Монгол Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В этой теме я постараюсь более развернуто изложить те мысли которые тезисно описал в своей заявке. Как многие знают, а тем, кто со мною еще не знаком, я пришёл в FoW из Warhammer FB. На ниве ориентированно на спортивный результат Warhammer мне удалось достичь определенных результатов. А главное посмотреть как и чем живут сборные команд более популярных варгеймов. Именно этот опыт в первую очередь и хотелось бы привнести в наше сообщество. Попробую изложить по порядку: 1. Как говорил классик «Кадры решают всё!». Когда я только пришел в FoW первое, что поразило меня сильнее всего, это наличие раздробленности в комьюнити при его относительно небольшом размере. Как известно искусственные ограничения никогда и никому не шли на пользу, в том числе и при формировании сборной. Поэтому одним из главных принципов при формировании команды текущего года будет открытость, двери в сборную открыты для всех, для новичков, для камрадов разбросанных про разным тусовкам и конечно для регионов. 2. Действительно спортивный принцип формирования команды. Текущий регламент подразумевает, что сосав команды утверждает её капитан, чтож изменения в регламент я внести не могу, но я могу обещать, что при составлении командного билда, о нем позже, будет учитываться исключительно спортивный результат. Результаты всех турниров будут фиксироваться, либо мной в формате таблиц и парингов, либо на основе рейтинговой системы, как вариант сейчас я провожу консультации с товарищами по ФБ комьюнити использовавшими эту систему. 3. Формирование командного «Билда». К концу весны, ориентировочно маю месяцу статистическая информация в виде позиций игроков в рейтинге и листов которые они использовали, будет положена в основу формирования состава команды и тех армий/листов которые планируются к использованию, исходя из которых будет формироваться стратегия команды на грядущем ETC. При оптимистичном сценарии, если будут позволять финансовые возможности кандидатов, будет запланирован выезд на командный турнир в Европу, для сыгрывания и/или определения слабых мест в командом билде. 4. Наигрывание паринг мастера, камрады знакомые с командными турнирами по FB/40K не понаслышке знакомы с ролью хорошего паринг мастера в результатах команды. Ведь именно удачный матчап позволяет получить столь важные очки на турнире. К счастью у нас есть возможность воспользоваться опытом и обратиться за советом к товарищам из сборных FB/40K. На должность паринг-мастера уже есть кандидат с хорошим спортивным опытом, но эта позиция открыта для всех желающих, конкуренция всегда идёт только на пользу. 5. Заключительный пункт, но далеко не последний по важности. В этом году очень хочется приобщить к опыту европейских командных турниров наибольшее количество игроков. Я думаю все камрады побывавшие на ЕТЦ в разные года подтвердят, что это незабываемое мероприятие и неоценимый опыт в варгейме. Поэтому, сейчас ведутся переговоры с рядом сборных, о предоставлении мест для наших «легионеров», то есть если у вас не получилось попасть в состав нашей сборной, будет дополнительный вариант попробовать свои силы в главном турнире года. А в случае если играть за команду другой страны вы не хотите, то всегда остается вариант отыграть сольный турнир, а после этого помогать команде в качестве неиграющего тренера/вотербоя, поверьте это важная роль, которая способна всерьез помочь команде. На этом пожалуй всё, за рамками этой программы осталось много идей которые так же можно опробовать, как то командные челенжи со сборными других стран, тренировки и обмен опытом. Но описать все может просто не хватить времени, в случае успешных выборов я разверну каждую идею подробнее, или поделюсь этими идеями с другим капитаном если у него возникнет такой интерес =) Личной выгоды от капитанства я не ищу, есть определенный опыт которым хочется поделиться и есть понимание того, что нужно менять. Возможно именно сейчас то время, когда именно человек со стороны сможет помочь команде сделать качественный шаг вперед. Обещать сразу дать высокий результат я не могу, да наверное и никто не сможет, но вот, что я могу обещать так это то что все решения буду приниматься во благо команды и с постановкой спортивного принципа во главу угла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 1) Ты хочешь замутить Эло? Как при этом планируется учитывать слотовость фортифай/пех/мех/танк, которой нет в ФБ и 40к? 2) просьба развернуть пункт 3. Я не совсем понял, как статистика, кто чем играл, поможет в формирвоании командного билда? Мне казалось, что как раз тут необходим анализ расписок и метагейма на основе международных турниров, а не подсчет, сколько игроков за ягодных у нас. 3) А кто кандидат в парринг мастеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Добрый день 1) Вы преподносите себя, как новая волна из другой игровой системы, скажите а в Фб какими "спортивными результатами вы можете гордится?" 2)Участвовали ли вы на выборах в капитаны ФБ, пытались ли стать: тим электором? заместителем капитана? паринг мейстрером? какой либо команды? 3)На базе какого клуба вы планирете проводить тренировки? 4)Планируете ли вы проводить турниры? Тотал вары или просто исторические битвы? На базе какого клуба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 3)На базе какого клуба вы планирете проводить тренировки? 4)Планируете ли вы проводить турниры? Тотал вары или просто исторические битвы? На базе какого клуба? Вопросы конечно правильные и своевременные, однако они не помешали выбрать Лося, которые не имел ни того ни другого в отличии от Дункеля, у которого все это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Не совсем ясно, как одно отменяет другое. И потом, нельзя не отметить результат этого выбора = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 1) Ты хочешь замутить Эло? Как при этом планируется учитывать слотовость фортифай/пех/мех/танк, которой нет в ФБ и 40к? 2) просьба развернуть пункт 3. Я не совсем понял, как статистика, кто чем играл, поможет в формирвоании командного билда? Мне казалось, что как раз тут необходим анализ расписок и метагейма на основе международных турниров, а не подсчет, сколько игроков за ягодных у нас. 3) А кто кандидат в парринг мастеры? 1) Ну вот поэтому я и сделал допущение, что не уверен что она подойдет и придется считать вручную, в принципе есть еще bo5 рейтинг, но тут надо Шайнера попинать, я не достаточно хорошо владею его принципами. 2) Пункт три в целом гласит, что при формировании вариантов билда, будет учитываться пул игроков занявшие топые места в рейтинтге в привязке к использованных ими листов. То есть условно если есть два механайзда в топ-5 то предпочтение будет отдано тому кто показал лучшие результаты. Если я не правильно понял вопрос разверни плиз мысль. 3) Сейчас это William, человек с богатейшим опытом варгеймов Добрый день 1) Вы преподносите себя, как новая волна из другой игровой системы, скажите а в Фб какими "спортивными результатами вы можете гордится?" 2)Участвовали ли вы на выборах в капитаны ФБ, пытались ли стать: тим электором? заместителем капитана? паринг мейстрером? какой либо команды? 3)На базе какого клуба вы планирете проводить тренировки? 4)Планируете ли вы проводить турниры? Тотал вары или просто исторические битвы? На базе какого клуба? Привет, 1. Лично я могу гордиться победами на московских и региональных турнирах, званием лучшего молодого игрока в ФБ, ну и на етц был да. Но я не один, к счастью я могу рассчитывать на помощь очень многих из тех кого в FoW можно условно назвать новичками. 2. Я был капитаном московской команды, которая бывало выставляла два состава. Как правило мне хватало головной боли на этом уровне. 3. Коля, привязка к клубу это как раз разбитие на лагери от которого бы хотелось уйти, сборная одна, клубов много, готовиться можно где угодно, главное результат. 4. Мне как потенциальному капитану было бы очень интересно провести командный турнир, начав хотя бы с 3 человек в команде. В зависимости от востребованности такого мероприятия оно может быть организовано на нейтральной площадке, например в клубе GeekWars, либо в этом вопросе готовы помочь организаторы из Минска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Вопросы конечно правильные и своевременные, однако они не помешали выбрать Лося, которые не имел ни того ни другого в отличии от Дункеля, у которого все это было. Да что ты знаешь о Лосе! Лось брал призы за лучшего оппонента! Лосю разрешают пить там где, пить НИКОМУ нельзя! И вообще в кодексе Хаоса 40к 4й редакции, Гвшники украли у Лося идею покраски армии и выдали за свою! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 М-м. Мне все же кажется, что стоит учитывать некоторую разницу (где-то больше,, где-то меньше) сингловых и командных ростеров. Поэтому полагаться только на листы по результатам сингловых игр, мне кажется, несколько опрометчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 3) Сейчас это William, человек с богатейшим опытом варгеймов Пока похоже что хочешь протащить своего человека) Ну собственно вопрос открытый. Как ты планируешь собирать данные с турниров? Организуя их сам или просить других организаторов ссылать тебе инфу?... Кстати ело дно идея в варгеймах, но это я так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Пока похоже что хочешь протащить своего человека) как будто что-то плохое = ) особенно, если для тех, кто с ним не знаком, пояснят подробнее, почему он хорош в этом. Вообще, командный урнир на 3 человека не очень релевантен, парринги не так уж много решают. Хотя все равно, это забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 М-м. Мне все же кажется, что стоит учитывать некоторую разницу (где-то больше,, где-то меньше) сингловых и командных ростеров. Поэтому полагаться только на листы по результатам сингловых игр, мне кажется, несколько опрометчиво. Всё это безусловно так, но пока статистика такова, что, емнип, в прошлом году командников например не было. Дай Бог в этом году удастся эту тенденцию изменить, и разумеется результаты выступления на разном типе турниров нужно будет дифференцировать и глубже анализировать конкретные матчапы. Пока похоже что хочешь протащить своего человека) Ну собственно вопрос открытый. Как ты планируешь собирать данные с турниров? Организуя их сам или просить других организаторов ссылать тебе инфу?... Кстати ело дно идея в варгеймах, но это я так... 1. Не одна должность, в том числе и капитанская не является гарантией попадания в состав. Так что, Толь, если есть желание, то твоя помощь так же будет очень кстати. 2. Там где получиться делать, что-то самостоятельно соберу сам, на турнирах других организаторов, буду искренне рассчитывать на их помощь в сборе статистики. 3. Расскажи почему? :rolleyes: Может есть на примете что-то лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 чем объясните малый интерес к вашей предвыборной теме по сравнению с темой конкурента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 чем объясните малый интерес к вашей предвыборной теме по сравнению с темой конкурента? Всем всё панятна! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 чем объясните малый интерес к вашей предвыборной теме по сравнению с темой конкурента? у Фила есть взаимоисключающие параграфы, с которыми, он впрочем, похоже готов как-то бороться. Но как можно быть мимокрокодилом, и не указать на это? )))) 2Монгол По сабжу вопрос автору - будет ли у мимопроходилов и собственно, кандидатов доступ к сводной табличке промежуточных результатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 По сабжу вопрос автору - будет ли у мимопроходилов и собственно, кандидатов доступ к сводной табличке промежуточных результатов? Хочется по примеру ФБ, обновлять рейтинг после каждого турнира. Разумеется в общем доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Не могу не отметить, что в этом году выборы капитана происходят в спокойной и мирной обстановке, что не может не радовать. Так же довольно ясна программа кандидатов, что, с одной стороны, объясняет достаточно малое количество вопросов, с другой стороны, говорит нам о приобретённом коммунити опытом в том плане, что народ уже знает, что делать. Поскольку достаточно большое количество народу интересуется моим мнением относительно ситуации, сейчас пробегусь по пунктам, озвученным кандидатами. 1. Как говорил классик «Кадры решают всё!». Признаться честно, большой раздробленности, а, тем паче, "искусственной" не наблюдаю. Возможность быть кандидатом команды ЕТС любому дееспособному совершеннолетнему гражданину РФ просто в уставе прописана. Хорошо, конечно, что программа кандидата уставу не противоречит, но большим достижением не является. 2. Действительно спортивный принцип формирования команды. Как по мне, главный отрицательный пункт. Регулярно и в разных областях слышу (что в работе, что в хобби) о главенстве профессиональных качеств над личностными и также регулярно вижу провал этой практики. Какие бы высокие профессиональные результаты не показывал человек, тот факт, что он не уживается с остальной командой и капитаном, то это ведёт к потери всей остальной команды и невысоким результатам. Для избежания этой ситуации в уставе прописана возможность для капитана исключить любого кандидата в команду. Напоминаю, что команде нужно будет после выборов ещё где-то несколько месяцев совместно тренироваться и просто закрыть глаза на некоторые несообразности действий сокомандников не получиться. Да, при таком подходе всегда есть подозрение, что капитан будет пытаться протаскивать своих "друзьяшек" вместо достойных игроков, но этот случай тоже оговорен в уставе в виде объявления вотума недоверия выбранному капитану. 3. Формирование командного «Билда». Хороший пункт, претензий не имею. 4. Наигрывание паринг мастера Хороший пункт за тем исключением, что система паррингов может быть изменена за несколько месяцев до начала ЕТС. Но, в общем, да - хорошо, когда капитан заранее думает о том, что нужно составлять парринги. 5. Определение не вошедших в команду игроков как легионеров. Хороший пункт, но сам по себе не обязательный. По моему опыту, легионером на ЕТС можно вписаться просто заранее оставив сообщение о своём желании на форуме ЕТС. Также не озвученными остались два пункта: работа с резервными игроками (которых по уставу должно быть минимум двое и не понятно, что они будут делать на месте) и база для подготовки команды (клуб, турниры, лиги и т.д.) Изменено 19 сентября, 2016 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Как по мне, главный отрицательный пункт. Регулярно и в разных областях слышу (что в работе, что в хобби) о главенстве профессиональных качеств над личностными и также регулярно вижу провал этой практики. Какие бы высокие профессиональные результаты не показывал человек, тот факт, что он не уживается с остальной командой и капитаном, то это ведёт к потери всей остальной команды и невысоким результатам. Для избежания этой ситуации в уставе прописана возможность для капитана исключить любого кандидата в команду. Напоминаю, что команде нужно будет после выборов ещё где-то несколько месяцев совместно тренироваться и просто закрыть глаза на некоторые несообразности действий сокомандников не получиться. Да, при таком подходе всегда есть подозрение, что капитан будет пытаться протаскивать своих "друзьяшек" вместо достойных игроков, но этот случай тоже оговорен в уставе в виде объявления вотума недоверия выбранному капитану. Забавно, а вот в заявке Фила этот пункт одобрен. Хотя конечно Фил это хорошо, ведь половина команды известна уже сейчас (пресловутый выборный комитет), и остальные будут набираться по принципу физиологической и психологической совместимости А этот спортивный подход он ни о чём. Кому нужны эти победы на турнирах. Ведь компания физиологически и психически совместимых личности едут не побеждать, а просто приятно провести время в дружеской обстановке играя в солдатики. зы/ в принципе с этими выборами все понятно. Официальный голос РФ в ЕТЦ комитете на мой взгляд предельно ясно обозначил приоритеты. Важно чтобы в уютный кружок не попали не угодные, ну а спорт он не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 В смысле? Избирательный комитет состоит из 15 человек, что чуть больше, чем половина команды. Если вы предполагаете, что задача кого-то куда-то не пустить, то это ошибочное мнение, хотя было бы любопытно ознакомиться с резонами под ним. Впрочем, если вы и в самом деле считаете, что пропал ФоВовский дом, то теорию заговора опровергнуть всегда сложно. Но если вы открыты к новому, то я бы рекомендовал ознакомиться с составами претендентов в этом, прошлом, позапрошлом и т.д. команд. всегда кто хотел поучаствовать, мог поучаствовать. И особенно странно, что при росте результатов при использовании подхода нормальных отношений, вместо потнорукости, вы подвергаете метод критике. Лично мне кажется, что если метод вам не нравится/не понятен, но он уже испытывался на практике, стоит ознакомиться с результатами, прежде, чем однозначно его негативно оценивать, возможно не метод плох, а вы чего-то не учиытваете = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ниэль, I.Q.R. дело говорит - пункт у капитанов практически одинаковый (оба за спортивный подход), только у Фила оговорочка, что все равно после спортивного подхода все решает капитан. А отношение у представителя сборной России на форуме ЕТС диаметрально противоположное к одинаковому пункту. Что как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ниэль, I.Q.R. дело говорит - пункт у капитанов практически одинаковый (оба за спортивный подход), только у Фила оговорочка, что все равно после спортивного подхода все решает капитан. А отношение у представителя сборной России на форуме ЕТС диаметрально противоположное к одинаковому пункту. Что как бы намекает. Казалось бы парадокс, но только если не попробовать попытаться помыслить этим самым. После чего становится ясно, что один и тот же пункт в контексте разных программ может быть расценен по-разному. Вот как например здесь: когда спортивный подход - один из критериев - его использование может одобряться. А когда единственный или главный - осуждаться. Хотя поинт об использовании оного подхода при наборе в команду один и тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ниэль, I.Q.R. дело говорит - пункт у капитанов практически одинаковый (оба за спортивный подход), только у Фила оговорочка, что все равно после спортивного подхода все решает капитан. А отношение у представителя сборной России на форуме ЕТС диаметрально противоположное к одинаковому пункту. Что как бы намекает. Вот я читаю черные буквы на сером фоне и вижу, что пункт ни фига не одинаковый и более того, разнится принципиально. У Монгола - спортодроч во все поля и это единственный критерий обора, у Фила, спортодроч - это хорошо, но не решающий фактор. Где ж тут одинаковость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 В смысле? Избирательный комитет состоит из 15 человек, что чуть больше, чем половина команды. Если вы предполагаете, что задача кого-то куда-то не пустить, то это ошибочное мнение, хотя было бы любопытно ознакомиться с резонами под ним. Ну давайте не будем лукавить ок? Вы прекрасно понимаете что в комитете есть группа людей которые его контролируют, и некоторые из них присутствуют в сборной несмотря на результат. И есть люди, ну точнее как минимум один точно, который не смотря на результаты в сборной не желательны. Чтобы не быть голословным назову две фамилии - Кирсанов и Семенов. Полагаю сами определите кто в какой категории относится. Лично мне кажется, что если метод вам не нравится/не понятен, но он уже испытывался на практике, стоит ознакомиться с результатами, прежде, чем однозначно его негативно оценивать, возможно не метод плох, а вы чего-то не учиытваете = ) Да я просто вижу под этим "пренебрежением спорта" и "восхвалением психологической совместимости" обычный метод манипулирования составом, чтобы прошли угодные, и были исключены неугодные. Потому что в противном случае, когда "результат на табло" (ц) сложно отвертеться. Соответственно лично у меня создается впечатление, что капитан должен быть удобен, чтобы какбы чего не вышло с составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вот я читаю черные буквы на сером фоне и вижу, что пункт ни фига не одинаковый и более того, разнится принципиально. У Монгола - спортодроч во все поля и это единственный критерий обора, у Фила, спортодроч - это хорошо, но не решающий фактор. Где ж тут одинаковость? Каждый видит то, что хочет видеть и при этом понимает в меру своих способностей. Мозг не каждого живого существа способен одновременно оперировать с несколькими исходными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Есть очень простой вариант проверить, какие у какого кандидата в капитаны приоритеты. Можно просто прописать в Регламенте, что ни один игрок не может участвовать в команде ЕТС 2 года подряд. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну давайте не будем лукавить ок? Вы прекрасно понимаете что в комитете есть группа людей которые его контролируют, и некоторые из них присутствуют в сборной несмотря на результат. Давай пойдем дальше и ты назовешь этих самых, которые "присутствуют несмотря на результат". Если уж сам призываешь не лукавить... Мне очень интересно до кучи, на какой именно "результат" ты смотришь и каким его видишь? И есть люди, ну точнее как минимум один точно, который не смотря на результаты в сборной не желательны. Чтобы не быть голословным назову две фамилии - Кирсанов и Семенов. Полагаю сами определите кто в какой категории относится. У меня вопрос: нежелательны кому? Да я просто вижу под этим "пренебрежением спорта" и "восхвалением психологической совместимости" обычный метод манипулирования составом, чтобы прошли угодные, и были исключены неугодные. Потому что в противном случае, когда "результат на табло" (ц) сложно отвертеться. Соответственно лично у меня создается впечатление, что капитан должен быть удобен, чтобы какбы чего не вышло с составом. Я хочу адрес твоего дилера. Реально, ЗАЧЕМ манипулировать составом? В сборной что, крутятся бешенные бабки? От того, что ты "член команды России" у людей - увеличивается автоматически? Какой смысл хоть кому-то делать так, что бы с составом что-то вышло или не вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти