любого из них ("either one or both"). ну я даже не знаю, если честно где там ОТКАЗАТЬСЯ... даж загуглил, думал совсем английский забыл :image034: а по сабжу - спросонья не понял про какие буны вы говорите)) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Что-то всё запутанно. Вот декурион из трейторс хейта: даёт Path to Glory и Death to the False Emperor (хейтред ымперцев). Path to Glory: At the start of each friendly turn, choose a model in this Detachment with the Champions of Chaos special rule and roll on the Chaos Boon table. The model has that result for the rest of the game. If the model has the Favoured Scions special rule, roll twice and apply one or both results. Получаем 2 халявных бунца в ход на черектеров варбанды, либо 1 на черектеров из этого детача не из варбанды. Favoured Scions: When a model from a Chaos Warband earns a roll on the Chaos Boon table as a result of the Champion of Chaos special rule, roll twice on the table and choose either one or both of the results. Заметьте, не откажись, а выбери. Т.е. обязан выбрать "один из" или "оба". По композиции декурионов - в некоторых случаях из одних и тех же моделей можно составить разные декурионы с разными бонусами. Например, собираем декурион из трейторс хейта с Path to Glory и Death to the False Emperor, либо собираем по специальному декуриону легиона. Тогда мы НЕ получаем Path to Glory и Death to the False Emperor, а получаем спец правила для каждого легиона. Например, для ДИ мы получаем наркоту. Но не получаем 2 халявных бунца в варбанду в ход и хейтред империума. Заметьте, что конфигурация у декурионов разных легионов разная. Мы не можем в трейторс хейтовский декурион взять какофонию. Только как отдельной формацией или отдельным своим декурионом если добить спавном. И тогда если мы берём, например, варбанду детей иимператора, какофонию, 2 соло спавна, у нас есть несколько вариантов как распределить по детачам всё это дело. 1. Всё в один декурион ДИ. Тогда получаем комбат драги на всех. 2. Варбанду и одного спавна в декурион по трейторс хейту, какофонию и другого спавна в декурион по ДИ. Тогда варбанда и один спавн получают Path to Glory и Death to the False Emperor, а какофония и другой спавн получают наркоту. Ну и варианты разных комбинаций формашек, где либо варбанда, либо какофония, либо оба остаются без декуриона. Я правильно понимаю? Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) халявный бун в ход дает блек крусйд детачмент (который может удвоиться за правило варбанды) вы сами себя запутали и правда лишь мы только? правило варбанды Favoured Scions: When a model from a Chaos Warband earns a roll on the Chaos Boon table as a result of the Champion of Chaos special rule правило блек крусейда - Path to Glory: At the start of each friendly turn, choose a model in this Detachment with the Champions of Chaos special rule and roll on the Chaos Boon table. то есть мы не можем юзать правило варбанды за бросок по правилу детача, потому что он не является "a result of the Champion of Chaos special rule" которое дает бун только после убийства черектера в челлендже wasted спасибо за помощь, хороший и злой полицейский) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 то есть мы не можем юзать правило варбанды за бросок по правилу детача Давайте вы просто оба пойдёте читать правила и не вернётесь, пока не закончите. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вот только в Path to Glory специально оговорено, что модель с правилом Favoured Scions получает два буна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 ну я даже не знаю, если честно где там ОТКАЗАТЬСЯ... даж загуглил, думал совсем английский забыл :image034: "Either one or both" в переводе на родной и могучий это "или один или оба". "Можно взять один" == "можно отказаться от любого из двух". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) "Either one or both" в переводе на родной и могучий это "или один или оба". "Можно взять один" == "можно отказаться от любого из двух". превратности формулировок) ладно, пора завязывать, а то баннхаммер не дремлет) кстати, улыбнуло к-во форумов, где англоговорящие обсуждают трактовки слова either) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Ещё раз погонял кокофонию на 3 сквадах в игре на 750 с 3 спавнами и байкер лордом без сигила. Лорду взял одноразовый шредер, который с8 ап2 д6 выстрелов на 12". На этот раз бластмастеры брать не стал, а заместо них в 2 отряда закинул дум сирены. Играл против сорорит - 2 отряда на ри[ну уж нет], селестина (пока считаем, что не отняли её) и экзорцист. На наркотиках получил +1 вс. В итоге, стрелялка на д6 с8 ап2 оказалась годной и отлично идёт к нойзам, у которых есть проблемы против техники и до определённой степени против 2+. Потерю выстрелов с бластмастеров не заметил, ведь нойзы ездят чаще всего. А вот сирены очень хороши проитв 3+ армора. Особенно со шредом. По урону с соников получается более-менее адекватно по пехоте из-за шреда. То, что мы подъезжаем ближе из-за сальво, выставляет нойзов на очень опасную дистанцию, по этому 5 очков за ццв и сирена идут отлично для того, чтоб перед смертью нанести какой-то урон милишникам. После того, как высадились, хорошо бы прикрыться риной. Не всегда получается, но когда получается, то отлично. Когда нам дают постоять ход после высадки, то количество выстрелов увеличивается и мы начинаем наносить более ощутимый урон на 24". В контексте боя такое бывает не всегда, но всё же случается. В той игре селестину я сначала убил шредером, а потом одним сквадом - 15 выстрелов нанесли 9 вундов и она провалила 3 сейва. Это хуже статистики для селестины, но порядка 2 вундов в 2+ внёс бы и потом добил вторым сквадом. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) А вот сирены очень хороши проитв 3+ армора. Особенно со шредом. Шред же от формации только на соников действует, разве нет? Вообще, лорд на байке, мне кажется, очень хорош с наркотой будет. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем He-man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Господа, хочу за ДИ посмотреть раптор талонов или terminators anninhilation force. Вопрос - как адекватно впихнуть контроль резервов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Господа, хочу за ДИ посмотреть раптор талонов или terminators anninhilation force. Вопрос - как адекватно впихнуть контроль резервов? Взять союзный КАД с бастионом с комрилеем. Например, демонов с двумя пачками демонеток и Маской. Хотя нурглики/бримстоуны более дешевы и полезны, но они менее в тему ДИ. Или ЖВ с сорком и двумя трупсовыми о[эх жаль]ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Взять союзный КАД с бастионом с комрилеем. Например, демонов с двумя пачками демонеток и Маской. Хотя нурглики/бримстоуны более дешевы и полезны, но они менее в тему ДИ. Спасибо! Я пока тоже к этому склоняюсь. Думаю вместо маски Кипера с мечем (не помню название, вунды восстанавливает) взять. Благо он и бастион есть. Другое дело, что очков много жрет. Еще мучает вопрос кор формации. И варбанда и какафония нравятся, но вместе брать - как-то фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Какофония имхо лучше подходит для бюджетной коры - всего 3 отряда нойзов в минималке. Варбанда заставит потратиться. С другой стороны, варбанда предлагает сопровождение из байкеров для слаанешитского байколорда... Я бы смотрел по наличию моделей и формату игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Какофония имхо лучше подходит для бюджетной коры - всего 3 отряда нойзов в минималке. Варбанда заставит потратиться. С другой стороны, варбанда предлагает сопровождение из байкеров для слаанешитского байколорда... Я бы смотрел по наличию моделей и формату игры. У меня, в принципе, есть варбанда уже готовая, надо посмотреть. Но еще очень интересно посмотреть какафонию на 6 отрядов - по очкам примерно так же. Будут бластмастеры с 9 силой и куча соников с пятой. Против мсу или чего-то такого достаточно хорошо, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сыграли вчера 2 на 2 плюш на плюш по 1000 с лица. ХСМ Дети Императора Какофони Лорд на глисте, сигил, блиссгивер. 3 отряда нойзов, 3 соника, бм 3 отряда нойзов, бп+ццв, сирена. всех нойзов по 5 ауксилари 3 спауна слаанеш. ХСМ Гвардия Смерти Варбанда Лорд на байке, сигил, черная булава, дэфгранаты 2*5 хсм, мельта, комбимельта на ринах с дозером 7 байкеров с 2 мельтами 5 хавоков с ак 3 терминатора, мельты,топоры ауксилари 1 спаун нургла против ДА Белиал Либр 2 уровня в тда 5 ДВК 5 терминаторов, циклонка 5 терминаторов, ассолтка Дэзвоч Их детач кодексный Пургатус киллтим Либр 2 лвл с артом дающим 4++ на отряд если не мувался 5 маров с болтер+сталкерболтер 2 термя с щит+молот 2 термя с фист+шб и циклонками Аквила киллтим 2 мара с фрагпушками 2 мара с хф терминатор с хф и мельтафистом в поде Дред с ассолткой Дред с лазкой Играли обычный маэль. Наркота подвезла детям императора +1 силу в хтх и они начали нехило вносить как стрельбой так и в