Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легенда о Коловрате(2017)

Рекомендуемые сообщения

Славянское фэнтэзи можно смешать с китайским и если договориться о прокате в КНР, денег срубить можно)

А можно не смешивать и оставить только китайское? :)

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это конкретно Варкрафт они любят, а не фентези.

я бы не сказал. Это своя восточная специфика. Западные страны больше в сай-фай или реалистичный криминал, а китайцы вот в это вот.

я бы не сказал. Это своя восточная специфика. Западные страны больше в сай-фай или реалистичный криминал, а китайцы вот в это вот.

Что опять же не отменяет факта очень сильной популярности Варкрафта конкретно в Китае. Если быть более конкретным, как минимум куда популярнее Старкрафта.

в сети появился трейлер российского кино: фу говно, опять у пендосов слизали, не достоверно, не исторично, путин виноват

Западные страны больше в сай-фай или реалистичный криминал

Именно поэтому, надо полагать, среди худ. лит-ры в мире наиболее популярны (судя по тиражам) такие известные sci-fi книги, как... "Властелин Колец", "Гарри Поттер" и, прости Господи, "Код да Винчи"? :rolleyes:

На западе всем уже давно нужны вампиры и проч. и проч. Тот же Marvel и DC с их Таносами и Дарксайдами ближе к фэнтези с Сауронами, чем к "2001: Космическая Одиссея".

А разница (что одних тянет к sci-fi, а других к fantasy), по-моему, в том, что в некоторых регионах планеты цивилизация и научная мысль шагнула вперед, а в некоторых еще верят в культы Карго и прочее Вуду (вот им всем сай-фай нафиг, думаю, не нужен).

опять у пендосов слизали, не достоверно, не исторично, путин виноват

1) Очень много (в трейлере) слизали из "300" Снайдера.

2) "Не достоверно" и "не исторично", хотя как по мне это не есть что-то ужасное для хорошего художественного произведения - вполне могли бы продолжить воровать у Снайдера не только картинку, но образ злодеев: переименовать конкретных татар и монголов в абстрактную Орду, демонизировать их и нашпиговать их ряды всякими гигантами и прочими фриками. А так - ни рыба ни мясо.

3) Фильм снимается при поддержке МинКульта (Фонд кино), от которого кинематографисты получили государственную финансовую поддержку на эту "историческую драму".

фу говно

Ты сказал. Но я очень вежливый и не стану тебе возражать.

Изменено пользователем Lord Lamer

в сети появился трейлер российского кино: фу говно, опять у пендосов слизали, не достоверно, не исторично, путин виноват

А что поделать, если так оно и есть?

А, знаю, снять хорошее кино.

в США более ста кинокомпаний, огромный опыт и при этом они всёравно снимают всякую фигню, а от отечественных киноделов вы только шедевров ожидаете, ну возьмите действительно сами снимите, если таланты одни кругом

Проблема не в этом, а в том, что Голливуд плохо умеет снимать историческое кино, большая часть таких фильмов - уг. Это конёк азиатов как раз. Зато без привязки к конкретике может быть и годно, тут и Гераклы, и всякие Битвы титанов, и 13е воины. Так что всё ожидаемо.

закончишь - кинь линк.

Закончил (смотреть), вот, например, не самые плохие на свете относительно современные отечественные фильмы: "Неадекватные люди" (2010) и "О чём говорят мужчины" (2010).

Оказывается, можно снять вполне приличный фильм-другой, за который по крайне мере не будет стыдно.

и при этом они всёравно снимают всякую фигню, а от отечественных киноделов вы только шедевров ожидаете, ну возьмите действительно сами снимите, если таланты одни кругом

Написать лучше можем, а снять - нет (лично я фикрайтер, а не режиссер).

Ты можешь? Нет? А о чем тогда разговор? :)

Как по мне, так защита в стиле "не критикуй эту какаху, потому что ты и сам не можешь даже такую какаху сделать" - весьма странная.

Если кто-то сделал фигню, а рядом кто-то сделал не фигню, то как какаходел может удержать зрителя? Только сказав, что это своя, понимаешь, родная какаха! И вот он намазывает свою какаху произведение искусства на что-то, что те, с кого он хочет срубить бабла (или как-то иначе использовать их), считают "добрым и светлым" - так, чтобы это было сложно отделить одного от другого. Типа - примазывается.

И кто-то даже ведется и бросается бесплатно защищать это "доброе / светлое", измазанное в какаках очередного "великого деятеля искусства", да и самого этого "деятеля", как чуть ли не главного борца за "доброе и светлое", хотя на самом деле что сделал этот деятель? Правильно, извалял это самое "доброе и светлое" в своих какахах. Ай, какие все молодцы! И деятели и заступники! :)

Кино я плохим не называл - я его (как и остальные местые и фобы, и филы) не смотрел. Может, оно и будет хорошим... Но, судя по трейлеру, я в этом пока очень сильно сомневаюсь, потому что помимо "О, наших показывают!", я еще обратил внимание и на то, как и какими показывают наших: какими-то хлюпиками с невнятной речью, танцующими балет с са[эх жаль]ми.

Я как-то привык к тому, что богатыри - это богатыри и не балеруны-дистрофики. Вот вам отечественные "300" от Александра Птушко 1956-го производства:

И не надо мне рассказывать, что это типа сказка. У нас, блин, сейчас все "сказкой" оказывается и 28 панфиловцев, и еще фиг знает что может оказаться. Так что если все сказка - подавайте мне хорошую сказку, а не фигню с актерами, которые прогуливали занятия по постановке и развитию сценической речи.

Изменено пользователем Lord Lamer

закончишь - кинь линк.

в США более ста кинокомпаний, огромный опыт и при этом они всёравно снимают всякую фигню, а от отечественных киноделов вы только шедевров ожидаете, ну возьмите действительно сами снимите, если таланты одни кругом

Угу, сперва добейся.

Я не умею снимать хорошее кино, и киноактёр из меня хреновый, но, в отличии от некоторых, и не пытаюсь.

Хотя вот поучаствовал:

Изменено пользователем Cormac

Угу. "Славянское Фентези".

Эмм, Ведьмак?

Ну или Волкодав (не читал, так что не могу сказать хорошо или плохо)

заморские какахи для многих я смотрю слаще

Некоторые вообще каках не едят, что заморских, что отечественных.

Тема интересная и благодатная, но исполнение фиговое. Заточено под голливуд. Как мультик про трёх богатырей.

Вот сняли бы его в традиции русских былин - цены бы ему не было!

заморские какахи для многих я смотрю слаще

И ты этот грандиозный вывод сделал после того, как я привел в пример советский фильм Александра Птушко (где главный ордынец еще может дать фору снайдеровскому Ксерксу), а Кот из Йелло сослался на отечественное и польское фэнтези? :)

Твой пахучий аргумент имеет вес только в узкой системе координат, которые ты себе задал - когда тебе приходится выбирать между сортами каках: Ммм, какие же отведать? Импортные? Фу, поддержу отечественного производителя каках!

Тебе кто-то мешает посмотреть шире и увидеть, что есть в "магазине" еще и другие "отделы", а не только "свежие какахи (со всего мира)"?

Да и произведение искусства, как по мне, ценно не местом производства. Мне как-то заморский товарищ-сказочник Нил Гейман (чтобы не пафосничать и не замахиваться на Вильяма нашего на Шекспира, возьмем имя немного попроще) интереснее отечественного производителя в лице какой-нибудь пресловутой Дарьи Донцовой.

Снимут хотя бы неплохое кино - куплю билет в кинотеатр. Снимут плохое - мне без разницы, отечественное или заморское это kngt.gif

А у тебя какая мотивация защищать людей, похоже, прогуливавших актерские курсы, но каким-то образом пробравшихся на главные роли в кино?

Флудить на пространные темы я тоже умею, ты расскажи, что тебе понравилось в трейлере, чем он тебя зацепил (кроме того, что это отечественная какаха, и ты потянулся на привычный родной аромат).

Попробуешь рассказать, почему сабж это потенциально хорошее кино (опираясь на трейлер), а не почему все вокруг плохие? :)

я на фильм схожу, хотя бы ради идеи. Ну не могу я больше этих гомосуперов в трико ходить)

Как в старых добрых советских сказках 60ых, 70ых....

И чтобы как Георгий Францевич Милляр игравший Бабу-Ягу, злодеев играл Безруков. Всех.

"Раскрывающийся текст"
1250503692-300x200.jpg
Изменено пользователем DenK

И чтобы как Георгий Францевич Милляр игравший Бабу-Ягу, злодеев играл Безруков. Всех.

Дык он так винрарно сыграл Кащея в 44-м и Бабу-Ягу в 39-м, что менять этот образ не захотели ИМХО.

Кстати Филиппенко и Табаков тоже хорошо кощеев сыграли.

ЗЫ: А злодей (Дефо) в "Гранд-отель Будапешт" стойко ассоциировался с Кащеем Филиппенко.

Как в старых добрых советских сказках 60ых, 70ых....

Только поколение Соколовских на них не пойдут. Их с детства "заточили" под нужные шаблоны, как будущую "целевую аудиторию" - где стоит идти только на летний/весенний/зимний блокбастер, обязательно с известным брендом (ЗВ, Марвел, ДС, и т.д.), или хотя бы снятый по свежему книжному бестселлеру (50 оттенков, Сумерки, Сойки и т.д.) или даже лучше сразу комбо (типа Поттера).

Неудивительно что весь остальной мир старается вписаться в устоявшийся формат - "чтобы всё как в Голливуде" для кассы.

Тут конечно возразят пару эстетов - дескать: мы на такое не ходим, и наши дети не пойдут...А другого просто уже нет - почти всю альтернативу выжгли и она бывает слоняется ещё по десятку кинотеатров в стране, но и там как правило не окупается (спрашивается - где все эти форумные кинокритики? Получается либо сами ходят на то что уверенно обливают дерьмом (и не зря) или вообще не ходят в кино но "важное для всех" мнение имеют).

Самое обидное, что я даже не скажу как с этим бороться...В плане отечественного кино - есть небольшая надежда на "28 панфиловцев" (как это было с "Бресткой Крепостью") - но тема ВОВ слишком заюзана и там нет перспективы развития...Остальной наш кинодел - либо про чернуху (Дурак, Левиафан), на него просто не пойдут когда этого всего в повседневной жизни и так по горло, либо неумелое подражание тому же Голливуду, либо водкакомедии уровня ТНТ.

но тема ВОВ слишком заюзана и там нет перспективы развития...

Все там есть. Просто не надо снимать Сталинграды и Утомленные солнцем2 вкупе с Белыми Тиграми

Тут конечно возразят пару эстетов - дескать: мы на такое не ходим, и наши дети не пойдут...А другого просто уже нет - почти всю альтернативу выжгли и она бывает слоняется ещё по десятку кинотеатров в стране, но и там как правило не окупается (спрашивается - где все эти форумные кинокритики? Получается либо сами ходят на то что уверенно обливают дерьмом (и не зря) или вообще не ходят в кино но "важное для всех" мнение имеют).

ты мне напомнил недавний скандал, что мол "в списке самых кассовых фильмов нет картин от/для гомосексуалистов, это сексизм и вообще!"

Только смысл тут не в том, что их не снимают - снимают, Карл;

просто кассу они почему-то не собирают.

Угадайте почему.

Изменено пользователем sidestep

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...