Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Извините, что долго не отвечал. собственно играли на 3000 очков со стороны. у врага был конклав тигра, хонор гварды в инвизе, колобчанские. у стороны хаоса формашка с терми формашка с рапторами культями и сорки в техномагии.

с сорка убил электромагнитными выстрели лр. термосы ну никак себя не показали и выходили по пачке в ход. культи много стрельбы забрали в себя. в союзе бли синие демоны с землей . талоны падали на землю но тк у опонента был один 2+ то они ничего толкого не сделали. новая магия помогла реально. без неё лры бы нашпиговали всех. правда все кубы уходили на два три каста. в целом весело но тащит одна магия. особенно если у опонента все в 2+ и под инвизом

да и нужны контроль резервов очень сильно.

Изменено пользователем DarkVerden

• Ответов 858
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно подробнее, как наличие Лорда влияет на чарджи песьего боинга?

В правилах сказано, что если в юните есть разные модели в плане броска на дистанцию, используется худший. Ок, у меня там все звери и кавалерия, бросок остаётся такой же. Далее сказано, что модели двигаются как в фазе движения, вот я и сделал вывод что лорд на 3" дальше ходит, не мешая остальным так не делать. Возможно я не прав.

как наличие Лорда влияет на чарджи песьего боинга?

тоже интересно, +3 к чарджу получает лорд жи а не собакены. логично что эта обилка лишь бар[собака]м помогает бегать.

просто тут надо правила на определение формации смотреть. а правила из формацию действуют лишь на юнитов формации.

А кубы разных цветов не решат проблему?

Решат. Потому как это будет два разных пула (синий и зеленый, например), и кидаться одновременно тухит-тувунд-сейф. Всех обрадует эта схема.

В фазе движения Лорд +3 не получает, или я проглядел? :)

Нет, он один получит +3. Теперь и наоборот верно,что он правил формации не теряет. Но и не дает.

Нет, он один получит +3.

ну его можно отсоединить от собак и бросать в чардж одного. на другую цель дальнюю.

В фазе движения Лорд +3 не получает, или я проглядел? :)

Нет, он один получит +3. Теперь и наоборот верно,что он правил формации не теряет. Но и не дает.

Я и не говорю, что в фазе движения он получит +3, но движение в ассолт фазе осуществляется по тем же принципам, что и в фазу движения, а там модели в отряде могут двигаться с разной скоростью. Вот я и решил, что движение самой модели лорда в отряде собак будет на 3" длиннее. Верна такая логика?

Если только у лорда то да, но собаки этот баф не получат, ток что лорду профита никакого нет.

Ещё и на собак было бы вообще супер, но и так ведь можно ставить лорда первой моделью при чардже и пользоваться 3".

ну тут уже от договоренностей зависит. ибо чувствую тема эта полна мандежа. пока слишком все непонятно. но идея , имхо интересная.

Да нет уже никакого мандежа. ГВ всё истолковало. Что каждый по своему работает.

Стоит ли это 4-х пачек берсерков только, может проще ещё пачку собак взять с лордом или сорком.

Изменено пользователем Kooaei

Стоит ли это 4-х пачек берсерков только, может проще ещё пачку собак взять с лордом или сорком.

Для тех, кто и так играет или хочет играть берсеркерами - определённо стоит :)

Для тех, кто и так играет или хочет играть берсеркерами - определённо стоит :)

ну таких героев у нас очень мало. берсеркеры даже по фану донный юнит. от тех сынов толку в три раза больше

помню брал 3 пачки по 5 барсуков по гончим аббадона, как итог они никого не зачарджили, зато из пистолетов убили термосов см.

Поиграл варбандой, термосами и спавнами против айронхендов с либконклавом и скайхаммером. Термосы выходили по 1 скваду, ничего не сделали. Но я всё равнов них верю и ещё попробую. Бунов кидал много - в начале ходов и раза 3 за черектеров. Ничего годного 2 хода не падало. Потом лорд разом получил этернал и флит. Враг сдался потому что девы закончились, либры с командником застряли в спавнах под индюрансом, Лорд в 6 тафне с этерналом, и везде соло спавны. Обсек от хавоков, байков и простомарины на ринах так же очень сильно помогли.

В общем, по-хорошему, варбанда и спавны - вот наше всё. Думаю, есть ещё смысл погонять маулерфиндов - они отлично помогаютдобавить столь необходимого с10 ап2.

Изменено пользователем Kooaei

ну таких героев у нас очень мало. берсеркеры даже по фану донный юнит. от тех сынов толку в три раза больше

донными были одержимцы до всех возможных формашек.

А берсаки нормальные были. Просто не пяти рыльниками их водить надо и юзать ту дорогущую но полузную формашку на харибде

А как же формашка на рапторах? Лорд под слаанешом и с мердер свордом быренько получает очко за убийство варлорда

Изменено пользователем Ancharis

А как же формашка на рапторах? Лорд под слаанешом и с мердер свордом быренько получает очко за убийство варлорда

Если оный варлорд один. Если он спрятался в пятне - хрен его оттуда выковыряешь.

Хсм-ам очень сильно для нагиба не хватает обязательных челленжей для врага, как это есть у демонов, если мне не изменяет память, слаанешинский локус. Но за хаосурион + варбанду можно раскачать всё же вполне нормально. Хоть и никакой стабильности.

Кстати, парни, брейкинг ньюс: путем тщательной вычитки вордингов стало ясно, что формация позесседов с ДП не может иметь цвета кримсонов. Ибо в обновленной сопле кримсонов есть следующий рул:

RENEGADES OF THE DARK MILLENNIUM

No units in a Crimson Slaughter Detachment or Formation can have the Veterans of the Long War special rule except Khorne Berzerkers, Plague Marines and Noise Marines.

Насколько мне известно, этот рул трактуют исключительно так, что в детач кримсонов нельзя брать вообще никого, у кого в правилах прописано ветеранство, а у стоковых юнитов нельзя брать соответствующий апгрейд (и на ЕТС, и на буржуйских форумах, и т.д.).

А поскольку ДП имеет вшитое ветеранство - увы.

Да, это верно. После замены слова "тейк" на "хев", всё так.

формация позесседов с ДП не может иметь цвета кримсонов

Это которая Favoured of Chaos?

А кто от них требует брать ветеранство, собственно?

Это которая Favoured of Chaos?

А кто от них требует брать ветеранство, собственно?

Этот неловкий момент, когда ответ на твой вопрос - в последнем предложении того текста, который породил вопрос.

в порядке бреда

A kytan Daemon Engine of Khorne may be used as a Lord of War choice in an army chosen from either the Chaos SPace Marines? Khorne Daemonkin or Chaos Daemons Factions.[...]. In Addition, it may be selected instead of a Khorne Lord of Skulls in any Detachment where such a warmachine is availible.

взять в формацию 3х китанов, которые в итоге имею Рейдж+Ремпейдж, умеют стомпать и неплохо настреливают, ну и стоимость их сильно меньше дурацких тракторов. Затащит ли ну хотя бы 4-5найтов взятых примерно за ту же цену?

з.ы. кстати, ведь правила на ренегейд кнайт не отменяют валидность хаос кнайта форджового?

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Затащит ли ну хотя бы 4-5найтов взятых примерно за ту же цену?

А иня у них все также 3? :rolleyes:

Сферизм в вакууме. Кнайты разные бывают, в том числе и ренегатские.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...