хтх. ХСМы расползлись по столу ииэ усиленно выполняли маэль, поэтому на 7 ход счет был 19-9 в нашу пользу. По потерям: ДИ осталось 5 рукопашных нойзов и 1 стреловый, всех ДИ поубивали терминаторы ДА медленно и планомерно. ГС остался лорд, 1 байкер, 2*5 хсм, рина, 2 хавока, 2 термя. ДА осталось 2 термя. ДВ не осталось ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Сирена нормально играла? Есть в ней смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) 2 Сирены сдули аквилу киллтим несмотря на терминатора. Потом еще 2 сирены нормально внесли сэйвов в двк с либром и белиалом, но там погиб всего 1 двк. Короче 6/3 это 6/3, а нойзы стали чуток крепче чтобы доходить. Вобщем в этом ростере ДИ пожалели тлоько о блиссгивере, так как все враги были в 2+ и Лорд бесславно погиб в пачке термей от фиста, внеся туда 10 ран с чарджа, убив 1 термя. Лорд ГС с байкерами же убили оставшихся ДВК, Белю и Либра, а потом еще убили пургатус киллтим при помощи хсм термей. Лорд вообще красавчик, убил Белиала, пару раз 1-ки на фнп переролял на 5+, ему бы инвуль только придумать получше. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shizo888 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 какме есть мысли про железных войнов и форжу? мне кажется геве прям намекает на использование форжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 2 Сирены сдули аквилу киллтим А бластмастеры? Я один, чтоль, кто считает, что бластмастеры не нужны?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) А бластмастеры? Я один, чтоль, кто считает, что бластмастеры не нужны?.. почему они не нужны? смотрятся вкусно. конечно, мне до того, как ДИ приедут и будут поклеены и поиграны, рассуждать не следует все-таки нужен какой-то ренжовый псевдо-АТ, нет? и вообще на фордже писать не следует, сайт-детектор блин Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Horn_Ash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) почему они не нужны? смотрятся вкусно. конечно, мне до того, как ДИ приедут и будут поклеены и поиграны, рассуждать не следует все-таки нужен какой-то ренжовый псевдо-АТ, нет? Да как-то 2 с5 ап4 выстрела за 30 очков грустно смотрятся. А если с8 ап3 юзать, то лишаемся мобильности полностью. Ну и лучше иметь ат, а ни псевдо-ат. Те же обли или хавоки. Да даже раптор винг с мельтами. Красная цена бластмастера в таких сквадах 10, ну максимум 15 поинтов. Тем более, что они ограничены и их не поспамишь. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
He-man Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Да как-то 2 с5 ап4 выстрела за 30 очков грустно смотрятся. А если с8 ап3 юзать, то лишаемся мобильности полностью. Ну и лучше иметь ат, а ни псевдо-ат. Те же обли или хавоки. Да даже раптор винг с мельтами. Красная цена бластмастера в таких сквадах 10, ну максимум 15 поинтов. Тем более, что они ограничены и их не поспамишь. Водил их еще до суплая, мне нравились. Мароподобных разбирать - самое то. С 9 силой (если полная формация), еще приятнее накрывать мелкую технику. Ассолт режим - альтернатива на случай, если придется подвигаться. Так то и сальво не очень предрасполагает к движению отряда. В рамках какафонии можно взять несколько бм, как поддержку. Несколько отрядов с сониками на ринях в течение первых ходов пытаются занять нужные позиции чуть ближе к противнику . Смешивать сразу все, мне кажется, не надо. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем He-man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 А бластмастеры? Я один, чтоль, кто считает, что бластмастеры не нужны?.. Один бластмастер умер на 1 ход от дроппода, второй бластмастер взорвал дроппод и умер на 2 ход от стрельбы 2-х отрядов терминаторов ДА, третий бластмастер дожил до 5 хода, успешно внося по парочке сейвов в терминаторов (потому что парней в 3+ на столе не осталось). Особенно с 9 силой и сплитфаером они просто шикарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Видать, я ни разу за них в дефе не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) В голове складывается такой вариант: Несуны: 4х сорка1мл с фамильярами --- 1х Апостол 4х культисты --- 1х спавн Варковен 1000 сынов: 10х сороков2мл с артефактом/ КАД десгварда: Тифус 2х культисты 2000 Итого: 24 МЛ, Боинг из 10 сроков который тащит на себе одинокий спавн), 6 кульков зомби, 4 Мелких суммонера+ тифус, и апостол. Upd. Посчитал - не лезет тифус с зомби:-( Изменено 21 декабря, 2016 пользователем der_gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения